2015-12-01 14:50:30 12点赞 28收藏 40评论

garmin发布起,就对vivoactive这款跨界表情有独钟,即满足运动需求,同时又非常时尚。

京东在3月30日正式发售,通过预约果断抢入一只,入手1799大元。

直达链接

刚入手的Garmin 佳明 Vivoactive 智能运动手表佳明(GARMIN)vivoactive 黑色智能运动腕表GPS超薄手表跑步骑行游泳高尔夫...【佳明vivoactive】京东JD.COM提供佳明vivoactive正品行货,全国价格最低,并包括GARMINvivoactive网购指南,以及佳明vivoactive图片、vivoactive参数、vivoactive评...1799京东

Garmin 佳明 Vivoactive 开箱:

包装简单的令人发指,纸盒、纸板,挂在里边的手表、充电器、同样简单入门手册,然后。。。。。没有了。

Garmin 佳明 Vivoactive 使用评测:

上手把玩,薄薄的机身,精致的外壳,非常的轻巧。四方的黑色表盘,半透的液晶屏在光线下熠熠生辉。宽大的硅胶表带,比我想象要宽了许多,并且薄而柔软,不锈钢表扣很扎实,整体看,做工相当不错。

这个尺寸的表盘对我来讲,恰到好处,不过我猜妹子佩带的话,可能稍显庞大了些。不过,8毫米的厚度,应该不会笨拙。

手表左右各有一个按键,触摸屏的应用减少了实体键的数量,表体看着非常简洁。整个机器没有一颗固定螺丝和密封零件,不知道是否整体超声焊接,如果是这样,防水肯定不错。背面是数据和充电触电,和之前工程样品的镀金,变成了现在的银色触电。

与之相配的是磁吸式充电夹,没有附送充电头,对准方向把表轻轻放进背夹即课充电。从实际充电时间来看,普通USB口的供电能力也可以在一小时左右完成充电。充电夹的磁力非常厉害,能轻易的吸起10寸扳手,所以怕磁的器具一定要小心。

表带很宽、薄,而且柔软,内侧模制了纹理,佩戴起来不至于气闷,表带上很用心的做了一个凸起,正好按入表带扣眼中,于是佩戴起来非常的顺服。

vivoactive采用了半透式彩色液晶屏,在强烈光线下,视觉效果不错,对比强烈。背光聊胜于无,但是在夜里也完全够用。采用这种屏幕的好处是,相当不错的续航力,我有试过开启蓝牙、GPS,也能撑满十小时左右,料想普通佩戴下,三周的续航力毫无压力。

表体左边是电源键,右键是开始/停止键,其余功能操作由触摸屏的返回和菜单键完成。整个界面操作非常傻瓜化,直接选择对应的运动类型,然后轻按“开始”进行追踪,然后再按一次停止,可以选择保存或者删除记录。GPS定位还算快,大概7秒左右,和手机配对也挺快。

vivoactive链接方式主要有蓝牙和数据线。我朝网络基本无法进行更新,所以你懂得,必须通过翻——墙。用数据线连接电脑,安装garmin express就能方便的进行管理,要注意必须win7以上系统。遗憾的是,连接上的中文app市场,和英文版里面app的数量差了很多。我安装了几个背景和秒表,切换起来还不错。

目前测试了骑行和跑步,佳明的感应器很快的链接,可以提供踏频和速度信息,GPS定位非常稳定,不过没有提供轨迹记录这样的功能,不过也和vivoactive的用户定位有关,这款手表专业化并不强,但功能齐全并且智能化。

骑行、步行和跑步,GPS定位飞快,线路追踪比较稳定,提供了线路、技术统计和技术图标,还算详实。

我是个游泳爱好者,每天下水锻炼是必修功课。佳明这块表,在游泳设定上趋向于室内,没有提供户外游泳功能。虽然可以利用散步来进行户外野游,但是实际使用效果并不好,漂移严重,没有进行合理的优化算法。室内游泳功能稍弱,不能进行泳姿判定,总体上对常见游泳技术参数测量还算可以,更适合锻炼而不是训练,这应该是佳明对这块表的定位决定,但是我觉得完全可以通过第三方APP来解决。

vivoactvie提供了PC端的garmin express和手机端的garmin connect mobile,服务器还算可以,就是不太稳定,时好时坏,按garmin说法是假设在国外的缘故。客户端升级频率不高,用户体验一般般,期盼以后会慢慢改善吧。

Garmin 佳明 Vivoactive 评测总结:

总结:vivoactive这块表,很棒!拥有时尚外观、良好的扩展性、强大的功能、不错的续航力,非常适合锻炼一族,但是不太适合比较专业的应用范畴。