一周岁前宝宝用品海淘清单 篇二:食具和辅食

2015-03-27 17:47:21 1260点赞 6596收藏 456评论

现在网上大部分的专家,都提倡纯母乳6个月开始添加辅食。但我们宝差不多4个半月就开始添了,因为他那时对我们饭桌上的东西真的已经非常有兴趣,而且试了2小勺米粉,完全没有接受问题,就陆陆续续吃起来。

最开始,只是吃米粉,一天1小勺到一天1大勺(5g/勺),由稀到厚,大概十天之后开始添一些蔬菜。因为是夏天,蔬菜是从南瓜开始添的,一直到7个月差不多开始吃荤的,蛋黄一直到10个多月才吃,盐是到最近才刚开始解禁的。附上前两个半月的辅食记录,共各位麻麻参考哦。记录里的是我准备的,也不是每次都吃完,有的时候还会再填一些,全看宝自己的胃口,不要吃的时候也别逼他,饿了自然会找吃的。

食具和辅食

大部分的东西都是美亚上买的,没有时间开发其他网站,也许会有比美亚便宜的,只是把我用过的一些东西的经验跟大家分享。

一、碗

1、Munchkin的吸盘碗 三件套

[商品:Amazon.com : Munchkin Stay Put Suction Bowl, 3 Count : Baby Dinnerware : Baby]

食具和辅食

我们吃辅食,是从这个三件套最小的那只开始用,大小正合适,而且有盖子,可以吸在桌子上,也不容易被宝抓翻。大的两只缺点就在于没有盖子,但也没有什么问题,如果不想麻烦的麻麻,只要买这个就够了,最大的那只,我们现在还在用。

2、Green Sprouts 的保温碗

[商品:Amazon.com : Green Sprouts Warming Plate, 3-12m, Sage-3 Pack : Baby]

食具和辅食

这个碗很多麻麻会买,有吸盘,有分隔,又有保温的功能,而且保温的效果相当不错。但是,我觉得倒水有点麻烦,洞比较好,如果是喂宝宝吃的话,可能还是把小碗放在大碗里比较方便;如果是要宝自己练习吃饭,那是个不错的选择。

3、OXO的四件套

[商品:Amazon.com : OXO Tot 4 Piece Feeding Set, Aqua : Baby Feeding Gift Sets : Baby]

食具和辅食

个人是比较喜欢OXO的东西,不光是宝宝用的,很多厨房用品都挺好用,各种设计也很符合我这个外貌党的审美。

这个碗盘叉勺四件套特别适合宝宝学习吃饭的阶段,盘和碗底都有防滑设计,口子上有加高的设计,比较容易舀出来;碗有盖子,可以用来带米粉或者零食之类的。

二、勺

1、Munchkin的六个装

[商品:Amazon.com : Munchkin Soft-Tip Infant Spoon, 6 Count : Baby Eating Utensils : Baby]

食具和辅食

这个勺子放在这里,是想劝各位麻麻不要买,柄太长,小碗里搁不住,容量又太小,除了还算好看之外,我个人觉得用起来十分不方便。而且真心用不了6个,虽然还算便宜。

我们有2个拆了给宝当玩具了,还有4个剩下来没用过,哪位麻麻要的话,出个快递费,我直接给你寄过去好了。

2、sassy 旅行装

[商品:Amazon.com : Sassy Travel Case with Fork and Spoon, Colors May Vary : Baby Eating Utensils : Baby]

食具和辅食

最推荐的是这款,小巧,好看,而且有弯曲设计,宝宝正好可以一手拿住,放在碗里也不会一不小心就翻了;而且有个外壳,出门带着很方便;勺子的平坦度也正好,舀起来方便,宝也一口可以吃掉。我们宝贝特别喜欢,总是拿在手里。

食具和辅食

唯一的缺点就是贵,运气好的时候可以到4刀以下,但一般在7刀左右,而且关键一点基本上是第三方在卖,不能直邮(显示是可以,但美亚第三方的直邮运费相当贵)。

3、beaba 360°旋转训练勺

[商品:Amazon.com : BEABA 360 Spoon, Orange/Green : Baby Eating Utensils : Baby]

食具和辅食

这个勺子的设计是挺好的,可以保持平衡,但觉得有点太深了,宝一口吃不完,要吃好几下。也不便宜,不是必需品。

三、杯子

1、NUK 鸭嘴杯

[商品:Amazon.com : NUK Disney Learner Cup, Winnie The Pooh, 5 Ounce : Sippy Cups : Baby]

食具和辅食

6个多月开始,差不多就可以学着喝水了,一开始的时候,有的宝不会,就在那里咬啊咬,多咬几次就会了,蛮好用的,150Ml大小也正好。

2、Nuby 吸管杯

[商品:Amazon.com : Nuby 2 Handle Flip n' Sip Straw Cup, 8 Ounce, 12 Months Plus, Colors May Vary : Sippy Cups : Baby]

食具和辅食

看着好看买的,但觉得吸管的口有点大,宝要张大嘴巴,整个塞进去才能吸出来,而且没有刻度,不好掌握量,用了几次没怎么用了。

3、Philips AVENT

[商品:Amazon.com : Philips AVENT 9 Ounce BPA Free Natural Drinking Cup, 1-Pack, Red : Sippy Cups : Baby]

这个杯子设计不错,有嘴压式防溢出阀,可以从杯子边缘喝水,又比较不会被呛到,适合12m+的宝宝。

四、牙胶

1、Baby Banana

[商品:Baby Banana Bendable Training Toothbrush, Infant]

这个牙胶应该是最有名的了,感觉周围的宝宝都人手一个了,手柄的设计很好拿,适合入嘴,横着、竖着都能咬。

2、Baby Teether

[商品:Amazon.com : Baby Teether - Best BPA Free Eco Baby Teether Toys for Girls and Boys - Multi Sensory Teethers for Infant to Toddler - Soothing Relief From Teething Pain - Light, Easy Grip Ring for Little Hands - Babies Love to Rattle and Chew When Getting Baby Teeth - Mom Loves Quality Natural Organic Materials of this Baby Teether Toy : Baby]

这个牙胶本来是最想推荐的一个,糖果形状,比较小,一手拿住,两边能咬的地方是硅胶的,比较软,而且扁平,比较好下口。美亚的介绍里写的“Best BPA Free Eco Baby Teether Toys for Girls and Boys”,号称是最好的牙胶,而且难道是made in USA,但知名度不高,顺手买了一个,果不其然,我们宝最喜欢的就是这个,出牙的时候整天啃,感觉比香蕉还好。但是,现在美亚好像不卖了,还写着不知道什么时候有货甚至不知道还卖不卖,好可惜,有点遗憾,不知道其他哪里有。

3、本来以为出牙会很痛苦,想着也可以当玩具用,就买了不少牙胶,但除了以上两个,其他的真的基本上就拿来当玩具了。有的很大,不好下口;有的很硬,宝拿着也不会想到去咬,下面罗列几个,也不是很推荐。

[商品:Amazon.com : Munchkin Twisty Figure 8 Teether : Baby Teether Toys : Baby]

[商品:Amazon.com : Green Toys Twist Teether Toy : Baby Teether Toys : Baby]

食具和辅食

[商品:Amazon.com : Fisher-Price Precious Planet Polar Bear Teether : Baby Teether Toys : Baby]

4、nuby 可冰镇牙胶

[商品:Amazon.com : Nuby Pur Ice Bite Soother Ring Teether, Blue : Baby Teether Toys : Baby]

食具和辅食

[商品:Amazon.com : Nuby Icybite Hard/Soft Teething Keys : Baby Shape And Color Recognition Toys : Baby]

这两个都是可以冰镇的牙胶,特别适合夏天出牙的宝宝,我们宝没用到。

五、辅食

1、米粉

Gerber 益生菌DHA大米米粉

[商品:Amazon.com : Gerber Baby Cereal DHA and Probiotic Rice, 8 Ounce (Pack of 6) : Baby Food Cereal : Grocery & Gourmet Food]

食具和辅食

我们宝一直以来吃的就是这一款,一开始是我担心他加辅食容易便秘,就选了有益生菌的,后来是由于他很喜欢吃,就没有考虑别家了。

一般来说,米粉比较好的除了gerber,还有erath best 和hipp,分阶段,从大米(1段)——单一谷物(2段)——全谷物(3段),各种口味的都有,麻麻们可以自己选。日本和光堂的米粉我觉得应该也可以,毕竟日本的米是非常好的。

买米粉的经验第一,虽然口味很多,但个人觉得买原味的就行了,要添什么都可以自己蒸好打泥,然后拌到米粉里,比较新鲜,口感也好;第二,虽然写着有1、2、3段的区别,但这个跟奶粉不同,并不是到了几个月就要换的。像中国人也别是南方人,本来主食就是以大米为主的,宝宝米粉一直吃大米的也没问题,偶尔添几顿谷物的。而且还要注意是否会过敏的问题,我们宝就是燕麦过敏,吃了几次燕麦米粉都发出来,就停了,现在还有5罐躺在箱子里呢。

米粉我都是在美亚上买的,还算便宜,缺点是6盒起卖,当然,后期吃起来也是很快的,我们到现在吃掉20罐以上了。米粉在美亚还不能直邮,必须走转运。

2、面条

[商品:Amazon.co.jp: オーマイ HELLO KITTY マカロニ 150g×4個: 食品・飲料・お酒]

食具和辅食

宝宝的面条比较推荐日本的,欧美国家也不流行吃这个。我们买的是はくばく的黄金の大地有机面,三种不同面粉做的,日亚一卖就是12袋,而且很大份,所以没有买别的了。很重,运费是个不小的支出。

意面选了这个,觉得很可爱,我老公说买这个根本就是为了满足我自己,好吧,我不得不承认,哈哈哈。

3、零食

说到磨牙的零食真的是非常多了,牌子也很多,林林总总买了一些,一岁前其实吃不了什么,还有很多剩着。

1)泡芙类(puff)

食具和辅食Amazon.com: puff - Snack Foods / Baby Foods: BabyOnline shopping from a great selection at Baby Store.www.amazon.com

食具和辅食

这个像gerber、happybaby、Plum等等都出,各种味道的都有。放进嘴巴里自己会化掉,不用担心宝会噎到。而且一小颗一小颗的,很适合宝宝练习手指的精细动作,也能练习自己吃东西。我们宝最喜欢的是Plum蓝莓+紫薯的那一款。

2)手指饼干类 链接

食具和辅食

饼干选的是和光堂的,长条的比较适合最开始,比较好放进嘴巴里吃。饼干就是容易把碎屑弄得到处都是,比较难收拾。

3)酸溶豆(Yogurt Melts)链接

食具和辅食

买了挺多袋的,但宝吃的不是很多,觉得没有泡芙好吃

4)泥

水果泥、蔬菜泥和肉泥,都可以自己打,主要是新鲜。当然作为补充或者有些麻麻没有时间,那也可以挑一些。我买的是hipp的,以前是可以单买的,现在貌似6罐起了。

链接

食具和辅食

美亚上也有一些。

食具和辅食Amazon.com: Baby Pouches: Grocery & Gourmet FoodOnline shopping for Baby Pouches from a great selection at Grocery & Gourmet Food Store.www.amazon.com

5)芝士鳕鱼条

[商品:Amazon.co.jp: 扇屋食品 チーズおやつ 48本 ×5箱セット: 食品・飲料・お酒]

食具和辅食

这个有点咸,要看宝喜不喜欢吃了。买了5盒,结果发现到5月13日就过期,去查了一下,发现日本本土的保质期是只有4个月的,而国内进口的则是10个月,额,似乎买多了。。。(这里可以偷偷地叫卖下么,因为实在吃不完了呀。。。)

几个网站总结:

亚马逊:无论是美亚还是日亚,优势是便宜,劣势就是不能单卖(单卖的都很贵),都要走转运。人多大家拼单会比较划算。

食具和辅食Amazon.com: Baby Foods: Grocery & Gourmet FoodShop a wide selection of baby food and formula at Amazon.com. Save up to 15% and get free shipping when you sign up for Subscribe & Save.www.amazon.com

iherb,有中文,支持直邮,但价格有点贵,而且经常缺货。

链接

也有麻麻推荐这个drugstore,我看了下,价格还可以,但是好像不能直邮,也要走转运,可以单卖,不需要那么多的麻麻可以考虑

食具和辅食Formula & Baby Food, Baby Food, Formula | drugstore.comBuy formula & baby food with free shipping on orders over $35, low prices & product reviews | drugstore.comwww.drugstore.com

六、辅食工具

1、搅拌棒

[商品:现货 德国博朗Braun MR500 MR530 MR540搅拌棒 婴儿辅食料理机]

食具和辅食

这个搅拌棒是我很早以前在淘宝就买了的,自己做土豆泥、虾泥之类的,因此没有买辅食机。个人感觉做辅食,只要不是打很硬的东西,足够了。如果觉得这个比较贵,其实国产的一些牌子应该也够用的。

食具和辅食

食具和辅食 (这个泥看起来不太细腻是因为我没怎么打,我们宝已经不需要很细了,不是因为打不了哦。)

2、研磨碗

[商品:Amazon.com : NUK Mash and Serve Bowl : Baby Dinnerware Sets : Baby]

食具和辅食

这个研磨碗是相当有名了,基本上是必备吧,到8个月左右能用,香蕉、南瓜这种软的东西只要这个碗就可以了。

3、辅食剪

[商品:Amazon.co.jp: パパジーノ ママも安心 マルチフードカッター オレンジ MFC002: ベビー&マタニティ]

食具和辅食

这把剪刀很可爱,也很好用,可以剪面条,到11个月左右有些质地稍硬的蔬菜可以剪成小颗。最大的优势是剪的时候很利索,但拿在手上玩,也没什么危险。

七、辅食存储

首先要说的是,宝宝的辅食,做好就是现做现吃,有些实在没有办法的,可以做好储存起来,但也要及时吃掉。我们主要就是肉类和玉米是存起来。肉类的话,我也是嫌麻烦,其实每次煮一小块跟蔬菜一起打也是很好的。玉米就没办法了,颗粒要剥下来,打完还必须要过滤,每次吃都要这么折腾的话真的很浪费时间,就一次性多做一点了。

说实在,存辅食的无论是塑料、玻璃还是硅胶,都相当贵,勤快一点,就能省一笔支出。

1、Beaba

[商品:Amazon.com : BEABA Multiportions Containers, Green : Baby Food Storage Containers : Baby]

食具和辅食

这个牌子的各种设计,又要扯到外貌党上来了,干净、颜色也好看,很喜欢呀,但也是各种贵。这个是硅胶材质的,冰住了之后比较好拿出来,2oz的规格,大了一点,每个可以分2-3次吃。

2、Mumi&Bubi

[商品:Amazon.com : Mumi&Bubi Solids Starter Kit, 42 x 1oz Cubes In Two Compact Baby Food Freezer Storage Trays, Plus Free e-Recipes : Baby Food Storage Containers : Baby]

这个是我一直想买却没有买的,原因是他不能直邮,而我最近实在没有什么别的要走转运的,凑不了单。这个辅食盒每格是1oz的,这个规格比较好,每次吃一格。以后可以拿来做冰格也是相当不错。另外,它竟然不是中国产的。哈,有麻麻看了想买的话,帮我顺便带一个吧~~~

3、OXO

[商品:Amazon.com : OXO Tot Baby Blocks Freezer Storage Containers (4 oz.) - Green : Baby Food Storage Containers : Baby]

食具和辅食

这个是塑料材质的,有2oz和4oz的规格,个人觉得2oz就够了,太大也吃不完。

4、GREEN SPROUTS

[商品:Amazon.com : green sprouts Glass Baby 4 Count Food Storage Cubes, Aqua, 2 Ounce : Baby Food Storage Containers : Baby]

这个是玻璃材质的,其他跟上面一样。

5、零食盒

[商品:Amazon.com : BEABA Formula & Snack Container - Sorbet : Lunch Boxes : Baby]

[商品:Amazon.com : OXO Tot 6 Piece Stackable Formula Containers Set (3 Pack) : Baby]

食具和辅食

零食盒推荐这两个吧,上面beaba的那个纯属好看,但不能直邮,也没买。

买的是下面这个OXO的,这个零食盒至于别的牌子的最大区别,就是每一托都有盖子,带出去很方便,也不容易弄撒了。可以用来装零食、奶粉、米粉、做好的辅食,出门比较多的麻麻必备。

BioJunior 碧欧奇 婴儿有机核桃油

BioJunior 碧欧奇 婴儿有机核桃油

simplelove 简爱 父爱配方系列 吸吸酸奶

simplelove 简爱 父爱配方系列 吸吸酸奶

秋田满满 有机核桃油 62ml*2瓶

秋田满满 有机核桃油 62ml*2瓶

Deer Blue 小鹿蓝蓝 小鹿蓝婴幼儿谷物肉蔬营养面 450g

小鹿蓝蓝 婴幼儿有机蝴蝶面

BioJunior 碧欧奇 宝宝辅食面条 200g

BioJunior 碧欧奇 宝宝辅食面条 200g

Enoulite 英氏 多乐能系列 婴幼儿营养面条

Enoulite 英氏 多乐能系列 婴幼儿营养面条

Grandpa's Farm 爷爷的农场 爷的农场 婴幼儿有机胚芽米 80g

秋田满满 有机婴幼儿营养面

秋田满满 有机婴幼儿营养面

Heinz 亨氏 优加系列 营养面条

Heinz 亨氏 优加系列 营养面条

• 给点碎银子, [吃土] ,请教个问题,米粉之类,应该蛮重的吧,美亚上买转运或者直邮后价格上还有优势吗?

没有优势,但自己买的,虽然说转运货清关也不能保证换不换货,但总比保税区或者淘宝来的保险一点~

• Munchkin的勺子的确鸡肋,我家买了几乎也没怎么用过
    我家屯的东东没你家那么多,新安怡的杯子特价的时候囤了,都听人家说不方便用,楼主说有用我就放心啦
    料理机没买,觉得性价比不高,还是自己动手丰衣足食,实在懒了也有囤了一些罐头可以给宝宝吃
    零食什么的都没买过,萌了两颗小门牙可以自己啃香蕉草莓什么的总觉得新鲜水果比较好?
    PS:楼主你家娃眼睛好大好圆啊,我家娃以前觉得眼睛大现在胖了都不觉得大了

我们好瘦的,13个月了才20斤

我家的女娃7个月体检已经20斤了,扶额

• 一岁前不是不能吃盐?

反正我们基本没吃

• 不知道米粉可以自己做吗?从美国带了个vitamix回来。

卖的是添加各种营养的,尤其是铁,因为6个月后母体内带来的铁就不够了。自己做的没这些营养,只能管饱

米粉可以自己用大米打,但是不推荐。还是买成品的好,因为添加了铁。听说过老人一直给娃吃自制米糊,娃虚胖,但是居然严重缺铁性贫血…

• 想问下宝妈,文章中的那个Gerber的DHA米粉就是1段单大米不含燕麦和谷物的吗?我看那个翻译过来是大米麦片粥啊.....
    不懂,请指教

他有几种不同的,我照片这种是没有燕麦的,纯大米

有不同种类,这个是纯大米的。你可以去京东上看,然后再海淘。我家六个月大,吃这个DHA的米粉,一个月了,宝宝胃口很好,也很活泼,推荐。

• 真是个尽职尽责的妈妈,请问日亚用什么转运呢?

我是朋友帮我寄的,JS好像还不错,淘宝上也有私人转运的

• 另外,一周的孩子可以吃酱油吗?孩子味口不好,买什么酱油能推荐一下吗

日本好像有个无盐酱油,没买过记错莫怪

是的 有个无盐酱油。不过忘了叫啥名…好像是什么什么昆布(只记得汉字了 [狂汗]

• 请问一下宝妈是多大开始加盐的

我们一周岁开始的,但也就是吃大人的菜的时候吃一点,不多的

• 娃不爱吃辅食怎么破,快十一个月了

额,我倒没有过,小吃货,给什么吃什么。会不会是奶吃比较多,饱了不吃,不然就试试不同牌子的米粉,蔬菜水果换种类试试

你试试稍微加一点点咸味,大人和宝宝一起吃饭,用你的筷子喂他,看看怎么样

• 正要添加辅食,迷惘ing~谢谢楼主~问下那个搅拌棒不做辅食后还能派啥用处么?我一直在纠结辅食机还是搅拌棒之类

还可以打蛋做奶昔之类的

如果特别的讲究辅食卫生不差钱的可以买辅食机,或者买个蒸锅加搅拌棒。我自己入了辅食机,使用次数少,性价比不高

• 请问米粉溶豆转运贵不贵

米粉重,还是蛮贵的,可以说价格比淘宝有些便宜的要贵,溶豆这种便宜的,iherb有时候搞活动免运费还是很划算的

感谢回复,我这些一直都从海淘的宝妈那里转的,下次我也试试自己买啦。 [献花]

• 买的东西太多了 实际上用不了那么多

确实,有些浪费了,所以拿出来分享,麻麻们就不用买那么多啦

• 楼主。。其实我想问的是。。你买那么多碗筷。。真的用的着么。。。有些还是三个盘子。。。。求解释

有了宝以后没事就刷美亚德亚 iHerb w家 kids room,手根本停不下来

囧。。。我觉得 我已经买了很多乱七八糟的东西了。。前两天又入手了 几个HALO的婴儿睡袋。。。

• 最没用的就是那个辅食剪,千万别买,需要用剪刀剪的东西这个一概剪不断,完全就是个没用,一次就扔在那吃灰了

不会啊,我面条都是用这个剪的,很好用呐,青菜什么的也可以剪

• 我想知道吃蔬菜泥的时候要不要添加点米糊进去啊

刚开始要和一起,避免娃挑食,但我家是有时候放有时候单吃的 [黑线]

我们一般是拌进去的,分开吃也可以啊

• 一罐吃多久呀?备几罐合适亲

每个宝宝都不一样,我们他喜欢吃,吃了20罐起码了,后面吃吃很快的

^_^哦。。。那好,我一段的备了五罐还有点担心呢

• 问一下宝妈,日亚的面条你走的什么转运?我走js,算了一下,一袋要好几十 [黑线] [黑线]

是很贵的,我是直接找朋友寄的,寄的越多越便宜的,日本邮费网上能查到的

对滴,但还是比某宝贵好多 [喜极而泣] [喜极而泣] 有没有宝妈要一起拼,我来下单好了 [哭泣] [哭泣]

• @紫筱陌 你用博朗打过宝宝肉泥吗?效果如何

我肉泥是用另外一只打的,少一点跟蔬菜一起打过,效果还行的

• 宝妈是亲生的吗?有时间花时间在这写东西,没时间自己动手给孩子做饭。

写这个和做饭又不冲突,上班的空档和他睡觉的时候都可以写。宝所有辅食都是我亲手做的,只要我休息,喂饭也是我喂,这有什么好奇怪,你是没养过孩子吧。

中国人多数习惯自己做,外国人多数买现成的,这就是一个团队带娃和一个人带一个团队的区别。做不做饭都没什么啊。

• @紫筱陌 楼主,勺子还在吗?能送我不?

已添加,某崽就是我:)

哪个呀,素素吗