平凡的世界:一个普通工人的日常EDC分享

匿名用户 2015-03-18 09:28:58 139点赞 89收藏 138评论

最近好像特别流行EDC,看见了不少晒单,广大值友也讨论比较热烈,翻翻自己的包和大家一起分享下。

先科普下EDC,百度百科里是这样描述的:

EDC=Every Day Carry ,意为每天都随身携带物品,像手机、折刀、手电、有些现金、有些生存狂甚至会携带酒精、火源、纸笔、镜子、防雨用具、药品、U盘、带指北针气压计高度计防水功能的手表(太阳能)、重要资料的纸质备份,甚至有人还带望远镜夜视仪、甩棍、生存刀(内含鱼钩、火柴等)、聚乙烯手套(绝缘以及隔绝指纹……)、催泪喷雾、弹弓、鞍袋、勤务挎包、腰包等等。

本篇EDC不会有上面的提到的大部分东西,既然题意为EVERYDAY,那么百科上绝大部分东西是不会携带的,不过好玩的话,倒可单独开篇与广大朋友探讨。本篇主要写点天天携带的物品的使用心得。

闲话短说,先翻包。上全包福,嘿嘿。

平凡的世界:一个普通工人的日常EDC分享

报喜鸟圣捷罗单肩包,此包是济南一做服装生意的朋友处拿的,工厂拉回的库存,没几个,当时见第一面就被正面的编织吸引了,价格不到300,皮质柔软、细腻、华润,走线细腻,不愧大品牌,后来里面贴了标签纸上面写着1980,有被惊道有木有。刚拿回家时,霉味还挺重,估计在仓库放了好几年了,用鲜牛奶擦了全身,然后晒干好了。

平凡的世界:一个普通工人的日常EDC分享

尺寸这么大,能放进普通的杂志

清晰可见圣捷罗标志

平凡的世界:一个普通工人的日常EDC分享

五金件用了这么久还铮铮发亮,这种背包可手提可单肩可斜背(腾出双手劳动),虽然时尚感差了点,但非常实用。

平凡的世界:一个普通工人的日常EDC分享

下面就是几乎被晒烂了的PaperWhite二代了,其实我本不想放进去包里去的,但是最近东方卫视一部连续剧《平凡的世界》,让我有了重读这书的欲望,所以又拿起来了,也推荐大家看看这部书。

[商品:Kindle Paperwhite 6英寸护眼非反光电子墨水触控显示屏 内置wifi 4G电子书阅读器(第二代) 黑色]

平凡的世界:一个普通工人的日常EDC分享

晒这个除了推荐那本书以外,其实也想晒晒这个绒里内衬布套,这个Kindle的套套有点意思,我对电子产品不喜欢贴膜,更不喜欢戴套,但这个屏幕貌似比较脆弱,就买了这么一个保护套,封口的两个扣子以及软软的内衬布对它起到了很好的保护作用。卡哇伊不?

品牌是羽月,现在已经下架了, 京东有其他很可爱的套。

[商品:羽月 - 商品搜索 - 京东]

平凡的世界:一个普通工人的日常EDC分享下面是我毕业后第一个钱包。天天用用了六年吧,没什么损坏,当初女朋友陪着在夜市花50元买的,没想到质量这么好!头层牛皮。当初被封面的头像吸引。开始以为是卡斯特罗,直到后来某一天,发现原来是切.格瓦拉。已封存,钱包君见证了俩人的爱情。

平凡的世界:一个普通工人的日常EDC分享

后来因为卡太多,就换了一个竖开的钱包,米莱恩,119元购于亚马逊,可能卖光了,亚马逊链接也没有了。

平凡的世界:一个普通工人的日常EDC分享

很能装啊,直接让我形成了纸币不爱折的强迫点,底下两个说是放SD卡的但我发现放一毛硬币更实际,这样去超市找的钢蹦对于强迫症来说再也不愁没地放了。

平凡的世界:一个普通工人的日常EDC分享

下面是手机,魅族MX2与联想P780。MX2已停产,京东偶尔搞个库存买卖,P780降至699已很超值。

[商品:联想 P780 极速版 深邃黑 联通3G手机 双卡双待]

平凡的世界:一个普通工人的日常EDC分享

经过我手的智能手机不敢说30部,20部是绝对有了,大浪淘沙最后留下两部。

这两部是我认为最经典的之二。如今的魅族为了销量丢掉了气节,跟在黄章最讨厌的那个人屁股后面搞产品,不过这并不影响白色版MX2成为魅族迄今为止最经典的一部手机,没有之一。白色版本铝合金边框与屏幕是一体的,全包在里面,而黑色不是一体,黑色边框和屏幕边是分离的,因此黑色并不经典。在这个大屏泛滥的时代,此机漂亮精致,非常适合单手手持。

而联想P780也算是联想一奇葩机了。此机外形中规中矩,后盖是金属,但续航时间是我见过最牛逼的,同样没有之一。而且ROM超多,MIUI,乐蛙,OPPO的Color OS等等,应有尽有。双卡双待的P780如果满电上班,频繁看新闻股票什么的,下班至少剩70%的电量。不频繁的话,85%以上没压力。这机器送给小弟一个,给他刷了MIUI,后来他丢了,强烈要求还要这个手机,没办法把我的给他了,期间受不了其他手机续航太差又买了一个,因此前前后后我一共买了3个联想P780,真的特经典。值得注意的是,这手机不刷机使用体验并不会那么好,小白慎入。缺点是只有1G内存,不过若会刷机调教,也够用了。

平凡的世界:一个普通工人的日常EDC分享

防噪音利器,车间噪音大,配备3M耳塞。 休息利器啊。[商品:【京东自营】3M 1110 子弹型隔音耳塞 降噪防噪音 10付装]

平凡的世界:一个普通工人的日常EDC分享

捏小捏扁插入耳洞,它自行恢复塞满耳洞。

平凡的世界:一个普通工人的日常EDC分享

保险送的,里面好几页,可以把驾驶证与摩托车行驶证放一起了。算是一个归纳包,很实用。

平凡的世界:一个普通工人的日常EDC分享

魅族出的EP21耳机,我不大喜欢入耳式,戴了老不舒服,魅族这个真是福音。而且这收纳盒太干净了,我很喜欢。 偶尔用来看直和电影什么的。我真的不喜欢入耳式,那种森森的插入耳朵的感觉。

[商品:EP-21耳机-魅族在线商店]

平凡的世界:一个普通工人的日常EDC分享

金士顿1G U盘,战斗成色,跟随主人多年,用来考考文档资料啥的。抗澡,用洗衣机洗了都没坏。

平凡的世界:一个普通工人的日常EDC分享

LG nexus4 充电器+诺基亚数据线,安卓通用,充电器左视图高,俯视图面积小,因此优点是如果插排插了一堆东西这个不会占俩插孔位。数据线非常短,不需收纳,我的大爱。有朋友会有疑问,既然上面续航那么好,为啥还带充电器,这个因为我手机充电绝大部分时间都是用到快没电再冲,一次冲满,还有数据线有时候需要连电脑传点东西。

平凡的世界:一个普通工人的日常EDC分享

路边买的檀木梳子,小巧精致。亲眼在太阳照射下见从黄色变成暗绿,25块钱买了2把。平时闲暇用来按摩按摩头皮用。梳头发倒是其次。做工很好,真的是绿檀。

平凡的世界:一个普通工人的日常EDC分享

50元在辛庄街买的一对小鸡心,很耍活很周正,是不是有狮子头的感觉呀,闲暇用来练手玩不错。按按穴位,活动活动手指。

平凡的世界:一个普通工人的日常EDC分享

单位的中性笔,有没有觉得面熟,嘿嘿,晨光GP-1530,笔上写着书写长达1500米,很流畅。平时考试和写点东西及记个电话用。

平凡的世界:一个普通工人的日常EDC分享

下面就不是包里的物件了,不过也是天天随身携带的。因此也划在EDC里面。

腰带扣式钥匙环,西铁城钛链光动能腕表。表大爱,表盘颜色对比强烈又不花哨,读数清晰,最重要的是很轻!非常舒服,戴一天也不累。这里告诉大家,真的带了Tai链以后才知道好,比电子表都轻。

平凡的世界:一个普通工人的日常EDC分享

我非常不爱带太多钥匙,能少则少,不喜欢鼓鼓囊囊那种感觉,看见有人卸下钥匙环一大把钥匙和刀之类,看见都觉得累的慌。博友507钥匙扣,用过的都懂,简单实用。大爱,还有同款508型号,略短,建议买508。507的缺点使用时间长了发现如果穿35mm的腰带经常在腰带上滑动。这种钥匙扣看似简陋,实际上非常方便,把家里钥匙挂上,到家门口从腰带一撸,就下来了,再也不会发生满包找钥匙的情况了,哈哈。

[商品:包邮正品上海博友不锈钢钥匙扣创意腰挂男士汽车穿皮带钥匙链挂件]

平凡的世界:一个普通工人的日常EDC分享

博友微型指甲钳,挂在钥匙扣上一点不显眼,手指毛刺克星,不过因为尺寸够小,剪指甲仅供应急。下面那个钥匙圈是手工打造的,整体一个圆环,中间有啮合口,很精致。

平凡的世界:一个普通工人的日常EDC分享

其实EDC晒单的精髓不在于晒的东西对别人来说有多名贵,而在于对自己来说有多珍贵,通俗点说就是东西对使用者来说有多有意义,有多大感情,或有多实用多方便。

EDC晒单晒的不单单是物品本身,更多的是一种生活态度的分享,而极简的生活是我一直的追求。