Logitech 罗技 Z906 THX认证音箱,春雷行动收获

2015-03-25 12:08:56 54点赞 92收藏 64评论

[商品:罗技(Logitech)Z906 5.1环绕立体声音箱]

自从10几年前创新引入PC音箱X.1的概念,从99年入了第一套PC Works 4.1开始,就一直用的是X.1的音箱。后来PCWorks 4.1被家里狗咬断了线,又入了一套创新的T6060,中间一直想换,没选到合适的,之前就比较喜欢S750和Z5500,S750不好摆,Z5500个人不太喜欢银色外观,一直就这样纠结着。不想一晃T6060都用了有10年了,才又把换一套的事提上日程。

之间只看中二套,一套是Z906,一套是C5,5.1和2.1,各有各的好处,因为玩游戏多,听音乐少,所以最后决定还是换套Z906,之前1899没赶上,1999也没赶上。这次从张大妈看到京东开始春雷行动,Z906有点折扣,虽然2300比其它贵些,但是还是下叉了。本地最后一套,因为二手东名声在外,还一直担心最后一套是不是哪位买了没要退的。结果还好。图片都是手机照的,单反老妈用的,自己不会。

首先是来张原来用的T6060,当时买成1000块左右,反正一般般吧,我这人非金耳,能出声的我听不出差别。买车时有加装了BOSE的,我都不要,开车只听收音机的人,没这需求,能节约就节约。所以这货居然用了10年还没换,倒是也没坏,中间就是线控坏了去网上买了个带遥控的线控。

1、和其它在二手东上买的一样,送来没有外面的箱子,就直接是这个。

2、这东西真的很沉,从公司给搬回家里,一个人抬着累死,不过好歹给整回家了。

3、打开箱子,必须得表扬一样罗技的包装设计,这炮的提手真的很方便,这么沉一家伙一提就出来了,不然箱子里塞这么紧还真不好拿出来。

4、虽然包装破破烂烂,但是里面东西看上去没开过苞,二手东二手东,天天见人说,现在自己都钻石了,好像还真没碰到过二手货,难道成都仓厚道?

打开炮、5个其实是完全一样的卫星音箱、解码器、线若干、遥控器加一对电池。表扬一样线,后置的线长度很足够,房间原来没有布线,我从靠墙绕了一圈都够!

5、其实5个卫星箱是一样的东西,只是中置是横过来了,单元什么的都完全一样。四个前左、前右、后左、后右的并没有任何标志,也就是完全共用,都一样,随便接哪个都一样的。所有音箱背后也都留有上墙或者上架用的孔,但是罗技并没有给配用的附件,也就是要自己去按尺寸配了。

6、唯一横过来的中置,其实是和其它是一样的。

7、控制、解码一体,上面有标志了支持DTS和DDL的解码,当工作时如果在解码状态,Decode灯会亮起,同时就不能选择效果模式了。当未在解码状态时,可以选择3D、4.1、2.1输出模式。同时也可以选择6组输入。当然,这些操作都可以在遥控器上完成。控制器上的按键并不是机械开关式的按键,也减少了坏的机率。之前的创新T6060线控就被我按坏过一个,机械开关式按键久了就不灵光了。

8、Z906不是什么新鲜玩意了,细节图大家也看了很多了,随便照一点吧,流水线下来的东西,大家的都一样。不过特别要说一句,实物的这种纯亚光面板再配上Logitech和THX的金属质感标志相当带感。我很喜欢这种感觉,实物很赞,现在年龄越大发现越喜欢简洁但是质感比较强的东西了,不太喜欢花哨的。

9、遥控器中规中矩的设计,按键简单,控制器上能控制的这上面都可以控制。配装3节7号AA电池,罗技也送了三节金霸王。原来T6060的遥控只是一节钮扣,不知道这个为啥要3节AA,又不是蓝牙,只是红外的。

10、最终摆放的效果吧。书房小,不足10平,我书桌背后是二个书架,所以直接给扔书架中间了。

书架的高度基本和书桌的是一个高度,感觉效果肯定不如精细摆放的准确,不过我说了,我这人木耳朵。差不多就行了,喜欢的是折腾的感觉。不知道有没有人和我一样,喜欢买东西的过程,拆包的喜悦,买了也就还好了。

东西参数什么的,我不太关注,我只接电脑,所以传说的6路输入对我来说也没啥意义。不过接口全是个好处,模拟、同轴、光纤都有,方便!!!!这个很满意。解码器虽然没有Z5500的高端,有屏幕,但是我倒喜欢这种简单的东西,越复杂的东西越容易坏,而且我个人感觉这个比Z5500的好看也好放,直接放显示器下面。

买这个的同时看到张大妈信息,在美亚抢了块创新的ZX,替换掉了原来的A2 ZS,光纤输入。设置了很久,终于把Z906和ZX的光纤设置好,DECODE灯亮,具体设置写在我的ZX晒单里。做为标500W的音箱(你懂的),音量自然是比我原来的T6060大很多,我这小区平时太安静,晚上只敢开二格,白天试过开到1半,我这9平米的书房也受不了了,那8寸的炮震得我头晕。

听音乐,说实话,我音乐屌用QQ音乐用得最多,试了试几种音响效果下的音乐,我这水平只能说听上去细节比T6060丰富,当非4.1和2.1模式的时候,人声全从中置出来,恍惚有一种人在面前唱的感觉,我猜肯定很多玩AV199要喷我了,哈哈,我反正觉得还不错。4.1和2.1模式下中置就不发声了。听QQ音乐MP3的你们随便喷我虐待我吧!

玩游戏就爽了,大白天音量开到一半玩男朋友4,那A10从头顶上飞过时,声音从后到前,没给我激动的哭出来。我不谈什么听声辨位,我只说就Z906在男朋友4中营造战场的声场感觉,太T妈到位了!真的,当时就觉得这2300值了!!!

看电影嘛,有蓝光源片,几十G的,说真的,我就感觉声音大,响!够闹腾!!其它.......木耳朵还能有啥感觉???而且平时看电影专门买了一个MAC MINI来接大法70电视,基本不在电脑上看,电脑上也就看看A站B站啥的,没啥要求。

优点:

外观漂亮!我喜欢以黑色为主的色调,比Z5500好看多了。

便宜,性价比高,有解码器还带THX认证。

5.1玩游戏爽!

缺点:

非要说缺点吗???我看别人都写了的,我真没感觉2300的价格还要要求罗技怎么样啊。但是还是保持个队型吧!

缺点就是后置要是无线就好了!

• 同为Z906的使用者,必须顶你一下。多问一句,男朋友4是在PC上还是PS4上?平台一致的话可互加好友,当年刚买到手的时候接上了360的叛逆连队2,立刻被里面的音效惊了,DICE不管游戏BUG多少,起码音效还是业界一流的,值得肯定。

pc的,战场感觉男朋友最高,没有之一

• 去年暑假期间买的906外包装外面还有罗技的纸箱子的,,,

现在都没有了,就彩箱

• 我也是这个,专门用来看投影出声的,没其他要求,解码灯亮起来就可以!选择源码输出的时候,放音乐为啥906没声,解码灯和下面几个效果灯轮流亮,同时投影出声啊?求教

我写了个zx的设置,还没通过,可以参考,所有声音都是亮的

• @Zee33 谢谢,知道了,再问下不知道怎么调试每一个音响

我也没怎么调,不知道你指的调什么

• 带DTS解码的箱子没有第二个。赶上1999的了 [高兴]

羡慕 [喜极而泣] ,字数补丁

• 这个原来那么小啊,那放客厅是不是有点不合适啊?原先以为挺大的

我看网上也有很多人拿来放客厅的,看客厅多大了吧,小的话,还是能顶住的

• 七十寸的索尼电视都买得起,你还纠结个啥啊,这货就是毛毛雨

70的大法也不太贵吧,去年10.1搞活动,苏宁实体店12000入的70W850B。

• 我用的c5,当时考虑桌子小,箱子多了不好摆,而且还有模拟5.1。结果发现模拟5.1不知道怎么用, [小怒]

C5的确也是个好东西,不过因为游戏玩得多,音乐听得少,所以还是选一套5.1好点

• 1899入手的,还没拆开........懒癌晚期......... [喜极而泣]

1899成功戳中痛点。。。。

• 一号店才1999,表示同情

一号店的西南地区长期没货

• Z906的decode灯不亮就没有声音吗?

还是有声音的

• 说明书丢了,请问遥控器上的mute是什么意思?

静音按钮,静音按钮

• 请问一下,光纤是哪种接头的?

方的,最常见的那种

哦好的,谢谢啦 [鼓掌]

• 2699入的路过

• 建议用网易云音乐,qq音乐太黑了。

网易云音乐是什么梗?

• 看着文章的开始,惊人的相似,99年入的PCWorks4.1,之后换了T6060,用了一阵子又买了个专用的遥控,也纠结过当时的旗舰S750。现在小孩上学,几乎没有开音箱的机会,文章后面的内容只有羡慕的份了。

• 放了一年 不能开机了……

• 哪有后置,明明叫环绕。。。rear

• 1999 易迅入了套接xbox one、htpc和1073,玩玩还可以。

• 握个手,我也玩战地,环绕的感觉爽到不行

906的轰鸣嗨到不行

我这几天玩得有点耳鸣了,8寸的炮在不到10平的书房里,低音震得我左耳一直嗡嗡的。这二天又在玩HARDLINE,还是没男朋友4好玩。