跟风自制数据线材收纳袋及自制笔袋

2015-03-21 09:30:49 92点赞 202收藏 38评论

早上刷了刷晒物发现这个:皮质的线材收纳袋

To值友bibag:新鲜数...

接着翻到bigbag的晒单:布制的线材收纳袋

收纳强迫症患者的DIY...

刚好我的新玩具——缝纫机——到了,就缝个来试机好了。

参考了bigbag同学(跟风自制数据线材收纳袋及自制笔袋 这名字和bigdata也太像了…不会是大数据失散多年的兄弟吧…)画出的示意图,可惜我没有按照bigbag同学的尺寸,而是随心所欲地裁了一块布,这导致后面出现很大的问题…这告诉我,别人试好都标好的尺寸,一定要按着来,要尊重人家!!!

省去只在十来年前在初中劳技课时用过缝纫机面对新机器完全傻眼而一直骚扰缝纫机客服一些白痴问题的过程不谈,成果如下:

跟风自制数据线材收纳袋及自制笔袋机器收到的时候买的布还没有到,于是剪了我老公一条牛仔裤和一件衬衣,搭起来还不错嘛~

上面说到的尺寸问题就在这里,准备缝线材固定条的时候发现短了,无法收纳三根,叠不过去。我拿珠针固定反复试,收两根都很勉强。最后就变成了…只有一个线材收纳位…尺寸的教训…

但是我这个收纳位放得比较宽,两根线可以挤在一起,也OK!跟风自制数据线材收纳袋及自制笔袋

跟风自制数据线材收纳袋及自制笔袋

收纳一根就so easy啦! ↓跟风自制数据线材收纳袋及自制笔袋

放两个充电头,一大一小,手机、Pad都有了,基本情况下是够用的。 ↓跟风自制数据线材收纳袋及自制笔袋

平铺开就是这样子啦。因为楼主非常不喜欢只有一块布很单薄而且线会在背后露出来的感觉,所以用了两层拼接。 ↓跟风自制数据线材收纳袋及自制笔袋

正面是这样子的 ↓
跟风自制数据线材收纳袋及自制笔袋

再叠起来看看。第一次试机完美结束~跟风自制数据线材收纳袋及自制笔袋

保护是妥妥儿的,就是有些厚,估计只有出去旅游的时候才会带吧…

然后快递来啦,买的布到咯!做了个萌萌哒笔袋~跟风自制数据线材收纳袋及自制笔袋

万万没想到因为这笔袋晒单被小编打回来了=。= 要我加过程和原料采购等等…小编你是好奇宝宝吗…

笔袋做法百度了一个,点我。我又是随便用笔比了一下来裁布,还好这个随意度比较大,没有出现装不下的情况(别学我!)…与这个做法不同的是我先缝的拉链,拉链是买的那种可以自己减长度最后装拉链头。成品拉链只能最后装,不然不好缝。

布嘛,马云家一搜一堆,笔袋这种最好选稍微硬点的,我买的是帆布,结实耐磨~ 同时求问魔都哪儿有可以买零碎布头的市场?因为做的都是小东西,买大块布实在用不完…豫园那块只见到卖辅料的,没见过卖布的。

看我一变二 ↓

侧面 ↓跟风自制数据线材收纳袋及自制笔袋

底部 ↓跟风自制数据线材收纳袋及自制笔袋

三角形笔袋很能装 ↓

跟风自制数据线材收纳袋及自制笔袋

把笔取出来,翻过来看看 ↓
跟风自制数据线材收纳袋及自制笔袋

包了个边,可惜几层下来布太厚,崩断了一根针… ↓
跟风自制数据线材收纳袋及自制笔袋

感觉我的新玩具挺好玩的,可以玩很久了跟风自制数据线材收纳袋及自制笔袋

另外放个树脂土捏花,有空再晒吧跟风自制数据线材收纳袋及自制笔袋

跟风自制数据线材收纳袋及自制笔袋

以上,谢谢观赏~

HOTATA 好太太 航天联名款 D-3072 智能晾衣机 照明杀菌款 1.9m 白色

GRACE 洁丽雅 eva软底防臭拖鞋外穿2024夏季室内家居浴室防滑踩屎感凉拖鞋女

9.31元起

邦先生 电动晾衣架隐形升降阳台米家智能超薄 M21ProA白

HOTATA 好太太 电动智能晾衣机衣被同晒照明升降室外室内阳台晾衣架D-3068

HOTATA 好太太 D-3088 智能电动晾衣架 除菌款 2.19m 米兰白

邦先生 电动晾衣架侧装小户型全自动智能升降阳台伸缩凉晒衣机M35A

HOTATA 好太太 D-3070 电动晾衣架 航天联名款+大屏照明

MIJIA 米家 B503CN 1S 智能晾衣机 2.2m

MIJIA 米家 B503CN 1S 智能晾衣机 2.2m

HOTATA 好太太 D-3062 M12 智能晾衣机 离线语音款 2.185m 白色

HOTATA 好太太 中国航天星河探索联名 D-3371 电动晾衣架 1.9m 深空灰

HOTATA 好太太 好太(Hotata)电动智能晾衣架隐藏嵌入式消毒杀菌晒衣架D-3169 曲面屏照明

邦先生 M18A-WMJ 智能电动晾衣架 2m 白色

邦先生 M18A-WMJ 智能电动晾衣架 2m 白色

邦先生 M50S 智能电动晾衣架

邦先生 M50S 智能电动晾衣架

HOTATA 好太太 航天联名 D-3272 电动晾衣架 离线语音版 1.9m 白色

HOTATA 好太太 极隐系列 D-3399 智能晾衣架 单杆被杆款 2m 月光白

邦先生 M1S pro 智能电动晾衣架 2.2m

邦先生 M1S pro 智能电动晾衣架 2.2m

• 这手艺不给我当老婆白瞎了

• 楼主手艺棒棒哒

• 有手艺的妹纸真是萌萌哒

• 笔袋好看!

• bigbong不是更像。

• 妹纸,求交往

伦家把她老公的牛仔裤衬衫都裁了,有你啥事啊

• 做得好漂亮啊都

• 心灵手巧!!赞!! [献花]

• 看过不少做手工的,楼主做得是少数我想花钱买的…赞一记

• 笔袋很好看!

• 妹子,有男票吗?

• 太麻烦了,数据线都塞在玻璃杯里面…

• 哎呦,萌妹子招人喜欢啊

• 配色很好看的说。。。。

• 笔袋好赞!妹子不顺便晒一下缝纫机吗?

• 每年她生日都会送上自制的礼物,可惜好景不长

• 笔袋好棒的样子…卖么 [傻笑]

• 手艺不错,就是设计差了点 [想一想] [想一想]

• 我是来点赞的!!!!

• 裁缝现在都找不到了