2015-03-11 19:04:18 74点赞 213收藏 149评论

一直喝的是速溶,偶尔喝喝星巴克或者早上西饼店买早饭顺带一杯。前阵子有人送几包云南豆,自己也没设备,就拿料理机粉碎了,放奶锅里面煮一煮感觉也蛮不错……喝完后想想既然自己喝,老这么简陋也不是办法,决定买一台方便一点的全自动,实体店看了德龙感觉机器不错,就是价格有点高,无奈寻求海淘渠道,在值得买得知Computeruniverse这个网站,选了个比较便宜的ESAM3000B,当时也是我爆料的。251.26欧元,退税再加32.8欧元运费,5元新人码,实付279.06欧元.

Delonghi 德龙 ESAM3000B ...

2015-01-18下单,2015-01-21发货,2015-02-12小年到手,年关没人派件自己去投递点取得,水箱裂开,无税。

已经用了个把月,开箱图什么的也都没拍,想要看的可以移步其他人的晒单。

关于C家买电器有两个建议:【①尽量不要只光买一台电器,会原箱发货。可以拼凑一个Brita的滤水壶,或者只是加几欧元买个杯子,你会得到一个巨大的五层瓦楞纸大箱子。】【②关于很多人说的付款超时问题,我感觉可能是国内网络问题,已经帮人下了四五单,挂VPN都是秒过。大家可以试试在iPad上装个免费试用的VPN,然后在iPad上完成购买&付款操作。】

好啦,开始介绍机器吧。

意大利德龙 Magnifica S ECAM 3000B 是一款家用全自动咖啡机,配备手动卡布基诺系统,可为卡布基诺制作牛奶泡沫,可拆卸式咖啡杯盘和水箱。该机在欧洲生产,参数方面,CRF无管道系统以及快速泵压转换,更适合家用,水箱容量1.8L,泵压15BAR,静音磨豆器豆仓容量250g,对于家用而言绰绰有余。德国购买无需担心电压转换问题。

▼机器的正面主要按键区【第一排:开机,单杯,双杯,蒸汽/热水切换】【第二排旋钮:水量/豆量调节,蒸汽/热水开关】【第三排指示灯:缺水,渣槽满,故障,水垢清洗,ECO模式】

▼顶部,从左至右分别是豆仓带研磨粗细调节器【建议只放一两天的豆子,密封性不佳,对豆子风味有损失】,放粉入口【配备量勺,一次一勺max】,暖杯器【没什么温度,还不如拿热水冲一下】

▼侧面带有水箱,一次最大容量1.8L,缺水会有指示灯提示,在装机前有一个水质测试纸,我家是净水器出的水,一级。出厂设置四级,按照说明书设置即可。【海淘不带中文说明书,请移步德龙中国官网支持区自行下载】

▼打开机器正面的舱盖,可以见到集渣盒(左)以及萃取器(右)【建议萃取器一周取出清洗一次,可能有残留会堵住出液孔。定期用吸尘器清理内舱洒出的咖啡粉

▼下面灌满水,填好豆子,连接电源,打开背面机械开关。此时机器会运行一个自动清洗程序以维持管路清洁(关机也会运行一次)。

▼待灯光停止闪烁就可以制作咖啡了

▼此时亦可以按下右一按键来打开蒸汽功能制作奶泡

▼先将气嘴伸入牛奶液面之下,打开蒸汽开关,稍等体积膨大至两到三倍,奶泡就制作完成了

▼下面来制作一杯意式特浓【选用的TB某家的现烘意式拼配豆,味道浓郁均衡,油脂丰富】

咖啡小白的第一台咖啡机:Delonghi 德龙 ESAM3000B 全自动咖啡机 ▼来看看粉饼的情况,按压力度正好,很干燥

【总结】

总价2000,直邮一周到手。由于水箱破裂,正在索赔中,暂时客服答应赔偿CNY350,期待后续跟踪。如果成功整个机器到手1650还是很划算的。【强烈建议不要单买一台机器!】

关于机器本身,使用便捷,清洗方便,咖啡味道已经达到预期【咖啡味道,最最重要的还是取决于豆子品质,几万的机器你用二三十一斤的豆子谁也救不了你】,就是放杯子的地方高度能再高一点就好。如果水箱问题有满意答复,还是很愉悦的一次购物!

De'Longhi 德龙 E Max 全自动咖啡机

De'Longhi 德龙 E Max 全自动咖啡机

De'Longhi 德龙 E Plus 全自动咖啡机 银色

De'Longhi 德龙 E Plus 全自动咖啡机 银色

Delonghi 德龙 ECAM22.110系列 全自动咖啡机

2079元起

De'Longhi 德龙 D9 T 全自动咖啡机 黑色

De'Longhi 德龙 D9 T 全自动咖啡机 黑色

Delonghi 德龙 醇享系列 ECAM350.75.S 全自动咖啡机 银色

De'Longhi 德龙 ESAM2200 全自动咖啡机

De'Longhi 德龙 ESAM2200 全自动咖啡机

2017元起

De'Longhi 德龙 ECAM 350.15.B 全自动咖啡机 黑色

S8 Latte 咖啡机

S8 Latte 咖啡机

De'Longhi 德龙 意享系列 M2 TB 全自动咖啡机 钛金灰色

De'Longhi 德龙 ECAM610.75.MB 全自动咖啡机 银色

De'Longhi 德龙 S2 全自动咖啡机 白色

De'Longhi 德龙 S2 全自动咖啡机 白色

De’Longhi 德龙 Autentica系列 ETAM29.620.SB 全自动咖啡机 银/黑

Delonghi 德龙 ECAM23.260.SB 全自动咖啡机 黑色

• 哥们,问下,这个和胶囊的比怎样?

没用过胶囊,喝过一次感觉蛮方便的,种类也多,看别人评价说是胶囊胜在品质稳定,不会有豆子的风味耗散之类的……如果喝咖啡的量不大,那就入胶囊吧

我喝咖啡量比较大,所以胶囊一次五块的成本有点偏高……

• vpn付款会被盗吧

付款网页加密了

• 纠结ecam22.110和楼主这款。怎么选择啊

买22.110。。。。。

为啥选22.100呢

• 上周五拍的 本周一发货 同款 你没被税吧?

没有。。。。

• @baduu 请问我刚买这个,水质测试完后,需要设置水质?我理解错了还是怎么回事。不懂。求解啊。一定回我啊。别浪费在我这山炮手中

是滴 测试完你家水质几级 就选几集 要看说明书呀

建议 brita过滤后的软水 一级 [傻笑]

• 水箱都开裂了还能正常使用吗?很是奇怪啊。

我拿透明胶在外面贴住了……

要不要里边也贴住些呢?内渗漏容易触电。

• 真不懂那些说esp不合格的人,一台2000的全自动而已,干嘛要求这么高?怎么不说说全自动的快捷方便性,适合的场合人群不一样而已。

都不想回复,每天早起出门有什么功夫来折腾……要喷谁不会,想喝好咖啡,怎么不去从种植溯源把关,光在这里叫两千块机器bla bla怎么不好。也没看写点科普经验分享分享,让我们这些没品位没喝过好咖啡的人开开眼 [暗地观察]

恩,做了差不多两年咖啡了。有家咖啡店,我也不敢说懂咖啡。 [皱眉]

• 【选用的TB某家的现烘意式拼配豆,味道浓郁均衡,油脂丰富】求店址,谢谢

店名:凤凰社 咖啡名称:烈焰……店主是贴吧原吧主

• 麻烦问下你的磨度设置到多少了,我也刚刚买的,设置倒5才流量正常,看另外一篇晒单才2就可以了

6………………

还以为我的有问题,谢谢

• @kardonchen 麻烦问下怎么联系网站要求索赔啊,我收到后开机直接水箱灯常亮,找了维修站上门看了说水泵坏了要价600块...中大奖了...

写信给客服邮箱,每天一封反复发,就说明什么坏了,你找到了当地维修站要多少钱,退回德国邮费很贵,要求赔偿损失之类的。我的是发了半个月邮件才有回复,他说让我去当地修,完了拍照上传发票给他报销。。。。如果实在要模板就发个邮件到542778373的QQ邮箱,我明天发给你

• ECO是干嘛用的

经济模式,等半个小时没操作就自动关机,如果家用感觉是鸡肋功能

• 我刚刚下单 现在在邮政网站上查询到状态是 刚刚离开德国 不知道要多久才能到呢…另外家里的自来水能用吗?

离开德国的话应该要十四五天才能更新信息,两天查一查吧

自来水可以用,使用之前说明书里面有个测试水质的纸,看看测试结果然后在机器里面输入一下,接下来每次需要清垢就会提醒

• 我是27号下单的,现在只知道31号已出德国。

嗯,一般二十几天就能到的,耐心等吧~

• 四月一号下单,到现在只有出货记录,没有单号啥情况?

出货记录有个纯数字的超链接点进去,里面有单号

• 我的3200 为什么饼是湿答答的呢

粉太细了。。。

和你一样放在5上的

• 楼主,磨豆调节器是不是只有正在磨豆的情况下去旋转,而不是在停止状态下去旋转。

是的…………

我擦,我都是在做完一杯咖啡后,再去拨一下。来观察

• 4月10日下单 4月24收获 金额1818 无税 坐标帝都

真心快啊……

• 楼主求助啊,今天第一次用,一直不会出水

你上官网下一个中文版说明书,第一次是有一个操作流程的

搞定了,说明了说的不够仔细

• 原来赵石爱喝咖啡 [得意]

• 图上esp 完全不合格

额,还不如上个2000的半自动,效果绝壁刚刚的,恩还要加个2000的磨豆机。,,,,,感觉这行当以后说不定又是另外一门玄学

跟耳机似的。。。2000半自动是仿S?