写在重疾理赔之后 — 浅谈我所经历的保险

匿名用户 2017-07-08 08:44:16 31点赞 173收藏 58评论

初次接触保险,是在生了宝贝之后,突然有个小天使降临在我身边,给她再多的爱都觉得不够。以前总是听人说保险,想着给她买份保险吧,于是就稀里糊涂得买了份保险,大话放出去之后就有好多保险电话找上来,最后找了一个认识的朋友,心想着认识的总不会坑我们吧。现在回过头来看他给我们的配置,重疾+理财+小医疗,嗯哼,我想要的都有了,至于我一直觉得多余的理财,随他吧~~

再识保险是在15年5月份,有亲戚朋友需要买保险,刚好有朋友问我愿不愿意做保险的兼职,想着给别人赚钱还不如自己赚的想法,就去上了一个保险工号,也抽空去稍微学习了一下保险知识,觉得最有用的就是健康险和医疗险,在如今几乎都有医保的大环境下,商业医疗保险其实是对医保的补充,而健康险则是对重大疾病的一种保障。看多了朋友圈的轻松筹,真心觉得在意外来临之前,还不如自己学会先保护自己。当然,有了保险知识之后,我也适时得给自己和家人买了健康险和意外险,此为前提,有了这个前提才有了我今天的文章。顺便多说一句,给子女买还不如给自己买,正处中年的我们,上有老下有小,真的生不起病,就算生了病,也尽量不要给父母和子女带来烦忧,所以自己好好的才是给家人做好的礼物(此处给自己掌声,觉悟好高)。

所以为什么说,你永远不知道明天和意外哪一个先来呢。这话说得真TMD有道理。

明天和意外明天和意外

16年年初的时候,总觉得脖子不舒服,也有同事说我脖子那怎么有点凸出来的(之后也有所谓的专业人士说这个基本看不出来),反正就这样鬼使神差得去做了个检查,直接去找主任做了个甲状腺B超,主任说有必要做个穿刺,好吧,约了一周之后做穿刺,其实我心里压根就没觉得什么,顶多就是个甲状腺结节嘛(本人属于乐观派,哈哈)。到了日子被赶鸭子上架催着去做了穿刺,穿刺结果出来傻掉了,单子上啥也没看懂,就看懂了一个字,“癌”!

病理报告病理报告

果然是谈癌色变啊,全家人跟着紧张起来,立马开始各种渠道得搜集信息,我第一时间问度娘(不要喷我,手机里用得最多的搜索引擎),查到了一句话,让我的心从高空降到了半空,上面说“如果人一辈子注定要得一种癌,那我就选择甲状腺癌”,可见我得了还是癌症中最轻的一种了吧,好吧,我的乐观派作风又来了。既然发现问题,那就速度解决问题吧,综合比较之后还是决定去大城市解决这个小手术,虽然经历了一点小波折,最后还是顺利动了手术,3天出院(后来听说有最快1天出院的),对于专业大师级的医生,也许这真的是个小手术了吧,不过全麻的感觉真心不好受,被插管了,呜呜~~~~(>_<)~~~~

住院期间住院期间

好了,我今天写的重点不是看病,求医的过程不多说,说我的保险吧。在确诊的第一时间,我就打电话给我的保险公司报案备份,说明了我的情况,之后就有专员跟我一直保持联系,询问我住院手术之类的情况,APP上也有理赔进度查询,跟我说不用多考虑什么,安心养病,他们会跟踪好的。这里补充说明一下,健康险购买之后一般是有90天的等待期的,如果90天之内发现健康问题,保险公司是可以拒赔的,他们有理由相信你是带病投保,我是在投保半年多之后发现的,已经过了等待期。

出院之后我也没去多关心这事,安心在家休息了一段时间,因为手上的资料还没拿全,就把手上有的资料微信上发给了专员,保险公司倒还是挺积极的,去医疗调资料,查病史,包括后来还上门询问相关人员,所有手续齐全之后,我很快收到了结案的短信。在一个天气晴朗的周五,我接到了理赔专员就给我打电话,说也许今天财务来不及打款了,但是一个多小时之后我就收到了入账的信息,恩,赔付速度之快,着实令我惊喜,所有的过程好像没超过一个月吧。

短信截图短信截图

当然作为一个兼职保险人员,保险公司对业务员还有一个福利,就是会给不同级别的业务员有相应的保险机制,像我这种最低级的正式业务员也有医疗险和意外险,我把我的资料递上去之后竟然还有万把块的收入呢,哎呀,好意外呀。

我休息了一段时间就上班了,身体状态还是不错的,也开始注重养生,特别是饮食方面,以前爱喝的星爸爸也拜拜了,看到辛辣的也只能忍忍。脖子里的这个疤时刻在提醒着自己要注意身体,人生那么长,我还有更重要的事情要去做,不是么?

还有谢谢张大妈推荐的祛疤膏。

海淘Dermatix 祛疤舒痕膏 15g*2支 AU$73.05(约¥385)抚平软化疤痕,淡化疤痕色素~PharmacyOnline中文官网目前特价73.05澳,约385元。现在全场购物满95澳免邮,限重3kg。使用优惠码:“PO115”还可享受购物满115澳减5澳优惠。使用优惠码:“PO10OFF”BioIsland品牌还可享受折上额外9折优惠。更有凑单好物可以挑选。近期 3 评论2 收藏11去购买查看详情

写在最后:其实买保险真的是买一种理念和一种风险意识,没有人愿意拿自己的健康和生命去赌博,我的经历真的是一个个例,但愿每个买保险的有风险意识的朋友都健健康康,平平安安的。据说保险改革之后类似这种甲状腺恶性肿瘤之类的要排除在重疾理赔范围之外,而且保费各种涨价,像我这种有过病史的,基本就被各种保险公司拒之门外了(捂脸洒泪飘过),所以,且买且珍惜吧。

阳光总在风雨后阳光总在风雨后

尊享e生2020版

尊享e生2020版

骑行保非机动车综合险(年缴版)

骑行保非机动车综合险(年缴版)

太平洋蓝医保百万医疗

小医仙2号医疗险

小医仙2号医疗险

中国人寿熊孩子险

中国人寿熊孩子险

平安运动保意外险(互联网版)

平安运动保意外险(互联网版)

e享护-医享无忧百万医疗险-个人版

e享护-医享无忧百万医疗险-个人版

安稳e生住院医疗险(糖尿病/高血压专属版)

安稳e生住院医疗险(糖尿病/高血压专属版)

少儿门诊暖宝保超能版-有社保

平安e生保长期医疗险(费率可调)产品组合2022

太保自行车(含电动)骑行意外险

太保自行车(含电动)骑行意外险

• 看了文章去支付宝买了个100W的重疾险 [喷血]

这个100万是报销型的,什么病能给你报销100万,你估计也离OVER不远了。楼主这个应该是给付型,发现就给20万的话,投保金额每年一千起步吧。

你买的是医疗险,报销型的,给付型的重疾险,一般>50万都要体检的,

• 祝你健康。

• 祝你早日康复

• 话说撸上随便去保险公司上个号就可以兼职了?不用考那个证?另外,我觉得你学习的所谓保险知识,多半是怎么营销保险的“知识”和话术,和保险产品本身的解构没本毛钱的关系

• 祝你健康!!!

• 请问支付宝上面有哪些比较适合年轻人的保险吗?有没有特别推荐的?

• 我2分重疾,一份医疗,一年也是不少的开销。 助人自吧,我健康时我帮助别人,我困难时别人帮组我。

• 同种Ca路过,可惜当年没买重疾,错过了20万[ [哭泣]

• 请问您是买的哪个险种?能pm一下吗?

• 30出头也想买保险,能pm一下当初买的哪种吗

• 我媳妇,也是,甲状腺癌。
    理赔了20万,然我,媳妇赐给我了辆新车。。。。

这算塞翁失马吗? [锁眉]

罪过罪过 祝夫人福如东海寿比南山。。。

• [抽烟] 年初的时候单位体检做B超,医生一脸凝重的告诉我,你肝上面长了个东西,脑袋一下子懵了好久,我TM才30啊,还没孩子啊,还没孝敬父母啊,就这么先走了?于是马上买了一辆摩托车,想着要挂也不能挂在家人面前,趁还能动出去摩旅。后来去做了MRI,确诊是肝血管瘤,感觉重生了。楼主,有什么保险险种推荐吗,又不贵的。

去支付宝看看吧

如果查出有血管瘤,买重疾险是要健康告知的,提交体检报告,等待保险公司核保。

• 不知道支付宝里面的保险,包括重疾这些如何?价格不贵,就是不知道保障的权益如何?

支付宝的重疾我之前看了,不贵,但是不保证续约

希望能一直续约吧,身边有保险朋友,不敢买,营销氛围太重,没上钩

• 环境污染压力大,各种大病怪病越来越常见了

• 我靠,我脖子后面也鼓出来一块,七八年了吧,四五年前我去医院做了个检查,医生跟我说不用管他

• 2012年给全家买了重疾和医疗保险,终身险,现在涨价不少,我这次投资正确

• 推荐太宽泛了。很多保险都是。。。。

• 讲道理现在整个社会都在鼓吹奋斗努力拼命,除了部分精英越来越多的人吃不好睡不好压力又大,保险已经逐渐成了刚需

• 想问下这个是手术花费20万,还是保险公司理赔了20万?谢谢

保额20w,得了那些病,就给20w,应该是这样的,不管你花了多少

知道了 谢谢!

• 我的当时赔了六万多,感觉已经赚了,为什么你的会有20万 [哭泣]

人家那个买的是重疾,确认了属于理赔范围就马上赔付

保额,保额,保额,重疾险,买多少保额赔多少钱