我养多肉这一年

匿名用户 2015-03-30 22:26:24 381点赞 688收藏 137评论

话说楼主大学毕业前偶然被微博发的多肉毒到,正好毕业回家给爱好养花的娘亲看了一眼,两人一拍即合的开始掉入多肉大坑。其实LZ娘亲很早就爱养花,可惜养来养去只剩吊兰和虎皮兰在坚挺着,连最容易活的绿萝也养挂了我养多肉这一年 算来多肉还算比较易活的体质我养多肉这一年 于是大胆开心的剁手吧。

其实养多肉最好的状态还是露养,晒得到太阳,通风又好,再加上温差,想不出状态也不可能,但是LZ家是以前的老房子,也就说阳光、通风都不好啊(简直就是后面的噩梦)我养多肉这一年 ,可是这也阻止不了LZ和娘亲试一试的决心。所以从成株开始剁手!全程撸妹儿925拍的渣画质勿喷我养多肉这一年

我养多肉这一年最早剁手的新手套餐,看这些小小嫩嫩的,粉红色的桃蛋蛋算来是目前买过最贵的了,不过也算是普货吧,其实普货不普货的自己养的喜欢就好咯~下面是经过一年风吹不到,日晒不着的状态我养多肉这一年

我养多肉这一年

对就是因为晒不到所以绿了绿了,绿了一冬天!

我养多肉这一年

不过最近春天太阳还不错,慢慢有些淡粉了,叶子瘦了好多,准备过一个月上点淡淡的复合肥,这里提到的上肥的问题,刚栽回来的肉仔等根缓的差不多的时候大约2个月再上肥,娘亲的经验来说是把复合肥泡在水里浇,所以她常说“淡淡的复合肥”,而且冬季是很多肉的休眠期,所以上肥还是要赶在春秋吧。

我养多肉这一年

能看出来,依然没有状态的吉娃娃我养多肉这一年 可是虽然没状态但是我大啊……大啊……啊……

我养多肉这一年

唯一欣慰的就是开始肥嫩嫩的新玉缀了,在此建议想养多肉的但阳光条件达不到的亲们,要养本来就是绿色的肉吧我养多肉这一年

我养多肉这一年比如佛珠这样的

我养多肉这一年

阴着养 3个月就能爆盆呢我养多肉这一年 现在已经把它挂起来了

我养多肉这一年

为啥说多肉好养呢,因为多肉的繁殖方式是在很多,播种,扦插,甚至叶插都能活,于是LZ就开始下手了,薅叶子!

我养多肉这一年叶插薅叶子主要还是注意不要薅断了叶子,更不能用剪刀剪!要保证叶根的生长点完整,比如左边盒子里的吉娃娃的叶子是绝逼活不了的,一定要保证叶根完整的轻轻掰下来。叶插方案很多,有人喜欢焖养叶插,LZ还是比较偏爱干发,就是薅下来叶子阴着放两天,然后摆在干土上,坐等发根,这样可能时间慢一点,但长出的小苗比较皮实我养多肉这一年 等叶子发根的时候再浇水,为了防止叶子们被水冲跑,可以直接把花盆子蹲在水里浸盆,浸透了拿出来控控水就好。下面一个月后桃蛋蛋的情况,叶插其实最考验的还是耐心,肉的种类不一样,出芽出根的时间也不一样,所以坚决不能手贱,一会捏起来看看什么的绝对禁止。我养多肉这一年

我养多肉这一年其实可以说学会了叶插,家里的多肉完全就是肉多盆少的状态了,于是LZ和娘亲把叶插小苗该送人的送,时间长了总想尝试点新的方法,比如播种。我养多肉这一年 最早播种的就两种一个四海波(娘亲看上了四海波的花)从种子带起的就是比较亲,好不容易长了真叶的四海波(播了20出了15送人11)

我养多肉这一年小时候还是萌萌哒,现在就是我养多肉这一年 有点狂野风了。

我养多肉这一年

同期播种的不知名番杏科的肉仔,我养多肉这一年 我就叫它二月吧,这货太金贵20颗出了4,还挂了一个。

我养多肉这一年现在的样子

我养多肉这一年不如小时候萌啊我养多肉这一年 也不知道啥时候会开花。

LZ最近又不甘寂寞的春播了石生花和肉锥花,因为还没养过非景天类的多肉所以还在摸索过程中不过出芽率还是挺好的我养多肉这一年

我养多肉这一年

说了这么多,LZ还没提到多肉配土的问题,因为LZ家的土并没有啥配方,营养土是路边花店买的1.5元一包的君子兰土, [商品:进口3.5L 播种育苗多肉泥炭土营养土有机肥花卉小盆栽植物绿植花卉盆景专用土 多肉专用泥炭土3.5L] 价格看看就好,网上卖的土还是挺贵的。。我养多肉这一年 拿君子兰土掺了些附近挖坑挖出来的沙土,用高锰酸钾片或者多菌灵兑水消消毒就可以上盆了我养多肉这一年

多菌灵 淘宝搜索

高锰酸钾啥的药店就有卖的,曾记否以前八毛一瓶的粉现在都成了好几块一盒的片了我养多肉这一年 。关于花盆,其实好多多肉大神用的都是几块的黑方盆,但是秉着勤(shi)俭(zai)持(mei)家(qian)的出发点,可以利用起来身边一切盒子的物品比如,甜面酱盒子,透明塑料盒子,用铁丝烧热在底下烧几个孔加上土就齐活了我养多肉这一年

LZ认为养花其实从来不是追求用多贵的材料,养多贵重的花,重要的是体会那种付出到收获的过程,养的是种心境,现在下班的时候总会在阳台待一会,扶扶苗,浇浇水,整个人都安静了我养多肉这一年

海蒂的花园 百合种球重瓣香水切花品种庭院阳台球根植物

海蒂的花园 百合种球重瓣香水切花品种庭院阳台球根植物

聪知聪 满天星约2000 款式很多

聪知聪 满天星约2000 款式很多

IDEAL理想农业 小叶光杆茼蒿种子皇帝菜细叶种籽阳台蔬菜种子15g*1袋

IDEAL理想农业 大圆叶菠菜种子蔬菜种籽阳台种菜高出芽率种子20g*1袋

绿嘟嘟 混色重瓣太阳花8000粒

绿嘟嘟 混色重瓣太阳花8000粒

花沃里 20款蔬菜种子

花沃里 20款蔬菜种子

BARSI 京农研 萝卜种子京研胡萝卜水果樱桃萝卜蔬菜种籽孑 京红4号 5克

花点时间 朱顶红腊球兔年春节封蜡种球室内客厅盆栽绿植

花点时间 朱顶红腊球兔年春节封蜡种球室内客厅盆栽绿植

珂玮 蔬菜种子四季播种农家田园阳台种菜盆栽春季庭院葱菠菜香菜韭菜籽 大叶荆芥(300粒)

北蔬 蔬菜种子大全香菜菠菜冬季阳台菜籽 6种叶菜类蔬菜种子套餐

寿禾 莴笋种子四川四季白尖叶莴苣耐热春冬季耐寒寿光蔬菜菜籽种籽 种都三号【耐热耐寒】10g/袋

寿禾 黄豆芽苗菜种子豆苗蔬菜种籽 潍育系列黄豆种子300g/袋 *2袋

蔬菜种子 十包

蔬菜种子 十包

寿禾 薄皮辣椒苗青椒秧苗蔬菜苗 潍育薄皮椒苗24棵

寿禾 薄皮辣椒苗青椒秧苗蔬菜苗 潍育薄皮椒苗24棵

寿禾黑皮大冬瓜种子冬瓜苗巨型特大良种家庭种植春季播种南北方蔬菜瓜 寿禾广东黑皮大冬瓜种子5g约60粒