JONSBO 乔思伯 C3 全铝机箱 装机实例

2015-03-19 16:36:03 33点赞 97收藏 35评论

换个机箱是长草了很久的想法,因为老机箱实在太沉,搬动不方便,然后是没USB3外置口,外面板在上次搬家的时候被暴力运输撞坏了,前面板被家里的猫碰一下都会掉下来。 奈何一直没有看中MATX的机箱,要不就体积太少装不下东西要不就结构不合理。

直到这周看到了张大妈的特价推送:

JONSBO 乔思伯 C3 M-ATX...

JONSBO 乔思伯 C3 全铝机箱 装机实例

外观貌似不错,打开详细介绍看看里面的结构:

产品型号:C3S

颜色:银色

产品尺寸:211MM (W) * 287MM (D) * 356MM (H)(此高度不含脚垫,脚垫高8MM)

五金材质:左右侧板,上盖和底板采用1.5MM阳极合金铝板 , 前板和后板采用1.2MM阳极合金铝板铝 , 其他机身结构:1.0MM 合金铝

主板支持类型:ITX / Micro-ATX

驱动器位:3.5HDD * 2,SSD * 1 或 3.5HDD * 1, SSD * 2

散热系统:1*120,2*80MM(选配)

CPU散热器支持高度:175MM内 , 显卡支持长度:275MM内

前置接口:USB3.0*2 , 耳机*1 , 麦克风*1

电源支持: PSII(190MM以内 )

可支持PCI扩展槽:4个

重量:净重:2.2KG , 毛重:3.0KG

参数结构都适合我的老硬件,果断跳转下单,但是问题来了,特价的是银色,我喜欢的是黑色但是黑色不透比银色侧透还贵……本着有划算一定要赚的方针手一抖就下了银色。

京东12小时就把箱子送到,送货大叔一个电话扔在门卫那就溜了,还好小小一个轻松一只手抱回家,领导看到空箱还说这小箱子能塞得下你那堆东西么。

装机前先把原来的硬件从原来的箱子拿出来

JONSBO 乔思伯 C3 全铝机箱 装机实例

这货空箱重达30斤,被摔了下前面板已经锁不死,常常被猫碰掉,电源上面有一颗螺丝已经拧不上了,老的DVD刻录机也随之光荣退役。

老硬件拆下来,除一下尘,把新箱子拔出

JONSBO 乔思伯 C3 全铝机箱 装机实例

缓冲还可以,反正箱子小又轻。

空箱状态,很简洁

JONSBO 乔思伯 C3 全铝机箱 装机实例

跟老硬件合照一下,桌面杂乱请包含

老的硬件都不是一起买的,有些是张大妈推送,比如那个模块电源,有些是硬件商本地活动特价,还有些是别人送的,都列一下清单,见笑了:

CPU: I5 2550K ,主板:技嘉H61M ,硬盘:wd蓝盘500G,显卡:ONDA公版760,电源:给凄惨红收购的那家具体忘了是个半模块化。

把老硬件清洁好了之后就开始装了,说明书上图文并茂但有些要点还是要通过摸索才能知道的,

JONSBO 乔思伯 C3 全铝机箱 装机实例

从后面看,12cm系统风扇是可以调整位置的,以便正对CPU扇子形成更好的风道,但这里没有可拆卸滤尘网清洁就比较麻烦了,相对底部电源那就有个可拆的滤尘网,随时拔出来可以细。另外可以看到我的电源是黑色的……我了个大擦,还是黑色不透好啊,跟功放电视放一起其他全是黑的,不过算了扔到柜子最下面贴些装饰得了。

JONSBO 乔思伯 C3 全铝机箱 装机实例

散热器有16.5高度,轻松驾驭,这个箱子空间其实OK,显卡是26.5,也无压力,机器硬盘放在前方横梁了所以看不到,下方加了个8CM风扇增加空气流动。值得一提的是后部本来是有走线空间的,但是都给一根横梁全挡住了,要背部走线只能有以下3种方法:

1. 硬盖机箱盖,中间会凸出一点,你可以无视(处女座慎用)

2. 把横梁磨掉一点,线都从那过

3. 把线从主板和机箱支撑板之间走,这种貌似比较完美,但用蛇网做包裹的线要小心拉破

至于我用了那个方法,请看图:

JONSBO 乔思伯 C3 全铝机箱 装机实例

因为打算要换固态和弄个Z77的板,不想弄的太仔细了就没做完美主义者

JONSBO 乔思伯 C3 全铝机箱 装机实例

花了大概两小时,全部移植完就是这样子,把透明板的膜撕掉,放柜子下面一次点亮,又恢复正常工作了,箱子外观漂亮,内部空间相对合理,购买价格划算(今天还是那个价),满意。

追加综合下使用下来的优缺点让观众们有个直观认识。

优点:

1. 在小机箱里的体积大,能装得下全尺寸的MATX主板,加长的电源,27.5的显卡,18以下的散热器,对有散热和空间要求的朋友估计基本能满足需求了。

2. 光驱位,这项我最喜欢了,基本上现在几年都不用一次光驱,老机器的光驱也不移植过去了,这样机箱的体积就下去了。

3. 外观漂亮,显得有档次,类似苹果那种设计一直是屌丝铂的强项,够简洁

4. 便宜,全铝MATX结构不错又好看的箱子卖250没啥好选择的了

缺点:

1. 背线明明有空间但是用一条衡量阻挡了,可以说是非常脑残的设计

2. 说明书没把细节都指出,让用户在装机的时候会做一些无用功浪费时间,建议多看看别人的装机心得我估计都有写

3. 毛刺多,边上容易割手,这项大家尽量小心不要太用力估计就没事了,我装完机手还是完好的

PS.附赠的螺丝有点渣,硬盘的螺丝一次就划丝了,不知道是不是上了黑色涂层比较滑……

JONSBO 乔思伯 Z20 M-ATX机箱

JONSBO 乔思伯 C6 ITX 黑色 迷你机箱

JONSBO 乔思伯 C6 ITX 黑色 迷你机箱

JONSBO 乔思伯 D31 MESH版 M-ATX机箱

JONSBO 乔思伯 D31 MESH版 M-ATX机箱

JONSBO 乔思伯 松果D31定制机箱MATX二次元UV打印动漫来图定制360水冷游戏主机箱 D31丨黑色标准版丨

JONSBO 乔思伯 MOD-5 机甲战士Ⅱ RGB ATX机箱 半侧透 银色

JONSBO 乔思伯 T8 PLUS 铝制迷你手提式机箱

JONSBO 乔思伯 T8 PLUS 铝制迷你手提式机箱

JONSBO 乔思伯 TK-2 星舰舱 ATX机箱

JONSBO 乔思伯 TK-2 星舰舱 ATX机箱

• 老司机,想向你咨询个问题:准备入手乔思伯c3,其长度为287mm,显示支持275mm的显卡,就是奇怪板材厚度1.5mm,应该支持284mm的显卡才对,是否是因为机箱侧边折边影响了?非常感谢
    总觉得应该可以支持280mm的显卡的,主要是想要技嘉gtx1060 g1显卡,其散热器外罩长度278mm。囧
    我刚才通过测量图片的尺寸比例,计算出前面板出的这边大约长25mm,后面板到折边的长度为总厂287mm-25mm=262mm,支持275mm显卡,其中板材厚度1.5mm,也就是说275mm的显卡深入折边长度为275+1.5-262=14.5mm,也就是说距离前面板的距离还有25-14.5-1.5=9mm,完全可以支持278mm的显卡。

不行,因为有很多凸出来的部件…

我和这位壮士的想法是一样样的,也是想C3+技嘉G1。看楼主的照片,显卡区域前后应该没有什么明显凸起的部位才对。苦恼。这该死的278板长。

• 这个牌子的机箱真是晒得好多啊……

屌丝铂太大众了,持有量多晒得就多了……

• 机箱后面板摸上去麻手,求破!

电源问题吧

刚才换了个插板 perfect!已解决,目测是旧插板接地不行所致

• 散热是什么型号

ID-COOLING SE-214X

• 同款顶起 这机箱结构还是不错的 当然我没买侧透 不能背线真是一团乱麻 [哭泣]

还好用的模块化,少了很多多余的线

• PCI挡板那里,不装显卡,有没办法装上2-3个 3.5硬盘

机械难,空间真的太小,除非上2.5的固态就没问题

• 先支持了再说

• 装那么多风扇听呼呼声。 [邪恶] [邪恶] [邪恶]

最后只装了一大一小俩,还好风声不大啦

• 前天给爸妈装了台上网机,用的也是这个机箱,确实轻便

• 机箱太轻了,共振扛不住

• 买过一个,也说说吧!个人觉得非常一般,楼主说的第一个缺点,我也郁闷了很久,***本来可以走背线的,被那个横档挡住了!做工很一般,我的那个,电源开关明显歪。最要命的是,这玩意,好大!

• 看得多了,也像装一台…

• 发现最近好多人是大箱换小箱,看来像我这样小箱换大箱的算比较另类的了

当年追求17*17极致小,现在返璞归真无数年前的超级大伟讯机箱,各种惬意啊

各种轮回,说不定以后还会换

• 别买薄机箱靠不住

• 支持了,要不是我有五个硬盘也换小的

• 我也觉得这箱子挺好的