我也曾是一个追星少年 篇二:我为数不多的 Michael Jackson 卡带收藏

2015-04-06 09:43:51 87点赞 40收藏 126评论

这个篇2,继上一篇 我也曾是一个追星少... 发表后,应该已是一月有余了。今日单位考试加班,所以趁着空隙把家里的收藏带到办公室一一拍下,以作纪念。儿子的破坏力与日俱增,抽屉里是不大安全了,该想个地方重新储藏了我为数不多的 Michael Jackson 卡带收藏

今天给大家介绍的是比较有历史的老东西了。估计看到的很多网友有机会碰到只能在一个地方:就是英语教科书的配套磁带~~~~呵呵,虽然大多数时候学生都会原封不动地扔掉。现在谁家还会留着磁带机啊!(当然我这种老古董还是留着一台的 )逝去的不只是时间—...

首先上今日的主角:Michael Jackson 卡带四盒+bouns罗马尼亚布加勒斯特演唱会DVD英国版。

我为数不多的 Michael Jackson 卡带收藏比较遗憾的是,虽然最早接触MJ是在小学6年级(当时13岁吧!)但真正开始有点零花钱钱购买MJ的盒带(正版盒带统一起步10块一卷)应该追溯到初一的寒假(刚好是过年几天,那时的蓝天真的很蓝很蓝)一个下午的时候,去绍兴市区解放路上的原来的新华书店买的(张大妈这里不知老绍兴有多少)。其实最早引进的应该是这张《Off The Wall》,只可惜当时绍兴已经买不到了。

我为数不多的 Michael Jackson 卡带收藏

好吧!我自己的第一张杰克逊的专辑《Thriller》,译为《颤栗》或《颤栗者》),这个应该是CD的封面

我为数不多的 Michael Jackson 卡带收藏

总觉得这个时候的MJ是最有活力的~~~~来一起唱,比利,比利~~~这是其成年后加入史诗唱片旗下之后的第二张原创录音室专辑。本作由Quincy Jones(昆西·琼斯)和迈克尔·杰克逊制作,于1982年11月30日发行。(比我年纪还大一年)后CBS唱片被索尼收购,之后的2001年特别版与25周年纪念版均由索尼发行。国内我记得叫做新力。本作是音乐史上空前绝后的一个巨大商业成功。其全球销量达1.04亿张,为世界流行音乐史上销量最高,名列吉尼斯世界纪录"历年最畅销专辑"。

正面

我为数不多的 Michael Jackson 卡带收藏

背面(sony的强大)

盒带

我为数不多的 Michael Jackson 卡带收藏

看到磁带底部两侧的两个洞了吗?这里本来有两片塑料片,叫防误抹片(早期有一种机器叫录放机,有录音功能,不注意的话容易把磁带抹去原来的声音,录进去新的)不知小年轻们知道不?我为数不多的 Michael Jackson 卡带收藏

歌词

我为数不多的 Michael Jackson 卡带收藏

当时觉得MJ的签名怎么那么草?现在看来可以接受。

我为数不多的 Michael Jackson 卡带收藏

好。接下来是第二卷盒带《Bad》。可以参考我发的另一个帖子 我也曾是一个追星少...

磁带正面

我为数不多的 Michael Jackson 卡带收藏

这翻译也太直白了吧!好歹写个英文啊!

我为数不多的 Michael Jackson 卡带收藏

果然~~~我一度怀疑这是不是盗版。按理新华书店不卖盗版啊!不过也只要10块,是我买过的最便宜的杰克逊的磁带

我为数不多的 Michael Jackson 卡带收藏

里面附带的卡片。感觉像是88年左右的美国之类的演唱会。

歌词倒是有点不一样

我为数不多的 Michael Jackson 卡带收藏

都是中文,都不想细拍了

第三卷《Dangerous》

客观地讲,这是我最喜欢的MJ的一张专辑。90年代的MJ这是美丽的帅(白癜风已经比较严重了,哎!)所以妆也化的特别浓。一些不明真相的朋友总说他是黑人把皮漂白,我就问:你有见过黑人漂白吗?黑人歧视那么严重,不照样有那么多黑人!荒诞之际!

当然,在他的艺术成就面前,我觉得这些乱七八糟的事情完全可以撇在一边。斯人已逝,好好活着才是最重要的。

专辑图片

我为数不多的 Michael Jackson 卡带收藏

大家注意到没,从第一张《墙下》,到《颤栗》,再到《真棒》,杰克逊的变化从青涩,到适度迷茫,再到叛逆,但到了这一张《危险之旅》,封面只露出一双眼睛,是否暗示着他已经在受“娈童案”的侵扰了?不管怎么说,这张专辑,基本都是精选。我在高一的一节音乐课上,还给同学们介绍了其中一首一般人能接受的慢歌《keep the faith》,反响也是可以的。

很喜欢这个歌词的制作

我为数不多的 Michael Jackson 卡带收藏

注意到颜色没有,黑与白《black and white》

我为数不多的 Michael Jackson 卡带收藏

这个小人在DVD里的过场动画也有出现。旁边的猩猩似乎是MJ的真爱。

我为数不多的 Michael Jackson 卡带收藏

最后一张,是《Blood on the dance floor》,即《血染舞池》=《赤色风暴》专辑。同一时期,应该还有双CD设计的《History》历史专辑。磁带版本的我只能买到这个(现在想,是否有无必要去淘宝收点品相好点的卡带或者碟片?)这张专辑,比较可惜的是,MJ很多都是舞曲改变,只有5首新歌。官司缠身了,哎!

我为数不多的 Michael Jackson 卡带收藏

有纸制外壳,卖14块。有点贵了!是我买过的最贵的磁带。

我为数不多的 Michael Jackson 卡带收藏

印刷确实也比一般的要精美一些。

歌词做的很大张

繁体字看的也蛮亲切的

我为数不多的 Michael Jackson 卡带收藏

不知道是什么编号?(我猜测是引进编号吧!)

都是混音室的名字

我为数不多的 Michael Jackson 卡带收藏

好吧!卡带就晒在这里吧!

最后献给大家的所谓最有名的杰克逊的一场演唱会。罗马尼亚布加勒斯特演唱会。当然,这个应该是好几场的剪辑版本。来源是这样子的:班里一名潘姓土豪二代学生要去英国留学了。一次回来找我办事,我就开了玩笑,给我带点MJ的碟回来。一句戏言,有情有义的他倒是记住了。三个月回国后,给我带来了这个

我为数不多的 Michael Jackson 卡带收藏

好像蛮贵的。当时应该是1:11左右的汇率吧!其实画质真的一般的。

背面

我为数不多的 Michael Jackson 卡带收藏

打开(歌词都没有的)简装!

我为数不多的 Michael Jackson 卡带收藏

盒子倒是我见过的最精美的,有品牌,有编号

我为数不多的 Michael Jackson 卡带收藏

好!今天的晒单就到这里。这单出来后,打算过几日(希望不要超过十日),开始上MJ的图书了,手办(只能是国产淘宝)。书是买了不少,不过还真没开封过。借此,也与大家一起交流下。

• 需要纠正一下楼主
    1.中国早期没引进off the wall,直到2001年由新索推出特别版。
    2.你认为是盗版的真棒,恰恰是中国引进的第一张正版。
    3.Thriller专辑的花体英文不是MJ的签名。
    4.新力这个名字是台湾的叫法,90年代中后期大陆引进版懒得自己设计,跟台湾工版。
    5.91年发行dangerous时,MJ还未惹上娈童官司。

这位看来是专业迈迷。墙下这张碟,本地还真没见过,即使你所的2001年,按理是我读高二时候,如果有,肯定收入囊周了。那签名能能拿到是Quincy的?至于那个娈童案,我觉得爆出来前,应该已经有点端倪了。所以才有以上的臆测

新索应该是在2002年引进了Off the wall和thriller的特别版,我买到过磁带,封面右下角有上海声像的黄色logo,前几年我还买了新索的这两张CD,现在都能买到。MJ的签名很有特点,但thriller封面只是一般的印刷体。

• 曾经60元邮购地下作坊私制mj录影带的路过

看来这位兄弟更早啊!

• Off The Wall,我一个朋友喜欢mj,陪着他在北京的大街小巷找这个专辑。。。。。。。最后在一个小店发现了!

这歌确实不错。

• 这些全有,自己暴露年龄了 [哭泣]

这位看来也是爸爸级别人物了。

• 成大事者,需先毁其心智。 [喜极而泣]

我竟然想到了葵花宝典。无怨无悔我走我路,走不尽天涯路~~~

• Mj风火的年月也是Sony和Epic的全盛时期,后期的Mj更加偏重于电子音乐,可Mj的优势是他的节奏和电子难以替代的声音。可惜 [蜡烛]

同感。不过后期嗓音也是走下坡了。你看《you rock my world》以及不行了。

• Off the wall,History上下,Jackson5,Jackson三兄弟系列我也有。曾经视为珍宝的东西,现在也不知道甩哪里去了。如同逝去的青春。

其实我还有一张Jackson 5时代的打口碟。10块钱,划算!

• MJ大法好 [邪恶] MJ大法好 [邪恶] MJ大法好 [邪恶]

不是索尼大法吗 [惊吓]

• 为MJ给你点赞

谢谢!接下来要发基本图书了。

• 布加勒斯特演唱会只有480p,history德国慕尼黑演唱会版本是最高清的720p

甚至都没480P,vhs转过来也是标称480P而已。后者也是我大学毕业后才传出来的。

• 永远的流行乐之王!!!

没有其二了。

• king of the pop,我的青春! [喜极而泣]

现在看看周围的明星,我只能笑一笑了。

• 肉身已逝,灵魂永驻的男神

永远难以忘记第一次听beat it 的下午

• 你说的恰好是我想说的 [喜极而泣]

[示爱] 可惜杰克逊走后,再也没有能打动我心扉的人了

[哭泣] [哭泣] [哭泣] 还有另外一个传说中的MJ。可惜也不常见了

• 过去的演唱会都会有高清的,楼主可以关注下

其实在大学阶段,我就基本下载了可以说市面上能见到或者不大见到的(包括文莱演唱会,危险还是历史记不清了)后来德国历史出来了,真心好!720P。再后来就是this is it了

• 似乎早期的中图有引进进口版磁带吧

bad这盒?这个确实写着引进版

bad是上海引进的,战栗和off the wall似乎有中图进口版,我买过

• 初二那年,电视台的点播节目里总有人点Michael的Billie Jean,从那开始就迷上Michael了。辛辛苦苦攒了好久的钱去买了一个松下的超薄随身听,然后就开始了攒钱买磁带的日子,为了买磁带跑遍了市里所有的音像店,乐此不疲。可惜后来随身听和磁带们在搬家的时候都遗失了。。。

真是可惜了。现在我偶尔翻出来,也是一种怀念的机会。

• 阿,所有卡带我也都有。内流满面

墙下有吗?是何时买的?

大家都老去了

• 可惜我的卡带都被我妈妈不知道给扔掉了!

我是收藏癖。

• 那时候的天空真的特别蓝,同感!!!

02年金华读大学时候,觉得天就不蓝。还是故乡好!