意外之选:美亚 Warehouse Deals 入手 AT&T版 iPhone 6 Plus (Very Good 成色)
2012年年初的时候买了个Google三儿子——三星9250,一开始用的还不错,但随着应用程序的增多,手机越来越卡,最卡的时候打个电话要等10秒钟号才能拨出去,无奈只能把资料备份好,恢复出厂设置,只装必要的程序,但好景不长,过了大半年又变卡了。反观同时期老婆买的国行4S,用了2年多没什么大问题,除了屏小了点,换过一次电池。
去年黑五的时候,美亚Warehouse有个8折活动,加上那时候老婆一直抱怨16G不够用,所以就买了个Verizon版的土豪金5S 64G,like new成色,无税到手2100元左右,外观几乎全新,无锁,老婆很满意。然后淘汰下来的4S自然就给我用了,一切都好,就是可能之前用惯了9250,总觉得4S的屏太小,我一个大男人粗手粗脚的,打字很容易误按到其他字母,所以想再去Warehouse淘个5S用用,无奈一直没有好价,只能4S将就着用用。直到2月的一天,我打开美亚的Warehouse,突然发现有一个Apple iPhone 6 Plus, Gold, 128 GB (AT&T),标价$747.15,点进去看了一下是Very Good成色的。 [商品:Apple iPhone 6 Plus, Gold, 128 GB (AT&T)]
然后我就开始纠结了,因为我本来想的是2000左右淘个5S用用,再加上之前摸过同事的6和6 Plus,感觉Plus对我来说太大了,用惯了9250,同样是4.7寸屏的6比较适合我,所以从头到尾我就没考虑过Plus。但是眼前的这个价格真心不错,而且描述里只是说包装损坏,并没有提到手机外观有划痕或者磕碰,再说美帝的iPhone 6 Plus从上市到现在最多也就半年,再旧也旧不到哪里去吧。至于有锁的问题,我上taobao搜了一下,AT&T解锁一般都是几十块钱,50%的成功率,就算解不了还能用卡贴。就这样,思想斗争了半天,最终还是决定发扬张大妈买买买的精神,加入购物车一看,only 1 left in stock,赶紧下单,那个$26.35的Gift Card是之前买$50礼品卡送$10用剩下的。
下完单第2天一早,看到张大妈发布了这样一条资讯:一大波美淘解锁机袭来:2月11日起美国运营商将逐步解锁手机,心想这下说不定连解锁费都可以省掉了。
话说美帝的速度真心不给力,我美国时间10号下的单,到了情人节那天才刚刚发货,最终19号投递到转运公司。我用的是转运四方的ISS专线,新加坡邮政特快专递服务,速度很快,运费相对来说也不是很贵,之前黑五买的5S就是通过他家转运的,从入库到最终到手只花了11天,感觉还不错,所以这次还是选了他家。入库重量为0.60千克,用了一张优惠券,最终运费加保险一共是150.75元。
付完钱第2天就出库了,26,27号在新加坡中转了一下,最后3月2号到达上海,海关放行,无税。3号中午转到派送网点,但一直等到下午2点多都没安排派送,打电话过去问,说包裹太多今天来不及送了,于是我下了班就直接去自提了。这次转运从2月20号入库到最终3月3号拿到手机,一共耗时12天,过年的时候能有这样的速度我觉得还是不错的。
由于我在站点自提的时候直接开箱验货,并没有拍照,所以只能算是伪开箱了。手机盒是原装的,没损坏,有点小脏,而且没有塑封,只是用胶带把四边封了起来,盒子背面贴了很多标签。
手机型号A1522,外观非常新,没有任何划痕,至少我没看出来。透明硅胶壳是在白菜党推荐的天猫店里买的,送前后膜,不过背膜没贴好,有几个气泡。
数据线、充电器、耳机也都是新的,至于是不是原装的我就不清楚了,不会分辨。
拿到手机第一时间上苹果官网查了一下激活日期,还不错。
手机自带了一张AT&T的电话卡,开机前换上自己的卡激活不了,换上AT&T的卡可以激活,看来是有锁的。于是找到上次看到的那篇美国运营商解锁手机的资讯,点击AT&T官网解锁的链接,换了好几个浏览器,没一个进得去的,找度娘搜索了一下才知道需要越过高墙才能正常浏览。无奈只能求助马云家,当晚拍下,店主不在线,只好在旺旺上留言解锁需要的相关信息。第2天一早8点不到,旺旺上收到一条消息:“您好解好了”,要不要这么快,这么快,快。。。。。。赶紧换上自己的卡,顺利激活。
联通4G
移动2G
拿同事的电信卡试了一下
结论:美版A1522不支持移动4G
粗略地算了一下,买这个iPhone 6 Plus皇帝版算上运费和解锁费,共计4900元左右。
最后请教个问题,关于手机电池的
这是拿到手机的当天晚上用iBackupBot测了一下电池,看到循环次数1次,实际满电量比设计电量高的时候我也是醉了
后来3月11号的时候又用itools测了一次,实际上是充了5次电,难道这块电池真的很新? 求大神解惑。
秀才碰见兵
Angelo52