说说心血来潮,买的一些德国沐浴露

2016-11-22 11:42:41 12点赞 51收藏 11评论

以前买东西,主要是跑天猫京东淘宝啥的,后来又学会了海淘转运,也淘过一点点电子产品。如今跨境电商搞得红红火火,买海外的东西更方便了,不少海外商家开通了直邮国内的服务。没有出过国,也想知道外国人日常生活中在用些啥东西,抱着这样的好奇心,我一般都会在张大妈上推荐的商家里转悠。

说到跨境电商,一般的商家卖的都是网上被炒得很火的热门商品,但我对这些东西不太感冒,所以我更喜欢看一些开通了直邮服务的海外商家。上次逛 Bodyguard Apotheke 的时候,看下了琳琅满目的沐浴露,价格也不贵(相对于天猫店),所以在 BA 家有满额包邮活动的时候,就买了一些沐浴露。用了一段时间,现在把我买到的这些沐浴露使用感受跟大家分享下,有兴趣的朋友可以尝试啦~~

第一个要说的是:Weleda 维蕾德男士沐浴啫喱 200ml

说说心血来潮,买的一些德国沐浴露Weleda 维蕾德男士沐浴啫喱 200ml¥51.52bodyguard apotheke中文官网

先上一张图片(拍照技术不行,大家看看就好)

Weleda 维蕾德男士沐浴啫喱 200mlWeleda 维蕾德男士沐浴啫喱 200ml

这款沐浴露是啫哩型的,倒在手上颜色透明偏淡黄

说说心血来潮,买的一些德国沐浴露

网站上的介绍:Weleda 维蕾德 男士沐浴啫喱是一款能够让肌肤保持活力的浴室用品。它在均衡滋养肌肤的同时可排出皮肤毒素,缓解日间空气、环境、工作等带给皮肤的压力,淡然而纯正的迷迭香精油的芳香能够安定神经,让日间紧绷、疲惫的精神状态得到放松。它不仅能让肌肤保持清爽干净的舒适状态,,还可以保湿补水,让您的肌肤一整天都充满活力。

这款沐浴露的成分里有植物精油,虽然没有具体说明,但十有八九是迷迭香精油,因为这个沐浴露的香味是很重的迷迭香气味,而且即使洗完了澡,这个香味在身上都是半天散不去。刚开始使用的时候有点不太习惯,后来习惯这个气味,闻起来也提神(并不是安神)。需要注意的是,这款沐浴露里乙醇的含量好像不少,我在使用的时候,皮肤上有轻微发热的刺激感,对于有损伤的皮肤可能会觉得刺激性很大。

第二个是:LAVERA 拉薇 男士有机银杏青竹抗敏3合1沐浴液 200ml

说说心血来潮,买的一些德国沐浴露LAVERA 拉薇 男士有机银杏青竹抗敏3合1沐浴液 200ml¥31.21bodyguard apotheke中文官网

Lavera 一般是翻译成莱唯德吧?这里怎么是拉薇???说说心血来潮,买的一些德国沐浴露

说说心血来潮,买的一些德国沐浴露

这款沐浴露是淡绿色透明的,散发着清新的植物气息

说说心血来潮,买的一些德国沐浴露

网站上的介绍是:含有有机竹和有机瓜拉纳,对敏感皮肤提供温和的清洁力,洗发、洗脸、沐浴三合一

与 Weleda 男士那款不同,这个的气息清新淡雅很多,说是说有机竹,但是闻起来又不是竹子味也不是清草味,十分清新就对了。而且这款沐浴露非常容易起泡,洗完之后皮肤不会假滑,对于不喜欢国内那堆洗完之后滑溜溜品牌的朋友来说可能是个不错的选择。还有一点就是,说明上写着里面含有的化工原料是有机农业认证成分,还有一些听起来像有机化学试剂的东西,也是天然的植物精油,并且不含 paraben 等防腐剂啥的。但我看了半天也没找到开盖后使用期限的标,所以里面应该有其他类型的防腐剂吧。而且有机不有机,其实我不是很信这个。

第三款:Weleda 维蕾德天然柑橘清爽沐浴露 200 ml

说说心血来潮,买的一些德国沐浴露Weleda 维蕾德天然柑橘清爽沐浴露 200 ml¥51.52bodyguard apotheke中文官网

包装有点不干净。。。

这款沐浴露是乳液状的

说说心血来潮,买的一些德国沐浴露

网站上的介绍:Weleda 维蕾德天然柑橘清爽沐浴露芳香怡人,气味清新,让人尽情享受沐浴时刻。产品成分均取自纯天然植物油,能健康激活组织机能的重建和皮肤的自然修复再生功能。植物油所蕴涵的丰富的维他命成分能从根本上支持皮肤自然修复,使肌肤柔韧光滑。这款沐浴露是带给人清新和活力的,对干燥性皮肤充分进行滋养,使皮肤更有弹性;特殊的香味让身体和精神更清新和振奋。尤其适合敏感性皮肤和孕期使用。能够有效滋养皮肤,使它柔滑细腻。同时锁住肌肤水分,防止水份流水。蕴涵的天然植物柑橘油能让身心得到无限放松,使用过后皮肤顺畅呼吸,备感舒适。对干燥性皮肤它能有效温柔得进行护理,使它健康有弹性。

打开之后就能闻到非常浓烈的香气,不是柑橘的香味,闻起来也有点像第一款那个迷迭香的气味。等把它和水搓化了以后,才会散发出桔子皮的气味,但是同样气味极香。本来看着这个绿色的包装,觉得应该是个很清新的玩意,结果没想到会这么香,简直妖冶贱货。虽然是乳液质地,但是起泡效果不错,易洗易冲不假滑。但就冲这个香味,我肯定不会再回购了,女孩子们倒是可以试试~

第四款:KNEIPP 克奈圃 西番莲好心情沐浴露 200ml

说说心血来潮,买的一些德国沐浴露KNEIPP 克奈圃 西番莲好心情沐浴露 200ml¥34.22bodyguard apotheke中文官网

这个很有份量,包装也挺好看的,印着一只切开的百香果

说说心血来潮,买的一些德国沐浴露

这款沐浴露同样是透明啫哩质地,颜色偏桔黄

说说心血来潮,买的一些德国沐浴露

网站上的介绍:幸福与宁静的果香味,让你在沐浴的时候有个好心情。含有天然的百香果和柚子油脂,滋养你的皮肤。草本配方能能提高沐浴后皮肤舒适感,经实验表明,对晒后皮肤有保护作用。(谷歌翻的,我整理了下……)

一打开确实有很重的百香果气味,很甜很舒服,而且这个气味很自然,真的就是切开了百香果的那种气味,而不是人工合成香料的感觉,非常赞。然而和水打出泡之后,百香果的味道就一点都没有保留下来,变成了一种比较俗气的香料的气味,我个人不是很喜欢。用了之后,闻着留下来的香气,心情确实好像变好了一些。这款沐浴露同样容易起泡容易冲洗,使用感不错~~~ Kneipp 家跟沐浴相关的产品不要太多,而且价格并不贵,以后换其他的试试,这个也不会回购了~~~

最后一款:Kneipp 克奈圃 桉树薄荷抗感冒多泡沐浴乳 400ml

说说心血来潮,买的一些德国沐浴露Kneipp 克奈圃 桉树薄荷抗感冒多泡沐浴乳 400ml¥42.12bodyguard apotheke中文官网

这瓶就有点大了,是 400ml 装的

说说心血来潮,买的一些德国沐浴露

然而!!!然而!!!这玩意颜色很恐怖!!!

说说心血来潮,买的一些德国沐浴露

简直就像有毒的化学试剂有木有!

网站上的介绍是:用于在寒冷季节舒缓皮肤,含有天然的桉树精油和薄荷精油,能给皮肤温暖愉快的感觉(什么鬼。。。)

这个东西我买错了!这个不是沐浴露,是沐浴泡泡!!!大家在买的时候千万小心。这个东西的使用方法是,倒出一盖子,加入温水中,然后泡澡。对于没有浴缸和喜欢沐浴的人来说,这玩意没法用。而且这个东西使用之后,会对浴缸染色,所以使用之后要立刻把浴缸清洁一下。另外,我就倒了这么一点东西在手心里拍个照,手心就被染成了绿色洗不掉了~~~~心里一万只**奔过~~~~

好了,这就是我的五款产品的分享,下面上一张合照~

说说心血来潮,买的一些德国沐浴露

总结:怎么说呢,这些东西价格并不贵,但是相对于国内的六神这些国民品牌来讲,性价比肯定就不谈了。在使用感上,这些沐浴露都很容易起泡,每次我大概倒四分之一个巴掌大小的浴液在手心里,加上起泡球,就能洗净整个身体,而且香味确实比国产的很多沐浴露要来得持久,更棒的是使用之后非常易冲洗,而不像多芬之类的洗完之后滑滑腻腻的。另外,这些东西可以说是我一时兴起,顺手就买了,只想体验一下不一样的产品和不一样的使用感罢了。用完之后,也没觉得它们有多好多神奇之类,所以以后我可能会继续用国产的牌子,不会再乱体验这些东西。大家有兴趣的话,也可以尝试尝试,这些直邮商家包邮的时候,顺手买一些凑单什么的很是不错,平时单独买的话,可能就不太划算了~~~~希望大家喜欢这篇分享,以后想到了啥,再写写吧!