荣耀奇兵,X进化---HUAWEI 华为 荣耀畅玩5X

2015-11-18 12:00:02 29点赞 17收藏 47评论

在刚刚过去的双11,号称销售额达到了912亿元,包括我买的这部荣耀5X,那么如果我不买这部5X,双11的销售额将下降到91199990001荣耀奇兵,X进化---HUAWEI 华为 荣耀畅玩5X 荣耀奇兵,X进化---HUAWEI 华为 荣耀畅玩5X 荣耀奇兵,X进化---HUAWEI 华为 荣耀畅玩5X

现在来说说这款荣耀5X,那么就要从3X说起,那个时候千元机市场的主力还是红米和3C,3X上市价高达1698,但是在当时3x作为唯一一款支持两种3G制式热切换、金属边框、MTK真8核、3000毫安时大电池手机,性价比还是很高的,正值老婆大人的小米3不堪使用,所以还是冒着刀锋剑雨冲在了抢购的第一线,并于情人节后的几天抢到了。。。白色的还是很漂亮的,领导对该机也是好评颇多,于是就有了今年的5X抢购行动。

荣耀奇兵,X进化---HUAWEI 华为 荣耀畅玩5X

这个机器不是买来自己用的,也不是领导用的,而是孝敬丈母娘的,所以不抢到说不过去啊。无奈首发抢购简直就是坑啊,五个人抢购都停在排队界面(同时抢购的乐视1s已经999下单完成),在这鄙视下菊花为,好的不学,耍猴功力青出于蓝。第二批放机正好赶上双11,为了圆满完成领导交给的任务,我毅然等到了12点,事实证明再次被猴为耍了,12点天猫下单5x,京东下单荣耀7(同事的领导的),然后到11号下午5点多依然有货。。。不过终究是完成了任务不是?

现在进入正文,现在进入正文,现在进入正文。

第一部分:开箱(本部分拍照为荣耀6)

首先是全家福,目前绝大多数手机的标配机器、卡针、充电头、数据线、一包纸片,再次鄙视菊花为,非常小气,3000毫安时的电池却只配了5V、1A的充电头,恶心程度跟荣耀7普通版一样一样的。

荣耀奇兵,X进化---HUAWEI 华为 荣耀畅玩5X

下面是机器的一些细节照片,本人及荣耀6拍摄能力有限,见谅。

荣耀奇兵,X进化---HUAWEI 华为 荣耀畅玩5X

正面没有见到按键,依然是可恶的屏幕按键,未亮屏边框已经很感人了,亮屏后跑火车妥妥的,荣耀系列的手机都是出场贴膜,这个还是比较厚道的。

荣耀奇兵,X进化---HUAWEI 华为 荣耀畅玩5X

菊花的菊花,貌似左下有一点瑕疵,而且这部分是塑料材质。

荣耀奇兵,X进化---HUAWEI 华为 荣耀畅玩5X

电源键和音量键,有纹理,手感不错,但是电源键轻微晃动。

荣耀奇兵,X进化---HUAWEI 华为 荣耀畅玩5X

掀起了它的盖头来,让我看一看它的背面金属拉丝,质感强烈,大大的好评。指纹识别,千元机的get到的新技能。摄像头是激凸的,我倒是不是特别反感荣耀奇兵,X进化---HUAWEI 华为 荣耀畅玩5X

荣耀奇兵,X进化---HUAWEI 华为 荣耀畅玩5X

高光暗光各来一张,满满的金属质感,三段式设计,上下是塑料,mate7开始就是抄袭的这个设计(火腿肠已哭晕在厕所),菊花为的设计师也该审美疲劳了吧,要不你要有多懒啊,不发你工资吗?

荣耀奇兵,X进化---HUAWEI 华为 荣耀畅玩5X

顶部,只有mic和耳机孔两个洞,红外线在千元机依然欠奉,比较遗憾,非常实用的功能。

荣耀奇兵,X进化---HUAWEI 华为 荣耀畅玩5X

开箱图的最后来张让人非常不满意的充电头的特写,真的是太抠了。

第二部分:荣耀战士齐上阵(本部分照片由红米拍摄)

虽然对华为颇多微词,但是抛弃HTC之后就几乎成了花粉,中途只走过小米3和酷派7620L两次岔道。先是看电信的数据卡便宜,入了当时性价比超高的麦芒A199,该机超级耐摔,除了华为祖传配置发热较大、性能偏低、待机不长外真是没什么槽点荣耀奇兵,X进化---HUAWEI 华为 荣耀畅玩5X ,而且2Gram、720p屏幕只要1299真是良心有木有,数据卡到齐后转手了;用起了移动充话费送的华为G606,不论是屏幕还是速度、体验上都是巨大的倒退,但是信号好,待机超级给力,一边日常用着一边物色新机,这个时候荣耀X1走进了我的搞机生涯,并成为我拥有的使用时间第二短的手机(最短的是3C,入手3天被急着换机的同时拿走了荣耀奇兵,X进化---HUAWEI 华为 荣耀畅玩5X ),超级大屏,超级大电池,待机真的是我用过第二好的手机,第一好的是诺基亚功能机,各种体验都不错,但是入手之后家里的宽带到期了,去联通办业务有个手机宽带一体的套餐,看着还挺便宜,预存700多还给个酷派7620L,双卡双待正好解我没有数据卡的燃眉之急,还送两桶花生油哦,没抵住诱惑办了,X1再留着多余啊(这个时候已经有人相中这个手机了),赶紧出了,还好没亏多少顺利出手;搞基之人怎么能忍住新机的诱惑吗?不能!酷派终于熬到了6个月的合约期,赶紧买了荣耀6,舒坦了。期间还给老婆入手了小米3和3X,然后在一次3X不行坠地后为老婆大人抢购了新的荣耀X2。

啊哦,又扯远了,荣耀战士登场吧!!!!!!!

荣耀奇兵,X进化---HUAWEI 华为 荣耀畅玩5X

先上背面图验明正身,Honor家族荣誉出品,分别是荣耀6>荣耀5X>荣耀X2,荣耀3X已经被回收给jd了。

荣耀奇兵,X进化---HUAWEI 华为 荣耀畅玩5X

5寸、5.5寸、7寸,5X颜值还是高那么一点点,无论质感还是厚度都有领先优势,细心的能看出X2边框上的瑕疵,因为它已经弯了,事实证明变弯不是男人和苹果的专利荣耀奇兵,X进化---HUAWEI 华为 荣耀畅玩5X

第三部分:硬件配置及系统感受

本部分没有进行大量的系统截图,华为的EMUI经过1.X、2.0、2.3、3.0、3.1等多代迭代,功能已经区域完善,性能优化也可堪一用,虽然较之MIUI和FLYME在颜值上稍差。

荣耀奇兵,X进化---HUAWEI 华为 荣耀畅玩5X

华为备受好评的杂志解锁,每一次解锁都是新的图案,每一幅都非常精美。

荣耀奇兵,X进化---HUAWEI 华为 荣耀畅玩5X

华为自带的一些东西,华为重点宣传的天际通也在其中,没有试验此天际通是否含有荣耀WIFI的功能,很多网友说荣耀wifi是摆设,但是我每次去大医院等的时候都有用,体验还是不错的。

下面是系统硬件及娱乐兔跑分时间,对比荣耀6和X2两款海思处理器+3Gram的机型,高通616性能还是较弱的。

荣耀奇兵,X进化---HUAWEI 华为 荣耀畅玩5X

总分上海思麒麟920、930都在不同程度上强于高通616,但是看单项就能看出海思的性能并不理想。

第四部分:样张对比

三款不同时期的手机,同样的1300w,还是具有可比性的。由于熊孩子在附近活动频繁,只拍了两张就无法继续了。从上到下、从左到右依次是荣耀6、5x、x2。

荣耀奇兵,X进化---HUAWEI 华为 荣耀畅玩5X

以上照片全部为原片,至于如何评价全看个人,我还是倾向于荣耀6和x2,而且感觉两者很有可能用的同一个摄像头。

第五部分:总结

这是一次匆忙的开箱测试,无论是时间上还是熊孩子时刻不忘帮倒忙上,所以有很多图片没有拍到,截图也欠奉颇多,总的来说5X是一款合格的千元机。

1. 三个卡槽的设计(这个图片忘了拍,着了一小时剪卡器)在华为的机器上已经很久没有出现了,万恶的三选二卡槽不知道坑了多少机友,好在现在有了回归的信号,卡的类型是micro sim+nano sim&TF;

2. 5.5寸屏幕、1080P分辨率现在也是千元机标配了,目测比红米NOTE的强,纯目测;

3. 指纹识别功能有总比没有强,毕竟越来越多支持指纹识别的应用正在路上了;

4. 全金属机身,拉丝效果,质感惊人,触感冰凉(没运行游戏的时候);

5. 3000毫安时的电池只能勉强够用,测试时掉电速度不慢,又忘了截图;

6. 相机可堪一用,毕竟国产机就那样了;

最后的最后,说说华为荣耀5X和乐视1s这对生来为敌的机器,乐视1s到手就被别人拿走了(又是急着换手机的同事),手感、质感都相当,都是全金属机身、5.5寸屏幕、背部指纹识别,但是乐视的大白前脸、ID无边框真的看着漂亮,颜值方面乐视1s完胜,但是看过乐1pro那悬浮玻璃摔的连贾跃亭都认不出的样子,心里还真是啪啪的呢,哦是怕怕的;配置方面乐视以X10+3G+32G的配置再次完胜,何况乐视还有快速充电并标配大功率充电器;价钱方面,京东乐视1s能做到989的低价,再次完胜猴为的5X。说了这么多如果你在乎配置,在乎外观、在乎性价比你一定要选择乐视1s,但是为什么我还是义无反顾的加入到5x的抢购大军呢?因为我还是有那么点像花粉,我相信华为。

以上,谢谢看完。

HUAWEI 华为 畅享70 手机

HUAWEI 华为 Mate 30 4G手机

HUAWEI 华为 Mate 30 4G手机

HUAWEI 华为 Mate 50E 4G手机

HUAWEI 华为 Mate 50E 4G手机

• 11.11抢的5x刚刚退货送走,如果夸5x好用的,真心是昧着良心干了件大事!

为什么退呢,

真的觉得对得起价钱。有可能我一直用华为习惯了。

• 华为3x赞不绝口,5x觉得不如魅族meta

3x确实是好机器,配置均衡,续航超给力。

华为的手机续航全靠降频、杀APP进程。

• 9999的荣耀,好贵好贵

啊,被发现了,求不拍。。。。

• 我又不是来评论菊花为的,我只是来吐槽下楼主的数学老师

上大学以前数学还是能及格的 [黑线]

我初中还数学课代表咧,大学高数重修费特么都付了好几千

• 我一直装纠结,是5X,还是小米4C,或者是魅族~~ 需求是全网双4G,做备用机的~~ 不知道5X的待机和另外两者相比如何?

备机的话都还可以吧,这台5x移动卡能用3天,老人用的较少。

同事的4c基本上一天一充,而且信号好像不是很理想,尤其是地铁上。魅族我一直不看好,机器一般,同事的魅蓝note2摔一次就稀烂的。。

• @ynli333 编个什么理由来退货呢?我现在想买小米的红米note3 在线等!!

不是无理由吗?或者说信号啥的

我就说我不要了。寄去三天了还没退款

• 高通615和616就是两坨翔,616是二者之中稍好的那一坨翔,搭配720P时是普通的翔,搭配1080P时就是有毒的翔 [得逞]

• 91199990001+1698不等于91200000000

• 华为P1,D1,D2,MATE2,mate7的用户路过,从此华为一生黑。以后只抢来卖给华为**。
    当MTK出来的时候,花粉说性能垃圾,结果麒麟920还不如MTK6595,花粉说 现在都注重续航,一点性能算什么。
    当三星出note2的时候,花粉说这么大手机**用的,后来华为出了更大的mate7,一下就高端大气了。
    当iPhone HTC用金属的时候,花粉说金属容易刮花,冬天冷,容易烫, 当mate7用金属一下又变得高端工艺了。
    当iPhone指纹识别在正面的时候,花粉说背面才最最人性化,可是马上华为也要正面指纹了,花粉又说屏小一点正面好,花粉就是机智。
    当小米耍猴的时候,花粉说抢购的人真**,结果华为也耍猴了,花粉说那是因为销量太大了,产量跟不上啊。
    当vivo OPPO卖3000的时候,花粉说高配低价骗厂妹,华为卖4 5千就成了国产骄傲了。
    当联想 谷歌手机用虚拟按键的时候,花粉说真他妈难用,
    当华为用虚拟按键就比实体还好用了,还不容易啊坏。
    大家要理解华为胡牛*的能力,绝对比风口的猪厉害!

华为有几款是卖四五千的?喷也喷到位啊,真不敬业。

傻花,你看不懂字吗?

• 华为售后真是差

• 自己喜欢就行了,其他的别吹了

• 原荣耀6用户,荣耀6问题是存储读取写入速度确实太慢了,用了pro5才明白,原来装应用可以这么快。

• 个人觉得在硬件差距不大的情况下。最直观的感受还是操作系统的使用上。个人偏爱Flyme 希望有一天魅族能做好Wi-Fi信号。刚入Mx5。的确出现无线信号正常 手机无线断的情况 而且还显示连接正常。不过也是偶发。还说喜欢系统风格。

• 周围同事一直推荐华为,可是一看华为的系统就不来电。。。感觉小米和魅族的系统界面看着挺舒服的,只是就系统而言 [邪恶] 至于硬件咱不好说,没用过没发言权 [锁眉]

• 我本来还想买5X的,看完后解毒了

• 始终对华为手机提不起兴趣来。

• 3X哭晕在厕所,太他妈坑了。

• 对华为确实无视,现在华为牛气轰轰还说只重视高端

• 我还没收到货都想退了

• 乐视的发热明显吗?我本来刚开始想选乐视,但看评论说发热特别严重。