2015-03-11 19:04:18 74点赞 210收藏 149评论

一直喝的是速溶,偶尔喝喝星巴克或者早上西饼店买早饭顺带一杯。前阵子有人送几包云南豆,自己也没设备,就拿料理机粉碎了,放奶锅里面煮一煮感觉也蛮不错……喝完后想想既然自己喝,老这么简陋也不是办法,决定买一台方便一点的全自动,实体店看了德龙感觉机器不错,就是价格有点高,无奈寻求海淘渠道,在值得买得知Computeruniverse这个网站,选了个比较便宜的ESAM3000B,当时也是我爆料的。251.26欧元,退税再加32.8欧元运费,5元新人码,实付279.06欧元.

Delonghi 德龙 ESAM3000B ...

2015-01-18下单,2015-01-21发货,2015-02-12小年到手,年关没人派件自己去投递点取得,水箱裂开,无税。

已经用了个把月,开箱图什么的也都没拍,想要看的可以移步其他人的晒单。

关于C家买电器有两个建议:【①尽量不要只光买一台电器,会原箱发货。可以拼凑一个Brita的滤水壶,或者只是加几欧元买个杯子,你会得到一个巨大的五层瓦楞纸大箱子。】【②关于很多人说的付款超时问题,我感觉可能是国内网络问题,已经帮人下了四五单,挂VPN都是秒过。大家可以试试在iPad上装个免费试用的VPN,然后在iPad上完成购买&付款操作。】

好啦,开始介绍机器吧。

意大利德龙 Magnifica S ECAM 3000B 是一款家用全自动咖啡机,配备手动卡布基诺系统,可为卡布基诺制作牛奶泡沫,可拆卸式咖啡杯盘和水箱。该机在欧洲生产,参数方面,CRF无管道系统以及快速泵压转换,更适合家用,水箱容量1.8L,泵压15BAR,静音磨豆器豆仓容量250g,对于家用而言绰绰有余。德国购买无需担心电压转换问题。

▼机器的正面主要按键区【第一排:开机,单杯,双杯,蒸汽/热水切换】【第二排旋钮:水量/豆量调节,蒸汽/热水开关】【第三排指示灯:缺水,渣槽满,故障,水垢清洗,ECO模式】

▼顶部,从左至右分别是豆仓带研磨粗细调节器【建议只放一两天的豆子,密封性不佳,对豆子风味有损失】,放粉入口【配备量勺,一次一勺max】,暖杯器【没什么温度,还不如拿热水冲一下】

▼侧面带有水箱,一次最大容量1.8L,缺水会有指示灯提示,在装机前有一个水质测试纸,我家是净水器出的水,一级。出厂设置四级,按照说明书设置即可。【海淘不带中文说明书,请移步德龙中国官网支持区自行下载】

▼打开机器正面的舱盖,可以见到集渣盒(左)以及萃取器(右)【建议萃取器一周取出清洗一次,可能有残留会堵住出液孔。定期用吸尘器清理内舱洒出的咖啡粉

▼下面灌满水,填好豆子,连接电源,打开背面机械开关。此时机器会运行一个自动清洗程序以维持管路清洁(关机也会运行一次)。

▼待灯光停止闪烁就可以制作咖啡了

▼此时亦可以按下右一按键来打开蒸汽功能制作奶泡

▼先将气嘴伸入牛奶液面之下,打开蒸汽开关,稍等体积膨大至两到三倍,奶泡就制作完成了

▼下面来制作一杯意式特浓【选用的TB某家的现烘意式拼配豆,味道浓郁均衡,油脂丰富】

咖啡小白的第一台咖啡机:Delonghi 德龙 ESAM3000B 全自动咖啡机 ▼来看看粉饼的情况,按压力度正好,很干燥

【总结】

总价2000,直邮一周到手。由于水箱破裂,正在索赔中,暂时客服答应赔偿CNY350,期待后续跟踪。如果成功整个机器到手1650还是很划算的。【强烈建议不要单买一台机器!】

关于机器本身,使用便捷,清洗方便,咖啡味道已经达到预期【咖啡味道,最最重要的还是取决于豆子品质,几万的机器你用二三十一斤的豆子谁也救不了你】,就是放杯子的地方高度能再高一点就好。如果水箱问题有满意答复,还是很愉悦的一次购物!

• 哥们,问下,这个和胶囊的比怎样?

没用过胶囊,喝过一次感觉蛮方便的,种类也多,看别人评价说是胶囊胜在品质稳定,不会有豆子的风味耗散之类的……如果喝咖啡的量不大,那就入胶囊吧

我喝咖啡量比较大,所以胶囊一次五块的成本有点偏高……

• vpn付款会被盗吧

付款网页加密了

• 纠结ecam22.110和楼主这款。怎么选择啊

买22.110。。。。。

为啥选22.100呢

• 上周五拍的 本周一发货 同款 你没被税吧?

没有。。。。

• @baduu 请问我刚买这个,水质测试完后,需要设置水质?我理解错了还是怎么回事。不懂。求解啊。一定回我啊。别浪费在我这山炮手中

是滴 测试完你家水质几级 就选几集 要看说明书呀

建议 brita过滤后的软水 一级 [傻笑]

• 水箱都开裂了还能正常使用吗?很是奇怪啊。

我拿透明胶在外面贴住了……

要不要里边也贴住些呢?内渗漏容易触电。

• 真不懂那些说esp不合格的人,一台2000的全自动而已,干嘛要求这么高?怎么不说说全自动的快捷方便性,适合的场合人群不一样而已。

都不想回复,每天早起出门有什么功夫来折腾……要喷谁不会,想喝好咖啡,怎么不去从种植溯源把关,光在这里叫两千块机器bla bla怎么不好。也没看写点科普经验分享分享,让我们这些没品位没喝过好咖啡的人开开眼 [暗地观察]

恩,做了差不多两年咖啡了。有家咖啡店,我也不敢说懂咖啡。 [皱眉]

• 【选用的TB某家的现烘意式拼配豆,味道浓郁均衡,油脂丰富】求店址,谢谢

店名:凤凰社 咖啡名称:烈焰……店主是贴吧原吧主

• 麻烦问下你的磨度设置到多少了,我也刚刚买的,设置倒5才流量正常,看另外一篇晒单才2就可以了

6………………

还以为我的有问题,谢谢

• @kardonchen 麻烦问下怎么联系网站要求索赔啊,我收到后开机直接水箱灯常亮,找了维修站上门看了说水泵坏了要价600块...中大奖了...

写信给客服邮箱,每天一封反复发,就说明什么坏了,你找到了当地维修站要多少钱,退回德国邮费很贵,要求赔偿损失之类的。我的是发了半个月邮件才有回复,他说让我去当地修,完了拍照上传发票给他报销。。。。如果实在要模板就发个邮件到542778373的QQ邮箱,我明天发给你

• ECO是干嘛用的

经济模式,等半个小时没操作就自动关机,如果家用感觉是鸡肋功能

• 我刚刚下单 现在在邮政网站上查询到状态是 刚刚离开德国 不知道要多久才能到呢…另外家里的自来水能用吗?

离开德国的话应该要十四五天才能更新信息,两天查一查吧

自来水可以用,使用之前说明书里面有个测试水质的纸,看看测试结果然后在机器里面输入一下,接下来每次需要清垢就会提醒

• 我是27号下单的,现在只知道31号已出德国。

嗯,一般二十几天就能到的,耐心等吧~

• 四月一号下单,到现在只有出货记录,没有单号啥情况?

出货记录有个纯数字的超链接点进去,里面有单号

• 我的3200 为什么饼是湿答答的呢

粉太细了。。。

和你一样放在5上的

• 楼主,磨豆调节器是不是只有正在磨豆的情况下去旋转,而不是在停止状态下去旋转。

是的…………

我擦,我都是在做完一杯咖啡后,再去拨一下。来观察

• 4月10日下单 4月24收获 金额1818 无税 坐标帝都

真心快啊……

• 楼主求助啊,今天第一次用,一直不会出水

你上官网下一个中文版说明书,第一次是有一个操作流程的

搞定了,说明了说的不够仔细

• 原来赵石爱喝咖啡 [得意]

• 图上esp 完全不合格

额,还不如上个2000的半自动,效果绝壁刚刚的,恩还要加个2000的磨豆机。,,,,,感觉这行当以后说不定又是另外一门玄学

跟耳机似的。。。2000半自动是仿S?