2015-07-16 10:30:10 351点赞 241收藏 159评论

每次张大妈推国产原汁机的时候,特别是那些2XX,3XX价位的产品,就会有值友在评论中问为什么会这么便宜?这么便宜的东西跟卖2XXX,3XXX“高大上”的惠人有什么区别?关键是,国产的原汁机值不值得买?

现在,我就通过一个简单的测试,回答大家这些问题。

这就是我买的两个原汁机

左边的是惠人HH-SBF11

答疑解惑 — Midea 美的 原汁机对阵 Hurom 惠人 二代原汁机2014 New Hurom Slow Juicer Extractor HH SBF11 Fruit Vegetable Citrus2014 New Hurom Slow Juicer Extractor HH-SBF11 Fruit Vegetable Citrus in Home & Garden, Kitchen, Dining & Bar, Small Kitchen Appliances | eBay329.99ebay

ebay海淘,韩国发货,赶上299.99的优惠,再叠加父亲节100-15的券,最终284.99刀直邮无税到手。2014年款2代机,40转/分,220V。

右边是国产美的原汁机,2014年首发699购入,现已下架。

先来个特写

答疑解惑 — Midea 美的 原汁机对阵 Hurom 惠人 二代原汁机Midea/美的 MJ-JS20E1果汁机家用多功能榨汁机原汁机包邮欢迎前来淘宝网实力旺铺,选购Midea/美的 MJ-JS20E1果汁机家用多功能榨汁机原汁机包邮,想了解详情Midea/美的 MJ-JS20E1果汁机家用多功能榨汁机原汁机包...699天猫精选

这款产品介于一代机80转与二代机40转之间,63转/分,各位且看官方忽悠

惠人 二代原汁机 晒物环节:

照例来个简单开箱吧,主要是两款机器的对比吧

这个外面还套了一个箱子,基本上八角尖尖。

机器参数

开箱

大长今带盐

全套合影,国产机也是这样的配置,除了没有那个晾架。

美的 原汁机与惠人 二代原汁机对比:

下面来看对比,所有图片均为左边惠人,右边美的

这叫什么部位?榨汁杯?就这么叫吧。可以看出来惠人的直径要大一圈。

容量也更大

压榨部位,惠人二代是双螺旋,体积也更大

从上方看

滤网

标配两个滤网,从孔径上看不出什么区别。

机器主体

开关,向上榨汁,向下反转

美的的一样

惠人的这种圆插头对于墙插没问题,对于所谓的新国标插座就插不进去了。

下面开始测试,别看到了夏天,却不知道榨什么汁了,榨西瓜这种含水量高的水果估计体现不出水平,从菜市场找了两个橙子两个苹果开始测试。

为了公平,特意把两个苹果切片后混合

相差0.5g,忽略不计了。

测量就用普通的量杯。再次提醒各位,这不是科学实验,只是家庭的简单对比,不要深究方法科学与否。

先是惠人出马。188g苹果,出汁149.5g,出汁率79.5%

下面是美的,还是188g苹果,出汁143.9g,出汁率76.54%

这是两个残渣的对比,可能看不出来,但是惠人的渣要紧密一点,美的要松散一点。

来看一下机器内部的情况。先是惠人。

压榨转子有一层残渣

滤网有很少量的残渣。下面是美的。

转子的残渣较厚,原因可解释为残渣较为疏松。

滤网内残渣较惠人多。

清洗后进行橙汁对比。简单说一下清洗对比,惠人的清洁难度要明显低于美的。

橙汁对比开始,仍然将橙子混合,仍然是惠人先。

226g橙子,出汁134.8g,出汁率59.6%

轮到美的

220g橙子,出汁125.3g,出汁率57.4%

橙子残渣对比,惠人依旧紧密一点。

美的 原汁机与 惠人 二代原汁机对比总结:

对比完毕,我来总结一下。

1. 仍然是不要纠结于对比的精确性。

2. 两款机器我认为可以客观体现老师与学生的实力,结果就是青出于蓝,也不太输于蓝。2%-3%的出汁率之差,也许就是误差。如果将价位因素考虑进去,目前国产机器很少有卖699的,基本都在400以内。一个400,一个1800(这还是海淘的价格,在国内的购物频道都是2500+,当然这是二代机的价格,一代机电商也有特价到1500左右的,但依然是3倍以上的差距)。性价比如何,大家心里有数。

3. 请值友轻拍。

Midea 美的 MJ-JS2018A 原汁机 莫兰迪灰

Midea 美的 MJ-JS20B21 原汁机

Midea 美的 MJ-JS20B21 原汁机

Midea 美的 JS20C11 原汁机

Midea 美的 JS20C11 原汁机

Midea 美的 BL25B36 榨汁机 (天蓝色)

Midea 美的 BL25B36 榨汁机 (天蓝色)

Midea 美的 WJS15E28 原汁机

Midea 美的 WJS15E28 原汁机

Bear 小熊 YZJ-C02S5 原汁机 米黄色

Bear 小熊 YZJ-C02S5 原汁机 米黄色

Joyoung 九阳 Z5-LZ198 原汁机

Joyoung 九阳 Z5-LZ198 原汁机

Hurom 惠人 HUZK24WNM 原汁机

Hurom 惠人 HUZK24WNM 原汁机

• 点赞,就缺这种测评啊!

就是就是,卤煮颇具精神!

• 恩让那些迷恋牌子的人装不起币~说实话,完全仿照的结构,除了机械组件又没别的东西,怎么可能国产和进口差别好大呢。但是还是有一个问题问楼主及其他高手!亲戚有款离心式榨汁机(内部是个旋转的漏斗那样),出汁率奇高,吓坏我了,能请问下和这种原汁机的性能差异么

• 良心晒单,表扬一下,,,那我准备买个国产的 [小眼睛]

• 本来就没啥太高科技含量的东西。。。可以预见到这个评测结果。。。

首先,科技含量再低美的也是仿的,***其次,比人家的产品确实有差距;最后,材料上大家都认可惠人的更安全可靠。因此,大家按需购物,出得起3000的买惠人,只愿出500的买个高仿体验下也是好事,但贬低这个行业的先行者只会让人觉得肤浅

原汁机先行者不是美国的那个omg么?惠人发扬光大了吧....到了中国众厂家一看 丫的这技术含量都卖这么贵 我们也搞起来 ,那是不是以前只有波轮洗衣机的时候,某一家发明了滚筒洗衣机了,其他出滚筒的全可以定义为***全仿?

• 买的九阳 看过惠人 卖场都用 1500的差价正好买水果 然后基本就退烧吃灰啦

太机智了!!

• 这种测评才是业界良心啊 [傻笑] [傻笑] [傻笑] 可以考虑搞个美的玩玩

• 非常科学的评测报告!让很多消费者能一目了然,并且不再纠结的选择所需。 [赞一个]

• 分析的到位,点赞,有对比~

• 想到为了喝几秒钟的果汁,却要提前处理水果和清洗过滤网,就解毒了

• 太有用了,正在纠结于买2000多还是500多的,同样是惠人和美的。残留的渣比较多就是这5%的出汁率的差距。相对于才25%的价格。绝对国产性价比高于惠人。

• 国人普遍认为国外的月亮比国内的圆

• 想想自己喝的果汁跟韩剧里的欧巴是同款的,感觉就像跟欧巴kiss那么甜蜜,多花几千块钱对于粉丝们来说是值得的 [高兴]

• 这样的对比最有说服力。好

• 就想看这两种榨汁机的区别 果然有大神做了 [脸红] [脸红]

• 这玩意儿也没个专利,不是说都是抄omega的么?

• 嗯,看完之后,果断决定买国产的,反正一千多块,足够买好多苹果了

• 我用500的SKG也挺好的,省下来的钱不如多买点水果。

• 这个对比,正是我须要的,给版主点23个赞

• 不知道榨石榴汁会不会有差别?

• 理工男就喜欢这样的晒单…数据说话…良心啊…