2015-03-25 07:03:18 24点赞 32收藏 53评论

追加修改(2015-03-25 08:57:58):
只能追加修改哈,更正一些之前的说法。
1.Jabra的新机型已经增加了续航时间。至于jawbone,因为亚马逊全面下架,我也不知道新机型是怎么样,至少以前是旗舰机的价格标配5小时(给坦克驾驶员?)
2.耳机的音质不仅影响续航,还会降低适配距离。
3.连接到我的手机上无法调节音质,可能是手机原因,记得以前连到塞班手机上连音量到调不了。电脑上的低音质貌似是通过电话协议传输的。玩大型游戏时高音质明显断音,低音质正常,小游戏高音质正常。不知道是我电脑配置不行还是索尼的配置文件问题。
4.耳机不支持apt-x,但是这款廉价的适配器支持,没想到吧。

作为一个十足的木头耳朵,之前手上最好的耳机是铁三角ATH-EQ300M(其实用过同学的akg,但是听完什么感觉也没有戴上就不想摘下:Sony 索尼 MDR-AS700BTDCCN 戴上就不想摘下:Sony 索尼 MDR-AS700BTDCCN ),还是当当特价99买的。因为高中时见到音乐老师过度使用入耳式耳机(虽然不完全是耳机的错)的惨景,买耳机时会优先选耳挂式的,毕竟听力可是用一寸少一寸的。

其实索尼这耳机13年就想买了,可惜当时囊中羞涩,就买了个缤特力将就着。先看到了aftershockz,太贵买不起,退而求其次,咬牙买了索尼 戴上就不想摘下:Sony 索尼 MDR-AS700BTDCCN

外观:

[商品:Sony 索尼 MDR-AS700BTDCCN 橙色 运动防水溅 无线蓝牙耳机]

亚马逊现在只卖469,果断下单。拿到真机感觉要比展示图大。虽然称不上惊艳,不过长的还说得过去,戴出去不会被说成炫耀,也不会拉低自己的品味。

充电口还有防尘塞,官网说上可以防水溅,其实不防水的缤特力我也经常在洗衣服的时候接电话,所以无所谓了。

开机后灯会一直闪,闪烁频率取决于音质(这个后面再说)

开机键兼有接听、挂断、暂停、播放功能。

音量键,还可以用来切歌。

我说索尼也太小气了吧,只送了充电线,充电适配器也没有。人家缤特力一百多的耳机都有充电器

音质:

其实就我这非专业木头耳朵伪发烧友,评测耳机音质也就两项:能听和不能听。各位看看就好。

拿到之后当然要欢快的试音啦,赶紧打开养猪场厂长的音乐盒。

哈哈开玩笑的,当然要听这个啦

作为蓝牙耳机,虽然不能和专业的有线耳机比,但它的音质也没那么不堪。至少我觉得低音表现还是很不错的,高音部分表现还是要差一些。什么你要听弦(xian)乐?不要为难自己了。

既然是评测,还是要拿几个家当出来做(伪)横向对比的嘛

缤特力m70

漫步者m16

还有陪伴我多年的铁三角(耳罩都掉了)

下面是(娱乐)评测结果,以铁三角ATH-EQ300M为基准(只有这个拿得出手了)

使用、续航

戴上后比较舒适,不会有某些头戴耳机出现的夹耳朵情形。至于还有朋友抱怨夹耳朵,估计是这

挂到你的耳根了。如果是运动的时候,为了防止耳机掉落,只能忍一忍了。其实不是戴很久也不会挂着疼。坐着听音乐时可以把耳挂的位置移高一点,就不会有这个问题了。

告诉各位一个秘密,这款耳机的音质是可调的,一共3档,当然调节时只能在1、3档直接调,2档是高音质用不了时自动上的。出厂时默认是高音质,当时我调到低音质后感觉是这样的戴上就不想摘下:Sony 索尼 MDR-AS700BTDCCN ,于是赶紧调回来戴上就不想摘下:Sony 索尼 MDR-AS700BTDCCN ,终于恢复正常了。

官方宣称的使用时间有9小时,比缤特力标配少2小时,比jabra,jawbone还是强多了。不过使用高音质会降低续航时间。

有买过的朋友抱怨连接后出现断音,声音不连续的现象。这要分情况讨论

只连接手机时:无论你怎么蹦跶,完全没有断音。

连接蓝牙适配器:运动时偶尔有断音,我觉得是适配器的问题,驱动装好之后还给我崩溃两次,只能用微软兼容驱动

多重连接:先说明一下,目前的蓝牙连接主要有两类协议,打电话的,放音乐的(具体名字我也记不清了),一个协议只能连一个机器。就是说你连了电脑放音乐,再同时连手机时就只能接手机上的电话,不能听手机上的音乐。这种时候会偶尔出现断音,不过我还是觉得是适配器的问题,哈哈戴上就不想摘下:Sony 索尼 MDR-AS700BTDCCN

这耳机连接上后不会像缤特力那样有人声提示,这样只能靠听不同的提示音判断有没连上。而且它也没有重拨功能,更没有语音控制功能(索尼:“你确定要用这个东西打电话?”)。毕竟不是专业的手机配件,原谅它了

杂项:

这耳机有nfc连接功能,说是挨一下机器就能自动连上,不过我没这样的机器,就没测试了。

当时准备买蜂巢的apt-x适配器的,发现索尼这玩意不支持,干脆买个便宜货。

[商品:ORICO 奥睿科 BTA-402 蓝牙V4.0 适配器 USB2.0蓝牙接收器支持Windows *P / Vista/7/8]

悄悄告诉大家,这个厂家蓝牙4.0系列的产品用的是一样的csr芯片,哈哈,比黄仁勋还会坑钱吧。

到写完这篇评测时,我还是不舍得摘下耳机,至少我坐着转椅到处转时不用担心耳机线扯到啦。哈哈。

另外,哪位朋友知道加删除线,谢谢。

SONY 索尼 WH-CH520 耳罩式头戴式动圈蓝牙耳机

SONY 索尼 WH-CH520 耳罩式头戴式动圈蓝牙耳机

SONY 索尼 PS5 耳罩式头戴式无线耳机 黑色

SONY 索尼 PS5 耳罩式头戴式无线耳机 黑色

iKF King Pro 耳罩式头戴式动圈主动降噪蓝牙耳机

iKF King Pro 耳罩式头戴式动圈主动降噪蓝牙耳机

• 我用的飞利浦shb6110,觉得是音质非常好的运动蓝牙了,其他的蓝牙都扔一边落灰。

这夹耳朵吗?不想夹耳朵才买耳挂式的。

• 音乐老师是什么情况啊,这个比较感兴趣

主要是她自己的问题,下完课就带个耳塞。就是用外挂的耳机耳朵也得出问题。

• 我的捷波朗revo wireless 10个小时妥妥的

土豪,我们做朋友吧 [示爱]

。。。。屎丢丢wireless 才是土豪

• 楼主的手好漂亮 [献黄瓜] [献黄瓜] [献黄瓜]

起得真早啊,小伙伴。

• 感觉买的人很少

只在耳挂式耳机里比较还行。
    但是放到各类其他蓝牙耳机里比较就会发现这耳机性价比很低。其实我心里预期的合理价位是200。

• 入耳怎么会伤耳呢?假设所有参数相同那输出音量一样对耳膜压力就是一样的和你进入耳道的深度无关啊,运动时产生噪音还会和原有的音乐相干扰导致你不自觉提升音量反而伤耳

入耳式的耳机无论如何洗,相同条件下是最伤耳朵的。想看简单的参考资料找知乎,感兴趣可以上cnki

[锁眉] 没有任何权威的资料和报告证明入耳耳塞伤耳,如果伤耳的话更多的原因都是出在佩戴方式不当和不注意卫生,不然助听器早就可以歇着了。无论是什么耳机,大音量的情况下都会损害听力,这才是没法洗的。

• 能用400-100券吗

哪呢? [大囧] [邪恶] [惊喜] [吐舌] 10个字了吧。

那个影音券,这个我也想买,但是因为没劵,想等活动

• 能不能一边充电一边继续使用?充电线够长吗?

不能的,而且建议关机充电。充电线给你量了一下,不低于50厘米。

谢了,不知道哪款能实现没电的时候插音频线继续用呢

• 我用的是飞利浦shb7110/97……估计没多少人用过,高一刚上市标价999…大一好不容易买下,还卖500多,现在早已经停产…说真的,除了音质稍微混了点,蓝牙协议只有2,1…其他外形续航什么的,都觉得接近完美

这个真心美,如果蓝牙升级上新版我肯定买

估计等不到了,大一本来是想买升级版本的,结果一看还是三年前那一代,估计飞利浦已经放弃这个产品了,不过不得不说,真的是蒙尘的遗珠(音质太主观不谈),在高一那会,iPhone4是出了不久还是根本就没出,这个耳机就率先划时代采用了触控操作,而且真心好用…之前长草jbl的s400bt也就是因为同样有触控…忘了说了,这耳机平常不用耳挂就很稳当,用耳挂更稳当,稳当到什么程度?我跑步就带这货,别看好像有点大,其实超级稳当,基本跑3,40分钟都不用固定一下

• LZ这个小适配器支持APT-X?我看支持APT-X的适配器都挺贵啊 [想一想]

虽然支持aptx,但是我觉得还不够好。虽然我也说不上来哪里不对劲。

我从京东上买了一个,试了下,失真比较大.....相比起同样支持APT-X的手机差不少啊 [哭泣] 还有就是玩游戏延迟挺吓人的,最多能达到1秒钟 [尴尬]

• 两年前看了lz这个晒单入手的,没多久就闲置了,一直放着,前几天忽然想起来,翻出来,已经坏了 [损失几个亿]

不喜欢运动就不要欺骗自己嘛

• 索尼大法好

• 之前买的大法蓝牙耳机……好像是300型……过保好几年了……依然坚挺

• [喜极而泣] 每天就听2小时 晚上一小时 中午一小时

• 和楼主一样只敢选耳挂或者头戴式,是因为自己的惨状 [喜极而泣]

• 这不就是听个响么? 我朋友买来健身跑步用的……

• 长草了,问下楼主,运动的时候会有杂音嘛,就是轰隆隆的声音,类似听诊器效果

不同设备会有不同效果,我连手机时没发现任何问题。连电脑时打开电话协议(HFS)就容易断音。你要担心就先到电脑城看看。

我意思是跑步的时候会不会有那种撞耳朵的声音?

• 摩擦摩擦~~~楼主这么爱这首歌?
    我也是醉了。 [不说话]

• 入耳声音不伤,只有不合适出现物理损伤,听时间长了都会听力受损,无论什么耳机

• 入手也到货了,入的蓝色非常喜欢,感谢lz晒单推荐