其实没法用的Arc'teryx Epsilon SV&AR
Duang ...想死你们了,单骑我又回来了...自从去年推出了系列晒单后,本着低调、内敛、暗骚、自娱自乐的原则,大概有一年没有推出新东西了,刚好最近看到张大妈在狂推REI的鸟装,为了避免诸位同学买到一些不那么满意的玩意儿,本人纠结再三,还是继续晒下2014年的战果吧,也把血泪人民币的教训告诉大家,毕竟海淘退换货实在成本太高,也麻烦得紧啊...
国际惯例,先上本系列今年打算晒的东西,先放图一张,这次预计晒一堆软壳外加几件中间层。好吧,废话少说,进入主题,今天首先要介绍的是鸟的Arc'teryx Epsilon,这个系列按照其官网介绍是定位于“耐磨中间层抓绒,透气性良好,表面为耐磨的机织软壳面料,可单独或作为中间层穿着。这款软壳采用了涤纶格子抓绒(轻薄保暖且吸湿排汗)与尼龙机织布(高透气)压胶的面料,耐磨而防风雨。软壳的剪裁简洁而流线型,头盔兼容帽StormHood™为身体提供保护和保暖。”
嗯,好吧,说了这么多,其实都是悲剧,这衣服的最大问题在于袖子太长,而且是弹力袖口,**啊...你知道楼主185的身高,袖子长出来5CM左右吗,你说拿来外穿吧?这么长的袖子怎么搞,中间层吧,不保暖啊,更悲催的是楼主一下买了两件,一件AR,一件SV,当然,这是楼主刚开始海淘的时候整的,哪时候冲动,看到五折的鸟衣就哐当哐当下手了,而且当时也没有楼主这样的好人会发血泪介绍贴啊。最后楼主只好把绿色那件拿去拆了改下下,结果发现鸟衣的弹力袖口确实难改,而且改完做工不咋地,好在这绿色的AR很艳,放在春夏之交穿穿也还勉强能用,黄色的SV就比较悲催了,基本没改,基本扔在衣柜做摆设,偶尔穿的时候把袖口折起来,,不过这黄也很正的说。
Arc'teryx Epsilon AR Jacket,购买于 [商品:Arc'teryx Epsilon AR Jacket - Men's Greenback, XL]
Arc'teryx Epsilon SV Hooded Fleece Jacket,购买于 [商品:Arc'teryx Epsilon SV Hooded Fleece Jacket - Men's Sublime, XL]
下面开始上详细图介绍,抛开不太好用,来说,这两件衣服还是依然保持了鸟的一贯做工。拉链当然必须都是YKK的,但是我感觉这衣服的定位是休闲而不是户外,所以防风条是都没有的,请看大图。
只有拉链,没有防风条
正面照
反面照
AR的布料较为细腻,格子也较小,XL大概适合185CM,95KG以上的男式。
这个是SV的,可以看到内衬是黑色的。
YKK拉链
哥俩好
Arc'teryx Epsilon的鸟标是在袖口上的,所以就亮骚而言,我觉得一般。
坑爹的弹力袖口,不过打枣做得不错,改衣服的师傅收了我80块钱,
说难拆难改得要死,不愿意做了。
左边的内衬是AR的,右边的是SV的
真人照镇楼
正面,可以看出很单薄,适合温度在20左右,这个袖子改过了,所以比较合适。
侧面,明显前长后短,所以不太适合平时穿。
好吧,忽略楼主的脑袋。
袖子明显长了,可以看出来
SV是带帽子的
按小编要求,再做下完善补充,这两件衣服入手也快三年了,基本用在初春踏青跟秋中的时间使用,在温度上,Arc'teryx Epsilon AR比较薄,大概适用20-25度当轻装防风外套,因为其颜色够亮,还是不错的,Arc'teryx Epsilon SV则定位比较尴尬,20度以上觉得它稍微厚了写,20度-15度间可供选择的余地太多,比如照片中右边的黑色大象,也是不错的选择,所以SV一般放在家里当便服,啥时候想起来了就批出去买个菜,逛个超市什么的,如果真是去户外或者长线,不会使用Arc'teryx Epsilon SV。
在整体做工上Arc'teryx Epsilon SV&AR可以从细节图上看出,还是保留了鸟家的精细作风,都有格子内衬,裁剪都完美,阵脚完美,看不到一个线头,尤其在弹力袖口部分可以看的很明显,可是Arc'teryx Epsilon SV带衣角收紧绳,Arc'teryx Epsilon AR不带,特别需要说明两件衣服都没有防风条,LOGO也在手臂上,低调不醒目,起不到装B的效果,所以我吃不准他们的定位跟使用场合,所以我个人觉得它是鸟家中比较失败的系列,所以是促销的常客,楼主当年是55折入手的。
嗯,三兄弟合影,下一篇晒下大象,哈哈哈....
我为球狂
太空旅客