真正的EDC 篇二:机械系轻科技功能性强迫收纳EDC

匿名用户 2015-03-27 12:31:48 1110点赞 2672收藏 646评论

上次的晒单中发现给大家带来的Keysmart很受欢迎,这次为大家带来新的机械系轻科技(有轻度机械设计的)功能性强迫收纳(收纳钥匙和卡片)EDC,希望能带给大家一些启发。

近来看到很多很多的晒单和翻包,大部分的营养都不是很足,一是翻来翻去好多的翻包都一样,已经没有了什么新意,经常来晒单区看翻包的朋友们也一定能列举出很多很多的共同物品,比如平板,相机,手机,等等;二就是翻出来没有特别的美感,有的还会有一些乱。

那么我的观点就是给大家带来一些有新意,有一点品质和功能性的EDC

总图

机械系轻科技功能性强迫收纳EDC

1. Casio的pathfinder登山表PAG240T-7CR。购买链接。此表站内有晒单了。电子罗盘,高度计,压力计,温度计。钛制表链计时准确,太阳能供电。这都是喜欢的,户外机械科技感功能性十足。曾经我不喜欢这样的电子表,看起来就像是小学时代戴的学生表。但后来不知在哪里看到一句话,说不喜欢的人只会觉得它是玩具,喜欢的人却会喜欢的不得了。

机械系轻科技功能性强迫收纳EDC

2.Keyport钥匙收纳器。购买链接。这是我今天要最特别推荐的一款钥匙收纳器。方形外壳,小巧精致。最多可容纳6把钥匙,或者根据自己需求可以放U盘,起子,会员码条,手电等等。购买需要到官网选择样式和插条,最后还需要把钥匙的照片拍照提供上去然后得到里面的插条钥匙。最初是在Everydaycarry.com上面发现的,一个小方形的Keyport收纳器,放在众多的EDC图片中都是那么的和谐。有边有棱的外形让很多EDC爱好者喜欢,有一种简洁,整洁的感觉。于是去官网查询,发现有各种配色,白色比较骚气,黑色比较沉稳,还有适合妹子的粉色,适合朋克的电路外观设计。收纳器的价格为29美元,一直没有变。但是配的钥匙时常打9折,大约是一把坯子5刀左右。笔者入手于2月,满50订单减10刀,于是入手起子,两把钥匙,8G U盘,条形码收纳条。共计不到60美元左右。

这款收纳器的大小大约比一把钥匙长一点点,宽度很小,总体拿在手里和携带会非常方便。

机械系轻科技功能性强迫收纳EDC

3. Fenix E05 EDC手电。购买链接。手电到手真的非常小非常小,适合放在钥匙链上,以备不时之需。现在每天携带已经用过好多次。分高中低三档亮光,需要旋转灯头部分以改变。

机械系轻科技功能性强迫收纳EDC

4. 瑞士口袋军刀Victorinox Swiss Army Classic SD Pocket Knife。购买链接。

非常小非常适合当作EDC,六种功能:剪刀,小刀,锉,螺丝刀牙签,镊子。

机械系轻科技功能性强迫收纳EDC

5.Tajima 3米便携小型卷尺。购买链接。

机械系轻科技功能性强迫收纳EDC

6.ACM Wallet。购买链接。这也是今天重点介绍的一个机械系卡包。一共有六个卡位,每一个卡位对应一个推钮,同时每一个推钮配有一个可以换的图案。这个图案可以提示你所放卡的类型。在官网购买还可以在不锈钢机身刻字,或者刻画。日常应用很方便。

机械系轻科技功能性强迫收纳EDC

7.TEC Inchworm钛棍标尺,可以测量3 inch的长度,作为一个功能性的EDC是很合适的,带在钥匙上随时作为小型标尺用。购买链接。

机械系轻科技功能性强迫收纳EDC

总结一下:有设计含量,或者有品质的东西,很少打折。所以上面给出的部分链接基本上不会打折,但很多买回来你会非常喜欢。也许这就是值得买的另一种意义。