2015-03-29 17:47:15 45点赞 81收藏 69评论

我的电脑是5、6年前DIY的,陪我度过了这些年,配置如下,原生USB2.0老树开新枝:加装 Kingshare 金胜 USB3.0 扩展卡

PS: SSD是后来升的老树开新枝:加装 Kingshare 金胜 USB3.0 扩展卡

直到去年底跟风入了个CZ80,插在USB2.0接口里能有20+MB/s读写速度,身为纯正屌丝的我已然觉得很幸福了老树开新枝:加装 Kingshare 金胜 USB3.0 扩展卡

直到前些天用U盘从电脑拷电影,等待传送的时候突然想到CZ80可是USB3.0的盘啊,难道就这样被我糟蹋一辈子吗老树开新枝:加装 Kingshare 金胜 USB3.0 扩展卡 我陷入了深深的思索。30秒后,我决定该做点什么了老树开新枝:加装 Kingshare 金胜 USB3.0 扩展卡

没错,那就是入一套USB3.0扩展卡老树开新枝:加装 Kingshare 金胜 USB3.0 扩展卡

我的机箱是放在桌子下面的,所以目标是带前置面板的扩展卡套装。

按照惯例来到我东,进入扩展卡选择页,熟练的点击“价格从低到高排列”老树开新枝:加装 Kingshare 金胜 USB3.0 扩展卡

一眼相中这货:金胜(Kingshare)USB3.0四口扩展卡套装(KS-U3P2U2A)。后置两口+前置两口,只要¥79,还包邮老树开新枝:加装 Kingshare 金胜 USB3.0 扩展卡

[商品:金胜(Kingshare)USB3.0四口扩展卡套装(KS-U3P2U2A)]

东哥的速度还是很靠谱的,隔天到货,快递小哥居然给送进家门了,给1024个赞老树开新枝:加装 Kingshare 金胜 USB3.0 扩展卡

割开东哥标志性的塑料袋,露出扩展卡包装,一股浓浓的寨味顿时弥漫开来老树开新枝:加装 Kingshare 金胜 USB3.0 扩展卡

拆开纸盒:后置卡,前置卡,光盘,4个螺丝,半高挡板。那个4pin供电线不是标配,是我另外买的,事实证明这条供电线是必需品,买的漂亮老树开新枝:加装 Kingshare 金胜 USB3.0 扩展卡

接着拆,露出真容了

前置扩展卡(软驱位)

后置扩展卡,也就是主卡。芯片是VIA的VL805。度娘了一下,说是走性价比路线。就是便宜咯老树开新枝:加装 Kingshare 金胜 USB3.0 扩展卡

合体一下试试,妥妥的没问题老树开新枝:加装 Kingshare 金胜 USB3.0 扩展卡

好了,该请出电脑了。好吧,这走线的确很销魂,我承认老树开新枝:加装 Kingshare 金胜 USB3.0 扩展卡 什么,你问我这么大的机箱为什么用这么小的主板?5、6年前我懂啥呀,当然是电脑城的JS怎么忽悠怎么来了老树开新枝:加装 Kingshare 金胜 USB3.0 扩展卡

说明书表示这货得插在PCIe槽里。我的主板就俩,右上角那个短的和下来第三个、被一根茁壮的线挡住的那个长的。这个长的也就是插显卡的,看到它右边缺一个挡板,用透明胶带档灰了吧,它可以证明这里曾经有一块比较牛的显卡居住过老树开新枝:加装 Kingshare 金胜 USB3.0 扩展卡 那么这块比较牛的显卡现在去哪儿了?被我送人了。因为我发现现在我想玩的游戏核显就能搞定了,那么我还有什么理由留它在这里瞎耗电呢老树开新枝:加装 Kingshare 金胜 USB3.0 扩展卡

一不小心扯远了点,赶紧回来干活老树开新枝:加装 Kingshare 金胜 USB3.0 扩展卡

不想再动别的挡板了,就在这里安家吧。安装没难度:先插好4pin供电线、前卡连接线,再把后置扩展卡对准PCIe槽插到底,挡板固定螺丝拧上老树开新枝:加装 Kingshare 金胜 USB3.0 扩展卡

然后是前置扩展卡塞入软驱位,4颗螺丝从两侧拧紧,妥妥的老树开新枝:加装 Kingshare 金胜 USB3.0 扩展卡

老树开新枝:加装 Kingshare 金胜 USB3.0 扩展卡终于看到蓝色的3.0口了,好嗨森啊老树开新枝:加装 Kingshare 金胜 USB3.0 扩展卡

呃,这3.0插口怎么感觉怪怪的老树开新枝:加装 Kingshare 金胜 USB3.0 扩展卡

跟原机2.0口一对比,看出差异了,这做工老树开新枝:加装 Kingshare 金胜 USB3.0 扩展卡

后面试用时发现每次插U盘时要把尾部抬起一点角度才能插入老树开新枝:加装 Kingshare 金胜 USB3.0 扩展卡

老树开新枝:加装 Kingshare 金胜 USB3.0 扩展卡好吧,谁让它便宜呢,不纠结了,继续干活。开机顺利,一次点亮,顺利进入系统老树开新枝:加装 Kingshare 金胜 USB3.0 扩展卡

接下来是安装驱动。插入自带的驱动盘问题就来了:包装盒上写的型号是KS-U3P2U2A,可是驱动盘列出的型号却没有这一款老树开新枝:加装 Kingshare 金胜 USB3.0 扩展卡 没办法,赌一把选4口的那个老树开新枝:加装 Kingshare 金胜 USB3.0 扩展卡

还好赌对了老树开新枝:加装 Kingshare 金胜 USB3.0 扩展卡

下面进入伙伴们喜闻乐见的测速环节老树开新枝:加装 Kingshare 金胜 USB3.0 扩展卡

有请出种子选手CZ80闪亮出场老树开新枝:加装 Kingshare 金胜 USB3.0 扩展卡张大妈的朋友你们好吗老树开新枝:加装 Kingshare 金胜 USB3.0 扩展卡

先用ATTO撸一把,这速度甩前辈USB2.0不知多少条街了,这酸爽老树开新枝:加装 Kingshare 金胜 USB3.0 扩展卡

再来实战,以下测速都在这USB3.0下进行老树开新枝:加装 Kingshare 金胜 USB3.0 扩展卡

先从仓库盘(HDD)拷一部片儿到CZ80试试,147+M/s,呃,还不错啦老树开新枝:加装 Kingshare 金胜 USB3.0 扩展卡

从SSD往CZ80拷,165+,再上一层楼老树开新枝:加装 Kingshare 金胜 USB3.0 扩展卡

下面再来几个对比。

我的主板是SATA2口,所以SSD是在这个前提下跑的。看下图:SSD顺序读262+,写147+老树开新枝:加装 Kingshare 金胜 USB3.0 扩展卡

1、电脑HDD分别往SSD、CZ80拷电影:速度都在140+,CZ80小胜老树开新枝:加装 Kingshare 金胜 USB3.0 扩展卡

2、SSD与CZ80之间互相倒腾电影,速度都在150以上,且还是CZ80小胜老树开新枝:加装 Kingshare 金胜 USB3.0 扩展卡

坊间流传这CZ80是披着USB外衣的SSD,一点都不假老树开新枝:加装 Kingshare 金胜 USB3.0 扩展卡

想再挖挖传输极限速度,发现在我现有SATA2平台下似乎无法再进一步对比了老树开新枝:加装 Kingshare 金胜 USB3.0 扩展卡

那就折腾到这里吧,下面进入总结时间老树开新枝:加装 Kingshare 金胜 USB3.0 扩展卡

对于这套“金胜USB3.0四口扩展卡套装(KS-U3P2U2A)”而言,优点十分明显:

1、传输速度相当不错,在我这套平台能上165MB/S(CZ80+Transcend SSD@SATA2);

2、便宜;

3、安装简单。

当然缺点也是有的:

1、做工比较凑合,特别是前置扩展卡的两个U口位置明显比面板开口低,插U盘时要把尾部抬起一点角度才能插进;

2、驱动盘比较坑,居然没有列出这套的型号,还要自己摸索;

3、套装里没有带供电线,需要自行购置。

最后的建议:对于只有USB2.0平台的老电脑,花不到100块钱升级享受USB3.0飞一般的感觉,还是灰常值得的老树开新枝:加装 Kingshare 金胜 USB3.0 扩展卡 与我类似情况的小伙伴们,可以上了老树开新枝:加装 Kingshare 金胜 USB3.0 扩展卡

最最后建议:光升级USB3.0是不够的,还要有一只素质好点的USB3.0优盘,最好还要有一块SSD老树开新枝:加装 Kingshare 金胜 USB3.0 扩展卡

金胜(Kingshare) USB3.0转2.5英寸SATA易驱线 (适用于笔记本硬盘和固态硬盘/即插即用/CUTS25W)

KINGSHARE 金胜 KS-NVX401 转接扩展卡 M.2转PCIE3.0×4

KINGSHARE 金胜 KS-AM22TS M.2转SATA固态硬盘转接卡

Kingshare 金胜 笔记本光驱位硬盘托架

Kingshare 金胜 笔记本光驱位硬盘托架

金胜(Kingshare) MSATA转2.5英寸SATA固态硬盘转接卡套装 (2.5英寸外壳/稳定/高速/AMSTS25)

金胜(Kingshare) 光驱位USB3.0四口扩展面板 (适用于光驱位5.25“面板/U3C4A20)

金胜(kingshare)游戏鼠标垫小号加厚锁边防滑战鹰图案 KS-DE2126K

金胜(kingshare)游戏鼠标垫竞技加大加厚锁边 KS-DE3078K

金胜 (kingshare)sata3透明蓝硬盘数据线(45CM 3个装) KS-CS3ZZB345

金胜(Kingshare) 多功能数码配件双层绒布充电宝收纳袋抽绳设计 KS-PDF20G

金胜(kingshare)sata3镀银芯双通道硬盘数据线(60CM 金银2色装) KS-CS3YGS260

金胜(kingshare)SSD支架数据线套装

金胜(kingshare)SSD支架数据线套装

金胜(kingshare)sata3硬盘数据线双直卡扣弹片带拉环(60CM 红黄蓝3色装) KS-CS3RYL360

KINGSHARE 金胜 KS-U3P20A4 软驱位19/20Pin转USB3.0四口前置面板架

金胜(Kingshare) 多功能数码配件绒布收纳袋 KS-PSF12H

金胜(Kingshare) 多功能数码配件双层绒布充电宝收纳袋抽绳设计 KS-PDF20O

• 我更迪奥丝 买了19的金胜单口的卡 借了一根最粗的usb3.0延长线 总共29 妈妈我也有3.0了

你更狠 [哭泣] 紫薯西米露

• 玛莎拉蒂的机箱啊!

[惊喜] [惊喜] [惊喜] [惊喜] 貌似真的很像噢。。。

• 没到半月这货右边就识别不到usb3.0的飘过

不要打击我啊 [哭泣] 希望比你撑得久

我刚买回右边就把usb3识别为2.0的设备

• ssd太慢太慢

SATA2的主板啊 [哭泣] 就不指望自行车了

• 为毛撸主买到的前面板是华擎的字样?难道有关系?

你这一说我才发现,估计只是那个线吧。

关键是,这不科学啊。。。。

• 接了这么多东西电源带的动?没发现不稳定情况出现吗?

没有不稳定。看着东西多,但都是低耗电耗电户,没事的。

• 我的也是创见的ssd,不过是340的,好奇楼主有没有装ssd驱动什么的,创见的信息太少了。还有,楼主有没有升级过固件?我的买来固件版本差太多,但是发现的时候已经装完系统装完软件了,不想因为升级固件又丢失数据重装系统。

一般固件升级数据丢不了吧

我没装驱动呀,插上就用了。

• 要两个光驱干什么?

一个是装机时配的只读的。另一个是后来买的刻录机,因为硬盘挂过一次,损失惨重,所以买了刻录机刻一些自认为重要的东西。

• 有没人用过pcie口的sata3卡,老机想上ssd,怕sata2限制了

其实SATA2用SSD还是可以的 毕竟主要是4K

pcie的ssd貌似都不便宜啊

• 和楼主曾经同款机箱 [苦恼]

• 严重不建议,由于新接板卡造成主板供电不足,我的一只西数移动硬盘就是这么费掉的。

• 我也在用这牌子的光驱位扩展,还行,之前的奥瑞科用了一年多接触不良了,不知这牌子可以顶多久

• 一样的机箱,比楼主还早两年………………

• 不是sata3吧,机械硬盘速度现在也很快

• 一样的主板!今天也入了一套,不过买的是nec的方案。建议楼主上x3440吧

• 一样的机箱,用了差不多10年,…我装的是NZXT的多功能读卡器(包含两个usb3.0) 各种好用。 之前还买多了一个全新未拆…

• 我用了八年的笔记本也买了个pci的扩展卡扩展了usb3.0很好用

笔记本也有扩展?卸掉光驱吗

expresscard 速度和台式机的pcie1.0一样的

• 酷冷仲裁者机箱,我也有

跟我的机箱一样 [高兴]

这个不是毁灭者嘛

• 1年前买的同样的,里面送4pin线,可是即使接了4pin供电,前置Usb有时候还是带不动移动硬盘,速度很慢,要直接接后置接口才行。

• 楼主很逗,熟练使用表情包,鉴定完毕