日淘 asics 亚瑟士 GEL-NIMBUS 17 男款跑鞋
过个年胖了不少,一直打算买双亚瑟士的跑鞋督促自己跑步,体验下踩翔的感觉。好吧我就是装备党。
早早就做好了脚型测试,测试地址看这里。美津浓果断告诉我要买预言3。对比了某跑步网站的跑鞋矩阵,asics似乎应该买nimbus系列。
又按照测量足围的方法测量了足长和足围。我是足长240mm,足围243mm,但是最宽的地方足围有253mm。也去实体店试过美津浓的预言系列,应该穿40.5码的刚好。看了各国尺码对照表,综合一下测量的和在实体店试的情况,确定准备买us7.5 2e的鞋码。
在美亚看了很久,nimbus系列好像很少打折。突然3月7号在张大妈看到日亚有活动,运动鞋额外九折!再去日亚看了下价格,便宜好多,还有新款N17,果断下手!因为没算过日本的鞋码,好像是说足长多少就买多少码的,对比了下选择了25 2e的,没想到大坑在后面。。。
当时买的这款,打完9折是10243日元,招行全币卡账单537元。 [商品:[アシックス] asics GEL-NIMBUS 17: シューズ&バッグ:通販]
第一次海淘,也没什么经验,想想就用tenso吧,听说速度快嘛,还选了ems原箱直邮,希望能早点到手。3月7日在日亚下单,3月9号到转运,3月10号转运到仓库显示了,付款后隔了一天,转运发货了,运费总共2890日元,招行全币卡账单150元。截止到目前为止一切都还挺顺利的。
查EMS快递,3月13日周五到了海关,想想下周鞋子就能到手了,还有点小激动呢。结果就掉坑里了。。。
等了一周也没来,EMS显示送交海关以后就杳无音讯了,查上海海关的邮件单号也查不到。其实真税了也没多少钱,就是别丢件了啊。又等了几天,直到3月18号才显示海关接收,3月20日海关放行。再查EMS,3月24号才显示海关放行,估计中间几天是ems重新打包封发吧。
激动人心的时刻终于来临了,3月26号EMS悄无声息的把包裹送到单位,连个电话也没打。下面是开箱时间:
原箱包装,日亚的盒子已经被摧残的差不多了。
鞋盒还是保护的好好的。
鞋子还是很亮骚的,以前都没穿过这么亮色的鞋子。
鞋码,依然没有2e。而且我平常穿40啊,这25.0cm怎么是39.5!
鞋底照。
侧面可以看到鞋子的gel避震胶。
nimbus 17的标识,大家找到那个“17”了吗?哈哈
再放大点,看到“17”了吧?还有硕大的gel避震胶。
IGS标识。
fluidfit标识。
asics标识。
前掌。
后掌。
看看这厚厚的鞋垫,垫上我就穿不上了。。。
鞋垫宽差不多8cm。
鞋垫长26cm。咦?好像哪里不对?我买的鞋子是25cm才对啊?难道这就是我穿不上的原因所在么。。。求高手解答。
最后说说上脚感受吧,这才是大坑。才上脚就感觉小了!有点紧,脚跟基本上塞不进一个手指,果然还应该买大点的。我足长240mm买的25.0码还不行,说好的买大一码都不够啊。在家里走了几圈,有踩翔感,但是不明显。太紧了平常穿也不合适啊,机智的我把鞋垫拿掉试了一下,另一个世界啊,立马好多了!不过没有鞋垫感觉硬了不少,这个鞋垫也不知道是装配的时候装成大码的了还是就是这么设计的,比鞋底长了一点点,但是宽了很多,而且很厚很厚,装上鞋垫鞋子空间至少要小了一码。
好了,摆个造型结尾吧。感谢大家能一直听我吐槽到最后。再给大家提醒下,鞋子还是要先试过才能买啊,下次我再买一定要大一号才行。

我裸脚250,40.5码刚好!不过我最后买的是41.5,因为去试鞋的时候忘了松鞋带,网上又好多人说偏小,所以就买了41.5,刚回来那个坑啊,太大了,最后鞋带绑很紧才凑合穿着跑,现在跑了500K+了,习惯后倒也还不错。
至于鞋垫比鞋标长,这是因为鞋标上是的码数是适合的脚的大小,而不是鞋或鞋垫的大小。
N17的外观和配色啊~太丑了~N16的配色也没比较平和低调的~唯一觉得还行就是白色的,但是容易脏~反而是次顶级的C16有双觉得还行。
现在这双GT2000 2橙色倒是不错,但是心骚了,想入新~
因为nimbus内鞋楦比较厚,所以实际穿着你这双250mm是比其他nb nike 标准码紧的 一般建议选大半码
asics 稍微偏窄痩点 平时运动鞋如果40 250 US7标准码为主的话
合脚标准为前掌到顶 后面能插一指 两侧不挤 走动不紧不松脱就算适合跑步
如果后面能插一指 脚瘦 建议选40D或者39.5D
如果穿着紧或者脚宽 建议选40.5D
结合自己情况 参考上面这条
我基本判断你脚长测量有问题。
人的左右脚大小是不同的,一般是取大脚的数值。
现在这双GT2000 2橙色倒是不错,但是心骚了,想入新~