精适房的小修小补 篇一:浴室更换 SMA形状记忆合金恒温阀芯

匿名用户 2015-03-18 17:19:06 108点赞 571收藏 75评论

什么叫精适房,就是买的是精装房,装修水平是经济适用房,虽然买时介绍的这好那好,但用料实在让人无语。

开发商配的材料无好货,过年时龙头漏了换龙头,幸亏常备库存。浴室更换 SMA形状记忆合金恒温阀芯 想着也N年了,准备陆续把水管类的五金件换掉。

洗浴时的恒温龙头(全称应该是混水阀吧),这玩艺最近几年很流行。但看看汉斯格雅一类高档货的价格,对于新房装修的人估计可以接受,对于住久了已经没新鲜感的住宅就下不了这个手。之前一直物色的1200元价位的某品牌一直不跌,色魔张大妈这边看了几篇晒单。

JOMOO 九牧 恒温混水...

ENZORODI 贝朗安住 维...

发现洗澡龙头可以单买主体,不带什么8寸10寸的顶喷一类浴室更换 SMA形状记忆合金恒温阀芯 那价格下降,并且适合原来就没有顶喷的装修。九牧这个价位可以,但全淘宝就3个连接,有点奇怪,就不敢入了,免着当小白鼠。

浴室更换 SMA形状记忆合金恒温阀芯

继续看万能的淘宝,发现有一款公模的恒温龙头,只要一百多元,标着是石蜡恒温阀芯,略贵些的是新一代SMA记忆合金阀芯,想着这价位不错,东方购物卖的千把块的也是石蜡阀芯(只不过是进口石蜡阀芯)。都快准备下手了,去阿里巴巴一看,浴室更换 SMA形状记忆合金恒温阀芯 居然更便宜,但只有石蜡阀芯,木有看到记忆合金的,并且都讲明约2年的寿命就需更换恒温芯,想想这也太2B了,那还不如买个记忆合金的省心耐用点。

注:看到过一家100元以内,石蜡阀芯+锌合金龙头,没想法了浴室更换 SMA形状记忆合金恒温阀芯

浴室更换 SMA形状记忆合金恒温阀芯

继续看,发现很多SMA阀芯的龙头,要求左侧冷水管,右侧热水管,包括很多天猫品牌店(指国内小品牌)浴室更换 SMA形状记忆合金恒温阀芯 这是反人类设计嘛,装修时都是按左热右冷来排PPR水管的,龙头反向设计下不就行了,总比我拆墙好吧。结果找到这款,记得是在SMZDM看到的(我记得看到过,否则不会找到这个牌子的啊,现在搜不着,妖怪了)

浴室更换 SMA形状记忆合金恒温阀芯

晒单多回,头回被小编要求上购买连接,表示惊讶!

[商品:西古恒温龙头 恒温淋浴龙头 SMA形状记忆合金恒温阀芯ts-05 包邮]

[商品:包邮日本形状记忆合金弹簧SMA水龙头恒温淋浴龙头,燃气可用]

买的是前者,但下架了,后者也相同,区别在于前者附带的弯角是大弯角(调整角度大些)

购买记录,要求很简单,只接莲蓬头,并且用距离大的偏心角/弯角,方便我安装(安装孔距15cm,总长度28cm)

浴室更换 SMA形状记忆合金恒温阀芯

恒温龙头的构成图,大致就是热水进恒温阀芯进行调节,并且混合冷水后流出。

浴室更换 SMA形状记忆合金恒温阀芯

全淘宝的切面图都是一样的,所以看看就好,单卖阀芯是70-100元左右,没有花头。

浴室更换 SMA形状记忆合金恒温阀芯

装完后的图,蛮清爽的感觉。左侧旋钮被我拆过,所以出厂的调温就没了,好在可以自己调到喜欢的水温,把旋钮的38度处对准刻度套入,再拧上螺丝,这样操作后,38度就成自己能接受的热水温度了,要再调高的话得按着红色限位钮才能调。

浴室更换 SMA形状记忆合金恒温阀芯

就是这个钮,高于38度(印在上面的数值),需要按下去才能继续往水温高的一侧调节。

接下来讲讲我苦B的安装更换过程了浴室更换 SMA形状记忆合金恒温阀芯

浴室更换 SMA形状记忆合金恒温阀芯

水表阀门关掉,龙头是活接,用扳手拧下就下来了。2个入墙的偏心角出来了。

浴室更换 SMA形状记忆合金恒温阀芯

开发商用的比较奇怪,内部的是什么东西看不懂。

浴室更换 SMA形状记忆合金恒温阀芯

OMG,这个偏心角中间不是六角的,能用扳手板,只是两侧有平的一个印个字母的地方让我能用板手。

浴室更换 SMA形状记忆合金恒温阀芯

就是印着S处,是平的,两侧都有,用力。。。。再用力。拧动了

浴室更换 SMA形状记忆合金恒温阀芯

水泥工,我们来谈谈,瓷砖开孔开成什么样了,四周还没埋实,估计瓷砖有空敲。

浴室更换 SMA形状记忆合金恒温阀芯

小石子N个,用抹布抠进去弄掉。

浴室更换 SMA形状记忆合金恒温阀芯

右边这个有点奇怪了。

浴室更换 SMA形状记忆合金恒温阀芯

百度下,貌似是等电位,大概意思是浴室里温度大,人的安全电压会下降。所以要把马桶/洗脸龙头/沐浴龙头都接地,接到埋墙里的钢筋上面。但是。。。。居说很多都是假的等电位,要嘛是空的盒子,要嘛就一小段钢筋入墙。果断去除。。。明显即使是真的,要用点焊来熔接吧,缠一缠有毛用。。。

浴室更换 SMA形状记忆合金恒温阀芯

大的偏心角的好处,生料带缠20-30圈后,很容易就能借到角度来装。

浴室更换 SMA形状记忆合金恒温阀芯

配上新的花洒软管(半年前一根漏水了)

浴室更换 SMA形状记忆合金恒温阀芯

燃气热水器开起来,煤气的阀门不要开最大,略调小些,因为恒温龙头比较省水。

放水1分钟后开始调节下冷热,调到自己感觉舒服时,用十字螺丝刀把左侧旋钮(外壳是塑料的)拧下来,调整下成限位38度标识处,说明书上写用温度计,有些麻烦,按感觉走比较贴近实际(有个100多元高灵敏测手冲咖啡用热水温度的,不在身边)

安装结束,家人用后讲不错。可以再战几年咯。

所需工具,材料及备注:

1. 活络扳手一把,尽可能长柄,拆旧的弯头时,柄越长,用的力越小。

2. 质量好点的生料带一圈,别用卖家送的,淘宝上买东西送的生料带通常太薄,几毛钱的东西,并且米数极少。我用(10克20米的)1.6元/卷的,而便宜的有(2克8米,0.36元/卷,3克10米,0.56元/卷这种只是赠品),可以想想有多薄了。顺时针缠20-25圈即可,用薄的话要缠的更多,并且还会不够用。

3. 弯角入墙那侧是用生料带,另一侧是用垫圈的,不用缠生料带。垫圈是带滤网的,可以档掉些小颗粒。

4. 旧的弯角,如果尺寸可以,就别去拆,国标貌似是18cm,但这次到手提是15cm的安装距离,只能用大的弯角去借。

日丰集优水槽 304不锈钢洗菜盆厨房家用洗碗槽水池日式纳米大单槽

佳帮手厨房置物架落地多层储物柜微波炉柜子收纳柜家用橱柜餐边柜

欧琳304不锈钢水槽双槽【特批价不可】 OL-JD626

欧琳304不锈钢水槽双槽【特批价不可】 OL-JD626

科勒(KOHLER)利欧304不锈钢加厚水槽台上台下洗碗池抽拉龙头套餐 25342+21366

潜水艇(Submarine)角阀铜加厚三角阀冷热八字阀马桶热水器止水阀门开关角阀 【蓝标】 冷水角阀

箭牌水槽大单槽纳米抗菌多功能厨房洗菜盆304加厚不锈钢一体盆洗碗槽 750*420黑【水槽+下水器+龙头】

潜水艇(Submarine)西门全自动洗衣机龙头6分角阀水嘴洗碗机博子世转水龙头接头 枪灰色

尔沫(EM)家用晾衣杆免打孔晾衣绳阳台折叠晾衣架置物架挂壁可伸缩杆晒被子 耀夜黑3折【15个防风挂环】

欧琳(OULIN)水槽洗碗机一体集成全自动嵌入式清洁免清洗热风烘干智能厨房 M5配X001不锈钢龙头-右边

欧琳304不锈钢水槽单槽洗菜盆厨房家用易清洁大单槽小水槽洗碗槽

折叠置物架收纳客厅阳台架子货架厨房落地多层可移动铁艺碳钢强力

葱姜蒜收纳筐厨房放蒜头壁挂置物篮大蒜收纳架食物盒杂物墙壁

葱姜蒜收纳筐厨房放蒜头壁挂置物篮大蒜收纳架食物盒杂物墙壁

科固(KEGOO)水槽洗菜盆小单槽冷热水龙头套装 304不锈钢厨房淘菜洗碗池K8001

浪鲸(SSWW) 纳米304不锈钢厨房水槽大单槽飞雨瀑布洗菜盆一体盆台下盆TK2 C款-72*40白色 升级数显飞雨龙头

摩恩厨房水槽艾格瑞单槽304不锈钢洗菜盆单槽洗碗池台下盆 SKG93511A【15天】

• 我去,我看到了这篇就去买了两个,店家说以后不做了,这次就卖给我了。。。。。

囧。。。有种白写晒单的感觉。。。

• 我买的也是摩恩的恒温龙头,热水器是能率的室外安装的恒温款,有个闹人的问题就是这个燃气热水器经常熄火,过个几秒钟又自动烧起来,洗一次澡有时候熄火得有个五六次,不知道你有没有这种情况?

几个操作方法:燃气热水器,进气的阀门关小一些,减少些进气量。。。

熄火不是正常的吗,把温度调高试试

• 同精适房,想换个带顶喷的,不知是否复杂?完全不懂…

顶喷需要电锤冲击钻打个孔装固定用的配件,其他过程一样(如果原有混水阀的冷热水距离和新的一样,都不用换大弯)

• 其实不是钢筋。。。。这是油麻丝,专门用来密封的,有可能你PPR管件的牙数不是很够或者弯角的尺寸不标准,导致间隙过大,所以用油麻丝来做硬密封填充物

不是。。是电线。。。等电位接地而已

半年多了,楼主出来说说使用体验如何啊?我也准备下手了。

• 用了一年,温度调节卡死不动

侧面黑色盖子用刀片撬开,拿把大的十字螺丝刀,略微拧松下居中的螺丝试试看

• 楼主,我家新装修,瓷砖贴好后发现是左冷右热,想装恒温花洒,有什么办法吗?不想砸墙 [大哭]

有坐冷右热的型号啊。。除非你已经海淘汉斯格雅买好了

求链接,没找到

• 请教个问题,恒温龙头出水量比一般混水龙头明显少,还是差不多?我家水流量一般正好够用水平,怕万一用恒温龙头后淋浴影响。花洒对水量和水压都要求大。谢谢

会少一些。。。而且热水档最大温度也会下降,如果喜欢洗特别烫的,别换恒温阀芯的产品。。。另外晒单中的这个SMA金属阀芯也已经报废了。。。我换回原来的非恒温

少一点可以接受,多了就不行,我这花洒全是需要大水量。我的燃气热水器不是恒温,夏天设定35根本控不住,显示55+度,冬天好点,设定40出来45+,看来至少是不担心热水不够的问题了,只需要担心流量够不够。

• 恒温龙的问题就在哥我想放点冷水拖地板的时候,要去动调节阀。。。

• 一个好的恒温热水器还要恒温龙头干嘛

一语惊醒梦中人,看了老半天觉得不错,准备去换了,后来想想热水器就是恒温的,要这货干嘛用 [黑线]

像一些复式或别墅集中供热水的,几个人同时用会造成水压不稳定,于是就会出现冰火两重天

• 我丈母娘买的精装房就是配的这种龙头,是科勒的

• 很不明白 为啥要买恒温阀 一个恒温燃气热水器不是搞定一切么

以前贪图便宜,买的不是恒温的燃气热水器就需要,再配个加压增强花洒才叫好用呢

• 这种东西主要适用于太阳能热水器,燃气热水器次之。至于电热水器,呵呵,完全没必要。

• 这款以前设计是有缺陷的 [邪恶]

啥缺陷 [大囧] 会出开水么

恒温是不准的、会燙着人很严重!以前我买过,很多牌子都不卖了,召回,卖了的都含糊了事!

• 我家浴室龙头大冷天有点滴水,不过不敢弄,怕把问题越搞越大,费钱费时还费心。
    其实是懒 [苦恼]

• 水质比较差的就算了,用起来就是个杯具....

• 我买过一个淘宝200多的,挺好用,2年就两年,天朝水质没办法。便宜啊,用一年多没问题,解决了我家水压不稳忽冷忽热问题。适用电热水器啊,燃气不行

家里就是燃气的,要调节好火力,燃气才会持续的烧着,太猛容易熄火,这样水龙头需要重新关闭打开,燃气才会继续打着火

• 也在关注恒温花洒,好多款式都是石墨的,只知道有点过时,还不知道2年就要换一次阀芯呢。
    看了这个,SMA是必须的了。

• 买的摩恩的套装1500左右,挺好的。

• 这货只能战两年,家里有个什么棒子的两千多结果半年就漏水了,不过不严重凑合用了

石蜡2年,记忆合金弹簧5年……不过我觉得和水质也有关系,淘宝也看到有人说用了12年后买阀芯更换的。另外,可以考虑装前置过滤器,然后在里面填充硅磷晶或FOF阻垢剂,前者阻垢80%但是便宜,后者号称阻垢99%价格貌似贵2倍?海尔的RO机里自称也在用Hi-FOF阻垢剂。

对了,杭州那边听说已经山寨出来了SMA阀芯了,淘宝搜100块左右,貌似有个内六角的扳手能拧开一个固定螺丝就能给大多数的恒温阀替换。实在不行也可以换个山寨的SMA试试看~~

• 恒温热水器啊世上有这个东西