2015-03-16 23:23:26 61点赞 36收藏 58评论

嗡嗡嗡是来点题的主人翁,嗯,就是……就是……人家干活的时候叫声有点大啦,害羞ing~~~嗡嗡嗡的IH加热:Midea 美的 电饭煲 MB-WFZ4099

说人话!

咳,电饭煲工作的时候噪音大。

进入正题,说起对IH电磁加热长草,还是因为看见了飞利浦一款关于IH加热电饭煲的广告,那造型那feeling实在是很酷,可惜要3000多大洋,另外日本人其实在IH加热技术的鼻祖,但是日本产电饭煲的价格也是高高在上了,想想还是算了,撸主我还是一个每月打工还贷的“房奴”,能省就省点吧。

于是就上网看国产是否有采用IH加热模式的电饭煲,发现苏泊尔和美的各有几款,价格基本千元以下,比较实惠。

经过比较价格,因为苏宁易购最近有满500-100的活动,算起来也是最近的最低价了,也就在苏宁易购出售了这款电饭煲,实价469。 [商品:美的(Midea) 电饭煲 MB-WFZ4099]

秉承电商的一贯速度,第二天下班后送到家。

里面还有一个箱子。

整体外观。各位看官自有评断,我就不做评价啦。

控制面板。功能在这就能看全啦。有没有当初黄屏手机的feel?这款电饭煲是带电池的,平时不做饭的时候也会显示时间,这是时刻提醒要做一个守时准点的好主妇(家庭妇男)吗?

张嘴内部结构图。上面的隔板拆卸比较容易,方便清洗。

金灿灿的钵,托着出去化缘一定很有面子。这个内胆倒是很结实的。

不过等到接通电源,一按开始按钮,问题就来了,噪音实在是大,像是打开了一个大功率的微波炉的感觉,嗡嗡嗡,作为一个热爱厨房事业,在炒菜的过程中还不忘听点段子的我来说,这噪音实在是不能忍,因为油烟机的噪音已经够大了,真不想听到厨房里所有的东西都带响的,除非是蒸汽自然喷出时美妙的嗤嗤声和柴火燃烧的轻微爆裂声(做什么梦呢………………)。另外,启动工作时那一款音乐实在是low爆了,taobao上也有评价,如果各位看官觉得不过瘾,也可以买一个回来自己体验一把。

回想起来,之前用的电饭煲也都是美的的,都有些问题,在此一并吐槽。第一款是美的FS406C(4L),用了两年,其实用起来感觉还可以,基本的功能都有了,就是预约功能的时间好像算的不太准,前一天晚上约早上6点开始煮粥,但可能提前好久就已经煮好了,具体提前多少没有真正监视过,后来因为原来租住的出租房小强泛滥,电饭煲的内部被小强霸占了,果断扔掉!。第二款是美的TH557A机械式(5L),傻大黑粗型,结构简单,当初购买的主要目的是为了防止小强在内部安家,只有煮饭和做粥两个模式,做饭超快,十几分钟就搞定,缺点是1.米饭经常结底,2.火力旺,容易溢锅,3.用了半年多,煮粥模式不太灵光,煮少量粥的时候,基本就是煮到完全干掉为止。

不说啦,不说啦,跟售后交涉退钱去啦。另外,有好的电饭煲推荐否,只求别太贵,别太吵……

最后再提个问,采用IH加热的电饭煲噪音都大吗?求解!

Midea 美的 MB-40LS60 电饭煲 4L 白色

Midea 美的 MB-40LS60 电饭煲 4L 白色

Midea 美的 赤炎稻香 MB-HS453S 电饭煲 4升

Midea 美的 MB-RC421 电饭煲 4L 深邃银

Midea 美的 MB-RC436 电饭煲 4L 拉丝金

Midea 美的 MB-RC436 电饭煲 4L 拉丝金

Midea 美的 FB30Q1-406K 微压电饭煲 3L

Midea 美的 FB30Q1-406K 微压电饭煲 3L

Midea 美的 MB-CFB4065S 智能电饭煲 0涂层 IH电磁加热 4L

Midea 美的 MB-WYJ301 电饭煲 3L

Midea 美的 MB-WYJ301 电饭煲 3L

Midea 美的 电饭煲家用低糖电饭锅智能多功能预约家用无涂层不锈钢内胆 MB-4E62LS 4L

Midea 美的 MB-FB40Q1-513J 电饭煲 4L

Midea 美的 MB-FB30M111 电饭煲 3L 棕色

Midea 美的 MB-RE系列 微压电饭煲

Midea 美的 MB-RE系列 微压电饭煲

• 真恶心,用了还退,坑别人。 素质真他们是硬伤

有意思的逻辑,电器必然要插电才能知道是否有问题。电饭煲不能空烧,所以里面只是装了点水,没有恶心谁的意思。这一篇是受朋友鼓励才发的,无非是给大家一个参考,不喜勿进,素质的事,实在不劳您操心。

• 美的的fz4082不错,内胆够沉,ih加热,而且不带讨厌的涡轮,还有,楼主,我以前的美的电饭煲预约的时间都是做好饭的时间,不是开始煮的时间,你之前的那个是不是也是这样呢

那可能是,哈哈,看来还是我没认真看说明书

• 谁来给各种电饭煲来个盲测,说的天花乱坠,谁吃的出来啊。

• 首先IH并不一定噪音大……其次国产的IH我支持过一次,买的苏泊尔,和LZ这个差不多价钱……实在是不争气啊…… 给大家推荐一个我现在用的,老虎牌A18C,家里人少可以用A10C 三位数,用的一袋10斤的金龙鱼牌子米(超市满赠给的,正常售价估计30-40吧),饭挺好吃

虎牌要买就要买个陶土锅的吧?不然。。。一直心里念着陶土IH

• 好烂的晒单,还不如去百度知道发个帖,用不着拍这么多照片

• 个人推荐,淘宝买个象印最便宜的,大概650左右带发票的,做出来的米饭确实不错。不过平常煮饭要50分钟。

• 是在给苏泊尔做广告吗?懂的都知道,苏泊尔炒锅出身。九阳豆浆机出身,看这几年生活家电红火,都往里面拥,没点技术累积,全是贴牌生产,买苏泊尔,你就是是买广告,

超市买过一个苏泊尔,3年左右坏了,

苏泊尔的电磁炉,一年OVER,这普通的生活家电,还真得美的的,要么高端的找日货。不过象印,虎牌都是言传的牛*,实际上体验未必,日本人自己都做了实验,没吃出差别。另外,美的已经打入日本市场争夺份额了,这说国内的技术在国外也是受认可的,没必要什么都是国外的好。那个,美的在日本卖价值3000+RMB的IH锅

• 没太觉得噪音有多大,看得到的问题是顶上的涡轮经常被卡住转不动,要用手拍一下。。。。。。。

• ih说白了完全看内胆材质,技术简单,难的是材料工艺。还是买日产的虎牌和象印吧,国产的就偷师了结构,内胆差太多了。

内胆不是最重要的,松下旗舰也是普通合金内胆。最重要的是IH

ih就是电磁线圈加热,技术很简单,听起来高大上而已。你家有电磁炉吧?技术是一样的。

• 先贴牌,山寨成功了就找替代原材料生产了推低价款,山寨王的一贯风格

[高兴] 那是,小天鹅就是经典的例子....

• 美的电饭锅见一次黑一次

• 大家好,我就是沙发狂魔 [惊喜]

• 大家好,我就是专顶沙发狂魔的狂魔 [惊喜]

• 板凳?求ih国产货的对比文章啊。

• 还蛮像象印的

• IH就是电磁炉的原理...

• 哈哈哈,刚刚买一个。煮饭比一般的好吃些。但不会把坏米给煮成好米。

• 正好今天就看了这个款,现在果断拔草了

• 日本版象印ih,加个变压器,千元以内。

• 美的 预约的是饭煮好的时间 不是开始煮饭时间