饮水神器:美亚购买ZeroWater ZT-026 滤水杯

匿名用户 2015-03-31 09:02:58 26点赞 63收藏 20评论

时不时打开SMZDM手机客户端已成习惯,前不久的一天,发现推了亚马逊中国的ZeroWater 10杯滤水壶饮水神器:美亚购买ZeroWater ZT-026 滤水杯 猛然之间想起公司新楼的自来水味很大,刚好可以用这东西过滤一下再喝。看了一下别人的晒单就果断下单了,到手后发现这玩意太大了,拿到公司不但不方便,还有可能成为公用物品——不是我抠门,而是这货的滤芯实在太贵了啊饮水神器:美亚购买ZeroWater ZT-026 滤水杯 ,于是只好留在家里使用。

[商品:ZEROWATER 零水 10杯装净水器ZP-010]

不死心,亚马逊上搜了一下发现ZeroWater还有这种小的滤水杯

[商品:ZEROWATER 零水 便携式旅行壶 ZB-030]

这价格也太贵了……于是换美亚搜,同款美亚价格果然便宜一些,是17.99美元(直达地址),同时在美亚也发现另一款杯子,不但价格便宜一些(当时14.99美元,现已涨价到18.70美元),而且更新,网上传说新款的杯子可让滤芯使用更长时间,目前国内还没有正式销售的。于是在美亚下单新款滤水杯并购买了一盒两只装的滤芯。

[商品:ZeroWater ZT-026i Portable Water Filtration Tumbler, 26-Ounce]

[商品:ZeroWater ZR-224 2-Pack Travel Bottle Filters]

买完之后发现其实还有一个一杯加两滤芯的的套装的,价格和分开的差不多,也就懒得折腾了饮水神器:美亚购买ZeroWater ZT-026 滤水杯 ,估计套装的邮费也许会便宜一点。现在滤水杯涨价了,大家买套装应该划算一些饮水神器:美亚购买ZeroWater ZT-026 滤水杯

[商品:ZeroWater ZT-M01 Portable Water Filtration Tumbler with 2-Pack Replacement Filters, 26-Ounce]

看了一下张大妈上还没有人晒单同样的滤水杯,于是小得意饮水神器:美亚购买ZeroWater ZT-026 滤水杯 ,莫非我是第一个买的?看来我应该不再潜水,勇敢的发出我的第一个晒单。

张大妈保佑饮水神器:美亚购买ZeroWater ZT-026 滤水杯 ,这一单算很顺利,前所未有的提前两天到达我手里。

包裹到了包裹到了

开箱

开箱开箱

一直担心这塑料杯子的安危。我曾经在美亚买过膳魔师的保冷杯,到手发现单手开合的杯盖连接处已裂开了饮水神器:美亚购买ZeroWater ZT-026 滤水杯 ,估计是长途跋涉磕碰所致,后来美亚退了一半的费用了事。因此开箱第一件事就是看看杯子是否完好饮水神器:美亚购买ZeroWater ZT-026 滤水杯

看看杯子是否完好看看杯子是否完好

杯子里已有一只滤芯杯子里已有一只滤芯

杯子杯子

杯子外壁稍有摩擦痕迹,我不是处女座,无所谓了饮水神器:美亚购买ZeroWater ZT-026 滤水杯 。杯子里塞了一圈纸,是ZeroWater吹嘘自己的,5层滤芯,唯一通过FDA认可的净水滤芯,等等。

两只装的滤芯两只装的滤芯

这盒子里是我另外购买的两只装的滤芯。盒子上说这滤芯可以通过观察滤芯的颜色判断是否需要更换,这样就不用费事拿TDS笔测试了。

滤芯可观察颜色判断是否需要更换滤芯可观察颜色判断是否需要更换

其实原装的杯子里已配有一只滤芯(这个滤芯不能通过观察颜色判断状态),等用了这只,再开那一盒吧。从亚马逊提供的信息无法判断前文所述的ZeroWater ZT-M01套装的滤芯是哪一种,想购买的朋友留意。

杯子里已有一只滤芯杯子里已有一只滤芯

杯子里有一只滤芯杯子里有一只滤芯滤芯包装上说:一旦TDS笔测试滤出的水质读书超过006,就必须更换滤芯,据值友反映,超期使用的滤芯会让水有股臭鱼味饮水神器:美亚购买ZeroWater ZT-026 滤水杯 ……美亚卖的滤水杯并没有像滤水壶那样附送TDS测试笔,不知道国内卖的ZeroWater滤水杯是否带有TDS测试笔,卖那么贵不带测试笔太不厚道了饮水神器:美亚购买ZeroWater ZT-026 滤水杯饮水神器:美亚购买ZeroWater ZT-026 滤水杯 还好我已有上次买滤水壶附送的测试笔了。

打开的滤芯是这样

滤芯滤芯

滤芯滤芯

可以从图片上看到,滤芯上有一些黑点,ZeroWater解释说是滤芯中漏出的过滤层的物质,不必担忧,注意不要漏进滤出的水里就可以了。

滤芯装上以后是这个样子(请无视那把剪):

滤芯装上以后滤芯装上以后

放进外层的杯子里就可以滤水了,我先用自来水把它们都洗干净了。现在可以滤水了,滤的时候我忍不住用TDS测试笔测试了一下自来水的水质。

开始滤水开始滤水

读数是071,不知道这算是个什么样的水质,懂门道的给说说。滤出的水我也测试了一下,读数不出预料的是000。

装上盖子和吸管,逆光看看滤出的水。

逆光看看逆光看看

现在可以坐在沙发上慢慢用吸管喝生水了,顺便怀念一下小时候踢完足球灌一肚子自来水的的畅快……现在的你还敢喝生水吗?

现在可以喝了现在可以喝了

水的口感还行,跟瓶装水其实差不多。关于ZeroWater滤水技术的说明就不多说了,说一下第一次使用的几点感受:

1. 功能的确出色,有TDS读数见证;但是否这就保证了饮水健康或只是一个噱头呢?

2. 使用简单,上手极其容易。

3. 个不大,适合在办公室和外出使用。

4. 缺点是做工不够精细(还不如我大天朝造),比如塑料截面很粗糙,滤芯会有东西漏出来等等;不过不影响使用,看上去也还结实,希望能够经用些。

5. 国内滤芯昂贵,还是得海淘。如果算下来比买瓶装水还贵,那就失去使用的意义了饮水神器:美亚购买ZeroWater ZT-026 滤水杯

第一次晒物到此结束,平淡了些,但就像这滤过的水一样纯洁饮水神器:美亚购买ZeroWater ZT-026 滤水杯 ……希望能给感兴趣的朋友提供一些有用的信息吧。