一个人的出国游:马来西亚登嘉楼的浪中岛

2015-03-17 13:20:33 54点赞 214收藏 44评论

2月12日临时决定利用3月初的调休出去逛逛,目的地有2处:1,受徐峥黄渤的影响,云南大理丽江;2,亚航便宜机票的诱惑,马来西亚。上网开始搜寻旅行社关于云南的价格,发现价格都在4000多。于是我决定去马来找个岛屿休闲度假。

由于时间紧,第一步先搞定机票,2月13日在欢迎访问(AirAsia)亚航中文官网搜寻北京到吉隆坡及马来境内的机票,因为不是促销时候购票,我的往返吉隆坡的票价比较高。

登陆亚航注册完,输入要去的目的地,选择往返或是单程,然后是往返或单程去的日期,人数,最后是选择币种(人民币还是马币)。当然还可以选择机票+酒店、酒店、汽车。按照上面选完后就会跳转到搜寻出来的结果,根据出来的结果选择你想乘坐的航班(有的航班会一天多班)。之后是输入乘客详细信息,这个信息可以提前输入,亲朋好友的汉语拼音姓名、生日就够了,到时可以一起加载进来。

接下来是增值服务(飞机上的用餐、行李费、保险),飞机用餐可以在官网上预定,也可以在飞机上购买,区别就是飞机上可选择的品种很少,亚航完美支持人民币,汇率按照1元马币:2元人民币收,你可以给空姐人民币,她会找回给你马币。最便宜的是杯面,6马币起,饭类一般是19马币。500ML的矿泉水是最便宜的,5马币。行李费:看你是个人出行还是一群人了,亚航规定没人可以拿两个包,重量不能超过7公斤,但实际上,没人检查,只要不去澳洲就没事,澳洲查的严。我是按照规定严格控制在了7公斤以内,但我发现很多人的背包重量早就超出很多了。所以你可以选择网上购买行李费,也可以在柜台买。最后是保险,上不上在于个人。

增值服务填写完毕后就是选座位了,如果你想要靠窗、可以伸开腿的座位,就到单独加钱,鼠标点击后都有具体的价格,所以,如果不差钱的话,就可以选。亚航飞吉隆坡的航班是凌晨2点半,我觉得没必要,上飞机后差不多就睡了。

最后一步是支付,支持支付宝支付。支付成功后就会有下面的预定信息详情页面。

北京-吉隆坡往返

吉隆坡-登嘉楼往返

一个人的出国游:马来西亚登嘉楼的浪中岛

机票搞定了,可以选择网上值机【亚航】最新版2014亚航网上值机教程攻略 | Toplanit.com-惠旅行,然后打印出来,优点是可以在马来直接过安检登机,而不用去柜台排队办理登机牌(北京-吉隆坡除外);缺点是座位是随机分配的,早值机很难说分配到哪里。例如这次我网上值机的座位,有一个分配到了窗户旁,一个在中间,2个挨着过道儿。

机票搞定后就是酒店,2月14日开始对比Booking.com【缤客】官网-在线酒店预订中文网站!Agoda官方网站,超55万家酒店、公寓、别墅的住宿选择!,最终选择了Agoda的萨里浪中岛太平洋温泉度假村Sari Pacifica Resort & Spa, Lang Tengah Island,园景别墅-含早晚餐,考虑到是去享受,早饭从7点半-10点,晚饭是19点半-22点。早上睡个自然醒,吃饱后,一般中午很少能饿,睡个午觉后再吃晚饭,正好。赞扬一下Agoda的服务,从我14日订房到3月3日入住前,房价优惠了,Agoda让我提供了截图给她们,直接退了差价给我。

下面是Agoda的订房记录,扣款后会发确认订单,确认订单要打印出来带着。

一个人的出国游:马来西亚登嘉楼的浪中岛

机票住宿都搞定了,就差签证了。本想落地签,网上一搜发现价格比较高,于是决定还是国内办理签证。运气也比较好,2月15日开始到12月31日,马来西亚免80元的签证费。因为临近春节,2月17日一早我就去了马来西亚的使馆办理手续(怎样办理马来西亚个人旅游签证_百度经验),人不多,总共用时半个小时,交了120元现金的服务费(只收现金,好在门口有ATM),通知2月20日下午取。如果选择隔天拿是220元,当天下午拿是320元。20日下午,到了使馆领取了签证,因为是春节,没人,所以到了就拿了,都不用排队等待。

有了签证、机票、订好的房屋,这次可以放心出行了,在春节期间,上网办理了网上值机。距离出行的时间越来越近了。25日上班后突然发现漏了一件事,那就是乘船上岛的船票没有搞定呢。这下麻烦大了,如果没有上岛,那么我当天的房间会照样收钱,我还得在登嘉楼订房。这次的目的地是浪中岛,位于马来西亚的登嘉楼,我要乘飞机到登嘉楼,坐车到墨浪码头,最后得乘快艇才能到浪中岛上。偏偏最重要的船票还没搞定。先联系Agoda,要到了酒店的邮箱地址,发邮件去订船票,对方回复了邮件,内容如下:

Hi
For Lang Tengah Island please see below detail for the transfer

Airport to Merang Jetty

RM100.00 per car per way (Resort arrangement) or

Taxi (own arrangement)

1ST OPTION: BY PUBLIC BOAT TRANSFER TO LANG TENGAH

Boat: RM 80.00 nett per person per way. (Please refer boat schedule below)

Boat Schedule
From Merang Jetty to Lang Tengah Island : 10.30 am
From Lang Tengah Island to Merang Jetty : 12.00 noon

***Proceed to Nurul Boat Services (Mr Amin, +6019 929 9587)

2ND OPTION: CHARTERED BOAT TRANSFER TO LANG TENGAH

From Merang Jetty to Lang Tengah – Time can be according to guest preference

Charges : RM450.00 per boat per way

Maximum : 8 persons

From KT Airport to Merang jetty the journey will take about 45 minutes. Land transfer can be arranged and it is chargeable

REMARKS: All visitors to Island will need to pay at Merang Jetty a compulsory Marine Park Fees:

· RM5.00 per pax for Malaysian citizen

· RM5.00 per pax for Foreign visitors

Regards
Susan

上面的意思是接机单程要100马币,打车网上攻略说是50马币,船的价格是单程每人80马币,时间:10.30 am。如果包船的话是405马币,乘坐人数8人,时间可以随客户意愿。看到这个我傻眼了,我的航班时间是3日2点半起飞,8点55分降落吉隆坡;中午12点15分从吉隆坡起飞,13点10分到登嘉楼机场。船的时间是早上10点半,这根本来不及呀。想起来网上看攻略的时候,大家总提到小乐,经查询发现家旅行社,叫小乐。在某宝搜了小乐,联系了客服,了解到小乐有自己的船,专门为亚航客户准备的,时间是14点开船,价格200元人民币/人。接送机也是拼车,单程30元人民币,往返60元人民币;比打车便宜多了,订了往返的接送机+去程的船,回程的船我直接酒店订了,那样我才支付80马币就行了。这里赞扬一下小乐的客服,之前跟我确认的时候说的60元接机往返是拼车的价格,忘了告诉我如果没有其他客人拼车,是120元人民币的价格,最终因为我上岛那天小乐没有其他客人去那个岛,小乐遵守约定,收了我60元接送机,200元船票。这下心终于放下了,在出行前的一天把船票搞定了,可以放心的出游了。

3月2日晚上23点多我乘出租车去了机场T2航站楼,要给媳妇带化妆品,给老爷子买烟,所以早到机场,避免时间紧张。免税店的东西可以先挑选,然后寄存,只需要出示护照和机票就行了,回来后凭收据提取,如果不想要也不用担心钱被扣。安检时要把雨伞、手机、电子设备、充电宝单独拿出来过安检,即使托运,充电宝也要随身走。因为去年去澳洲在吉隆坡安检时要解腰带,这次我穿了不用腰带的裤子,顺利通过安检。如果你吸烟的话,就不用带火机了,这个是上不了飞机的。不用担心,机场国际出发口的垃圾桶上会有一个火机供烟民使用的。安检不让带水,过了安检就可以买水了,我买了可乐带上了飞机,免得半路渴。

一个人的出国游:马来西亚登嘉楼的浪中岛

早上准时到了吉隆坡,先按照之前搜的攻略拿着华夏的信用卡到ATM机上取钱,本以为可以免手续费,没想到还是收了5马币的手续费(后来发现网上说的是借记卡是免费的,信用卡不包含),取了505马币,人民币被扣了900元。接着去办理了马来西亚maxis公司发行的预付费sim卡--hotlink卡,客服人员会说中文,我要了一张上网多的流量卡,总共40马币,35马币是上网用的,1G的流量/月,剩下的5马币可以打国际长途,1320086+电话号码,0.1马币/分钟。查询话费剩余是*122#。我的三星NOTE3 9008S装上电话卡就有4G信号。两样办好后,开始找饭吃的,机场有个KFC,一个汉堡+一杯咖啡,花了10多马币。因为第一次去,所以光顾得去找了,所以没拍照,上张网上找的指示图。

一个人的出国游:马来西亚登嘉楼的浪中岛

吃过午饭,拿着打印的登机牌直接过安检等着登机了,不用去排队了

一个人的出国游:马来西亚登嘉楼的浪中岛

到了登嘉楼机场,小乐的工作人员已经在等待了,车到了后,我乘车去了墨浪码头

一个人的出国游:马来西亚登嘉楼的浪中岛

大约40分钟的车程,到了码头,与其他游客一起上了快艇,没想到快艇开的速度还真快,就跟游乐场的疯狂老鼠一样,过瘾。

在海上航行了40分钟,来到了浪中岛

先到前台办理了入住手续

一个人的出国游:马来西亚登嘉楼的浪中岛

办理完后,员工带我来到了我的房间一个人的出国游:马来西亚登嘉楼的浪中岛

一个人的出国游:马来西亚登嘉楼的浪中岛

怎么样,房间看着不错吧。池景房间就是出了门就是游泳池。放好东西后,步行来到了海滩,看到海水清澈,小鱼在海中畅游

一个人的出国游:马来西亚登嘉楼的浪中岛

当地的潜水教练给我从海里拿了糙海参_百度百科糙海参_百度图片,看完后我就放回了海里。

一个人的出国游:马来西亚登嘉楼的浪中岛

浪中岛上有的动物是松鼠、大蜥蜴、小蜥蜴、跟乌鸦一样大小的蝙蝠,小鲨鱼、海蟹、

松鼠随处可见一个人的出国游:马来西亚登嘉楼的浪中岛

一个人的出国游:马来西亚登嘉楼的浪中岛

因为是晚上拍的,所以不是很清楚一个人的出国游:马来西亚登嘉楼的浪中岛

一个人的出国游:马来西亚登嘉楼的浪中岛

蝙蝠没来得及拍到就飞走了,是个遗憾。

动物看完了,下面是植物,长得很像菠萝,据说是有毒的。一个人的出国游:马来西亚登嘉楼的浪中岛

每天都会有人在浮潜

一个人的出国游:马来西亚登嘉楼的浪中岛

我喜欢的是静静的休假,所以来到了安静的浪中岛,热浪岛和停泊岛人多热闹。喜欢每天睡到自然醒,在沙滩上静静的躺着,吹着海风,看着美丽的景色。

来一组手机拍的日落,居然没拿单反拍,觉得是个失误。先来张坐标吧

一个人的出国游:马来西亚登嘉楼的浪中岛

晚上吃完饭后就去隔壁的夏日酒店的酒吧找潜水教练聊天,小新和猪猪都是潜水教练,猪猪还兼职在酒吧唱歌

视频:

结束了5天4晚的悠闲度假,乘坐快艇离开了浪中岛,小乐的司机已经在墨浪码头等着了,乘车又回到了登嘉楼机场,在机场里买了当地人推荐的炸鱼排小吃,红色的味道发甜,好吃。

一个人的出国游:马来西亚登嘉楼的浪中岛

这次我的座位是个临窗位,在飞机上,我用单反拍了天空中的云朵,觉得很漂亮,特别是一次闪电在眼前闪过,速度太快,没能拍下来。

一个人的出国游:马来西亚登嘉楼的浪中岛

回程的航班17点30分降落了,时间这下紧张了很多,从吉隆坡回北京的航班是19点10分的。屏幕上显示18点10分登机,因此没能在吉隆坡机场悠闲地闲逛了。飞奔到了登机口后看到写的是18点40分登机,总算出了一口气,找了地方坐了下来等着登机了。这里提醒大家,如果不是直接回国的话,可以在吉隆坡歇一晚再走,或者选择中午的航班从登嘉楼回吉隆坡,这样也不会像我最后这么赶。

一个人的出国游:马来西亚登嘉楼的浪中岛

这次的座位是机尾部,2排座位的,飞机起飞前吉隆坡下起了雨。在半空中,又看到闪电在云层里闪烁,赶紧把手机贴在窗户上不停地拍照,总算拍下了下面的照片。天上的星星在飞机上看也很美丽,但手机拍不下来。经过郑州上空时,俯瞰城市里的灯光,太美了。到了河北,立刻下面变成了黑乎乎,什么也看不到了。一个人的出国游:马来西亚登嘉楼的浪中岛

下了飞机后,先去取了之前存的免税品。因为没行李,我选择走自助出关通道,先把护照放到第一道门的平台上,门打开;进入到了第二道门,等摄像头扫描脸,拇指放到指纹识别器上扫描,不知为何我的指纹一直无法识别,忘了出关时指纹扫描的是哪只手了,脸部扫描通过了,工作人员最后拿他的卡刷了门,放我出来了。所以大家出去前,最好记住是哪只手扫描了指纹。在机场用了滴滴打车,这样可以用上抵扣券。

说下此次旅行要注意的吧:1,带防晒霜;2,带驱蚊器;3,带风油精;4,在马来境内及从马来回国是可以随身带一个打火机回来的。

花费大致明细如下:

1,机票+税+保险:北京-吉隆坡往返 2057元;吉隆坡-登嘉楼往返:122马币

2,住宿:3560.56元/4晚(含早晚饭,6%的税,10%的服务费)

3,接送机+往返船:60元+200元+80马币

4,酒吧消费:鲜榨果汁:12马币;可乐:10马币一听;夏日酒店的超市里:一听4马币、500ML瓶装是5马币。一盒烟是16马币。

暂时先这么多,想起来什么再补充吧。