来自罗辑思维独家定制的《光荣与梦想》

2015-03-17 16:55:51 72点赞 132收藏 83评论

第一次晒单,难免有些忐忑。来自罗辑思维独家定制的《光荣与梦想》 看别人晒单,感觉很有趣,尤其对于我这种不**毋宁死的表演型人格重症患者来说,好想晒单啊。来自罗辑思维独家定制的《光荣与梦想》 但始终不知道晒神马好,服装啊、电器啊、玩具啊,这些我统统不熟悉啊。来自罗辑思维独家定制的《光荣与梦想》 想了半天,晒书吧,跟自己比,书还算是我的强项了。。来自罗辑思维独家定制的《光荣与梦想》

据说啊,世界上有公认的三大报告文学,一个是《巴黎烧了吗?》,一个是《第三帝国的兴亡》,还有一个就是威廉·曼彻斯特的《光荣与梦想》。我估计这个评选是美国人评的,来自罗辑思维独家定制的《光荣与梦想》 因为这三部书都是美国作家的作品。

三套书我都有收藏,其中《巴黎烧了吗?》是本小册子,不必细表。而《第三帝国的兴亡》呢?曾经出过三卷本和四卷本,当然基本上都已经绝版了。不过在旧书市场还能见到,更有收藏价值的是四卷本,我有幸在一次图书展销会上找到了一套二手的,品相不错。算是了却了多年的心愿。来自罗辑思维独家定制的《光荣与梦想》

然后就说到了这次的主角了,《光荣与梦想》。我曾经买过一本老版本的,然而拿到手里我就震惊了,像砖头一样厚,真是让人望而生畏。来自罗辑思维独家定制的《光荣与梦想》 别说那种感觉永远也看不完的绝望感,就这本书这分量,看书就变成了力气活,所以买完了就束之高阁,一点也没有勇气去看。对了,有一阵子徒步减肥,为了增加负重,曾经把这本书放在书包里。。。来自罗辑思维独家定制的《光荣与梦想》

从罗辑思维开始播放,我就一直在跟,也琢磨,罗胖他们的盈利模式是神马呢?收会员费肯定不是,因为那些钱基本上也都通过各种活动还回去了。买有**的东西,这才是盈利模式。先把志同道合的人聚集起来,然后精确打击,于是就有了罗辑思维的镇店之宝,中信出版社出的《光荣与梦想》。我这一看嘿,居然是四卷本,这下好了,小包装的,贝儿的吃。来自罗辑思维独家定制的《光荣与梦想》

罗辑思维的版本是平装版,所谓独家定制的版本在这里:链接。其实价格一点也不便宜啊,好处可能是有罗辑思维的字样提升**(当然在很多藏书家看来是降低**)。不过我购买的渠道倒不是淘宝,而是罗辑思维微信上面自己开的商店。更便捷一些。然后,下周吧,这本书的精装硬壳版就上市了,现在已经接受预定了,我一看,网店打完折比平装的也就贵那么几块钱。 [商品:光荣与梦想 [精装]]

对所谓罗辑思维独家定制无感的话,可以考虑精装本。

好了,故事背景已经交代完毕,下面开始晒单了。。

丑爆了的包装袋丑爆了的包装袋拆箱前留影纪念。。

一个字都没有的包装盒一个字都没有的包装盒

非常简单的包装盒,一个字都没有。。

保护措施是电器级别的。。保护措施是电器级别的。。

这个保护绝对是电器级别的了,露出来的是第四册封底,黑底,白色的“DREAM”。。

这是第一册的封面,果然高端大气上档次。。这是第一册的封面,果然高端大气上档次。。

这是第一册的封面,看上去十分的素雅啊。。

四册书脊部分,色彩还是十分素雅的。。四册书脊部分,色彩还是十分素雅的。。

给侧面一张照片。。

“罗辑思维独家定制”的字样。话说怎么把图片正道过来?“罗辑思维独家定制”的字样。话说怎么把图片正道过来?

罗辑思维独家定制版的字样,照虚了,手机拍照,大家就忍了吧。。话说怎么把照片横过来呢?

四册书铺开了展示一下四册书铺开了展示一下

正面铺开了做一个合影,真是看着就让人爱不释手啊啊啊。。

和老版本的书籍比一下厚度。和老版本的书籍比一下厚度。

把家里的老版本翻出了合个影吧。。新版本可是比老版本厚多了。。

看内页就知道了为啥厚度差距这么大,字大行稀。。看内页就知道了为啥厚度差距这么大,字大行稀。。

看看里面的情况,就知道为啥厚这么多了。。一个是新版本的纸张更厚实,另一个是在排版上,新版本字更大,行距也更大,老版本一页的字数顶得上新版本两页了。。 来自罗辑思维独家定制的《光荣与梦想》

最后总结几点:

1.对罗辑思维定制没兴趣以及对精装本有兴趣的可以选择精装本,打折后价格几乎一样。

2.新版的的翻译工作是四川外国语大学的翻译组,质量如何还得读起来才知道。相比之下,老版本的翻译则是广州外国语学院承担的。虽然不知道哪家更强,但是在老版本的校对名单里,我看到了董乐山的名字。喜欢美国文学的人不可能不知道这个名字。顺便说一嘴,《巴黎烧了吗》和《第三帝国的兴亡》都是董乐山翻译的。 来自罗辑思维独家定制的《光荣与梦想》

3.预告一下,下一单我打算晒一晒日本老太太盐野七生的《罗马人的故事》,这套书正在长途奔袭中。来自罗辑思维独家定制的《光荣与梦想》

4.谢谢大家! 来自罗辑思维独家定制的《光荣与梦想》