Canon 佳能 6D 陪我走过的半年时光

2015-05-04 19:04:40 590点赞 897收藏 412评论

此前的两篇晒单

轻便好用:Canon 佳能 EF 17-40mm f/4L USM 广角变焦镜头追加修改(2015-02-0314:28:07):链接在此之前的晒单501.8小痰盂有妹纸,便宜实用的定焦头:Canon佳能小痰盂50mm1.8II...situWaiting| 392 评论347 收藏598查看详情有妹纸,便宜实用的定焦头:Canon 佳能 小痰盂 50mm 1.8II首先说明一点,本人不是什么摄影师,只不过没有别的爱好,只是单纯爱好摄影,平时没事儿就拍拍照记录生活,也不是什么经验丰富的人,平时用相机拍照的时间也蛮少,因为读书,上班。(接触相机是在大学时候,那时候有摄影课,当时也就是学一些基本的操作,光圈,快门那些。)当时是用的学校的机器佳能的550D搭配的18-55的镜头。也是由于当时用的佳能到了现在也就习惯了,无所谓佳能,尼康,索尼,谁家的好,...situWaiting| 264 评论206 收藏310查看详情

首先说明一点,本人不是什么摄影师,只不过单纯爱好摄影 ,拍照对于我来说是平时记录生活的一种方式,因为我想留下一些照片或者是感动的瞬间方便以后老了来回忆。我也不是什么经验丰富的人,只是按着自己喜欢的感觉按下快门罢了。我每天就在一个小城市的街道中往来穿梭记录着这个城市的变迁和人情冷暖。

之前的时候用相机拍照的时间也蛮少,因为读高中的时候根本没这个概念(接触相机是在大学时候,那时候有摄影课,当时也就是学一些基本的操作,光圈,快门那些。)当时是用的学校的机器佳能的550D 搭配的18-55的镜头。也是由于当时用的佳能到了现在也就习惯了,无所谓佳能,尼康,索尼,谁家的好,纯属个人爱好,我倒是挺喜欢A7的轻便小巧。只不过当时信仰还没到位。大学时候还没自己的相机,就每天用自己的三星手机拍,最后用了果5 感觉很不错,以至于手机内存经常被照片占满。手机真心记录生活中的点滴很方便,拍的时候也不用调节特别多的参数,而且手机调色软件也是很多,本人特别钟爱vscocam(本篇最后会有VSCO处理的照片)。

【买相机的初始】

买相机呢主要是有个爱好,喜欢把看到的事物都记录下来,我特别喜欢那种复古的带有记忆的东西,看着别人拍那么好看的照片自己也想试试能不能拍出来,而且想用自己拍的图来做壁纸。然后就进入了选择单反的漫长路途。Canon 佳能 6D 陪我走过的半年时光

【选择相机的过程】

买相机的这段时间,一直逛了贴吧和论坛,看了很多相机,当时最开始的时候想着要不然先买个截幅的然后再升级全画幅,结果想了想过程有些漫长了,直接就买全画幅就好了,自己多打打工多赞赞钱或者再等一段时间买也行。

印证了那句话(三千预算入反吧,哈苏莱卡抱回家)。

在论坛上看了一圈儿之后呢,分别看中了(D7000/D600/60D/6D/5D3/a77)。在学校的时候用了朋友的5D2(28-105镜头)之后明显觉得好重,而且当时5D2面临换代了,又继续看了尼康的D7000 、D600 自己感觉不太能够弄得懂尼康的操作,可能是因为我笨的原因。Canon 佳能 6D 陪我走过的半年时光 也有可能是习惯了佳能那么简单的操作。Canon 佳能 6D 陪我走过的半年时光 然后又相继看了索尼的A99/A77什么的,觉得索尼也是蛮好,但是镜头群和附件什么的不是特别的丰富(个人拙见,请索大粉不要喷我)。

确实喜欢佳能比较简单的操作。佳能的宽容度对应尼康和索尼的时候有可能些许的不足(但是也不至于差了十万八千里)其实这些不足是可以前期的时候补足的,带个脚架就好,大光比的环境下确实也无能为力。

所以就订在60D/6D/5D3 之间了。 60D呢是截幅,想了想要不然直接上全画幅吧。加钱党。Canon 佳能 6D 陪我走过的半年时光 然而5D3呢当时我的预算就只能买机身和一个定焦,价格也是贵了蛮多。我觉得一个头估计我会拍不好而且还有些局限性。(到了现在我才发现我用的最多的还真是小痰盂这个头Canon 佳能 6D 陪我走过的半年时光,早知道就直接上5D3了 )。

回家合计合计自己的钱包之后基本上确定自己买什么相机了,作为自己的第一个相机我觉得根据预算来就ok了,因为第一个买的太好以后就会等很久才会换,所以就去掉了60D和5D3,然后就选择了6D 其实想买相机到真正买到手还是经过了漫长的时间。这段时间我都是用手机来拍,然后看论坛那些大神们拍的,自己再练习构图什么的。希望自己有朝一日也能像他们那样拍出美美的照片。然后一边工作攒钱。

【入手相机】

总算去成都的实体店入手了6D,当时心底不太拿得稳水货索性还是入了6D的行货套机,一并买了24-105mm 和 17-40mm 以及50mm 1.8(简称小痰盂)这三个镜头。以至于到了现在都还是这三个镜头 。我的三个镜头其中用的最多的还是小痰盂和17-40,因为他俩轻便方便带出去。而且我没有专业的相机包,基本上相机就背在身上,书包里放一件T恤垫着(预防磕碰),然后镜头就放书包里(背书包的习惯从高中延续到了现在,以至于现在都是包不离身)Canon 佳能 6D 陪我走过的半年时光 。当时买镜头的组合也是根据自身的预算来的,买了一个标变和一个大光圈还有一个广角,基本上算是除了长焦和微距都覆盖了。我不常出远门旅游所以长焦等一段时间再入手也不迟,微距我还估计驾驭不了就没入手,到了现在有些许小小的遗憾没入手 50 1.4 只不过还好以后等更新了入手也不迟。目前中意适马家的35 1.4和新的百微距。心中长草已久。Canon 佳能 6D 陪我走过的半年时光

个人谈谈对器材的一些看法:我觉得永远没有最完美的器材,但是却有适合自己的器材,像D800/D810那些高像素的机器我买了必然要换电脑,增加了拍照的成本,而且我就拍来发发朋友圈儿微薄,遇到喜欢的照片最多就打印A3大小就顶天儿了,所以没必要。哈苏、飞思买不起而且我也没有工作室不需要那么高端的器材,所以不需要。莱卡倒是挺美,就是价格贵,玩儿不起胶片。也是没必要。

器材凡是够用就好了,一直都觉得基本上各项功能都刚好就行就挺好的,你给我个1DX/D4 我觉得是愧对那个器材,性能对于我来说过剩了,所以还是买了适合自己的但不是最好的器材。6D虽然它只有4000/1的快门速度,但是我会告诉你我从入手到现在都没用过几次4000的快门么。虽然它对焦系统不出色,但是在很暗的环境里照样能对焦,可能会等待一段时间但是这么短暂的一段时间其实也没什么,一次对不上就再对一会儿总能对上的,而且我觉得拍照也是个考验耐心的活儿。6D的高感真的蛮不错的,晚上出门拍照搭配小痰盂稍微暗一点的地方高感会开到八千一万画面也不会特别的脏,些许的噪点当然是会存在的,后期的时候去掉一些就好了。整体而言除了对焦有些时候不准以外,别的都很好,比不上5D3那么多按键的专业,但是按键和重量我用起来刚好,简化操作。6D对于我来说目前用着已经完全够了。 好好对待它希望能再用个三五年。

【 拍摄照片】

整篇文章的图片都是出自6D文章中所有的图用LR调色PS 加文字,我常用的LR的滤镜文件我附在我的签名里面了,有喜欢的同学可以去下载。三个镜头中 501.8使用率最高,接下来是17-40 ,用的最少的是24-105(因为重)。从购入相机到目前为止我也只有这三个镜头。所有的图没有用闪光灯(因为我没有)。三脚架是思锐的R2004,我也没有什么偏振镜、ND镜什么的,因为太贵而且用的时间也不多,成都多数时间都下雨我也不常能拍的到那种大场景的风景所有就没买。目前镜头中除了50 1.8 因为滤镜摔碎了换了一个凤凰的UV以外别的镜头都是用的买相机时候送的UV,出去扫街拍片什么的背的是大学时候的书包,相机上挂一个镜头,书包里放一个。就这样就出门了。轻装出门有利于我能够行动自如拍的更久。

这里是我购入的器材一览。

佳能(Canon) EOS 6D 单反套机(EF 24-105mm f/4L IS USM 镜头)13699元京东直达链接

佳能(Canon) EF 50mm f/1.8 II 标准定焦镜头628元京东直达链接

佳能(Canon) EF 17-40mm f/4L USM 广角变焦镜头4999元京东直达链接

思锐(SIRUI)R-2004+G-20KX 套装 便携 旅行单反相机 专业三脚架580元京东直达链接凤凰(Phenix)SP II系列二代 L37 52mm UV 52UV双面12层复合镀膜109元京东直达链接

从2014年的的8月底买的相机到现在已经两万多的快门了。每天都能拍照对于我来说是莫大的快乐,而且我有个从开始拍照到现在都一直保持的习惯就是会把当天拍的照片全部修出来。不管时间多晚,我也希望我能够对拍照一直热衷下去让这个爱好一直保持到自己的晚年。

我会按照我刚开始入手相机到目前为止拍摄的照片来排序(由于上传顺序的原因照片的前后排序可能会有一些小小的颠倒)。我觉得拍照就像是记录一个瞬间发生的事情,《阿飞正传》里面的台词说的非常的好:“十六号,四月十六号。一九六零年四月十六号下午三点之前的一分钟你和我在一起,因为你我会记住这一分钟。从现在开始我们就是一分钟的朋友,这是事实,你改变不了,因为已经过去了。我明天会再来”。

Canon 佳能 6D 陪我走过的半年时光

我特别喜欢看电影,很多拍摄的感觉都来自于看完电影之后的感觉,也很喜欢记台词,所以每次看了电影之后都会带着相机出去走走。 我看到好看的照片我就在想为什么别人拍的出我就不能呢,然后我就自己摸索,不会的就百度,看了一次两次十多次基本上就记住了,然后再去实际的操作和拍摄,这个帖子也算是记录自己同相机一起成长的的历程。

首先是一个我常去的景点,地点位于崇州市的街子古镇,因为我家离这个地方也蛮近,每周上班都一直坐着,周末背着相机爬爬山呼吸呼吸新鲜的空气也是蛮好的,我在那儿拍了很多照片。这个就是那个禅院的大门啦 。

Canon 佳能 6D 陪我走过的半年时光

这个是那个景点的介绍:“古寺始建于晋代,晋文帝赐青城36庵,古寺为其中规模最大一寺,原名常乐庵,隋文帝赐光大严明匾。唐武宗时毁,唐懿宗咸通五年(公元864年)由善思和尚重建,改名常乐寺。宋时名翠围寺。明朝永乐年间,为避“乐”字之讳,蜀献王朱椿奏请敕赐寺名“光严禅院”,故又叫光严寺。其时僧徒众达一千多人,可算得上是佛及众生,鼎极一时。至清代,康熙皇帝又特为此寺御题“光严禅院”匾额,这就是现在大门上所悬的横额。该寺历朝曾有几次大的损毁,亦多次重修,因年久寺古,后人俗称古寺,天长日久,俗称变正称,光严禅院之名反而很少被人们提起了。”

Canon 佳能 6D 陪我走过的半年时光

记得这个是刚买了相机的那天晚上,带上17-40和50 1.8出去拍的。这里是我们的一个广场,上面有很多的马,当时就特别的兴奋,就一通乱按快门,沉浸在按下快门的愉悦中,当时也没想着什么构图什么的,完全就是心理怎么想就怎么拍。因为就是纯粹的想要按下快门,记录我看到的一切东西。

Canon 佳能 6D 陪我走过的半年时光

这个是帮弟弟的同学拍的一组照片(从买相机到现在拍的妹纸都是免费拍的(大部分都是朋友,或者朋友的朋友)我不收钱我也没有钱付给模特,不过也要请模特吃饭,因为被拍真的蛮累的)。

Canon 佳能 6D 陪我走过的半年时光

记得高中的时候逛微博里面看到了一张图片,类似这样的风格和构图,上面做的文字我都还记得 “三亚的匆匆一瞥” 我当时就说自己以后也要拍一张类似的照片,在过了几年后终于实现了当初的那个小愿望。

Canon 佳能 6D 陪我走过的半年时光

当时对大光圈的的痴迷,在朋友家天台拍的路灯(小痰盂光圈开到2.8的时候就会出现这样的五边形光斑)。

Canon 佳能 6D 陪我走过的半年时光

这个是当时在公司的楼顶拍的,刚好再过一会儿就下班了,去天台透透气,就看到这个云,果断下去拿相机按下快门。

Canon 佳能 6D 陪我走过的半年时光

这个是和朋友一起出去吃饭,我让朋友当的模特,在现在看来当时真的是对拍照十分热衷,有股子劲儿,走哪儿都带着相机。

Canon 佳能 6D 陪我走过的半年时光

下班了之后带着相机出门散步也不忘带上相机,路边的花草。

Canon 佳能 6D 陪我走过的半年时光

我中午上班有一个小时的休息时间,这张图是用当时的休息时间去拍的城中心一个废旧的老小区,刚好前些日子看了韩寒的电影。所以就做了这个效果。

Canon 佳能 6D 陪我走过的半年时光

自从买了相机之后无比的喜欢下雨天,几乎每次下雨之后都会带着相机出门。

Canon 佳能 6D 陪我走过的半年时光

公司的天台也是个蛮好的地方。

Canon 佳能 6D 陪我走过的半年时光

这个也是下雨之后 ,街道上的小清新。都是用的小痰盂拍的。

Canon 佳能 6D 陪我走过的半年时光

天气更迭。一下子就到了秋天,秋天往往人的情绪多变,可能也是受到天气的影响。

Canon 佳能 6D 陪我走过的半年时光

我们家门口放的烟花,喜欢哥哥的那首歌。

Canon 佳能 6D 陪我走过的半年时光Canon 佳能 6D 陪我走过的半年时光

这个是我们这边的一个寺庙,每次休假了或者是心情不好了就去爬爬山, 一路爬到山顶大汗淋漓,从山顶看山下的时候心情无比舒畅,坏情绪顿时没有了。

Canon 佳能 6D 陪我走过的半年时光

朋友家小区的楼顶,算是我们这个城市最高的建筑了,站在上面看下面的生活,每个人都有各自的事情忙碌着感觉真的好。

Canon 佳能 6D 陪我走过的半年时光

这个是买了三脚架之后拍的照片。当时对那种车轨也是很着迷。

Canon 佳能 6D 陪我走过的半年时光

自己也拍了一张这样的,把三脚架架在后面 然后定时拍摄。上面是我穿越的一个牌坊门。

Canon 佳能 6D 陪我走过的半年时光

之后就越发的爱上了慢快门,这个是把相机丢在地上,然后用6D链接手机遥控拍摄,自己开车从单反上面过去就可以了。(汽车底盘有一定高度不会磕到相机。)

Canon 佳能 6D 陪我走过的半年时光

这边的一个算是湿地公园,每次去这样的地方都对花儿无比的热爱,咔咔咔的按快门。

Canon 佳能 6D 陪我走过的半年时光

“时间快过我的表”四季不断的更迭,身边总是发生着不同的事,来来回回不同的人。

Canon 佳能 6D 陪我走过的半年时光

又一次去到林子里,呼吸新鲜的空气是最好不过的事情了。

Canon 佳能 6D 陪我走过的半年时光

下了雨的亦真亦幻。

Canon 佳能 6D 陪我走过的半年时光

时间总是走得很快,转眼秋天就快过去了。

Canon 佳能 6D 陪我走过的半年时光

这个牌坊会出现很多次。也算是我们当地的标志性建筑了。

Canon 佳能 6D 陪我走过的半年时光

Canon 佳能 6D 陪我走过的半年时光吃了饭就去遛弯儿,不同的是别人带上狗,我带上我的相机,此时的相机对于我来说更像是个知心朋友。

Canon 佳能 6D 陪我走过的半年时光

又去了一次古寺。都不知道去了多少次,但是每次去都会拍到不一样情绪的照片。

Canon 佳能 6D 陪我走过的半年时光这个叶子很奇怪,到了现在居然是很绿的叶子了。过了一个季节的变化。

Canon 佳能 6D 陪我走过的半年时光当时的时候路过一个烧烤摊位,很多人都避开烟味儿绕过去,我一抬头,哇那么美。

Canon 佳能 6D 陪我走过的半年时光

这个是烧烤摊上面的另外一棵树。

Canon 佳能 6D 陪我走过的半年时光

路灯下的树,很多时候我觉得我老是爱去拍那些生命力很茂盛的东西。估计是也希望自己能够像他们那样努力的生长。

Canon 佳能 6D 陪我走过的半年时光

高中时候路过白多次的路口,现在看来别有一番感觉,毕业了就是毕业了,再也没法儿回到那个天真的时间段了。

Canon 佳能 6D 陪我走过的半年时光

这里是我们这边的一个公园,到了秋天满满都是金黄色的银杏。各种美不胜收,刚好又看了言叶之庭那个动漫。借用了名字。

Canon 佳能 6D 陪我走过的半年时光

感谢妹纸没嫌弃我拍的不好。

Canon 佳能 6D 陪我走过的半年时光

当时路过这个路灯的时候下意识的看了那个墙面,哇,,,还是好美,这个路其实就是我每天下班路过的地方,晚上走一遭,又是另外一番感觉。

秋天就快走掉。

Canon 佳能 6D 陪我走过的半年时光

记得那天的阳光很好,路过一个路口,噪音很大路人都绕开,我就蹲着拍了很多张,拍完了还给工人叔叔看,笑容真心的太美。这种城市发展中的建设者们我觉得笑容最朴实。

小淘气。

Canon 佳能 6D 陪我走过的半年时光

估计JC叔叔没看到我。

Canon 佳能 6D 陪我走过的半年时光

是的我又去了那个寺庙,每次去,每次都有新不同。

Canon 佳能 6D 陪我走过的半年时光

同行朋友的儿子。

Canon 佳能 6D 陪我走过的半年时光

这个公司门口的一种花儿。

Canon 佳能 6D 陪我走过的半年时光

都是在公司的门口。

Canon 佳能 6D 陪我走过的半年时光

小时候就存在的一个教堂,可是我一次都没进去过,因为小时候看到他们都是披着斗篷出来,以为是吸血鬼。。。被林正英的电影吓的,那天鼓起勇气进去了。哇,,真心漂亮。

Canon 佳能 6D 陪我走过的半年时光

家门口的一簇菊花和夕阳。。。。Canon 佳能 6D 陪我走过的半年时光

Canon 佳能 6D 陪我走过的半年时光

小痰盂固有的五边形光斑,光圈2.8时候的最明显。

Canon 佳能 6D 陪我走过的半年时光

记得那天阳光很好,每到阳光很好的天气都必定会出去拍照。

Canon 佳能 6D 陪我走过的半年时光

这个是我们这边算是最繁华的一条步行街了,每天往来的人们和古街一起作息。被挡住的光和阴影。

生活习惯。

Canon 佳能 6D 陪我走过的半年时光

当时是在等朋友,从地上蹲着起来头晕,然后看着这个路灯,哇哦还是蛮美。

Canon 佳能 6D 陪我走过的半年时光

有一段时间都特别的迷恋16:9的风格,恰好17-40拍出来的视角都特别符合,每次我都会去找到不同的场景来对应自己看过的一些电影。最后一张《追风筝的人》

Canon 佳能 6D 陪我走过的半年时光

每次去古寺的时候都会拍一堆照片回来,修的时候心情也是特别的平静。

Canon 佳能 6D 陪我走过的半年时光

只是因为在梨群中多看了你一眼哈哈。(不知道这个梨被谁咬了一口)

Canon 佳能 6D 陪我走过的半年时光

这个是手机拍了做的版本。

Canon 佳能 6D 陪我走过的半年时光

这个是一个公园的外墙,现代的商业发展和古建筑同时存在。儿时的记忆仿佛此刻还在脑海中回荡。

Canon 佳能 6D 陪我走过的半年时光

难得遇见的歌唱者。

Canon 佳能 6D 陪我走过的半年时光

在一个菜市场遇到的喵星人,特别的乖,不怕人,我就特别喜欢这样的喵,每次都拍个不停。

Canon 佳能 6D 陪我走过的半年时光

去朋友家吃饭,楼顶看到的风景。

Canon 佳能 6D 陪我走过的半年时光

是时候给小妾拍个照片。

Canon 佳能 6D 陪我走过的半年时光

飞逝的时间。右边的是老的街道,左边是新的,新旧的发展在这里上演着,这条街每个月都会有新的铺面在装修,拆了修修了拆。每天来都是不一样的风景。Canon 佳能 6D 陪我走过的半年时光

Canon 佳能 6D 陪我走过的半年时光

天气好的想一直按快门。

Canon 佳能 6D 陪我走过的半年时光

这些都是去公园的时候拍的,这边的公园是要收费的8块钱,每次进去都拍来赚到才走。(话说这个地方还是我爸妈谈恋爱的地方)

Canon 佳能 6D 陪我走过的半年时光

街巷。随着城市的变迁这些街边的手艺人基本上都要没有了,转而换成了临街商铺里的新面孔。

Canon 佳能 6D 陪我走过的半年时光

不能有丝毫差错。(正在配钥匙)

Canon 佳能 6D 陪我走过的半年时光

这个是老家家门口的天空,还是算蛮清新。

Canon 佳能 6D 陪我走过的半年时光

下班回家的时候看到的花儿,刚好太阳的位置很好,按了快门回来发现真的很漂亮。

匆忙回家路。

Canon 佳能 6D 陪我走过的半年时光

这些都是模仿一位 我喜欢的一个摄影师用XPAN拍的效果。那个器材太贵了,买不起,模拟一下就好。

Canon 佳能 6D 陪我走过的半年时光

握个手么么哒。(话说你很不情愿的样子Canon 佳能 6D 陪我走过的半年时光

影。

大光圈狗。

Canon 佳能 6D 陪我走过的半年时光

这个楼是比我的岁数还大,自己回家晚上修图还是会觉得吓人。。。。因为当时我自己一个人去爬的,那个楼几乎都要废弃了。。。

城市生活。

Canon 佳能 6D 陪我走过的半年时光

当时爬这个楼的时候楼道的灯突然熄了,外面的光透过墙洞照进来,哇喔好有那个盗梦空间的感觉,果断拍,但是不能有丝毫的响动,那个灯的触发开关特别灵敏,拍了几次才成功。

Canon 佳能 6D 陪我走过的半年时光

坐看城市发展变迁,每天街道上息壤的人流唯有岁月记忆停泊在这里。

Canon 佳能 6D 陪我走过的半年时光

老街道老房间,我特别喜欢这种有故事性的老旧楼房,感觉像是回到小时候那种。

Canon 佳能 6D 陪我走过的半年时光

每个女生都会喜欢的车吧。

Canon 佳能 6D 陪我走过的半年时光

之前提起过的那个禅院,我基本上每周都会去,因为去爬爬山运动运动,每天都坐在办公室,也是蛮累的。背着相机去,也算是负重运动加新鲜氧气。感觉还是蛮不错。

Canon 佳能 6D 陪我走过的半年时光

这个去寺庙路途上有个废弃的旅馆,里面的色调很美,很适合拍小清新的色调。

Canon 佳能 6D 陪我走过的半年时光

感受光洒在手掌上的感觉。

Canon 佳能 6D 陪我走过的半年时光

之前有看过和类似的片子,回来自己就照着记忆的感觉来调。

Canon 佳能 6D 陪我走过的半年时光

记得拍这个的时候想到了看的那个电影。《撒娇女人最好命》里面周迅有一段提到了 听说朱铭手里的刻刀特别锋利 下刀极快,不假思索。小时候学雕塑最崇拜的就是他的快刀。因为我总是在下刀前。想太多。可是这次我没有犹豫,想都没想就把自己刻着七零八落。自己都快认不出来了。可是我不是石头啊,我会疼。难道他不知道吗 我觉得这一段非常的打动我,拍这个的时候就反复的拍都拍不好,愣是把裤脚都打湿了还在拍。最后总算是拍到了喜欢的。

可能这些片子大家看来都很平常,但是对于我就是生活的感悟和点滴的记录,瞬间情绪和念想的定格。Canon 佳能 6D 陪我走过的半年时光

Canon 佳能 6D 陪我走过的半年时光

高中时候常去的楼,可是一直都没怎么上过楼顶。这一次总算是上去了。

Canon 佳能 6D 陪我走过的半年时光飞速发展的街道,不断的拆了修,再拆再修。

Canon 佳能 6D 陪我走过的半年时光

街边卖衣服姐姐的小狗狗,特别的乖,他那个小眼神估计是想回家了。Canon 佳能 6D 陪我走过的半年时光

Canon 佳能 6D 陪我走过的半年时光

一到了下雨天手和脚步就停不下来,一直想记录下雨的千万种姿态。

Canon 佳能 6D 陪我走过的半年时光

停泊在路边的公共自行车。

倒影。

Canon 佳能 6D 陪我走过的半年时光

车窗上的雨珠,估计近视的同学看就是这样吧。

Canon 佳能 6D 陪我走过的半年时光

雨会下雨也会拍,雨很美,可惜我要回家。

Canon 佳能 6D 陪我走过的半年时光

大太阳果断出去拍照片。

Canon 佳能 6D 陪我走过的半年时光

给你一抹清香味。

Canon 佳能 6D 陪我走过的半年时光

每次都逛不够的公园,想看看它四季的变化。

当时去公园的时候还拍了一组人像。

Canon 佳能 6D 陪我走过的半年时光

Canon 佳能 6D 陪我走过的半年时光我其实很少拍人像,有些时候就是照着自己喜欢的感觉来拍。

Canon 佳能 6D 陪我走过的半年时光

走廊上的岁月痕迹。

大眼睛。

Canon 佳能 6D 陪我走过的半年时光

老旧岁月的城墙和现代生活相融合。这个公园只有白天开门,到下午5点就关门了,然后晚上华灯初上的时候就会有很多人在这里摆摊,就好似一个时间的进步,从早到晚,各自都有各自的归宿。

Canon 佳能 6D 陪我走过的半年时光

在街道上匆匆的行走,也不忘蹲下来仔细看看。

Canon 佳能 6D 陪我走过的半年时光

这个是我们这边的人力三轮车师傅。当时就觉得这个大叔好帅。

Canon 佳能 6D 陪我走过的半年时光

公司外出办事我也不忘带上相机。在荷花池 太堵了。。。。

落英缤纷。

Canon 佳能 6D 陪我走过的半年时光

我很想给这个照片起个名字,,,,玩蛋儿(绝对没有骂人的意思)。

街道的面容。

Canon 佳能 6D 陪我走过的半年时光

这个树和影子都连起来了。路过的时候看到的,刚好下了雨,地面很干净。

手表是晒烂了的天美时

窗格。

Canon 佳能 6D 陪我走过的半年时光

下了一场雨就好似演了一场电影,已然分不清谁是观众谁是看客。

醉。

春风如沐。

Canon 佳能 6D 陪我走过的半年时光

连续一天的扫街。

Canon 佳能 6D 陪我走过的半年时光

Canon 佳能 6D 陪我走过的半年时光街道的记忆。

Canon 佳能 6D 陪我走过的半年时光

岁月斑驳的痕迹。这个老巷子也属于拆迁的范围只是早晚的问题。

Canon 佳能 6D 陪我走过的半年时光

都是风雨夜归人,我们使用不同的交通工具,只为回到那个温暖的家。

Canon 佳能 6D 陪我走过的半年时光

这个城市的老旧城区拆迁,拆了一堆人的回忆。

Canon 佳能 6D 陪我走过的半年时光

是时候让女朋友上场了,吃了一半回口才发现这个冰淇淋好难吃,,,后会无期了。。。

Canon 佳能 6D 陪我走过的半年时光

拆那。China。

Canon 佳能 6D 陪我走过的半年时光

每天下班都从这儿过去都没好好拍一张,看不到星空就自己造一个。

Canon 佳能 6D 陪我走过的半年时光

一看到这个我就想到大串儿冰糖葫芦还是肉味儿的。。。。哈哈

再一次去爬山。

Canon 佳能 6D 陪我走过的半年时光

这个也是旧城区改造的时候上去拍的,那天还下雨了,又没有带遮光罩,一颗雨滴刚好滴在镜头上,自然形成了这样的光斑,修图的时候发现也挺美。索性就留下了。

Canon 佳能 6D 陪我走过的半年时光

时光隧道。后期对比图,因为当时的灯非常的黄,调节白平衡会显得很不自然,然后索性黑白了做一个穿越的效果,其实后期也是要根据画面的需要来。

Canon 佳能 6D 陪我走过的半年时光

那天又临时去傍着别人拍了一组人像。妹纸好高~~一米八。。。我都是踮着脚拍,真心累。

Canon 佳能 6D 陪我走过的半年时光

排完了我回去修的时候才发现这个视角有些许的像汤唯,真的。

画中人。

Canon 佳能 6D 陪我走过的半年时光

活动范围被限制在两平米的喵星人,超级高傲,根本不鸟你。

Canon 佳能 6D 陪我走过的半年时光

色调是被我改成了喜欢的薄荷绿。

Canon 佳能 6D 陪我走过的半年时光

小钢炮ST,也是我个人比较喜欢的一辆车。

Canon 佳能 6D 陪我走过的半年时光

当时同行的一个女生的脚。

芹菜花儿。

Canon 佳能 6D 陪我走过的半年时光

每次都看到这个车,但是一直没机会拍,这一次总算是拍了。

Canon 佳能 6D 陪我走过的半年时光

每次经过这个路口的时候都想拍这个效果,但是每次拍出来都不理想。这一次总算拍到了,感谢大宝马的车灯。

这个是截止发帖相机拍摄的最后一张图。

——————————————————分割线——————————————————

说一下6D的优点:

1、很轻的塑料和金属结合的的机身方便携带。

2、高感很不错,可以在黑暗的环境表现不俗的性能。

3、对焦,这个呢是喜忧参半吧,暗部对焦还是蛮不错的-3ev,自己用过了就知道,明暗明显的地方对焦成功率还是很高的。

4、wifi传输,这个功能真心的方便,可以拍摄的图立马发到手机上修。

5、按键布局简单。这个个人喜好吧。

不足地方:

1、机身尺寸不像5D3那么的专业性,不是全金属的机身。

2、十字对焦太少了,在某些边缘点上老是对不上焦。

3、连拍速度有所欠缺,不打鸟和拍运动题材倒是还好。

3、按键分布可能不是特别的专业,某些设置需要进入二级菜单,增加拍摄时间和调试成本。

有人说佳能怎么奸商牙膏厂什么的,我觉得还是个人喜好吧,别个厂家没逼着你买,有那么多的品牌随你挑选,没必要选一个不喜欢的牌子天天用着还闹心,有想买相机的朋友建议多看看相机公正的那种评测,最好是去实体店自己摸一下,或者身边有用单反的朋友帮助推荐推荐,再结合自身的预算和品牌偏好操作习惯来选择。

接下来就是手机拍摄的,在打算买相机和真正相机到手的这段时间我也是拍了蛮多的照片。

之前手机删了蛮多, 剩下的没多少了。都是对生活点滴的记录。特别喜欢光穿透树叶和风吹来新鲜的空气那种感觉,喜欢白衬衣,喜欢被大太阳晒的干干净净的床单,喜欢薄荷绿的夏天。在拍摄照片的时候希望自己能够把情绪融入到照片里,让照片附带感情。在日后回忆的时候会觉得温暖。

Canon 佳能 6D 陪我走过的半年时光

每到天气好的时候都会无比的喜欢去拍照,更多的是那个从取景器里看到画面到按下快门的感觉,然后定格那个时光,等到以后回忆起来感觉都是暖暖的。每天能够拍照都是我莫大的幸福。也希望自己在以后的时光里能够看到自己现在拍的照片,回忆起那段美美的时光。

谢谢大家观看。

Canon 佳能 单反相机

佳能EOS 200d二代佳能EFS 55-250mm f/4-5.6 IS STM镜头 单反相机 200dkiss X10 佳能250d二代 200D+18-55标银色+大礼包

佳能(Canon) EOS 90D 中端单反相机 家用旅游单反相机4K高清视频90D 佳能90D+50 F1.8小痰盂定焦(人像特写) 标准套餐(32G卡+电池+相机包)

Canon 佳能 单反相机

Canon佳能EOS4000D单反相机18-55III套机3000D入门级高清旅游

2099元起

佳能(Canon)EOS 850D 单机身+ EF 50mm F1.8 STM镜头 扫街拍摄套装 机身+EF50F1.8 128G进阶套装

Canon 佳能 单电/微单

Canon 佳能 单电/微单

佳能(Canon) 佳能850d 单反相机 中端单反Vlog数码相机 850D单包机身+18-55 STM拆镜头 套餐三【128G卡 含摄影三脚架等配件】

佳能(Canon) 佳能6d2 II 相机 专业全画幅数码单反相机 佳能6D2单包机身 旅游达人【摄影双肩包高容备电/便携补光灯专业脚架】

佳能(Canon) 5d4 Mark IV专业级全画幅高级单反摄影像照相机 单机拆配EF24-70 2.8LII USM套餐一

佳能(Canon)EOS 90D 单反相机18-135mm f/3.5-5.6 IS USM套机 半画幅专业单反相机(4K高清拍摄) 标配【无存储卡 无法拍摄】 EF 18-135mm USM套机

佳能(Canon) 5d4单反相机 Mark IV专业级全画幅高级单反摄影像照相机 机身拆+EF 100-400 L IS II 标配【不含内存卡/相机包/大礼包等】 机身+EF 100-400 L IS II USM

Canon 佳能 EOS 90D 单反数码相机 128G卡+包+UV镜套装

佳能(Canon)EOS 5D Mark IV 5D4专业级全画幅单反相机套机 高级单反摄影照相机 24-70mm f/2.8L II USM标准变焦 专业套餐三【256G极速卡 EOS包 脚架等配件 专业套餐三【256G极速卡 EOS包 脚架等配件】

佳能(Canon)EOS 5D Mark IV 全画幅 单反相机(EF大三元镜头套装)含512G卡+滤镜+双肩包+炭纤维三脚架等 含512G卡套装 5D4 +EF 大三元镜头套装

佳能(Canon) 佳能6D 入门级全画幅单反相机1一代 (Canon)EOS 6D 佳能6D单机(不含镜头) 套餐3:128G卡+三脚架+相机包+备用电池等