不错的美亚凑单产品:Transcend 创见 USB 3.0 读卡器 (TS-RDF5K)

2015-03-14 10:37:11 18点赞 65收藏 26评论

缘由:

想必读卡器已经是各位值友日常生活中必不可少的附件了吧。在我身边也有很多朋友还在使用那种买东西送的十几元甚至还是几元的劣质读卡器。在我的读卡器使用经验中,这些读卡器如果没出问题还可以非常好的服役,除了速度慢一点也没有什么不好。但是,一旦读卡器出现故障就往往会损坏卡上的数据甚至导致整张卡损毁。

当然,你可以依靠存储卡的售后来更换一张新的存储卡,但是对我们来说真正有价值的是卡本身么?想想整整失去 30GB 未保存照片的痛苦,生活无法重复,过去的就是过去了,留下的珍贵记忆也需要珍惜。

挑选 购买原因:

现在都已经进入了USB3.0时代,很多笔记本配备的读卡器还是走的USB2.0的总线,在这种情况下是无法发挥出高速卡的优势。讲真作为一个深度剁手值友,我不信你没买过高速卡...

我曾经在淘宝上买过一款创见的读卡器,经过了几年的使用觉得这款读卡器质量可靠读取速度也非常靠谱。在经历过上千次的存储卡插拔读取没有出现过一次故障,所以我想推荐给大家。这是本文重点之一

重点之二,这款读卡器在美亚上也是有售的。有时候你会购买一些标有“Add-on Item”的产品,这类产品往往要求你一次性购买的物品超过XXX美元才能运输。那么我现在推荐的这款读卡器就可以在你找不到凑单产品的时候来填补空隙,因为它轻,只会占很少的重量,因为它质量好。

也许你会觉得海淘这个读卡器划不来,国内价格也一样。那么这就是本文重点之三,这次真的是国外的月亮圆。在测试一张卡速度之后意外的发现我这凑单的同型号读卡器居然在卡的兼容性居然完美压制国内销售的版本……

价格:

5.14美元入的。

[商品:Transcend Information USB 3.0 Card Reader (TS-RDF5K)]

外观:

包装与国内版本基本相同。

依然是中国制造

最高读取速度。

这个恢复软件我还没用过,希望永远也用不到

居然还有中文……

体积与国内版一致。

与国内版对比一下,上面那个磨损严重的就是国内版

国内版印字的颜色是更讨国人喜欢的金色。

字体、位置都一模一样

侧面序列号位置略有不同

SD卡口可以看到卡槽的颜色不同。国外版为白色卡槽。

电路板上印刷的编号都为E1860184

国外版卡槽特写。

国内版卡槽特写

USB口也略有区别,左边的是国外版。

读取速度:

发现兼容区别的卡是一款金士顿的64GB TF,翻看我以前的晒单可以找到。

首先使用国内版来测试。

拷贝大文件时候速度。

读取文件速度仅为5.9MB。

ATTO也显示了同样的数据。

非常令人意外的读取速度。

然后换国外版……

说真……我以前一直不太相信国外的同型号产品会与国内版有区别直到……

读取速度也直接秒杀国内版

. ATTO测速,读取44MB,写入15MB。

好吧,实在太明显了。

总结:

虽然使用一款本身兼容性有问题的存储卡来测试多少会有点不公平,但是这更能看出一款读卡器的兼容性能。当然,大部分时间测试卡速时候国内版还是与国外版没什么区别。TS-RDF5K依然是一款非常好的凑单产品。

本人才疏学浅,没有丝毫文采,平铺直述,没有调皮的语言,也没有福利图。感谢大家看到最后,希望对你选购有帮助。