2015-03-17 10:38:10 21点赞 79收藏 16评论

日前跟吉友到irig这个神器,流下了不少泪水。电吉他神器 IK Multimedia iRig STOMP(支持iOS设备)踏板 上手测试这货要是早几年出来,小弟就不是掉进单块的大坑中这么多年了……相信玩过单块的都有个这样的经历,单块的海洋简直深不见底,在未找到自己理想中的声音那一天,你就只能不断地踩坑。

近来拖朋友去香港带了一台irig stomp,折合下来大概快500软妹子,而日淘只要300多就入手了,那瞬间感觉背好痛挺不直……电吉他神器 IK Multimedia iRig STOMP(支持iOS设备)踏板 上手测试 由于当时急于上手,没有第一时间来个开箱,现在补个伪开箱~ 给张大妈上的好吉友们分享一下使用心得。

[商品:Amazon.co.jp: 【日本正規代理店品】IK Multimedia iRig STOMP (iOSデバイス用 ギター/ベース・インターフェイス) IKM-OT-000005: 家電・カメラ]

日亚做活动,已经降到300以下……电吉他神器 IK Multimedia iRig STOMP(支持iOS设备)踏板 上手测试

包装简单,配件就一个9V电池和一条3.5mm双头线,一本软件推荐一本说明书。

不过Irig做工挺不错,小巧紧实,踩踏按钮和大旋钮都跟主流单块一样易操作,看来听闻说可以串流其他单块直接上LIVE的传闻是真的。

这张图就是irig串在其他单块之间。

接下来我们来详解下irig的具体功能。

从主体上来看,左侧有L/R两个通道输出到音箱,右侧是吉他输入口和9V电源接入口,上侧则是3.5mm耳机口和ios设备连接口,配件中的双头3.5mm连接线就是用来接入ios设备的。irig除了可以外接9v电源,也可以使用9v电池,算是满方便的。

irig stomp最大的好处,就是可以使用为其开发的ios吉他效果器app,享受到各种昂贵的箱头+效果器音色,单凭这一点羡煞了多少吉他爱好者,当然,首先你得有一台ios设备。我使用的是官方推荐软件amplitube HD,貌似还有其他软件还没去研究,不过amplitube已经够你玩上一段时间了,各种单块/功放头/箱体组合,这里先说明一下,amplitube免费内置了3个单块1个箱头1个功放头,简直是抠门,如果你要买它的其他效果,基本上每个是30+软妹子,一套买齐上千电吉他神器 IK Multimedia iRig STOMP(支持iOS设备)踏板 上手测试,反正屌丝如我是果断越狱破内购……

平时在家练习的时候,只需要Irig+箱子+吉他,戴上耳机便可,如果是上live串其他单块,还得买个ipad专用架,不过我严重怀疑在弹奏过程中还能腾出手来触摸单块?目前串接我没试过,也不打算那么用,irig作为体验单块箱头以及他们之间的串接效果已经够了。

这视频是关于irig stomp的官方宣传片,里面有连接和软件的介绍。

这是一个前辈的试用介绍视频,调音和录制效果都很好,小编让我放俺的弹奏视频,可俺的技术实在是丢人现眼,而且调出来的很浑很糊,完全无法录制,小弟还在研究中,求给过电吉他神器 IK Multimedia iRig STOMP(支持iOS设备)踏板 上手测试

体验感受:

1、作为吉他爱好者,irig stomp绝对是体验及学习效果器的必备利器,少走弯路,为你今后的单块人生一击必中做准备。

2、它还能上live,或者在家录制midi,多用途够回本了。

3、带出门方便,苹果手机+IRIG,告别手提单块箱的沉痛日子不远了电吉他神器 IK Multimedia iRig STOMP(支持iOS设备)踏板 上手测试 一起回忆那些年寒夜手酸的日子。

缺点嘛,数码味浓,无法媲美实物,Ios app响应会延迟,手动触摸旋钮手大的人简直……电吉他神器 IK Multimedia iRig STOMP(支持iOS设备)踏板 上手测试

本次小评测就算结束了,今后我多研究研究再做补充,希望ZDM里的老鸟不要喷我电吉他神器 IK Multimedia iRig STOMP(支持iOS设备)踏板 上手测试

ALICE 爱丽丝 吉他 民谣吉他套弦 镀膜防锈琴弦1-6弦一套+2根弦3拨片

IBANEZ依班娜 SI20 6米 双直头 电吉他贝斯效果器设备连接线 SI20 (双直头) 6米

IK Multimedia IK iRig Acoustic 原声木吉他古典吉他尤克里里免开孔拾音器话筒

Romusic 机械节拍器钢琴专业考级节拍吉他古筝小提琴葫芦丝通用节奏器 磨砂黑-哑光

弯德林(Vandoren)法国弯德林萨克斯哨片降E调中音萨克斯哨片JAVA红盒哨片 高音2.5/片

贤怀达森雀葫芦丝便携式手提包乐器盒子单肩背包乐器袋子加厚抗摔无味 紫色43厘米

Sevinia88键全加厚电子琴包适用于p48p125fp30防水可背可提 无印刷标准电钢琴包【新式】

angelviolin 小提琴三角琴盒轻便抗压便携重量约1kg小提琴配件全尺寸4/4-1/8 1/4纯黑色三角琴盒(无盖琴布)

泉碧焱 吉他干燥剂尤克里里小提琴除湿剂防潮防霉包吸湿盒乐器除湿袋 吉他干燥剂 快速吸湿,爱护乐器

萨默斯口袋音乐键盘英国Stylophone 复古电子乐器 ini可携式合成器 电音 S1黑经典款 发烧套餐

ALICE 爱丽丝 吉他弦民谣木吉它一套6根琴弦套装 A206P-SL套弦

猛犸象巴松大管枫木哨片盒高档实木通风巴松哨片盒子专业便携夹 巴松实木哨片盒(3片装)

乐海 成人琵琶盒琴盒牛津布防震轻体盒可背可提琵琶盒子箱子 成人琵琶盒

猛犸象巴松大管枫木哨片盒高档实木通风巴松哨片盒子专业便携夹 巴松实木哨片盒(6片装)

卡西欧(CASIO)乐器便携加厚琴包电子琴电钢琴包手提收纳琴袋88键61键通用 61键电子琴琴包(CT-S)

卡西欧(CASIO)乐器礼包 PX-S7000电钢琴礼包

卡西欧(CASIO)乐器礼包 PX-S7000电钢琴礼包

• 这东西还是line6家的好 我用sonicport非常省事儿 绝无延时

line6的东西确实不错,耐用。

• 表示穷人只在摇滚史密斯上试效果器- -

摇滚史密斯那个吉他连接器也要几百块呀

• klon肯定一步到位 [高兴]

• 这个东西是接全频音箱而不是接电吉他音箱的。。之前买过Line6 Mobile In用,感觉声音有点软,不饱满坚实,不知道现在各厂家新出的效果如何了。。反正都只能是玩玩用,什么时候有人拿去录专辑做演出什么的才说明真牛了。。

• 我会说我在学校表演的时候直接用电吉他+摇滚史密斯,然后音响接电脑的不堪往事么。。。。 [哭泣]

喔喔不错哟,为什么没用guitar rig呢?也很不错的说

• 顶起来!!!!!!!!!

• 我觉得,这个东西吧,除非技术特别好。像我这样的,用一个月的vamp2都不会弹琴了。后来就真的不弹琴了。

• 哈喽,想问下这个跟HD怎么选择 [想一想]

• 听说HD音色更好没有杂音 [想一想]

• 问下楼主 吉他连接后无声是咋回事呢?需要在app里设置什么吗?