2015-03-29 12:27:33 131点赞 285收藏 150评论

前几天看到张大妈有个晒贴,晒的是来自罗辑思维独家定制的《光荣与梦想》,虽然我自己也看逻辑思维,平时也在听,也多次听罗胖子不遗余力的多次表态:这套书是他“好不吝惜他全部信用推荐的经典之作”!纪念那些年在被窝里看过的经典:《光荣与梦想》(中信出版社精装版) 但是我买这套书可以说和他是没有任何关系的,他推不推我都会买,都会再看,因为这关于情怀,关于我的高三记忆!

[商品:光荣与梦想(套装共4册) ]

第一次看到这本书是高三炼狱的时候,某个周末趁着难得的防风机会(那时候每周就周日下午没课,大家可以出去透透气,买几本习题集回去练!),和同桌、同桌的同桌、还有他们的同学的朋友们一群人一起吃饭,其中某个哥们儿从背包掏出了一本“巨无霸”(此前从来没有见过997页的书!好吧!纪念那些年在被窝里看过的经典:《光荣与梦想》(中信出版社精装版)小编:说的好像现在经常见1000页左右的书一样?!纪念那些年在被窝里看过的经典:《光荣与梦想》(中信出版社精装版) ),说是最近买的,看着还不错。那时作为“读书基本靠蹭”的屌丝,一看到猎物的出现,两眼会冒绿光的!于是死皮赖脸的求着人家把书借过来一个星期(书主人都还没看完纪念那些年在被窝里看过的经典:《光荣与梦想》(中信出版社精装版)) 。

接下来你们都可以想象的:一个星期!997页!16000000字!美国历史!于是我完全不顾那段时间有多忙:上课看(啊!你问怎么没有被抓?!后来据老师说,好几次看见我在看课外书,懒得收缴!纪念那些年在被窝里看过的经典:《光荣与梦想》(中信出版社精装版) ),下课看;白天看,晚上接着看;有灯的时候看,没灯在被窝打电筒看!(值友里应该不少人干过这活儿吧!)甚至吃饭的时候都还看,书里面貌似还留下了几片油豆腐的油迹!纪念那些年在被窝里看过的经典:《光荣与梦想》(中信出版社精装版) 纪念那些年在被窝里看过的经典:《光荣与梦想》(中信出版社精装版) 终于赶在还书之期前把它囫囵吞枣过完了!!还书给主人的时候前叮嘱万叮嘱,看完了再给我翻翻,但是你懂得:之后我就再也没有见过那本书了,引以为憾!

印象中当时那版书,采用的是史话体裁?!结构看着也较凌乱,但是真的是让我视野开阔了不少,以至于到了高考的时候,我就根据印象写了写里面的东西,最后结果还不错(高考查分数作文满分60,我得了59分!)纪念那些年在被窝里看过的经典:《光荣与梦想》(中信出版社精装版) 纪念那些年在被窝里看过的经典:《光荣与梦想》(中信出版社精装版)

大学期间也试图重新找回来再看看却始终没能如愿,只到去年听罗胖说要把它再重新出版,内心还是小激动的,准备第一时间就下单,哪怕只是收藏着!!纪念那些年在被窝里看过的经典:《光荣与梦想》(中信出版社精装版) 后来种种原因错过了预售,再后来听到的消息就是除了逻辑思维定制版之外,中信自己还有精装版!而且东哥那边也开始预售了,186元(比逻辑思维版的定价160元多不了几块钱),但是可以参加300-100的活动!于是果断凑了几本可以叠加其他优惠的书一起下了单,因为这套书要等很长时间,所以让客服拆单,先把有货的书发了!喏,剩下的这套书就成这样的了!

相当于我花了127元买到了这个的精装版!虽然这肯定不是最低价,但是比罗胖的店里的简装版还省33元!当然你要是去计较说有“罗辑思维”的字样提升**(在我看来是降低**,罗粉轻拍哈,我只是想晒个单而已!),那就另当别论了!!

但是预售的书有一个特点,就是你要死等!于是我3月10号就付款了,一直等啊等,等到我无锡国际马拉松跑完回来了,还没得;重庆国际马拉松过了,还没得。。中间东哥几次修改到货时间,同时也修改定价(最低的时候到了168元貌似,那时候还能用300-100卷,凑单的话应该是目前最低价了),我都装作没看见,也没去计较!终于,昨天,它来了!

我还一直担心精装书在运输的途中可能磕磕绊绊的,但是打开箱子的时候,我还是放心了!

精装版的箱子也做的很精致,很用心!

正面,给人很厚重的感觉!

背面是书的描述时间跨度。原定价:236元!

开箱了哦!!

四本书整整齐齐。旁边小信封是赠送的首发独家附赠限量编号藏书票及信封。喏,细节图!

一套三枚!(别人几枚我不知道的啊,反正我问客服,她也不知道,还说得不得都不一定!纪念那些年在被窝里看过的经典:《光荣与梦想》(中信出版社精装版)

接下来看看书吧!

第一册:

一把就翻到了珍珠港事件!!

经济大萧条时代的剪影!

第二册:

这回是原子弹轰炸日本。。纪念那些年在被窝里看过的经典:《光荣与梦想》(中信出版社精装版) 纪念那些年在被窝里看过的经典:《光荣与梦想》(中信出版社精装版) 和上册内容对应哈!!

第三册:

最爱的梦露的小像!(本段在逻辑思维公众号有在线预览)

第四册:也是最厚的一册,一共592页!

古巴危机事件。。

最后的大事年表:

需要说明一下的是:新版的的翻译工作是四川外国语大学的翻译组完成的,而老版本的翻译则是广州外国语学院承担的。至于哪家更强,我看完之后再补充!

以此套书纪念那些年我在被窝里打电筒看书的岁月!

以上!!谢谢大家捧场!

容斋随笔 文白对照珍藏本套装全五册

容斋随笔 文白对照珍藏本套装全五册

GeronimoStilton1-LostTreasureoftheGeronimoStilton(杰罗尼Scholastic9780439559638

看电影,学历史

看电影,学历史

壹玖壹壹(软精装):从鸦片战争到军阀混战的百年影像史

壹玖壹壹(软精装):从鸦片战争到军阀混战的百年影像史

里程碑文库 |(第一辑)《大英博物馆》《格尔尼卡》《光之城》《摩天大楼》《陶瓷》《英国皇家学会》

《我也有一个梦想》林达 著

《我也有一个梦想》林达 著

《甲骨文丛书·东亚古代的诸民族与国家》

《甲骨文丛书·东亚古代的诸民族与国家》

《横渡孟加拉湾》苏尼尔·阿姆瑞斯 著

《横渡孟加拉湾》苏尼尔·阿姆瑞斯 著

拾亿冇物 二合一金属签字笔 极客灰

拾亿冇物 二合一金属签字笔 极客灰

《道德经》(精装)

《道德经》(精装)

《政治学通识》

《政治学通识》

中华经典藏书谦德国学文库 了凡四训

中华经典藏书谦德国学文库 了凡四训

平行宇宙的艺术

平行宇宙的艺术

《汗青堂丛书·战争的试炼:十字军东征史》

《汗青堂丛书·战争的试炼:十字军东征史》

中华诗词杂志 2020年第1/5/7+2019年3-12期打包 古诗词句文化阅读欣赏书籍期刊 共13本

《蔡志忠典藏国学漫画系列》(精美全彩版、礼盒装、套装共6册)