Joyoung 九阳 JYZ-E6T 原汁机与甘蔗的决战!

2015-03-19 19:46:58 79点赞 84收藏 79评论

原汁机从宝宝出生开始就考虑入手。迟迟没入除了选(mei)择(you)困(chao)难(piao)外,一是想保护婴儿的清淡口味怕不喝白开水了,二是也觉得直接吃水果保证纤维素摄入比较好,当妈的我容易么,思虑过甚啊。

但,逐步被现实打了脸Joyoung 九阳 JYZ-E6T 原汁机与甘蔗的决战!

宝宝简直太爱白开水了,即使厌奶厌食期,白开水也是来者不拒Joyoung 九阳 JYZ-E6T 原汁机与甘蔗的决战! 乳牙七个月就长齐了八颗,却只是让她奶奶在小区里刷荣誉的,毛用没有Joyoung 九阳 JYZ-E6T 原汁机与甘蔗的决战! 加上本人最近正在种牙Joyoung 九阳 JYZ-E6T 原汁机与甘蔗的决战! ,没法愉快地当个吃货,终于下定决心入手。

托张大妈的福,知道了除惠人外还有便宜实惠的国产原汁机,又学习了几篇晒物经验(我不会告诉你我是用甘蔗做关键字在张大妈搜索的……甘蔗是个多么让人又爱又恨的东西啊,那么甘甜,又那么扎口,常常吃完就溃疡了Joyoung 九阳 JYZ-E6T 原汁机与甘蔗的决战! ),最终下单了这款九阳JYZ-E6T。

入手价格439,用了张200-20的东券。去年双十一张大妈推荐过379的好价,我错过了Joyoung 九阳 JYZ-E6T 原汁机与甘蔗的决战!

[商品:九阳(JOYOUNG)JYZ-E6T营养果蔬原汁机 金属色 精瓷螺杆榨汁机可榨甘蔗出汁率提升55%]

-----------产品细节图-------------

到货组装后的整体。犹豫过是要金牡丹(E91)还是银牡丹(E6T),银牡丹实物还是蛮清爽的。

Joyoung 九阳 JYZ-E6T 原汁机与甘蔗的决战!

启动按键和反转按键,反转就是方便食材卡住的时候反向旋转出来,要长按,听见嘀嘀嘀三声后开始反转。

我遇过几次卡住的情况都是食材太薄、大小又正好和进料管直径差不多,横过来卡在T形口。这种情况下反转用处不大,其实用筷子从进料口夹起来重新投放就好了。

Joyoung 九阳 JYZ-E6T 原汁机与甘蔗的决战!

果汁杯和接榨杯底部都有文字说明防止混淆,其实看图左上角的滤泡插片就可以分辨两只杯子了。

Joyoung 九阳 JYZ-E6T 原汁机与甘蔗的决战!

关键的精瓷螺杆,拿在手里有点分量,这角度看好像某种不和谐物啊……Joyoung 九阳 JYZ-E6T 原汁机与甘蔗的决战!

Joyoung 九阳 JYZ-E6T 原汁机与甘蔗的决战!

左边一般食材滤网,右边甘蔗滤网,甘蔗的出汁网比较细密,出渣口多了网眼设计。

安装后的出渣口

小结:做工神马的人家不懂啦,组装还是挺简单的,几乎不用看说明书,稍有点动手能力的就能完成。

----------甘蔗测试--------

既然为了甘蔗而买(说好的为了孩子呢),当然必须验证下榨甘蔗的能力啦。

Joyoung 九阳 JYZ-E6T 原汁机与甘蔗的决战!

清洗一遍,先拿一根甘蔗实验。

Joyoung 九阳 JYZ-E6T 原汁机与甘蔗的决战!

作为一个厨艺经验值为0、极度害怕剁手的懒妈,为了知道今后我可以偷懒到什么地步,分别切成1/2长段短段、1/4长段短段和梗若干。

过程视频:

感觉挺轻松的,话说欣赏碾轧的过程有种变态的快感呢Joyoung 九阳 JYZ-E6T 原汁机与甘蔗的决战!

Joyoung 九阳 JYZ-E6T 原汁机与甘蔗的决战!

一根甘蔗≈90ml,渣滓挺干的。

加大难度,直接两小段圆柱体投放:Joyoung 九阳 JYZ-E6T 原汁机与甘蔗的决战!

视频:

这里犯了点蠢,习惯轻轻按进去了,带皮的那段有点难度开始也没意识到要加点力,还以为不行了Joyoung 九阳 JYZ-E6T 原汁机与甘蔗的决战!

Joyoung 九阳 JYZ-E6T 原汁机与甘蔗的决战!

总共三根半甘蔗的成果,300ml吧。

听说把水果渣滓再榨一遍更干净,试着把渣滓又榨了一遍:

Joyoung 九阳 JYZ-E6T 原汁机与甘蔗的决战!

好吧……甘蔗这种纤维多渣滓细碎的水果真不建议二榨,所得有限不说,渣滓还会漏进果汁杯里,严重影响口感,不得不用豆浆机的小筛子多筛几遍。(明明就是你蠢Joyoung 九阳 JYZ-E6T 原汁机与甘蔗的决战!

Joyoung 九阳 JYZ-E6T 原汁机与甘蔗的决战!

纯甘蔗汁真的很浓很甜啊,掺了几次水宝宝居然都不要吃Joyoung 九阳 JYZ-E6T 原汁机与甘蔗的决战!

ps:隔天又榨了一只小苹果,榨了50ml左右吧。渣滓很水,二榨后也还是果泥。果泥给宝宝吃了两口不要吃了,苹果汁掺了1:8的水才肯喝……我家小公主的口味真是太淡了Joyoung 九阳 JYZ-E6T 原汁机与甘蔗的决战!

总结:考虑为了宝宝入手原汁机的还得看自家宝宝喜好了,圣心难测啊。还是为了甘蔗值得Joyoung 九阳 JYZ-E6T 原汁机与甘蔗的决战!