2015-03-19 09:04:47 72点赞 234收藏 86评论

从发现了色魔张大妈,钱包越来越瘦日亚入手 iRobot Roomba 780 智能扫地机器人 ,信用卡单越来越长日亚入手 iRobot Roomba 780 智能扫地机器人 ,每日上下班+睡前必刷张大妈,各种中毒长草,经不懈努力。。。目前还有一棵草未拔(大法7赶紧降价。。。)日亚入手 iRobot Roomba 780 智能扫地机器人

好吧,言归正传,自从去年买了个IROBOT 320拖地机(换了大容量电池,加装了蓄水垫并且新增了一个导航,总价1500不到,性价比高于380。。。),每隔一天干拖+湿拖,顿时地面干净不少(发现自从有了拖地机,越来越洁癖了),但问题又来了,大颗粒赃物还是要靠伊莱克斯吸尘器日亚入手 iRobot Roomba 780 智能扫地机器人 ,对于一个懒癌症晚期患者来说。。。进一步更换工具势在必行。经过不懈的努力(说服老婆日亚入手 iRobot Roomba 780 智能扫地机器人 下拨预算),终于同意预算3000。

很早就长草NEATO家的拖地机,对于我这个有强迫症的人来说,对高大上的NEATO家规划型扫地机的好感度完爆IROBOT家的机器人傻不拉几跑来跑去的扫地机。

NEATO什么都好,而且是规划型机器人,这个是最大的优点,大大提升了清洁效率,但往往优点也是缺点,就因为规划型机器人不走回头路,清扫路径只有一遍,因此清扫效果比irobot差点,爸爸乐轻松论坛的置顶卖家中有一家的店铺上有自家测试视频(他们家各种机器人都卖,只做视频,不做评论,以免误导顾客),其中在清扫效果的测试中,100克尘土分布在房间各处,最终780收集了98克,科沃斯

关注

粉丝:

• 商品百科

• 好价

• 社区文章

仅收集了67克左右,从百分比上看,差距还是比较明显的(我有数据强迫症。。。),最终促使我最后决定下单IROBOT 780。

因预算只有3000,故经多方比较选择日淘,最终机器46000日元(我是第三方卖家买的,最近降价到44000日元,爆料了好几次都没通过。。。很多人担心第三方的质量和服务,但我不得不说,日亚的第三方还是挺靠谱的,至今已买了8台净化器及其他东西,质量完全没问题日亚入手 iRobot Roomba 780 智能扫地机器人 ),SAL邮费+加固400元,总计2900元。(本次人品大爆发。。SAL航空快递3月3日日本发出,3月8日快递送上门,速度比同时间发出的EMS原箱快递还快,杭州入关0关税)最近又跌价了日亚入手 iRobot Roomba 780 智能扫地机器人 ,详见下方链接。

[商品:Amazon.co.jp: iRobot Roomba 自動掃除機 ルンバ 780: ホーム&キッチン]

MADE IN CHINA,天朝果然是世界制造工厂

好了,来个兄弟对比照,小白终于有小伙伴了。。。强烈谴责某人最近不断鼓动我买个洗地机器人,以便凑齐三兄弟日亚入手 iRobot Roomba 780 智能扫地机器人

掀开你的盖头来,主机和各种配件整齐的排列在里面,包装还是很用心的

拿出撸管和毛刷。。。先撸为快

两个厚实的灯塔,做工不错,希望不会成为2岁儿子的玩具日亚入手 iRobot Roomba 780 智能扫地机器人 回头要训练下儿子别乱摔,希望能成功日亚入手 iRobot Roomba 780 智能扫地机器人

所有配件如下:

主机 1 台
充电适配器 1 个 (虽然只写了100V,但是拆开里面,电路板上写着100~240VAC,通用电压可直插)
遥控器 1 个
5号电池 4 只
空气过滤网 4 只
扫地刷 1 套 (1个毛刷,1个胶刷,一个风火轮刷)
充电底座 1 个
2号电池 4 只
虚拟墙/灯塔 2 个
圆形清理刷 1 个
片状清理梳 1 个

好了,先吃饭充电,喂饱了之后乖乖去干活。简单开箱完毕,等待战果产生(140平的房间考虑再加个灯塔日亚入手 iRobot Roomba 780 智能扫地机器人 )。

使用后总结如下(朋友家有台NEATO BV系列机器人):

1、清扫效率比较neato>780(完爆),

2、清扫效果比较780>neato,

3、清扫噪音比较neato>780

4、操作简易程度neato>780(其实都很简单,780要学下怎么摆灯塔)

5、机器做工及品质还是比较高的,特别是在细节处的处理很满意

6、扫地机能极大的解放你的双手,目前设置为每周2、4、6早9点自动打扫,回家一本一尘不染

7、扫地机配合拖地机使用,黄金搭档,拖地机每周拖1次就行(没有扫地机之前每周2次)

8、如果家里有宠物或者大面积地毯,建议购买880

PS:建议买Irobot扫地机器人的都先学习下如何正确的摆灯塔,正确的方法对清扫效率和效果有很大影响,否则容易出现漏扫及清扫时间不足的情况,有兴趣的可到爸爸乐轻松论坛交流!最后希望IROBOT公司能够在15年出个智能规划型机器人并结合自身原有算法优势。

文章很值,打赏犒劳作者一下

打赏“首席”打赏官正虚席以待!

• 家里养宠物还有喜欢掉头发的女人的,强烈建议上880,我每次清理780毛刷上的头发都想死…

喜欢掉头发的女人也可以算你的宠物吧 [击掌]

强烈建议更换用词 [傻笑] 没有女人喜欢掉头发啊啊啊

• 我先入了戴森,然后入了380,感觉很完美了。后悔买晚了。

380的话去换个锂电池吧。。。一星期充1次电就行了 [高兴]

我家的几乎出了充电就是拖地。。。。只要哟在家,他就没闲着。

• 看了很久,坐等降价,哎。长草了。必须想买一个机器人呀。海运,准备

何必海运。。。。sal也不贵啊,长草了就迅速拔掉

• 780可以把墙边边角角打扫得干净吗?

可以的,请相信780,更何况我还有320拖地。。。边角无敌干净,真是黄金搭档

• 几个问题请教:要变压器吗?走js的转运?320出吗?

我不是把拆开的电路板都放出来了吗。。。写了100~240VAC通用,直插没问题

320很好用。。。。不会出的,性价比高于380,不过现在380能装某大神制作的成品锂电池了,也不错

• 在纠结上780还是880?

没有宠物,没有地毯780足够了,性价比目前最高,土豪的话请无视我的话 [尴尬]

没宠物就没必要880

• 家里有旺星人,必需880走起么?

为了你打扫毛发方便。。。可以选880,不过780也不麻烦

• 有点偏贵了,想问下使用的时候它走的路径是随意走的还是可以自己设定?
    不过想到扫完之后要自己动手去清理里面的垃圾就觉得好麻烦.....

要是走海运的话估计2700就能到手了,我心急哈,路径他是随机的,但也不能说没有规律,灯塔摆设正确的话房间基本全覆盖,另外有遥控器可以额外干预,就像遥控汽车 [龇牙] ,另外清理尘盒其实很方便,我觉得隔天扫的话,每周倒一次就行了,垃圾倒出,在用小吸尘器稍微吸下就好(也可以不吸),一般我是1周清理1次

• 请问设置方便吗,是否都是日文的?

界面英文,但都是最简单的,语音可以调整为中文,设置非常非常非常方便

感谢,那我拍一个

• 380的电池楼主给个链接

爸爸乐轻松拖地机板块置顶帖里有

没找到啊楼主

• 麻烦看一下电源上标的物料号是多少,美国内的用的变压器一直没敢直插。

17063,其实最简单的就是拆开电源适配器,如果电路板上写了100-240vac那就没问题

• 楼主,这个扫地机好用吗?求链接~

挺好用的,日本亚马逊搜索irobot 780就行

• 日亚第三方包装如何?不加固可以么?转运用的那个,正准备入手等低价呢,求指教

不加固完全没问题,小心点就简易加固可以了

• 日亚第三方的确是异类,完爆国内美国电商各种第三方。迄今为止买了7个净化器,三个剃须刀,四个电动牙刷,完全没有问题

感觉亚马逊的第三方还是挺好的,乐天就不一定了,现在不少国人冒充日本人在乐天卖假货

看销售数量和评价,综合考虑一下。乐天倒是没买过

• 871才五万快

871不支持灯塔,且为简配版

支持啊。。。。。

• 怎么说日本的货返修率大

自己动手丰衣足食,出现问题的基本都是电线问题

• @朔雪无痕 请问下转运的时候,是否有上传身份证验证

是的,而且身份证地址和收货地址不一致,还需要提供其他证明

• 请问780对地毯不友好吗?780刚入手,但地毯正要买,看见这句哆嗦了一下。。。

打理毛发麻烦

请问电压是国际通用吗

• D80出了没有啊~~~

早出了。。。

你好,我想问下,你冲电的时候,基座灯是常亮还是频闪的啊

• 感觉不错,等降价