怀旧的老随身听:声宝 MT831

2015-03-11 08:04:09 33点赞 14收藏 56评论

自从知道什么值得买这个网站之后,最喜欢浏览的就是各种优惠信息。这中间也忍不住剁了几次手,目前手上这枚空鹰就是看了多次推送之后,尝试第一次海淘购入的。

但随着时间的推移,兴趣渐渐地转到看别人怎么剁手上面来了。所以现在最喜欢的就是晒物这个频道。

看得多了,心里想着,总是索取,怎么也得贡献点东西吧。于是想起自己还有点老东西,尝试一下晒物,假如小编能够给通过了,也算是给咱一个鼓励。

本篇晒物中的主角是一台MD,这东西是参加工作不久,因为无意中卷入了MD与MP3两大音源格式之争后,被毒,于是拿着当时好不容易攒下的一点银子,义无反顾地入了这么一台。时间太久了,老网民应该还能记得飞翔鸟硬件论坛吧(这里是不是暴露偶的年龄了)。最初的飞翔鸟应该是好几个年轻人合作成立的,有孙大夫,孔明,楚狂一干人。后来因为孙大夫(为啥叫他孙大夫我也不知道,当初去北京玩的时候,见过一面,挺白净,挺帅气的一小伙)商业理念萌发,种种改制,最后导致几个创始人出走。楚狂后来成立了另外一个硬件论坛叫ITPower,现在这些论坛早就随风去了,反而是当时还青涩得很的李想立了大器。从显卡之家一直到泡泡网,和现在的汽车之家等。谨以这段文字记念当初纯净的网上空间,和以前因为总混泉聊而认识的一大堆网坛大佬们。

购入这部MD就是在上文所说的ITP论坛上,因为无意中点开了一个帖子,就是评论MD的音质好还是MP3的音质好,最后自己也陷进去,找当时的版主买了一台Sharp MT831.

年青时的随身听年青时的随身听

当时是全套箱说,随着自己搬过几次家,先是把电池盒弄丢了,然后再是把电源弄丢了,后来是充电座弄丢了,那个110V转220V的火牛,貌似早就让我给弄烧掉了,所以这部MD就一直装在小布袋里,睡了好多年。

因为没法充电,这台MD本已蒙尘很久。

历史变成了传说,

传说变成了神话。

直到某天,很凑巧,真的是很巧,我突然心思一动,看了看这个充电口的规格,认命似地把PSP的充电器插了进去,结果发现居然能很正常地给它充电。声宝的机器,用上了索尼的充电器,就这么鬼使神差地复活了。

怀旧的老随身听:声宝 MT831

碟子还是自己在淘宝上淘的。

怀旧的老随身听:声宝 MT831

整个MD机身都非常新,连点漆都没掉,里面可能有点灰,但是完全不影响播放,话说这MD关闭上的那个“卡嚓”声真的很好听啊,现在MP3可没这种味道了。

怀旧的老随身听:声宝 MT831

原配的小鱼线控因为时间长了,有些串键,于是又去淘宝上买了一个号称全新的MT821的大眼睛线控。完美适配啊。

怀旧的老随身听:声宝 MT831

现在全幅就是这个样子了,耳机当时记得是配了爱华F80的耳机,据说低音有加成,配上MT831的三段重低音,得到了ITP上楚版主的大力推崇。可惜后来坏掉了,虽然在什么值得买的推荐下入了几条耳机,但是都没有放到这上面去听,上图中的耳机居然是某款手机自带的耳机,忘了是N5还是Lumia928自带的了,总之对我这种木耳来说,够听了。

现在再听MD。已经无所谓音质不音质了,听的是一种情怀,不是吗

Cayin 凯音 N3 Ultra HIF电子管便携播放器

Cayin 凯音 N3 Ultra HIF电子管便携播放器

• 楼主看样子也不是香港人,为何按照香港的叫法来。
    sharp就是sharp,声宝都来了。。。

都是为了逼格啊

因为当时买东西的时候,这玩意就是叫声宝,所以我就一直这么叫下来了,这个牌子放到别的东西上面,我都是叫夏普的,但一个叫法一旦确定下来,真的很难改口。

• 2000年的时候也买过一个831,当时从广东一个md论坛那买的,版主名字中好像有duck几个字,当时2500元左右吧

差不多的价格吧,当时还被同事一通吐槽,说他拿着发了的工资买了一部空调,享受了好多年。我就这么一个不起眼的小盒子,也花了两千多,特别不理解。

• 现在CD还好买,MD可就难觅踪影了....

就算有也贵,幸亏淘宝上还能找到空白碟,可以自己录制

• 声宝,新力,乐声,平治,福士,凌志,万事得。。。

普通话没学好 [皱眉]

• 那时候还叫夏普

• 箱说再全的话绝对好东西

不难找,721 722我都有箱说全

• 我也有一台SONY的伪无损NET MD,是当时一个好朋友送给我的,轮音质说实话和我现在手里的D50相比相差太明显,但是这台机器我却一直放抽屉里,因为非常想念这台机器当初的主人

• 为什么叫声宝啊?

那是一个古老的称呼了,或者现在深圳市香港县人还会这么叫

因为这样Big高一丁点

• 还是第一次见,就用过cd

• 印象中md机子存在时间特别短,卡带感觉一下就到mp3了,主要还是太麻烦了

• 第一台机是MT77,好感动 [喜极而泣]

mt77 好经典的 [高兴]

也买的MT77,蓝色的,应该是2001年,还是汇款托广州同学买的,同宿舍买了西门子6688,土豪!

• St880用户泪目

• 夏普不行么

• 噢!我的银色……台机,光纤对录,配个好耳机,应该还不差

• md的时代没钱玩不起,现在有钱没md了,也算是遗憾吧

• 好东西啊~~~

• 以前夏普还没发展国内电视市场时,深圳广州这带都叫声宝的,因为当年夏普只有数码产品在这边出现,我们也不知道声宝是叫夏普,只能学香港叫法…不过现在听起来满满的一股怀旧感。当年很想买这台,只是到处没货只能去买大法的

• 过年回老家,特意把索尼的卡带机翻出来听了下,满满的都是回忆 [龇牙] [得意]

磁带还能用?我家索尼的机器也是崭新崭新的,就是原来买的磁带貌似是消磁了,声音惨不忍闻啊。。。试了下妹妹的英语听力磁带好像还可以。 [大囧]

那声音……但是比起旋律勾起的回忆和感动,声音什么的都不是事儿了

• 家里还有一台R900,确实已经很久不曾拿出来用了,当年费尽九牛二虎之力用光纤把mp3从电脑录进MD,居然感觉比mp3要爽诶。当然,当年mp3随身听也刚出现不久比较挫就是了。

• dr80号好 尤其红色