2018-10-24 14:00:00 12点赞 14收藏 52评论

一.

1.提车背景

我是标准的90年生 由于是第一辆车 大学考完驾照6年都没实战过新手的第一辆车2017款 NISSAN 奇骏2.0舒适版提车及用车1年报告有时候朋友的车让我开 因为懒(其实是害怕撞车)都不开 还有就是家里穷…没车新手的第一辆车2017款 NISSAN 奇骏2.0舒适版提车及用车1年报告

然后前几年结婚 生了娃 打算买车的时候老婆又怀了二胎 而且跟老婆是异地 来回500公里左右的路程。之前都是坐动车两个半小时左右到家。但是回家基本都是过年过节的日子 车上人多 行李也不好拿 而且二胎出生就更加麻烦了。所以决定买一辆车 也不用每次回家赶车。

2.选车过程

这个是最最纠结的…本来我想买二手车 因为这个最划算 而且新手 想随便先开开 练练手(即使买了新车之后 发现后悔了 有钱真的应该加钱买更好的 这个后面会讲到)但是二手车水太深 而且没有靠谱的渠道 所以否决掉了。由于没开过车 没经验 所以一开始 轿车跟城市SUV都有考虑。问了下身边朋友 考虑到我开高速比较多 所以还是推荐我买轿车 因为轿车高速开起来比较稳。当然了 价格贵的城市SUV 高速开起来也是稳的。说到价格 我的价位是落地20万左右。可以超 超出两三万没问题 那就是全款23万内落地。轿车备选 16款凯美瑞2.0和2.5低配 16款雅阁2.0和2.4低配 阿特兹2.5 迈腾 君越 索纳塔9 基本就是这么几款

常言道 选不了的时候就用排除法新手的第一辆车2017款 NISSAN 奇骏2.0舒适版提车及用车1年报告 索纳塔9先排除 跟国籍无关 坐过朋友的 没什么印象 这就是排除法的好处 说不上为什么 我变得很主动 若爱上一个人 什么都会值得去 咳咳咳咳…跑题了 反正就是说不上为什么 我就要排除他。

第二个是迈腾 因为我对大众不感冒 而且对他的站车门营销法表示不敢苟同。所以也排除

第三是君越 看中的是它的空间大 后排是真的大… 朋友的爸爸就买了这款 她家连着三年买三辆车新手的第一辆车2017款 NISSAN 奇骏2.0舒适版提车及用车1年报告先途观 后A4L 朋友的嫁妆 途观给了她妹开 她爸决定买了两辆车 自己都开不到 后来自己跑去买了君越开…也是任性。。话说回来因为是16年8.9月份去谈的 所以那时候已经降价了 但也是有点超出预算 而且是1.5T双离合 要买就买2.0T但是价格贵。所以就放弃。在这之后坐了朋友她爸的 感觉底盘噪音很大。开车时油门下去 后排底下无~~~的声音一下子就出来 很明显。

接下去就是阿特兹…之前没车的时候想着以后就要买马自达 这车真尼玛好看 还跟我弟(其实应该是叫舅舅…年龄比我小但辈分比我大 但是他自己都叫我哥 我就欣然接受了新手的第一辆车2017款 NISSAN 奇骏2.0舒适版提车及用车1年报告)说 让他以后买车买阿特兹 特别是红色 贼好看!!我以后自己买车 也要买这辆!!然后……他结婚了就真的买了阿特兹 但是我却没买………新手的第一辆车2017款 NISSAN 奇骏2.0舒适版提车及用车1年报告坐过他的车 后排空间小 于是有了小孩 所以后排空间是我必须要考虑的。然后就忍痛把他排除了…但是动力真的牛逼。羡慕!

然后接下来就是凯美瑞跟雅阁了 又是无知小白问朋友环节 然后自己心里也想买混动的 朋友说雅阁混动确实是不错 但是出来的不久 可靠性还不是特别清楚 至少没丰田的年份长。而且万一故障 那些汽修店也没经验修。丰田的时间长了 他们也熟悉了。有问题也好修一点。然后就店里看了 价格也差不多 反正都超了我的预算。后排也还可以。不要问我有没有试驾……当然没有 因为那时候我还没实战过…只有在店里静态试了下这辆车 感觉都还不错。

接下去就是纠结这两辆车到底怎么样…然后想着想着 要不看下SUV吧…新手的第一辆车2017款 NISSAN 奇骏2.0舒适版提车及用车1年报告

接下去就是SUV的候选了……途观L RAV4 CR-V 奇骏 探界者 昂科威 途胜 ix35 科雷傲 翼虎 冠道 汉兰达 锐界

也用排除法…途胜 ix35排除 对不起…没有别的意思 就是真的喜欢不起来…

然后翼虎的话感觉空间也一般般 外观很讨好。就pass了。

探险者也还可以 外观也好看 不错。所以备选

途观L 去店里看了 空间是很大 后排也不错葛优躺应该无压力 问了价格 超出预算 最低配中央扶手都没有 所以也就pass了 好像现在1.8T的不卖了 都升级成了2.0T低功率的了。之前买的是不是亏了……

奇骏跟科雷傲同平台 就看个人喜好了。但是考虑奇骏保有量大 万一以后出二手 所以选了奇骏备选

RAV4看了不错 价格比奇骏贵一点 但是后备箱公主坟…所以也就pass了。但是朋友还是推荐RAV4 但是没办法。

然后就是CRV 那时候机油门还没出来 原价销售没优惠 但是好像有5千还是一万的墙捡包。所以pass了。

昂科威 大学同学买了一辆 落地22万不到。1.5T双离合。他结婚时过去坐了下。豪华感就不说 别克的强项。但是双离合顿挫感确实无法避免。也去店里问了价格。价格也适合 但是那时候网上已经有了新款的新闻 问了销售 他说不清楚……最后也pass了。

至于汉兰达跟锐界 我也只是顺道去看看的新手的第一辆车2017款 NISSAN 奇骏2.0舒适版提车及用车1年报告汉兰达好车 但是加价跟等的时候很长 所以只是路过看看。锐界也喜欢 但是据说有断轴什么的 而且价格高了 也就不考虑了。

接下来冠道。是我喜欢的 大空间 5座 符合我的二胎 还有回家放行李的要求 去店里看了 后排无敌大 放脚处躺个人是完全没问题的。问了店里有一款是24万左右的 但是那时候想着没必要买那么贵。所以就放弃了。

最后就是奇骏 雅阁凯美瑞里面选了。最后选了奇骏 出于空间考虑。比轿车高 全景天窗 不压抑。然后2.5价格贵 2.5豪华那时候算出来落地差不多要24万多 决定了这款之后就去店里谈价格。国庆订的。走的贷款 两年免息 贷7万左右。白色落地20.3万 应该也算稍微偏贵了。

接下去就是……上路练习。开着朋友的A4L练了几天。感觉很紧张…不过至少也是学过的。所以开了几天感觉就回来了新手的第一辆车2017款 NISSAN 奇骏2.0舒适版提车及用车1年报告

3.提车

等了一个月。车到了。于是坐动车回家。心里想着这应该是最后一次坐动车回家了。到家第二天早上让我弟带我去刷卡交钱 再次感叹2.5动力不错 我的2.0再接下去的日子 真的 佛系开车新手的第一辆车2017款 NISSAN 奇骏2.0舒适版提车及用车1年报告 去了4s店里的露天停车场看了我的那辆 也没什么好检查的 外观随便看了下 看了下内饰 没什么问题 就走了。傍晚让我弟下班后陪我一起 让他帮我把车开回来……

停车场拍的停车场拍的

接下去就是在家待着早高峰过了就出去开一圈下午2点左右再出去开一圈练练车。 过了两三天之后就去选号上牌 交钱的时候上牌费给了店里 但是其实也是要你自己去 早上七点多自己开车出发…然后车管所外面排队…长长的一排……到时候想着估计要到傍晚了吧 然后问4s店里 说要排到下午左右 然后到了中午差不多验完成车 取了号 去我弟朋友大众4s店里吃了午饭 下午1点多车管所上班再办证 填写车牌寄送地址。其实4S店里也可以选 但是要80 那时候想着省一下算了。然后我弟的是在店里直接选 不用费用。但是他说的好像他的店是一个集团下的。那个集团下的4s店都是店里免费选号。两三天后车牌寄到 自己上牌。因为结婚这两年住老婆家 所以找了朋友开高速回去。新车能不能开高速这个问题反正也讨论不好。都说出厂时已经磨合过 没关系。开回去之前才开了70多公里…然后早上九点半左右出发 下午两点左右到。因为朋友感冒 而且途中下午热 暖洋洋的 他都有点想睡了 过其中一个隧道时差点撞到路肩新手的第一辆车2017款 NISSAN 奇骏2.0舒适版提车及用车1年报告

二.用车感受

平时开的比较少 然后节假日 过年的时候回家开个高速 到现在三保 才开了5400公里而已。先说下加装的东西吧。1装了行李架 这个每辆SUV都会装的吧 2侧踏板 现在老大长大了 都自己爬上去坐到安全座椅上了。所以觉得还是有用的。3前四后六雷达 这个也有必要 虽说标配了全景 但是感觉不是特别清晰 左右上角 及左右后下角那边拼接的不平整。 我即使装了雷达 转弯过巷子的时候还是蹭到电线杆了。4鲨鱼鳍天线 美观一点。5外置胎压监测 比较实用。不过据说可以装原厂仪表盘显示的胎压 想着这个方便就先装这个 。5大屏导航10寸 平时用高德地图导航还不错 可以连无线更新 然后听歌都是QQ音乐连蓝牙播放的 6ETC 朋友银行办的。7主驾驶电动座椅 也还可以 调整好了 也不太会经常用到 8喷了底盘装甲 有总比没有好。据说隔音会好点 但是我感觉提升的不大。因为轮毂那里没有喷。所以胎噪真的很大。9座套 有孩子 坐着踩来踩去 就买了套一下。10 安全座椅…去年双十一买的。11后排卡扣 原车后排靠背太直 不舒服 改了就好很多。但是自己改会比较麻烦 可能我手活不太好 用了差不多一个半小时。12锁车 车窗一键升降

加装的导航加装的导航

改了后排之后顶到这个塑料件了改了后排之后顶到这个塑料件了

胎压 偶尔会显示不了…胎压 偶尔会显示不了…

后六雷达 这个左右侧翼各两个后六雷达 这个左右侧翼各两个

前四雷达前四雷达

原车的卤素灯泡原车的卤素灯泡

动力…个人感觉不够 才150马力 超车累。但是起步的油门调教很灵敏 稍微深踩油门2000多转 车子立马出去 但是接下来就没软用。只适用起步的时候。

空间…一开始去店里看车 虽说展车是黑色 但是看着感觉真够大的 后来腿部空间也足够 座椅也还行。后备箱空间也够。但是装了安全座椅之后 后排只能坐两个大人 而且是长途的话 中间坐的会很累。 不知道是不是展车前排座椅调的 自从自己开了之后发现后排也就那样 越来越后悔当初没有加钱买冠道 那时候想着先差不多开开就行。老婆倒是在旁边说 如果你喜欢就加点买冠道 跟女生买东西一样 为了省钱买了便宜的 心里就会一直惦记自己喜欢的那个。所以还不如一开始就买喜欢的 贵点就贵点。但是最后被自己否决。看来以后买东西得听老婆的话新手的第一辆车2017款 NISSAN 奇骏2.0舒适版提车及用车1年报告储蓄空间也不多 中规中矩

隔音… 胎噪 路噪 还有A柱的风噪都比较明显 尤其是上高速以后。确实贵有贵的好。有说80-90码油门踏板跟方向盘有抖动 这我还没发现

内饰…这就不用说了 差…中控台上面都是搪塑 软塑料 手套箱那里也是。手套箱据说之前款都灯 这款减配没有了。还有就是仪表盘买车之后赶紧买膜 因为特容易花…即使19款也一样。

储物盒 放不了什么东西 手机的话 一般开车都放支架上了储物盒 放不了什么东西 手机的话 一般开车都放支架上了

这就是皮质方向盘……这就是皮质方向盘……

后排空间后排空间

脚垫就用原厂的。虽然确实不好用 但也没办法 全包的价格有点贵脚垫就用原厂的。虽然确实不好用 但也没办法 全包的价格有点贵

一键升降按钮…就只有一个会亮 而且这个感觉有点掉漆了………一键升降按钮…就只有一个会亮 而且这个感觉有点掉漆了………

只有出风口没有USB接口 但是之前有在微信公众号 车巴巴里有看到官方加装后面两个USB充电口 现在再去找已经没有了。不过万能的马云那里也有加装只有出风口没有USB接口 但是之前有在微信公众号 车巴巴里有看到官方加装后面两个USB充电口 现在再去找已经没有了。不过万能的马云那里也有加装

外观…个人喜好

行驶品质:这个是真的不好说…因为我没开过别的车…坐的车也不多 而且大多跟这个不是同一个级别的。主观感受来说 还可以 高速也是比较稳的。作为有孩子家庭的第一辆车是推荐的。

优点:这个价位的合资品牌也就这几款 没有特别好的长处 比较中庸。无钥匙进入跟无钥匙启动 很方便空间同价位也算很不错的。座椅舒适度不错。行驶平顺性还行 速度降到20会有顿挫 但是关闭主动制动的话会好很多

缺点:内饰豪华感不够。小地方小细节偷工减料 比如主驾驶侧只有主驾驶有一键升降 而且只有主驾驶车窗按键有灯 其他三个按键没灯。大灯也是卤素大灯 很暗。双十一打算换个海拉5或者6。隔音不太行。后备箱门缝隙大。四门的缝隙也有点大。 说方向盘是皮质的 但其实不是真皮。然后化妆镜没有灯…

跟车钥匙比…感觉跟6s的厚度差不多跟车钥匙比…感觉跟6s的厚度差不多

左右两个化妆镜都没灯左右两个化妆镜都没灯

眼镜盒太小 深度不够眼镜盒太小 深度不够

没有放油卡发票的小储物盒没有放油卡发票的小储物盒

这个是前轮的轮毂那里 有洞 到没螺丝 我以为掉了 仔细一看 里面其实没有螺纹的…这个是前轮的轮毂那里 有洞 到没螺丝 我以为掉了 仔细一看 里面其实没有螺纹的…

三、保养

正好一年期限也是做三保的日子。去店里换了机油机滤这些基础的保养。用的当然是厂家送的矿物质油 让他们擦了四门车框跟密封条接触部位的黑色痕迹。然后天窗清洗 加了点润滑剂。然后后备箱锁扣生锈了……工作人员看了下说要么喷下漆 要么就换一个。然后反应了下方向盘打方向异响问题。新车买来之后没多久就有了。看了论坛有说是天冷的缘故 然后我就从去年冬天等到今天冬天…发现还是有 。这次我就反应了 然后理赔人员 把车子升起 检查了下 发现确实有割吱的声音。我以为是方向盘 原来是底盘转向那里传进来的。然后他拍了照片 录了视频 说发给厂家 7天内厂家会回复这个问题的。顺便说了 下次有问题早点反应 网上的情况不能完全参考 因为北方天冷 出现异响可能是天气缘故。但是南方应该不会。反正有问题要及时反馈。

拍个照片 下次自己用千斤顶 就要顶这里拍个照片 下次自己用千斤顶 就要顶这里

放机油…没有用吸的。就是直接放…放机油…没有用吸的。就是直接放…

矿物质油矿物质油

还有剩还有剩

这个是别人的车 电瓶部位跟我的不一样…这个是别人的车 电瓶部位跟我的不一样…

我的就黄色 不懂这其中的区别……我的就黄色 不懂这其中的区别……

剩下的 貌似拿回来也没用……剩下的 貌似拿回来也没用……

这个就是后备箱锁扣生锈了…这个就是后备箱锁扣生锈了…

然后做保养的时候旁边有辆撞了的车在修…很严重的样子。

当时应该是银行的保险员在跟4S店的理赔员确定坏的部件。维修人员列了张表 写了需要换的部件。然后就听到了 4S理赔的说这个不用换 还可以用 稍微修下就行 那个不用换 看不出来 不明显 等等等 然后把那些部件一个个划掉。所以如果有事最好还是自己亲自过去看 过去了解。保养我也都是自己过去看着他们弄。他们开车一脚地板油一脚急刹车的 当然 自己觉得无所谓 那也没事 毕竟车放那里让他们弄 确实省时省力。

最后油耗。在小地方开 速度也开不起来 所以油耗有点高。现在92都要8块了…混动才是最实用的。下次换车应该就是以混动为第一参考条件了。好了 谢谢各位大佬们赏脸看完。等转向异响结果出来了。到时我再分享。谢谢。

NISSAN 日产 原厂自动变速箱油 波箱油 适用日产 CVT车型轩逸天籁骐达奇骏逍客 无级CVT自动变速箱油

NISSAN 日产 原厂机油5W-30 4L 全合成机油+机滤

NISSAN 日产 5W-30 全合成机油+机油滤芯+垫片

NISSAN 日产 5W-30 全合成机油+机油滤芯+垫片

NISSAN 日产 原厂全合成机油5W-30 4L小保养套餐 (机滤+螺栓垫片)

NISSAN 日产 原厂全合成机油5W-30 SP级4L

NISSAN 日产 原厂全合成机油5W-30 SP级4L

日产(Nissan)原厂变速箱油CVTATF 适用尼桑天籁轩逸阳光骐达逍客启辰 CVT变速箱油NS-3 4L装(绿色)

NISSAN 日产 KLAKW53040 5W-30 SM级 矿物质机油 4L

日产 NISSAN 原厂超级全合成机油0W-20 4L适用于东风日产全系车型 0W20超级全合成

NISSAN 日产 原厂超级全合成机油0W-20 4L小保养套餐(机滤+螺栓垫片)

NISSAN 日产 原厂矿物质发动机机油5W-30 4L 美孚适用日产全系车型

NISSAN 日产 原厂无极自动变速箱油4L/NS-3 适用东风日产CVT车型2瓶

NISSAN 日产 HXLVT40000 CVT无级变速箱油 4L

日产天籁 2022款 2.0L XL-TLS 悦享版 蔚车新车

NISSAN 日产 机油保养套餐 KLAQH53040 5W-30 SN级 全合成机油 4L+15208ED50A 机油滤清器

日产(Nissan)原厂超级全合成发动机油 SN/GF-5级 0W-20 1L装 奇骏天籁西玛楼兰骊威阳光骐达劲客轩逸逍客玛驰

NISSAN 日产 XTDB110700 汽车防冻液 -35℃ 4L

• 同浙D,最后选了2.4的雅阁,感觉动力还是小了应该直接买混动的。

是的 下一辆应该就是混动车了。雅阁混动也很牛*的。

油价这么高,混动优势更加大了

• 我也是奇骏用户,不过是16年买的 [损失几个亿]

现在又出了18款…感觉买17款的都被坑了。而且18款出来没多久…舒适版就变成了智联舒适版 貌似要加2500才能由舒适版升级成智联

• 楼主写了不少,赞一个,但照片真是解毒 [吃药]

哈哈 确实外观内饰不行。所以还是买同价位的轿车 或者别家的SUV比较好。

• 楼主拍照技术有待提高,看了半天不知道拍的是什么。

直男的拍照技术… [喜极而泣] 有些照片我有备注拍的是什么 比如后排靠背换锁扣。前四后六雷达的位置。但是上传之后都没有文字了…

• 老骏给你点个赞

谢谢~现在感觉还是老奇骏比较好看。

• 朴实的文章,很棒

谢谢~感觉照片还没排版好。有空会重新改一下

• 这照片拍的完全看不懂

对的 本来照片下面编辑的说明文字发表之后居然没有了。不知道怎么回事。有空我重新编辑下。谢谢

• 买了本田该送你机油了不要也不行

据说跟温度有关。南方应该问题不大吧?不过我身边没有买1.5T的那个发动机 所以也不好评价

好像是这回事,不过本田的态度很差,其实本田的大空间都是以牺牲底盘高度换来的,一般人坐车只关心空间,底盘高度就少有人关注了,

• 第一辆就奇骏 [皱眉] 我第二辆才敢考虑这个价位的

其实应该直接买更高一级别的…现在每天开着都在后悔 [喜极而泣] 所以有能力还是买最贵的。这才是王道 [赞一个]

• 无~~~的声音一下子就出来,楼主说的很有画面感,哈哈,另外,中间一堆乱七八糟的照片是想说什么?

有些是加装的东西 然后化妆镜没灯 后排座椅改卡扣的照片。写的时候图片下面有文字说明。但是不知道提交了居然没有文字了。有空我再重新编辑看看

• 也是小熊油耗计,不开eco 8点几个市区油也可以了

开了动力响应太慢太慢了…忍不了 [喷血] 就没开过

• 2.0的奇骏会不会不够力,我开2.0科雷嘉点,本来打算买2.0科雷傲的,一来女朋友喜欢科雷嘉,二来卖车的兄弟也极力推荐科雷嘉,三来一下省了几万块……于是买了科雷嘉,除了空间稍小之外没太大缺点……至于为啥不买奇骏,我也说不上来,就觉得没特色内饰差 [喜极而泣]

哈哈 感觉科雷傲比科雷嘉好看啊 2.0奇骏动力不是一般的不够 是非常不够。没办法 之前没开过车。以为2.0够用。但是 有时候想要动力了 比如超车什么的确实不太够。 你现在是女朋友无所谓 两个人坐坐没事。等结果有小孩了 后排空间是必须得再大点的。

内饰我都不好意思说……廉价感…硬塑料太多 [倒地]

• 我还是爱crv的

嗯 我也比较喜欢他 至少动力就不错。而且价格这么坚挺

• 15年底提的自舒 ,除了脚刹松动和驾驶员座椅松动外一次没坏过。 公路车,不过下次不会买日产了,豪华感太差。

工具车。。。。。

嗯。我的驾驶座椅提车没几天 屁股底下右边那一半就有点塌陷凹下去一点了…也没有觉得有多舒服。大沙发这次估计只适用于天籁吧…下一辆应该是bba 或者二线豪华品牌了

• 我记得央视不是说生锈么,汽车内部钢板,楼主能给辟谣么

具体是哪个部分的内部钢板生锈?我没看到过央视这个新闻

可以百度下,副驾手套箱下部

• 2017年的尼桑奇骏开了3年一个月就变速器坏了,厂家不给换,说三年之内才换了,太坑人了。

太坑了。月底就要过保了。打算要不要买个续保套餐

• 换灯了吗??

没有 [喜极而泣] 。。。

• 行李架是送的还是自己安装的?打孔上螺丝?

送的。是底下那层用胶水黏住。然后上螺丝。跟车顶没有打孔。

11的准备淘个打孔的牢固点,也准备搞个家家商城的UPS阿帕2H或者6s车灯,看到很多人搞 ,不知道怎么样……话说看别人外加仪表显示的前4后4的雷达还是不错的,带距离显示,还有仪表显示的胎压,这些都还在关注中 [狂汗]