2015-09-07 19:16:19 2920点赞 5254收藏 1431评论

追加修改(2015-09-08 03:28:20):
追加一下 某些地方楼主表述可能存在问题,让各位值友有点误会,所以解释一下,前面很多是针对减肥的前期中期来说的,而楼主觉得减肥和健身有时候不是一码事。

1. 不吃肉。并不是说一点肉不吃。只是楼主觉得咱们中国家庭做饭,红肉做法真的普遍偏油,比如红烧肉、回锅肉、糖醋排骨之类的,所以说减肥初期,尽量少吃别吃。但是好的肉比如鸡胸肉、鱼肉、虾肉、还是很好的补充蛋白质的食物,可以吃的。鸡胸肉的话,建议水煮,无油进烤箱。虾肉白灼、水煮。鱼肉的话,直接煮鱼汤挺好,水煮鱼糖醋鱼麻辣鱼还是算了。另外鸡蛋也是补充蛋白质的好东西。其实前期真的要控制一下,中后期就好很多啦,正常饮食就可以。(楼主也是食肉动物,楼主男朋友惹楼主生气的时候就会默默带楼主去吃肉,然后楼主看到好吃的就再也绷不住脸了,喜笑颜开得楼主都觉得好耻辱。这招男朋友已经屡试不爽)还有最后那一句不戒酒减不了肥,并不是说滴酒不沾,让一些男士戒酒和让女生戒淘宝一样不太可能……如果三五天就叫三五好友去大排档喝一两箱啤酒,这肥真的很难减下去的,只能说适量,什么事情适可而止就好。而酒这个东西,少喝为好。

2. 楼主身高164或者163?所以97斤左右真的应该不瘦吧?围度开始没量过,现在大概胸围87、肚脐围69,臀围90,大腿48.5,小腿31.5这样子,减肥肯定掉胸,但是掉到一定程度就不会再掉了,楼主从140到120的时候是从90多掉到87,D杯掉到C杯,然后就稳定了。腰围以前没量过,只是知道裤子是从34码到27码。(胖的时候只能穿男生的裤子,很多裤子没我穿的码)。大小腿是最后瘦而且是最慢的。所以还是那句话,妹纸们别着急,慢慢就瘦下来了,胸的问题,我记得健身圈有一句话,胖妹的大bo如同瘦子的腹肌一样,毫无吸引力。话虽恶毒了一点,但是我觉得有几分道理。

3. 无深蹲不翘臀。我还是那句话,女生减肥初期真的不建议负重深蹲,但是可以有其他方式练翘臀,懒癌真的记不住那些动作名字,只知道动作啥样,需要的朋友自行百度一下。

4. 七分吃,楼主知道节食减肥不科学也不太对,节食的程度也看个人而言,对于以前一顿两碗米饭的楼主的来说,改成一顿半碗就是节食了。如果单纯靠运动瘦下来,真的非常非常非常艰难而且非常慢,各位健身达人的食谱一顿午饭也真的不多,何况他们运动量比一般人要大。精米面少吃,主食可以用土豆,糙米,紫薯之类的代替。吃或者不吃以及吃多少这个问题,真的是仁者见仁。顺便安利下豆浆,只放黄豆打出来的,妹子们多喝点。

5. 肌肉是个很宝贵的东西,肌肉多代谢高吃东西不容易胖。女生练肌肉是比较难,但并不是练不出来的。肩部不建议练是因为楼主看到一女孩练出来了发达的斜方肌,个人觉得不好看。不是说不支持无氧练肌肉,而是刚开始不太懂的话,练那几下还不如多跑一会儿来的更有效。毕竟我觉得女生健身真的蛮讲究的,想要拥有前凸后翘而非金刚芭比类型的身材最好还是系统的有针对性练。还有如果妹子看了欧美那些健身女的大长腿翘圆臀蜂腰之类,不要想着我非要练成这个样子,有时候人种差异这种问题,不是靠练的。所以,无氧没问题,练肌肉没问题,hiit也没问题,反正比较难嘛,两天一撸完全OK,肌肉带来的线条感是非常诱人的。但是还是那句话,减肥初期建议有氧多一点。

6. 有氧无氧先后顺序。按理说是无氧在前有氧在后。但是楼主每次撸了无氧以后,跑步就完全跑不动了。相同的时间相同的项目,换个顺序就做不完,所以楼主就是有氧先无氧后,而且无氧做的比较少。这个问题,同样是看个人情况。

7. 增肥或者增肌。楼主没经验,只知道需要增肥的大部分都是怎么吃都不会胖的男士,而且增肌比减肥难多了。单纯说两点,第一不要乱吃,不想以为高热量的东西就会让你变胖,很多人吃不胖的可能是肠胃有问题,你大鱼大肉的吃会刺激肠胃,结果得不偿失。第二,就说长胖,睡觉前喝一喝奶,全脂,加个小面包之类的,吃一段时间应该可以胖一点,但是据我所知,大部分瘦子同时也是乳糖不耐受,喝了拉肚子……

8. 超大基数,跑步单车都不太好,椭圆机可以试试,然后快走,瘦下来一点以后再跑步,减轻对膝盖的压力。还有管住嘴。

9. 个人觉得男士没必要为了好看减肥,胖一点也挺好的,只是不是太夸张就OK。男士和女士不一样,与其说是减肥不如说是换一个健康饮食和生活习惯,最终目的是为了身体健康为了家人。所以个人很反对男士节食减肥,多动动,吃的干净适量,慢慢就瘦下来了,这是最健康的。 有点啰嗦,有些地方也点乱,各位多包涵。楼主这里多谈减肥,浅说健身,但是终归不论什么办法,适合自己的才是最好的。减肥是一场修行,健身更需要探索,大家一起进步。

楼主12年开始减肥,13年接触健身,这几年的摸爬滚打,从一个只知道一味饿饿饿的大小白变成了现在对健身略知皮毛的小小白。看了张大妈很多健身的励志贴,想站在女生角度,说一说减肥和健身这点事。

既然是业余的,万一哪点说的不对,还请各位值友多多包涵,轻喷【什么值得买2015年度文章】颜值不够?身材来凑!聊聊女生减脂与健身

先上对比图才有说服力。

前面的是13年大概11月份,体重58kg左右,第二张是14年3月底最后一次去健身房,前一天晚上做了很多卷腹,第二天,人生中第一次见到了马甲线,虽然还是若隐若现,已经让我激动很久,那个时候54kg吧。58kg不是最胖,是反弹以后的体重。

上大学的时候57kg,并没有觉得胖,楼主大一寒假自己去了深圳,一个多月以后,回到学校,同学说“你看起来像猩猩”然后,四月份回到家,大概有五个月没见到老妈,老妈看见我第一句话“你怎么肿成这个样子了”,那个时候楼主才深深意识到该减肥了,体重68kg。

最胖的时候木有照片,因为胖就不喜欢拍照。这个是看起来还没那么胖的。【什么值得买2015年度文章】颜值不够?身材来凑!聊聊女生减脂与健身

===========================================分割线==================================================

楼主就开始了挨饿模式。一两天吃一个面包,喝一包奶;一天吃一包饼干,啃个香肠;一顿饭最多吃十口,正好也要考二建,自习室一呆一天,就这样到六月份。体重50.2kg,楼主觉得差不多了,就停了。

后来就反弹啦【什么值得买2015年度文章】颜值不够?身材来凑!聊聊女生减脂与健身 ,十月份到54kg,大概是从一个胖子变正常得到了太多以前不一样的待遇,楼主就急了,又开始减肥,到11月57kg,楼主就开始上网百度查资料,3337减肥法,七天时间瘦了十多斤,第八天,楼主暴食了,随后几个月就开始了特别灰暗的日子。无论如何也瘦不下来,吃了停不下来,吹气球一样膨胀起来。

13年微博上知道了@周薇的勇敢世界,这个单车女王彻底激励了我,我开始疯狂的关注健身大V,搜集健身知识。当时的楼主腹部两个游泳圈。11月办了健身卡,每天连续两节单车课,然后大腿内拉,plank,负重深蹲,配合严格的饮食,在GYM每天折腾三个小时,无论刮风下雨,就这样一个半月以后,楼主体重没有丝毫变化【什么值得买2015年度文章】颜值不够?身材来凑!聊聊女生减脂与健身 。然后教练说,“我看你这一段时间屁股翘了啊,嗯!大腿也粗了【什么值得买2015年度文章】颜值不够?身材来凑!聊聊女生减脂与健身

过年回家停了运动,又胖到60以上。当时楼主已经心灰意冷,心如死灰了。

三月开学,楼主回到健身房,有一天发现以前穿不上的牛仔裤突然又穿上了,也第一次出现了马甲线。教练的解释是,冬天本身就容易发胖,锻炼提高了代谢,过了年天暖了,代谢也高,随便一动就瘦了。去年夏天体重维持在52kg,冬天57,到秋天冷一会点我就不跑了,懒得动。

今年三四月现在,主要的运动就是跑步了,无氧主要是plank,卷腹,没事撸个腹肌八分钟,负重深蹲到后期楼主已经彻底放弃。从三月份的54kg到现在48kg。

上图是54kg和50kg的对比,三月份到五月份。

===============================================我是分割线=====================================================

不说减肥原理热量差各种高蛋白高GI低GI问题了,已经有很多大神系统的讲过了。楼主直接说中间怎么做的,以及中间遇到的一些问题。有一些练习动作还有组数时间之类的,欢迎大家自行百度,很多大神讲的更为专业和细致【什么值得买2015年度文章】颜值不够?身材来凑!聊聊女生减脂与健身

1:楼主戒了零食,从最基础的不喝饮料做起,这是最重要的一步。出门矿泉水,在家白开水,茶。黑咖啡也是神器,去水肿,抑制食欲杠杠的。外面卖的喝的,除了矿泉水,其他的不要买了好么。好好吃饭!别吃零食!

2:爱上芹菜,胡萝卜,番茄,冬瓜等等蔬菜。以前最讨厌的就是芹菜这类。现在爱到不行。清炒啊,凉拌啊,水煮啊,反正油太大就少吃,外出就餐没办法了就用开水涮涮再吃。别觉得作,我觉得女生挑剔一点没问题,满口大鱼大肉油腻的东西也往嘴里不停塞,并不见得好。(其实该吃什么不该吃什么,大家都知道,很多时候只是管不住嘴而已,别饿着肚子去超市,去逛街,买零时前看看热量,很多时候我都是拿了看看热量又放下了【什么值得买2015年度文章】颜值不够?身材来凑!聊聊女生减脂与健身 )如果你想试图只吃水果减肥,不如只吃蔬菜。为撒捏,因为水果糖分是个问题,反正你都要减肥,糖分少点也好。蔬菜既能补充维生素,又几乎不含糖,多好。说起来这个,楼主生啃过苦瓜,现在想下当时也是【什么值得买2015年度文章】颜值不够?身材来凑!聊聊女生减脂与健身 。如果你真的挨不了饿,那蔬菜随便吃,吃到饱,没问题。

3:肉几乎不吃了。尽量别吃红肉,鱼肉,鸡胸肉,记得要清淡,少油。。

4:减脂餐。微博上看到的,五颜六色,异常丰富,秋葵金枪鱼牛排,撒上各种香料,看着好诱人,我也心动过,做过,如下图。但是太麻烦了,各种材料买了以后根本用不了那么多,有的也浪费了,啥都想吃一点,啥都想往里面加一点,反而容易吃多,到最后我的减脂餐就变成了后面的风格,两个胡萝卜随便一切,焯以下,撒上胡椒粉,醋,盐,加个鸡蛋白,五分钟搞定,简单省事不纠结。

5:少吃多餐的问题。少食多餐可以提高代谢,所以很多达人推荐,但是我尝试了一段时间以后就放弃了,因为我没有很强的自制力,不小心就吃多了,然后吃的时候我的安慰自己这是加餐【什么值得买2015年度文章】颜值不够?身材来凑!聊聊女生减脂与健身 。所以后来就最多一日三餐,坚决不加餐,省的自己多吃。如果你自制力强,可以尝试。但是要记得加餐,是从正餐里分出来的,而不是吃了正餐以后又加的。晚饭尽量早点吃,六点半之前搞定,少吃点,少点碳水。

6:食物量。我觉得用食物称和APP计算热量太麻烦了,其实也是懒。而且一旦发现自己热量超标,很容易破罐子破摔。计算了一段时间以后我也放弃了。不过唯一的好处是我知道了原来1200大卡的食物是那么那么少!!!!真的很少!!!怪不得有一段时间平台了很久!!!还是我吃太多!!!!如果要计算热量,女性进食的热量/每日 = 目标体重(公斤)X 26.4,可以算算。还有一个简单的办法,买个四宫格餐盘,定量,更直观清晰的让自己知道吃了多少东西。马云家搜一下一大堆,十几块钱。吃完离开餐桌,不要给自己机会再吃。

7:没有吃过蛋白粉,个人觉得,女生只是减脂的话,没必要吃补剂。任何减肥产品,左旋,酵素之类的都没吃过。但是根据身边人的经验,俩字:没用。

8:安利几个微博@范志红_原创营养信息,@顾中一,在吃的上面,跟着他们就可以。但是话说回来,减肥期间少吃啊,好么,女生减肥不挨饿是不可能的,个人并不是特别反对节食减肥,适度就行,楼主减肥以后晚饭几乎就不怎么从吃了,一个苹果或者两根胡萝卜就可以当晚餐,我知道不太健康,看个人吧。【什么值得买2015年度文章】颜值不够?身材来凑!聊聊女生减脂与健身

这个问题可能涉及各人审美问题,健身女有很多类型,对于金刚芭比类型的,楼主崇敬仰慕欣赏力量美,楼主也曾经对着二头发达,搂开衣服六块腹肌,宽肩倒三角,线条明显的大腿流过口水,包括现在也是,但是现在楼主不会让自己到那个程度的。减肥健身是为了让身材更好,简单粗暴来讲就是让我另一半有欲望而非看到我以后心里想着“挖槽,这么牛逼,卧槽,这腹肌撕裂的比我的都好,卧槽,二头比我的明显,卧槽,练得比我好”【什么值得买2015年度文章】颜值不够?身材来凑!聊聊女生减脂与健身 。而且楼主到现在依然在减脂阶段,所以下面的,都是楼主按照自己的审美和经验来讲的,如果有方法不对的地方,欢迎指出。

1:跑步为主,每次最少40分钟,不要每天都跑,隔天跑比较好。时间比速度更重要,实在跑不了就快走。如果真的大基数,跑不起来咱就走吧,走的稍微快一点,微微出汗就很好。这里说一下各位男士,请不要吃过饭就直接坐电脑前,更不要顺势躺沙发躺床!!看看啤酒肚看看啤酒肚【什么值得买2015年度文章】颜值不够?身材来凑!聊聊女生减脂与健身,饭后最好的运动是洗碗,帮媳妇收拾一下碗筷,洗涮一下,锻炼了自己,温暖了媳妇,也能清净一下耳朵。【什么值得买2015年度文章】颜值不够?身材来凑!聊聊女生减脂与健身 我前期是夜跑比较多,减脂后期就空腹晨跑多了,这个要看个人,空腹刷脂确实更有效,但是不要勉强,如果感觉不舒服,跑之前补充一个香蕉是个不错的选择。

这是减脂前期,前期个人不建议女生花费较多时间在力量锻炼上,收获甚微,还可能从胖变得又胖又壮。

2:“无深蹲不翘臀”这句话我曾经视若神谕,每天哼哧哼哧的举铁,还说着:为了翘臀,腿粗我也认了【什么值得买2015年度文章】颜值不够?身材来凑!聊聊女生减脂与健身。所以,各位妹子,在你没到增肌的程度就尽量不要深蹲好么?它只会让你粗肥大腿变得粗壮,因为在你脂肪还没有下去的时候,大腿肌肉又起来了,粗壮粗壮的,屁股翘有屁用啊。还有“梨形”身材的姑娘们,也尽量不要深蹲了,为了屁股翘一点,得不偿失。

3:局部瘦和瘦大腿问题。首先,局部瘦是不可能的,减脂是全身性的,所以各位打消了这个念头吧。105斤的时候,家里人看到我说现在瘦成这样了腿还是这么粗,这也是梨形身的悲哀。我的腿是最后瘦下来的,特别是的大腿,即使是现在,我依然觉得不够细。所以别着急说我大腿为什么还不瘦,不是不瘦,是时候未到。

4:瘦小腿。踮脚尖上楼梯瘦小腿,几年前看到这句话,楼主亲身实践了,以至于现在有时候还会习惯性的踮脚尖。实践证明,不瘦,而且会让你的小腿看起来粗。踮脚是一个提踵的动作,自己感受一下,提踵的时候小腿后面的肉是聚集在一起的,怎么瘦?反正提踵的动作少做一点吧,下犬式是一个不错的动作,可以细小腿,每组15s,一次十组,楼主亲测有效,要坚持啊。同理,跑步的姿势问题,我是尽量脚跟先着地的,前脚掌跑步虽然能带来很轻盈的感觉,但是为了我的小腿 【什么值得买2015年度文章】颜值不够?身材来凑!聊聊女生减脂与健身 ,还有跳绳也是提踵,妹纸们自己看着办吧。(其实类似拉伸小腿的动作有很多,欢迎百度,这是到减脂后期可以做的,拉伸小腿肌肉线条,是细小腿,但是不是减脂瘦小腿的。前期老老实实跑步吧。)

5:马甲线。首先,你要瘦下来,才能说马甲线这个问题。因为胖的时候,马甲线是在脂肪下面出不来的,等到瘦了,体脂降低了,稍微一练,可能就出来了。我大概是前期卷腹做的比较多,后期瘦了以后就出来了。平时撸一个腹肌八分钟(太虐,从来没坚持完过,最后一个动作直接放弃【什么值得买2015年度文章】颜值不够?身材来凑!聊聊女生减脂与健身 ),做一二百卷腹就OK。再说到个人审美问题,现在我练侧腰的动作就比较少了,因为女生比较在乎腰线这个问题,侧腰怎么说呢,虽然能让腰部线条紧致,但是练得多了,肌肉起来以后,你的腰会粗。观察一下男士的人鱼线,侧腰的肌肉很发达。作为女的,我还是希望腰细一点。【什么值得买2015年度文章】颜值不够?身材来凑!聊聊女生减脂与健身

说一下练到这里的时候其实有想过继续加强,横向撕裂成田字腹,问了几个跑友以后,他们都觉得女生马甲线更好看,所以楼主也放弃了这个想法。

6:不建议女生练肩,女生肩宽不好看啊啊啊啊啊啊啊啊!!!柔弱一点好么!!同理!你的二头,没必要那么明显啊,不要朝汉子方向发展好么!二头花臂是好看啊!看看就行了好么!背部可以练练,让身姿更挺拔。(动作请自行百度)

7:一定要拉伸!一定要拉伸!一定要拉伸!不许偷懒!拉伸动作自行百度!一个动作最少十秒,循环两次!拉伸对肌肉线条非常重要!

8:装备。好的跑鞋运动内衣,这是必不可少的,心率带之类的电子装备我倒是没买。其他的,看着买吧,有没有无所谓。女人都爱花钱,那么多好看的bra,背心,短裤,长裤,买买买,好看的装备也是激励自己运动的一部分。

心态

心态很重要,首先记住一句话:你不是一天吃胖的,所以别指望十天半个月就瘦下去。别着急,一着急就容易出问题,楼主曾经与暴食做斗争的日子是人生中数一数二的灰色岁月。慢慢来,循序渐进,保持好心情,借鉴一段话:你最初只是为了纯粹追求外表美才开始减肥,但在过程中,你意外遇见了“贪吃”“自卑”“自我苛责”“堕落”“拖延症”“懒惰”“逃避”等等诸多人性弱点,你在反反复复挣扎和反省自己,到底是哪里出了问题?然而这些试炼并非毫无价值,它们最后都让你学会了如何与自己相处。

再说点鸡汤吧,减肥这件事,是你在这个世界上唯一可以不借助任何外力,完全凭借自身就能完成的事情。可是这么简单的事情,多少人又败给了自己呢。这件事情,坚持即胜利。

瘦下来,真的会有很多事情不一样。外表同心灵一样重要!真的!作为女的!除了病理性的肥胖,其他肥胖都不应该理所应当吧?【什么值得买2015年度文章】颜值不够?身材来凑!聊聊女生减脂与健身因为在某些时候,肥胖,也意味着一些疾病。 也和GYM的朋友讨论过这个问题,她说,咱们的另一半会嫌弃咱们胖么?我说不会啊。她说,那咱们那么拼干嘛?我说,我想给他一个更好的自己啊【什么值得买2015年度文章】颜值不够?身材来凑!聊聊女生减脂与健身 顺便讲一个段子,真事。110的时候,没吃早饭,在学校傻乎乎去献血了,然后抽了一丢丢差点晕,给老妈打电话求安慰,老妈说“你那么胖还会晕啊”,楼主【什么值得买2015年度文章】颜值不够?身材来凑!聊聊女生减脂与健身 ,今年因为检查身体,抽了四管血,楼主直接怂了,又晕了(贫血加上害怕),后来当成玩笑在微信上给老妈说了,老妈立马声音哽咽“你要照顾好自己啊,多吃饭啊,别那么瘦,别减肥了,身体最重要,呜呜呜呜”,楼主【什么值得买2015年度文章】颜值不够?身材来凑!聊聊女生减脂与健身 ,你看,瘦了都有人心疼。

减脂过程:

140-120,饿出来的;120-105,很多跑步+适度节食+偶尔无氧;105-96,偶尔跑步+较多无氧。这两个月因为身体原因暂时停了跑步,然后夏天夜宵大排档吃的也有点多【什么值得买2015年度文章】颜值不够?身材来凑!聊聊女生减脂与健身 ,所以现在98斤,个人最终目标94斤,也是这么多年的心愿,可是越到后期,真的好难,【什么值得买2015年度文章】颜值不够?身材来凑!聊聊女生减脂与健身 所以大家一起努力吧【什么值得买2015年度文章】颜值不够?身材来凑!聊聊女生减脂与健身

就到这里了,主要是说女生减肥,男士另当别论啦,哪里说得不对,欢迎指正,但是也请轻点喷,真心感谢。祝各位妹纸减肥成功,越来越美。

ps:汉子们,如果你们不戒酒,是减不下去肥的。【什么值得买2015年度文章】颜值不够?身材来凑!聊聊女生减脂与健身

小编注:1年的打磨与沉淀,5天投票和评选.什么值得买2015年度优秀文章评选活动圆满结束啦!都有哪些良心好文获得了网友肯定呢?点此查看详情

【什么值得买2015年度文章】颜值不够?身材来凑!聊聊女生减脂与健身向原创佳作致敬—什么值得买2015年度文章评选奖项揭晓1年的打磨与沉淀,5天投票和评选。什么值得买2015年度优秀文章评选活动圆满结束啦!相信大家在此次活动中,都为自己喜欢的文章投出了宝贵的选...64115657

AGVIEE 未野 PRO专业级筋膜枪 肌肉按摩仪

MERACH 麦瑞克 动感单 绝影ONE 自发电

MERACH 麦瑞克 动感单 绝影ONE 自发电

Keep CC 家用动感单车 13242

Keep CC 家用动感单车 13242

• 女生的话初期建议就是跑步跑步跑步,不要听男生什么先无氧再有氧,或者HIIT。我在最胖的时候就是天天HIIT起步的,但减脂效果不好,要知道HIIT需要非常严格的执行,一开始你不吐基本是没练到位,很多人无法忍受让自己长时间心率保持那么高的水准而增加休息时间最后其实效果打折扣。再说为什么不要先无氧,很多女的开始减肥时力量非常弱,无氧基本就3KG哑铃都不行,器械更别说了,一上来各种打击,而且无氧耗糖原快,一会儿就累了,再继续跑步怕是没了动力。说说跑步最大的坏处掉肌肉,就女生这点肌肉量能掉多少,不要害怕,多跑,多吃高蛋白食物,你瘦20斤能掉多少肌肉。等甩了十多斤脂肪到了平台期再把无氧加进来也不迟

不能同意更多~~ [亲亲]

我想减肥,我是男生,初期怎么做 [喜极而泣]

• 为什么不戒酒就不能减,就一个爱好还要戒除啊

戒酒不是完全滴酒不沾,控制量,少喝一点是OK的,但是隔三差五就呼朋唤友去大排档一两件啤酒豪饮,真的很难瘦下去,特别是夏天 [高兴]

酒精抑制脂肪代谢,摄入乙醇后的一段时间内,你的脂肪消耗接近零,糖异生的一条途径被切断。并且,喝酒会有酒肴啊!!!那就是热量啊!!!

• 这身材看着像蛋白质缺乏,这食谱不跑步也会瘦的吧,通篇说不要练肌肉,肌肉难道是随随便便练得出来的么。。。

不是不要练肌肉,我很喜欢带一点线条的力量美,肌肉很难练出来,各人只是觉得,初期比较胖的时候不需要花费太多时间在无氧上面,后期增肌可以。肌肉可以提高代谢,灰常重要~ [脸红]

女生肌肉多了确实不好看啊~大部分人还是不好金刚芭比的吧~我觉得练到楼主这地步差不多了。 没人说肌肉容易练啊~但不需要去练干啥呢~

• 听说女人瘦腰与减罩杯是成正比,求扫盲科普一下。

这句话纯扯淡…我最想瘦胸…94斤和110斤是一样的罩杯…这个是不会根体重一起掉肉的好么 [苦恼]

约约约。。。 [脸红]

• 看到考二建很亲切,正在苦逼复习一建的路过,眼瞅着就要考试了

一建我也报名了,可是年龄太小,资料审核不通过。加油啦,祝一次全过! [赞一个]

[皱眉] 一建的走起,什么专业?

• 请告诉我如何胖上去。171男士,体重96。我已经很努力了。多吃饭,少运动。

可乐 啤酒 炸鸡

少撸 [呲牙] 紫薯布丁

• 想问下LZ多高,我最近也开始每天做做keep,坚持下去才是最重要的!而且,戒夜宵!!!戒夜宵!!!戒夜宵!!!不管楼下的烧烤店老板多想念你,你多想念楼下烤炉上滋滋的烤肉!戒夜宵,少吃重口味的,配合运动,坚持下来每天就算做个8分钟的HIT也会瘦的! [饥饿]

164,所以我觉得我的体重和身高相对照,真的不算瘦,可能是看起来瘦。 [喜极而泣]

挺好的,我才161哈哈,但是体重和你巅峰时期差个几斤了不起, 最近开始每天做做小运动,一点一点来,循序渐进总归会减下来的,就算不能很明显,但肉明显紧实了(虽然我本来肉就不是很松)总觉得节食减肥是暂时的,分分钟反弹~你现在看上去很健康,太瘦了不好,而且我最近练keep,分享到朋友圈还带动了很多朋友一起练习,大家共勉吧~哈哈 [吐舌]

• 你这个文章。让那些胖子怎么活。考二建?同行?

大一太天真,老师说考我就傻乎乎去考了,学的时候才完全**了,文科环艺完全不搭边,背书的时候还一边生气一边查资料说的名词是啥意思,不过好歹考过了 [傻笑]

最近奋战一建胖了几斤了

• 放弃了这么多,不觉得遗憾吗?

记得大学的时候,有一天我在吃黄瓜海带乱七八糟的蔬菜,然后宿舍的姑娘突然来一句“我突然有一点可怜你,整天这么吃”当时心里一酸,笑了笑,竟然不知道怎么回答。只是,再也不想回到胖的时候,因为在瘦下来以后,才觉得自己是一个女生,才有人宠有人喜欢。我一直相信想得到任何东西都有代价,只是这个代价我能接受罢了。 [高兴]

然后人家夹了个富二代,你却还是旺旺旺

• 太厉害了 看得我热血沸腾
    请问楼主 我现在在家带孩子 没有办法去健身房 买跑步机还是那种单车好呢 我全身都胖 除了该胖的不胖 [黑线] [黑线] [黑线] 求知道

在家的话,不推荐单车,因为这个东西很需要气氛。跑步机挺好的。大基数的话,前期饮食控制一点,比如主食减半,跑不起来可以快走,慢慢来 [傻笑]

我吃东西很少 晚上不吃饭也瘦不下来 [黑线] [黑线] [黑线]

• 此贴必火,对大多数胖子来说,然而并没有什么X用,因为要战胜食物的诱惑和面对人性的弱点真的是非常困难的事情。当然,我现在还不算胖子,但是形势已经不容乐观了,打算游泳减肥。

看到很多游泳减肥,这个是对人体伤害最小的运动。但是怎么说呢,首先要不停的游,其次,人体在低温环境下是容易储存脂肪的,不过我不游是因为一没条件二不会游。 [龇牙]

游泳减肥最忌讳的是游饿了猛吃,游完不吃还能减,游完消耗大饿的不行一个没忍住猛吃一顿完全白搭,还把自己累的不行

• 现在每天跑步10km、早晨空腹跑吃一粒炽天使,一周平台期了……是不是要改变一下减肥的方法……

如果平台的话,饮食,运动,睡眠三个方面下手~~~你看看哪个地方出问题了,还有十公里每天好像很累 [晕死] 休息一下也是好的~~

• 165 44公斤,狂吃不胖,全段时间练出腹肌,4块太丑,已经开始继续养肥,为神马就没楼主那个效果。。。

我164,比你重十斤,四块是因为你体脂太低啦。稍微胖一丢丢,多一点脂肪就OK咯~

• 我想问楼主,姨妈期间你做plank么?跑步么?

这个其实看个人,量大反应大的就好好歇歇,感觉还行的可以适当运动,不能过量,我想的是反正练了一个月了,歇几天吧。

姨妈期千万不要做刺激腹部的动作包括plank,可以快走之类的轻微运动,但是姨妈结束后的黄金周要抓住,事半功倍

• HIIT呢?HIIT呢?HIIT呢?这个HIIT到底有没有用呢?胖子减脂到底是慢跑40分钟效果好还是HIIT效果好呢?都迷茫了!

太胖不要跑步,伤膝盖,hiit估计也跟不上,先从小红帽开始练体能吧,另外能够加上力量训练就最好了

现在每天力量1小时,慢跑45分钟,感觉膝盖还可以!

• 请教,骑车跟跑步哪个对膝盖伤害大,本人187体重184!属于肥胖人群

跑步对膝盖伤害大,买个划船机吧

选骑车吧,节食为主。

• 卧槽,楼主这身材,我可以以身相许 [脸红]

有没有瘦子晒怎么增肌的啊= =

增肌很难,个人感觉比减肥难多了。两条建议,别乱吃,大鱼大肉吃了可能会消化不了了肠胃不舒服适得其反,然后就是睡觉前试试喝一喝牛奶,吃个小面包?

貌似我已经乳糖不耐了 [黑线] [黑线] [黑线]

• 卷腹脖子疼2333

我也是这个问题,发力的部位不对,借力了

我看评论说眼睛看着天花板做卷腹,可以缓解接力问题

• 三得利乌龙茶如何?东方树叶如何?

喝茶挺好的。反正比白开水好喝 [傻笑]

• lz lz,看到我!你身高多少啊~~~全文都没看到呢

164,163那样子。不高。 [哭泣]