Crocs卡骆驰 卡洛班2.5代 洞洞鞋
缘起:
作为一个连码农都算不上的码畜。夏天T恤、拖鞋、大裤衩是常用的出门装。随着年纪的增长渐渐也意识到该注意点形象了,在寻找拖鞋的替代品的时候洞洞鞋就进入了我的视线,既能遮住大脚丫子,又易于穿戴,通风漏气不怕水,貌似和拖鞋没什么差别,就决定是你了。
寻觅:
粗略的逛了一下某宝,发现洞洞鞋分了两个极端,要么就是小几十块钱的便宜杂牌货,要么就是四五百的正品卡洛驰,没有中段产品。洞洞鞋这玩意和我的塑料拖鞋一样,在我眼里就值几十块钱,本来想随便搞个二十块的回力的算了,但无意中又看到关于洞洞鞋劣质材料的负面新闻,然后又想起自己上一双拖鞋穿了五六年都没坏,这洞洞鞋估计也得坚持很久,还不如搞双好点的,看起来也倍儿有面儿。
天猫卡洛驰旗舰店就不考虑了,太贵了,思量再三靠谱的也就美亚了。首先确定鞋号,平时穿43号的鞋,卡洛驰M9/W11标注是42-43,惯性认为老美东西偏大,就决定买这个尺寸了。在美亚上逛了一圈又一圈,便宜的不入眼,最终还是决定跟随自己的意愿,选中了一双唯一没有打折的Crocs卡骆驰卡洛班2.5代洞洞鞋黑色,虽说是原价,但加邮费算下来是人民币270元,比天猫旗舰店的同款439元便宜多了,海淘就是任性。
行动:
忘了说了,这是本人第一次海淘,我甚至连信用卡都没有。先是照着张大妈提供的美亚直邮攻略把地址之类的订单信息填好,然后就是买美亚礼品卡,在我填礼品卡兑换码填到意识模糊之后,终于提交订单了。这里提醒海淘新手,美亚没发货,淘宝礼品卡不要确认收货,万一是黑卡就冻结美亚账号了。
等待:
没啥好说的,提交订单没多久易客满就来要通关信息了,记得早点填好提交。显示24号就运到且清关了,但我28号才查到,感觉易客满在偷奸耍滑。
开箱:
终于收到了来自远方的包裹,它可以自豪的唱:“我曾经跨过山和大海也穿过人山人海。”
duang!没有鞋盒,可能是因为打包更容易的原因吧。
打开塑料袋先闻闻味道,味道还是有的,但不是那种恶心难闻的回收塑料的味道,感觉用料应该是健康正统的。外观嘛就那样,洞洞鞋长得都大同小异,考虑年纪大了,专门挑了低调点儿的黑色。
从鞋的做工来看,瑕疵还是有的,比如黏胶稍微漏点缝,尾部有点毛刺,也都正常吧,总体来说很精致,是正品,越南生产。
试穿:
之前还都一片祥和之景,但在我穿上之后,我的脸上多了一点悲伤的表情。太贴脚,这鞋的码子太正了,就是42-43,平常穿43的我,脚进去之后发现前后都没什么空间了,虽说勉强能穿,但这鞋不大一点宽松一点总觉得少了一点feel。
试穿效果如图所示,往前一点顶脚,往后点就上沿儿了,有点束缚的感觉,这是失误,后悔没去专柜试一下。这鞋用料很足,穿上之后脚上轻,但脚下软,底子很厚,走起路来脚下还是很舒服的。虽说是找拖鞋的替代品,但洞洞鞋还是达不到拖鞋那样酸爽,毕竟还是包裹度比较高,但胜在跟脚,活动方便。
总结:
自己的第一次海淘就这样结束了,别说转运了,连信用卡都没用,没什么技术含量,贻笑大方了。算不上成功也算不上失败,中规中矩吧,开创了一条新的剁手之路。
小虎虎虎生威
买菜的先生
kevinyg
水蜜桃儿酱
zhlpy
三两天就洗一次。
上班时,热了随时打光脚
昵称真可以改
鸭胖