千辛万苦法亚入手BANG & OLUFSEN B&O Beolit 15 蓝牙音箱 开箱试听

2015-03-31 16:48:57 64点赞 134收藏 69评论

B&O大家都知道吧,3B(BOSE,B&W,B&O)之一,这牌子我就不多说了。其实一开始是想买Earset 3i的。

[商品:Beoplay Earset 3i Ecouteurs avec Microphone Noir: Amazon.fr: High-tech]

然后顺着B&O Play的链接一路看下去,看到一物,貌似很眼熟啊,百度一搜,原来是12年推出的Beolit 12的小弟弟15,SMZDM介绍过,砍掉了AirPlay增加了蓝牙,续航提升,体积变小,关键是价格降了200刀。

[商品:BeoPlay by Bang & Olufsen Beolit 15 Enceinte bluetooth Sable Doré: Amazon.fr: Audio & HiFi]

不过法亚这价格也太便宜了吧,金砂才499欧含税(美亚599刀,德亚也是499,不过德亚Earset 3i贵),还能直邮中国(现在自营的金砂色的卖完了,只有第三方卖家在卖了,已不能直邮,其他二色可以)。果断下单,顺便加了3副Earset 3i。

解释下价格,因为我是国外买家,所以法亚退了16.7%左右的税(德亚是退19%),所以商品总价是775.03欧,运费是66.99欧,预收的中国各种税是商品总价的20%,三样东西加起来是997.03欧(买的是欧元对RMB是1:6.4xx,最近欧元涨了,现在貌似是1:6.7xx,哈哈,还没到手就赚了)。

下单成功后第二天就受到了法亚的发货提醒邮件,然后安心等待UPS上门,,在预定送货前一天,收到了个UPS的电话,问我是不是私人用品,貌似价格有点高,东西有点多,我说,是啊,怎么了,是不是要缴税,反正我预交给法亚了,怕球。结果没想到的是,对面UPS小姐很礼貌的对我说,是怎样滴先生,您的货物超过了1K块,不能以私人物品报关了,要报也是报商业,也就是只能商业报关了,而且你知道不,先生,如果商业报关的话,海关是要你提供3C认证的,个人是弄不了的,所以UPS建议您退货,我们这边也会和亚马逊联系的。然后发了封邮件给我,里面附上了私人物品申报委托书,退运申请等。此时心里咯噔一声,难道我真的要退货?运费怎么办,谁赔我?下班回家马上各种百度,百度告诉我就算报商业海关也不一定会问你要3C认证,尼玛UPS居然敢骗我。这是也只能靠自己了,查询了下关于3C认证的问题(SMZDM有现成的教材,我这里就不多说了,链接:https://post.smzdm.com/p/34212

没法,只能写了封邮件问法亚退货的话运费怎么办,法亚回复说运费可以商量,但是请提供下运费的证明。不得不说UPS态度还是很好的,问UPS要了后马上扫描了份给我,此时心里还是很不爽,晚上回家,又写了封邮件,大意是UPS建议我退货,因为海关不放行,邮费你看怎么着不,反正不是我的责任,因为是用百度翻译翻的,所以为了怕法国人看不懂,又附上了英文版:

Bonjour,

I am willing to pay customs tax, this is my responsibility.But UPS said Consignee must show a certificate issued by the 3C certification(China Compulsory Certification) ,need to 3C certification of goods is BeoPlay by Bang & Olufsen Beolit 15 Enceinte bluetooth Sable Doré.Otherwise the customs will not release, UPS said this is very troublesome, the individual is not able to do. UPS suggested that I direct return.

I very much like the purchase of merchandise, but what happened made me very unhappy, I did not mean to return.I Paid a total of 66,99 euros of freight,so I want to ask, if i had to retun, how much i need to pay for the freight?Attachment is my order.

Bonjour,

Je suis prêt à payer de droits de douane, c'est ma responsabilité. Mais UPS dit destinataire doit montrer un certificat d'accréditation (3C certification obligatoire de la Chine), la demande de produits 3C certification par Bang & Olufsen beoplay beolit - Dole Bluetooth zibeline 15 grossesses. Sinon, les douanes ne sera pas libéré, UPS dit que c'est très mal,L'individu est incapable de remplir cette tache.UPS a suggéré que je renvoie directement, alors je me demande, si le retour, je besoin de payer le fret, l'annexe I de l'ordre.

J'aime acheter des marchandises, mais ce qui se passe que je ne suis pas heureux, et je ne veux pas revenir. J'ai un total de payer le fret de 66,99 euros, alors je me demande, si je dois revenir, j'ai tellement besoin de payer le fret? Attaché est ma commande.

然后在法亚申请了退货,退货理由是UPS没有及时送到货物,法亚的回复是:如果真是这样,全额退款,且会赔偿7欧元。(题外话,法国人貌似挺懒的,每次回复都超慢,快则几小时,慢则一天),没想到第二天UPS打来电话,客服MM是这么说的:哎哟,先生,最近欧元大涨啊,您的货物如果退货的话您就亏啦,不如我们帮你试试看走海关快速清关通道吧,不一定成功哦,不过可以试试,反正您的货物又不重,可能海关看都不看就放行啦。好吧,死马当活马医了,没想到是UPS这次效率奇高,当天晚上就清关成功,第二天就送货上门了,赞一个。这次购物前后共花了7天时间,比法亚预计的多了3天,不过东西算是安全到手了(关键是没被税),想想也就释然了,以下放出Beolit 15的开箱:

上刀

差点就破处了。。。

打开箱子还有个箱子

小票

全部拿出来

喇叭重4kg,加个外箱加三个耳塞就变成总重5kg了。。。。UPS。。。坑子

耳塞先放一边,先开喇叭,貌似盒子开反了

仔细一看,中国字,产地是中国,经销商是中国上海的一家企业,这算出口转内销咯

上正面,盒子居然被拆开过,难道是法国亚马逊拆开检查?

打开盒子,还好里面还是原封货

给菊部地区来一张,左边的孔是给电源线伸出来用的,右边分别是aux孔和USB孔,谁能告诉我USB孔除了可以给手机充电外还能干嘛?

肚子里面来一张,里面可以收纳电源线,贴心的设计,果然是为便携设计的。里面还有个micro usb孔,大概是用来升级固件用的

再来次黑色小盒的开箱

这么大的盒子居然就装了两根电源线,TMD B&O大坑子

找了半天连张纸都没找到,后来在箱子底部又发现个小盒子

再开次箱

貌似说在官网注册再从一年质保

连蓝牙的时候等会闪,然后变成蓝色,最后暗掉

耳塞晒一下,满有意思的,白盒子装黑耳塞,黑盒子装白耳塞

来张全家福,soundlink mini是德亚入手的,套子是淘宝30入手的,哈哈

本人虽非木耳但是表达能力差强人意,稍微说下听感吧,声场比soundlink mini大,声音放很大也不会失真,低音没bose混感觉很有弹性,整体动态不错,听多了也不会累,其他就说不上了。现在soundlinke mini用来接电脑电视盒,15连手机听歌,当背景音不错。翻了下美国亚马逊(美亚买的人多,评论也多),很多人评测说是高音低音等很好,中音有欠缺,但是比哥哥12好,我没有B&Od的其他产品,不好说,有兴趣的同学可以自行翻阅美亚的评论。

最后奉上美国人拍的评测视频,说的比较简单,大家应该能够听的懂,我会说是我从美亚扣出来的嘛。哇哈哈哈。。。咳咳咳。。

最后,吐槽下法国亚马逊回邮件的速度,夸赞下德亚(直邮退税19%哟~)和美亚回邮件的速度,高下立判。

同时法亚499欧还能退税的价格也比国行(京东4388)和美亚购买更显优势。

希望这篇文章对大家有用,谢谢大家~

Beoplay A1 户外 蓝牙音箱 自然色

Beoplay A1 户外 蓝牙音箱 自然色

BANG&OLUFSEN 铂傲 PLAY beoplay A9 室内 蓝牙音箱 雅致白

B&O BeoPlay A1 便携蓝牙音箱

B&O BeoPlay A1 便携蓝牙音箱

BANG&OLUFSEN 铂傲 A2 便携式蓝牙音箱 自然色

BANG & OLUFSEN 铂傲 beoplay Beolit 20 便携式蓝牙音箱

BANG&OLUFSEN 铂傲 Beosound Explore 2.1声道 户外 便携式蓝牙音箱

BANG&OLUFSEN 铂傲 Beosound Emerge 桌面 蓝牙音箱 原木色

BANG & OLUFSEN 铂傲 beoplay Beosound A1Gen2 便携蓝牙音箱

BANG&OLUFSEN 铂傲 beoplay Beolit 20 便携蓝牙音箱

BANG&OLUFSEN 铂傲 Beosound A1 Gen2 桌面 蓝牙音箱

BANG & OLUFSEN Beoplay M5 便携式蓝牙音箱

BANG&OLUFSEN 铂傲 Beosound Level 居家 蓝牙音箱

铂傲 BeoSound Stage 家居 蓝牙音箱 古铜色

铂傲 BeoSound Stage 家居 蓝牙音箱 古铜色

BANG & OLUFSEN 铂傲 Beoplay A1 户外 便携蓝牙音箱 苔藓绿

BANG&OLUFSEN 铂傲 BeoPlay A9 客厅 蓝牙音箱 黑色

BANG&OLUFSEN 铂傲 Beoplay系列 beoplay P2 桌面 蓝牙音箱 白敬亭色