Garmin 佳明 美国 GPS FENIX 飞耐时 专业户外动腕表

2013-08-08 14:22:26 26点赞 70收藏 51评论

话说作为一个伪户外驴友为了伪装的更像一些少不了得配点道具,户外腕表就是必不可少道具之一,自从上块Highgear Aerial Watch服役三年半被造坏后手上一直缺点什么。上次看到光年同学的《跑步装备介绍--连载九(手表篇-下篇)》介绍的GPS心率表Garmin fenix心里就长了草了,不除不快。

本来是看上SUUNTO Ambit2 但国内高达¥5139的售价太高而且国内无法保修,最不能让人忍受的是英文的菜单,实在是有碍使用体验。再考虑garmin GPS领域的地位以及户外资源的丰富性所以最终购入Garmin 佳明 美国GPS专业户外动腕表FENIX 飞耐时,为了售后最终选择了大陆行货,大吼一声纳税光荣!

手表包装如同展台,

正面飞耐时中文大标

所有配件就这些,木有心率带,话说我本来很少用心率带,为了充分利用手表功能非常烧包的又单独配了条心率带。

他们被顶替了,Highgear Aerial Watch + HOLUX M-241A = Garmin fenix

Highgear Aerial Watch 背面,这货用了三年半换过一次电池,防水圈老化了不知道。在上一次下海游泳时进入海水导致显示面板被腐蚀现在仅显示一半的数据,另一半不显示了,光荣牺牲。

Garmin fenix 厚度17.8mm,从上到下分别为Garmin fenix,Highgear Aerial Watch,Tissot LeLocle。

Garmin fenix 左右50mm,从左到右分别为Tissot LeLocle,Garmin fenix,Highgear Aerial Watch。 Highgear面板显示不全了。

开启背光上手照,我调整的是上面日月,下面电池电量+日出日落时间。

上手照,上下60mm。

厚度

配了条心率带 只要是ANT+手表都能用。

话说Garmin fenix支持手机BaseCamp,可以通过蓝牙随时使用手机,下载、上传、编辑手表内的数据。

Garmin 佳明 美国 GPS  FENIX 飞耐时 专业户外动腕表打开手机管理软件。

Garmin 佳明 美国 GPS  FENIX 飞耐时 专业户外动腕表Garmin 佳明 美国 GPS  FENIX 飞耐时 专业户外动腕表手表打开对应模式,

Garmin 佳明 美国 GPS  FENIX 飞耐时 专业户外动腕表点击搜索设备。

现在显示的就是手表内的轨迹文件与航点文件。

Garmin 佳明 美国 GPS  FENIX 飞耐时 专业户外动腕表点击编辑就可以在手表内增加航点。

Garmin 佳明 美国 GPS  FENIX 飞耐时 专业户外动腕表放大地图,找到位置,点击小圆圈即可在手表内增加航点。

其实增加航点什么的东西功能不常用,最常用的是你一天创建了几十个航点等你回家了你该忘记那几十个航点都是哪了,那么手机可以在GPS手表创建航点后,创建轨迹后直接操作编辑,上传,重命名。而且支持中文,手表可以直接显示中文!

手表功能非常多我就不一一介绍了,看简介如下:

Garmin 佳明 美国 GPS  FENIX 飞耐时 专业户外动腕表手表直接保存的航点是以数字及时间为编号的,可以通过手机连入手表修改重命名。

Garmin 佳明 美国 GPS  FENIX 飞耐时 专业户外动腕表Garmin 佳明 美国 GPS  FENIX 飞耐时 专业户外动腕表Garmin 佳明 美国 GPS  FENIX 飞耐时 专业户外动腕表Garmin 佳明 美国 GPS  FENIX 飞耐时 专业户外动腕表 话说官方介绍都是在理想情况下,正常使用我没有去较真它手表模式用五周还是六周,我平时不用但基本上让手表处于传感器模式,开启GPS使用正常模式。否则影响使用体验,正常使用情况下外出开启GPS需要每晚充电,不开GPS一直到回来前不需要充电(话说带这个表外出不用GPS带它干嘛)。荒郊野岭晚上没有电源时候,手表就蹭一会手机的移动电源,充一俩小时就满了移动电源电量都没掉。总结来说手表续航够用算不上超强。

最后鸠占鹊巢

GARMIN 佳明 Forerunner235 运动手表 黑红色 45mm

1980元起

GARMIN 佳明 Instinct本能系列 智能运动手表

GARMIN 佳明 Instinct本能系列 智能运动手表

GARMIN 佳明 fenix5X 飞耐时5X 智能手表 中文DLC版

GARMIN 佳明 vivomove 智能手表

GARMIN 佳明 vivomove 智能手表

GARMIN 佳明 Forerunner 935 GPS心率铁三腕表 灰黑色

GARMIN 佳明 Fenix 5S 运动手表

GARMIN 佳明 Fenix 5S 运动手表

GARM蓝宝石 Fenix5 户外GPS心率表 中文蓝宝石

GARM蓝宝石 Fenix5 户外GPS心率表 中文蓝宝石

GARMIN 佳明 Forerunner 225 光学心率GPS跑步腕表

GARMIN 佳明 Forerunner 735XT 智能手表 44.5mm 橡胶表带 黑色( GPS、光学心率、睡眠监测)

GARMIN 佳明 Forerunner 645 运动手表 010-01863-01

GARMIN 佳明 Forerunner 255 运动手表

GARMIN 佳明 Forerunner 255 运动手表

GARMIN 佳明 Venu 2 Plus 运动手表

GARMIN 佳明 Venu 2 Plus 运动手表

GARMIN 佳明 Fenix6X Pro 户外运动智能手表

GARMIN 佳明 vivoactive 智能手表 43.8mm 黑色 塑胶表带(GPS、心率)

• 不如拓野好看(>_<)

真有手快的,是的没有SUUNTO Ambit2好看,但是为了资源为了通用,还是Garmin.

其实我更喜欢fenix~~

• 和我的一样,恭喜lz,上个月软件升级了,很多原来中英混合的菜单都汉化的比较彻底了,不知道lz更新没有

更新了,更新后做了次飞机发现高度记录不准。询问客服给的答复是这样的。

您好,关于您飞耐时的问题答复如下:
    高度值的显示有两种模式:高度变动(气压式高度计)和高度固定(GPS高度值);
    而航迹中记录的高度值默认是气压式高度计中的值,这么设计是因为,在户外气压式高度计要比GPS记录的值更准确。
    根据您提供的资料,我们觉得应该是这个情况:
    您看到的8000多米应该是GPS记录的高度值,而保存在航迹里的高度值是气压式高度计中的高度值,由于飞机内是恒压的,所以保存的高度值应该就是1000m左右。

• 我也看了好久,一直没下定决心买,担心这么多功能平时用不到浪费了

这表只有GPS功能,其他都是扩展附送的功能,能用就用,用不上就用不上。

那这表的三重感应器完全就被你给忽略了啊……实际上配了GPS的高度计比卡表的更准,温度计虽然没有卡表精确但是不离谱,最重要的是罗盘,配GPS实在是比卡表手动调强一百倍……另外手电筒功能,紧急地点功能都不错。说没用的话只能说太少出去玩儿了

• 楼主,你的记录导入出到Basecamp 轨迹会不会发生偏离呢?为嘛我的偏移100m 左右啊...

何止偏移100m,我在北京偏移至少600——800米,直接导致我在手机端没办法设置航点,我在论坛和微博反映多次了,根本就没有回音……Garmin的GPS也很久没有更新地图了,个人感觉Garmin中国完全就是在敷衍了事

手机app偏移,偏移严重,我忘了在啊个地图上看可以自动修正偏移。 手机app的偏移跟厂家联系他们说在改进。

• 另外你们用过警示 里面的时间 间隔提醒麽,也是超鸡肋啊,每次提醒完了,必须点一下,不点就不提醒了。@tree2cat @MFMAL @风feng

没用过时间间隔。

• 楼主micoach支持这表吗

我没有micoach的设备测试不了,不过表的无线通讯协议是ANT+,只要是这个协议的踏频、温度、心率都支持。

手机的micoach

• 楼主我也想买这个表,主要用于徒步和登山,想问一下,如果我去的是那种也山或者比较偏远的地方,如贡嘎,鳌太,梅里这样比较偏僻的路线,表的导航地图功能能胜任么?

基本任何地方只要能看见天空就能记录坐标,这么小的屏幕靠它进行导航是不现实的,如果有现成的轨迹,可以跟着轨迹走,但你要是想看见等高线地形图那就没戏了。

• 美版的怎么没有中文显示

美版就是没有中文,而且我记得官网上说中文英文还不能互刷。

• 当然是要占领自己的沙发

• 最重要的手表菜单为中文!中文!中文!

• 去看看

超级详细的测评

有翻译过的吗?根本看不懂

在线翻译啊。

• 我也是两个纠结,最后选了AMBIT2。。英文对我来说无所谓,主要是看一个对比视频说FENIX操作反人类……不方便什么的……
    嗯,不过GARMIN的东西可玩性的确更好一些,数据导出以及第三方网站支持比SUUNTO好多了~

我想说数据操作一点儿都不反人类,快捷键设置好了一路上妥妥的

• 算得上神器!

• 也在FENIX和Ambit2之间纠结了很久,最后还是入了3100多带心率带的Ambit2,ps:我只是装备控 [呵呵]

• @tree2cat @MFMAL 两位朋友,我的也是偏移严重,我想问下,你们的在卫星图上看还有偏移麽。

• @MFMAL @tree2cat 另外问下你们是往西偏移麽?

在卫星图上一样偏移,而且非常严重,只有在Google Earth上面才不会偏移

• @风feng 大侠你好,我的是在connect上查发生偏移,往西偏好多,能不能看看你的,是不是也这样呢?看卫星图好像就是对的。

看百度就不偏移了。。 [呵呵]

garmin有纠偏地图

• @MFMAL 我的整体都往左边挪了,不是局部,而是整个轨迹都挪位了,MFMAL你的是麽。

• @MFMAL Google Earth也是卫星图吧,有平面图麽?

• @风feng 建议测试一下,根本就不准