快速晒出相机的照片?需要的其实只是些小东西!

2015-03-30 19:07:57 132点赞 623收藏 148评论

朋友圈晒高**装备,你是不是这么操作:用单反/相机拍,跟着传电脑,然后传手机,最后发上网?

出门游玩总想第一时间晒照片,可是手机效果不佳,相机连不上…只好像这样拿手机拍相机

快速晒出相机的照片?需要的其实只是些小东西!

其实,完全可以跳过电脑直接连接相机和手机。

本文的前提是你已经有一台相机(不带无线传输功能),有一台支持OTG功能的手机/平板,so如果你是拥有QX100之类带无线功能机子的土豪,嘻嘻,请不要来吐槽我的土方法快速晒出相机的照片?需要的其实只是些小东西!

首先,我们来说说有线传输法

材料很简单:OTG线

快速晒出相机的照片?需要的其实只是些小东西!

说说我的装备,从左到右依次:佳能5D、相机数据线、苹果的OTG线Lightning to USB Camera Adapter、ipad air

ipad3及之前ipad用的是这个OTG线:Apple iPad 相机连接套件

连起来,开机,ipad就会自动打开照片程序。

快速晒出相机的照片?需要的其实只是些小东西!

(ipad里的照片是我下一步要写的无线充电改造晒单…请叫我女汉纸快速晒出相机的照片?需要的其实只是些小东西!

快速晒出相机的照片?需要的其实只是些小东西!

看到相机液晶屏的busy没?看到ipad的导入没?那就选择好需要的照片导入吧!

导入完成后还会提示你是否删除已导入的照片,多少人性化啊?感动的一塌糊涂的!

借老妈的sony黑卡来一张

快速晒出相机的照片?需要的其实只是些小东西!苹果原装的OTG线还挺贵,200多,马云家非原装的只要20块,任性了一下,买了一个,识别度差不多,稳定性也还好,传输速度稍慢,插着不是很牢固,容易晃。上个图吧:

菊花:

快速晒出相机的照片?需要的其实只是些小东西!

非苹果设备?那就把OTG线换成自己手机对应接口的,附个X宝的搜索链接

网上借张图吧:

快速晒出相机的照片?需要的其实只是些小东西!

这时候有人问了,为什么不用OTG直插读卡器读卡?还要连相机这么大块头?
因为供电问题,很多速度快的大容存储器ipad无法满足供电,插U盘亦是如此,有的可以读取,有的无法识别。相机自身有电池供电,基本可以满足ipad的读写需求。

需要说明的是这个方法iPhone供电不够用不鸟。

然后,我们来说说无线传输大法吧。

快速晒出相机的照片?需要的其实只是些小东西!

右下:东芝FlashAir,奶茶东家的链接,张大妈家有晒单。类似的无线共享卡还有ezShareAirStashEye-Fi等等,张大妈家均有晒单。

右上:SD转CF卡套,这个根据需要配,5D用的是CF,直插SD卡的不需要了。需要的可以找马云,链接就不放了。买的时候记得确认是否支持你的SD卡。

给个特写:

快速晒出相机的照片?需要的其实只是些小东西!

插卡,开机,会找到一个名为flashair_***的WIFI,输入初始密码,连上。

当然WIFI的SSID和密码是可以修改的

快速晒出相机的照片?需要的其实只是些小东西!

当然你要事先安装好FlashAir的APP(FlashAir的APP有IOS、Android、Windows、Mac平台,没有WP)

快速晒出相机的照片?需要的其实只是些小东西!

不要等连上FlashAir的WIFI后再下APP,木有互联网了。。。

打开APP,卡上的照片都来了,可以选择多种显示、排序方式,赶紧挑选你要的照片保存吧!

传输速度大约1M/s

快速晒出相机的照片?需要的其实只是些小东西!

点击单图,还可以直接发微博哦:

快速晒出相机的照片?需要的其实只是些小东西!

当然,记得要把相机的定时关机功能关掉或者延长些时间,不然你传着传着就断了……

快速晒出相机的照片?需要的其实只是些小东西!

值得一提的是FlashAir的互联网直通模式,开启后可以借由其它接入点连接至互联网,进而同时访问互联网与Flashair。

快速晒出相机的照片?需要的其实只是些小东西!

给个FlashAir的支持设备列表链接,(有些未在册的也可以用,比方说我的5D,比方说我的黑卡,看RP)。。

简单说一下两种方式的特点吧:

有线OTG:稳定,传输速度取决于设备(老设备慢些,高速设备快些),iPhone等1A设备基本带不动。

无线WIFI SD:传输速度稳定,不因相机的存取速度而改变,兼容设备比有线的多,便携。

作为一名新(diao)闻(si)工(she)作(ying)者(shi),为了保证照片的可用性,无论采用有线还是无线的连接方式,我都会把它传到retina屏幕的设备上放大看清楚,不满意立即重新再拍,避免被相机的小屏幕欺骗,日后大工作量的PS。

当然,如果是朋友的婚礼之类的,现场就能用ipad当电子相册跟新人或来宾分享照片也是一件不错的事。

药!药!切克闹!北鼻Let's**去!