万双 男款长钱包,兼分享日淘手工皮具

匿名用户 2015-03-23 15:18:21 79点赞 471收藏 59评论

关于为了张大妈而剁手的话,我也不多说了。反正自从好基友介绍了张大妈给我之后,我就过上了“纸醉金迷”的生活,直接为全球消费作出了自己的贡献(尼玛,有张大妈在,为啥宏观经济还不复苏???),单麦威士忌、跑步装备、手工皮具、EDC……所以这也是每次家里领导看见我刷张大妈的时候,就要大骂好基友的原因吧。

话说前段时间看到有值友晒了土屋鞄制造所的钱包,于是我也小败了几件手工皮具,今天也让我来放点小毒吧。

初步研究发现,土屋鞄已经不接受国际信用卡,只能首富家里找代购,而且被热炒,价格水份较大。直接PASS。

继续研究,发现日本以下几个手工皮具品牌都是很不错的。相对来说,前面几家名气更大一些,总体上排名不分先后:

GANZOCocomeister大峡製鞄万双Leather wolfHerz

其他一些规模和影响力小一些的手工皮具店,小编让我把他们都做成链接,可是这些店名气较小,没有成熟的中文名称翻译,我又不懂日文,还是罗列一下,大家自己直接点进去,淘淘自己喜欢的东西吧:

www.milkystone.com www.minca-handmade.com www.parley.co.jp

www.leatherbag.co.jp www.grandzero.com www.cottage-workplace.com

stotchpet.net peace-moon-moon.com tsunoo.info www.screw-leather.com

土屋家最火的马臀皮和马勒皮钱包基本上上面前5家都有的。款式大同小异。前2家和土屋基本上是定价最贵的。

所谓马臀皮,英文关键字是CORDOVAN,基本上他们的网页里都会提到,非常好辨识,特点是皮特别亮。

所谓马勒皮,也有叫马缰皮的,英文关键字是Bridle。

关于供应情况,前3家的各式马臀皮和马勒皮钱包90%都是sold out状态!有货的要么没有放零钱的拉链袋,要么颜色不能接受。所以我最后选择了万双。

个人觉得万双的几个优点:

价格便宜,基本上是前5家最低的,下面晒的钱包含税是29160日元

低调,里面外面翻遍整个钱包,没有任何logo标记,非常适合我低调务实的形象

货源保证,至少在我研究的时候,马臀皮还有2个颜色,马勒皮基本所有颜色都有货!

最后选择了公认闷骚的墨绿、马勒皮、带零钱袋的。

关于马勒皮和马臀皮的比较,就不多说了,之前分享的值友都提过了。

另外再谈一下Herz,这家的皮具都是用植鞣皮的,好像木有马臀皮马勒皮啥的,风格不一样。所以没有买他们家的钱包,而是败了一个随身小背包,一个上班用的公事包,和几个小件。Herz家都是接单生产,没有库存,所以我的订单都要4月底才能发货,待我收货之后再来防毒吧。

好下面开始万双晒单。

转运用的是Japan Tenso,注意这个和大家喜闻乐见的tenso(TS)不是同一家。220g的包裹转运费用一共是62元。

内包装,很简单的盒子。

万双 男款长钱包,兼分享日淘手工皮具

里面套一个袋子。

万双 男款长钱包,兼分享日淘手工皮具

露出真身,话说没有土屋家附送的小刷子。白色的一层是蜡,我懒的刮了,慢慢会掉的吧。

万双 男款长钱包,兼分享日淘手工皮具

和书比一下大小。尺寸是19×10。

万双 男款长钱包,兼分享日淘手工皮具

一共有10个卡位。

万双 男款长钱包,兼分享日淘手工皮具

零钱袋的拉链,很顺滑。

边上的缝线。

万双 男款长钱包,兼分享日淘手工皮具

墨绿色和黑色桌面的对比。

万双 男款长钱包,兼分享日淘手工皮具

插入之后的样子,不得不说卡位非常的紧啊!话说下面的信用卡有两张也是看张大妈之后入手的!我的生活都被张大妈包围了啊!!!

万双 男款长钱包,兼分享日淘手工皮具

最后谈一下万双和Herz的官网下单,基本上全程用谷歌翻译支持,常刷张大妈常败家完全不懂日文的我感觉毫无压力。甚至在谷歌翻译的帮助下,我还全程通过copy+paste和英文,和不能写英文的日本客户互通邮件解决了我买的公事包肩带的升级这样复杂的问题。

结论:实测万双和Herz官网对日淘、国际信用卡都非常友好!

再最后小编说要总结一下优缺点。

优点:

1. 手感舒服,钱包放入10张毛爷爷后也不觉得厚

2. 低调,没有logo

3. 做工精细,不过没用过更高级的手工皮具,也许还有手工更好的

4. 功能足够,卡位、零钱袋、大钞位都足够用

缺点:

1. 太低调,不适合喜欢大牌的人,也许会让人觉得是100元的钱包?

2. 相对来说,还是比较贵的,反正我在认识张大妈之前没买过这么过的小件用品

3. 要是能防水就更好了哈

好了,小晒结束,大家轻拍,小编轻拍。

goldlion 金利来 钱包竖款头层牛皮票夹时尚商务皮夹横款两折钱夹礼盒MW735664-35991TA 父亲节礼物实用送爸爸

Mexican 稻草人 钱包男真头层牛皮商务钱夹时尚皮夹大容量短款竖夹多卡位黑色生日礼物父亲节礼物实用送爸爸中年高档

Mexican 稻草人 男士手包真头层牛皮大容量手拿包多卡位拉链信封包柔软手夹钱包手抓包生日礼物父亲节礼物实用送爸爸中年高档

Samsonite 新秀丽 男士牛皮革零钱包 多卡位 TK6

班亚奴 banyanu 班亚奴 996 男士钱包

班亚奴 banyanu 班亚奴 996 男士钱包

七匹狼 钱包男卡包手包驾驶证皮套父亲节礼物520情人节礼物男士生日礼物

GOLF 高尔夫 男士钱包多卡位长款钱包男复古印花11卡位卡包休闲大容量皮夹横款票夹商务钱夹5V768385J黑色

goldlion 金利来 男士钱包礼盒头层牛皮横款两折票夹商务钱夹短款皮夹A721001-211TA 父亲节礼物实用送爸爸

Cnoles 蔻一 钱包男士短款多功能皮钱夹卡包多卡位百搭零钱包礼盒装 生日实用礼物送男友老公 梦幻灰

SHERIDAN 喜来登 男士长款牛皮钱包 NL161011S 黑色

Samsonite 新秀丽 男士钱夹牛皮革短款折叠钱包多卡位皮夹礼盒装 NQ1*09019 520礼物送男友

MashaLanti 马莎兰缇 男士短款钱包 M050706D058G 咖色

马莎兰缇 男士钱包大容量皮钱夹长款拉链零钱包多功能手拿包卡包礼盒父亲节生日礼物实用送爸爸男朋友老公