TF界的屌丝の逆袭:TAKARA TOMY日版亚洲限定经典混天豹+FPJ 混天豹马甲配件包再版!(多图杀猫)
对于80后来讲,变形金刚在我们的童年占据了无与伦比的重要地位。也可以说,二十多年来,我们也见证了变形金刚的整个发展史。很多人恐怕无法都理解许多成年的TF迷们,直到今天看到经典角色经典镜头经典玩具都仍然会情不自禁热血沸腾是怎么样一种状态...当然,这里没必要解释也没办法解释,懂的自然懂,不懂的只会说你幼稚...
其中的G1(GENERATIONS ONE)时代,是变形金刚史的第一个,也是最辉煌的阶段,也正是伴随我们童年成长的阶段~G1指的就是从1984年至1992年期间的动画以及衍生的玩具。当年我们玩的也主要是G1的TF玩具。
小时候家里条件不是特别宽裕,百货公司里面的一只擎天柱(我们叫柯帕文)要价100+,对于当时工资水平在几十的年代无疑是天价。印象很深刻一次考试得了一百分妈妈给我买了一只大力神(我们叫破坏者)的左腿-水泥搅拌车,已经视为至宝。做梦都想着自己可以凑齐一整套可以组合,或者是试图怂恿其他同学买其他人物一起交换着玩。拥有一整套组合TF也随着成长成为了心底里一个儿时未了的小心愿。(好吧,后来我还是入了G1大力神的复刻版...但今天我们的晒单主角不是它...)
这几年变形金刚又随着真人电影系列从新炒热,现在的TF造型也随着时代的发展变得更加复杂或者说更具科技感。但是我想可能很多喜欢玩TF的人都跟我一样,更加喜欢更接近G1时代设计的作品吧。
大概11年吧,TF又重新吸引了我的注意力...但是随着对当时TF市场的逐渐了解,发现TF玩具市场和价格实在是混乱得很,小时候玩不起TF,想不到长大了还是玩不起!纯粹想玩玩具的心态早已经被商业化的环境和JS的炒作扼杀在想象里。
对TF玩具有一些了解的人恐怕都会知道其中有一款所谓“神物”、“怨念物”就是经典混天豹+FPJ马甲!市场价都普遍在2~3K!知道时确实让我惊呆了!两三千的一个变形金刚怎么会是一般人玩得起的呢...据说官方经典混天豹刚出时只要160!它的设计和样子让一堆人诟病,说它丑的无与伦比等等。让它翻身的是一家第三方FPJ设计的补充配件包(据说当时600+)。FPJ配件包已它完胜官方的做工、完美还原G1的造型、秒杀官方的可动等一大堆优点,让经典混天豹一秒钟就完成了屌丝の逆袭变成了高富帅!价格也因为FPJ配件包的发售量少而翻了个十万八千里高...
今天晒单就是展示下屌丝逆势成高富帅的过程。当然撸主是绝对没有能力入3K的初版的...12年官方和FPJ相继公布再版这货后,看到价格还可以接受,撸主也就跟风入了这个被拉下了神坛的TF。
首先还是要来普及下现今TF的等级。
接下来是所谓混天豹的介绍:(以下来源百度百科)
在G1动画《红蜘蛛叛变》中,红蜘蛛被丢弃在一座荒岛上,红蜘蛛发现岛上有美军二战时留下的军火残骸,于是找来能量块(即电影中所谓的“火种”),制造了战车队5位成员:袭击、爆炸、旋风、诈骗和吵闹,这5名战车队的成员能组合成混天豹。
混天豹(Bruticus[1])职务:战士
格言:“博派的残骸铺就我征服的道路。”混天豹由5位战车队员组合而成(袭击、爆炸、吵闹、诈骗、旋风)。 他是红蜘蛛制造的组合战士,表现比较不稳定。既有轻松击倒大力神,令博派束手无策的表现,也有被飞天虎和守护神一击而倒的败笔。以战车队成员吵闹为原型的同名人物将会出现在真人电影里,变形形态依旧是坦克。混天豹使用超声波攻击对手,并只需一击就能摧毁一整座金属大桥。混天豹冷血无情,唯一的乐趣就是毁灭汽车人。一旦他野性发作就将势不可挡。由于脑电路容量很小,这使他的头脑比较简单。武器是袭击的声波眩晕枪和背挂式导弹炮。在G1动画《红蜘蛛的叛乱》中,红蜘蛛被威震天虐后丢弃在一座荒岛上,红蜘蛛发现岛上有美军二战时留下的军火残骸,于是找来能量块(就是电影中所谓的“火种”),制造了战车队5位成员:袭击、爆炸、旋风、诈骗和吵闹。战车队杀了威震天一个回马枪,混天豹轻松击败了挖地虎组成的大力神。正当威震天要俯首称臣时,飞虎队刚好赶到组成飞天虎,背后偷袭混天豹一击将其击倒,红蜘蛛的复仇彻底失败。混天豹的实力在组合金刚中也是属于第三梯队(略高于大力神,以变盟技术贴为准),后来被守护神一枪击成碎片,就有了诈骗重新修复战车队的故事,这些都是后话了。
档案:混天豹是个意志坚定的毁灭机器。 混天豹他的个性由五位战车队成员融合而成。这些可怕的战犯组合在一起,成为绝对服从命令的超级战士。浑天豹的行动只会遵照所有成员所共有的意志:即他们对战争的狂热。尽管其组合成员对于战争各具见解,但是混天豹的思维却很简单。他与生俱来的使命就是要以狂派的名义进行毁灭。混天豹是每个军事指挥官心目中最理想的战士:一个不假思索,无法阻挡的战争武器,让他做什么他就做什么。
武器/技能:在合体技术的帮助下,5个战车队队员组成了一个作战单位。这个无比强悍的家伙,一掌就可以将军用桥梁拍成粉末。混天豹使用袭击的音速眩晕枪作为主要武器。
战车队组
袭击(Onslaught)变形形态:导弹拖车
袭击的出身是霸天虎的罪犯头目,残忍冷酷。擅长指挥军队作战,并拥有一定的谋略,因此也是一个优秀的军事指挥员。袭击拥有两门超级火炮,可以进行长距离的榴弹攻击,而背囊更是一个可以远程操控的控制台,袭击曾用它来控制塞伯坦运行轨道。袭击速度稍慢,而且野心不小。
吵闹(Brawl)变形形态:美洲豹1型坦克
吵闹的实力出众,身体强壮而威力惊人,是一名勇猛的战士,在同伴中威信较高。吵闹可以很好地和同伴配合作战。吵闹的主炮可以连续不间断发射,加上一门双管两连发远程火炮,威力强大。吵闹不喜欢思考,不懂利用战术作战。
爆炸(Blast Off)变形形态:军用穿梭机
可以自由来往于宇宙空间和地面。性格多疑而喜欢不劳而货,贪婪让爆炸习惯把感兴趣的物品毫不犹豫地占为己有。爆炸速度很快,并配备了可以在宇宙空中发射的激光炮,善于运用战术取胜,是一个有勇有谋的战士。爆炸的贪婪让他不知满足。
诈骗(Swindle)变形形态:军用吉普车
诈骗巧舌如簧,聪明机智,但很喜欢卖弄。妄想获得更高的权力,是一个非常狡猾的野心家。诈骗同时也是一个技术人员,可以应付一些比较困难的维修工作,肩部的火炮威力也不容小看。诈骗野心太大而忽视自身实力,比较自大。
旋风(Vortex)变形形态:海豹Mk88A武装直升机
战车队的智囊,一个阴谋家,变形金刚 混天豹(12张)脑子里随时有各种方法折磨敌人,直到他们招供为止。旋风利用螺旋桨高速转动产生压力很大的气流制服敌人,并配备两门火炮,嗅觉灵敏。旋风的直升机结构比较脆弱。
-----------------------------------------------华丽丽分割线-----------------------------------------------------
下面正式开始晒单啦~
先让大家看看所谓的屌丝:日版亚洲限定经典混天豹。
先是包装图,没见过之前的版本,所以没法比较。。。感觉还可以,没有封条。
现在官方的TF很多是中山友利产的,这款混天豹的再版据说是旧模重做,所以质量真的不敢恭维。开箱还没拆下来,袭击右肩的插口已经白痕...
下面就是每个人物的多视图鸟。先是隐藏模式也叫战车模式。
导弹车-袭击
再来就是爆炸(绿色)和吵闹(卡其色),真的想不懂官方为什么要做成一样的?!丑。。。原设可是美洲豹坦克啊。。。
诈骗(黄飞机)和旋风(蓝飞机)
飞机形态的还原个人感觉 还是不错的(除了底部的那武器...)
接下来是人形。个人感觉老大袭击的配色还是不错的。第一次变形的时候,每一个人物的关节都比较硬。
简单的动作还是没有问题的。
不知道为什么,爆炸和吵闹的人形我总觉得有点儿怪。相比而言,更喜欢爆炸的颜色,深紫色看上去蛮有质感的。可惜要被后面的FPJ配件包代替了。。。
诈骗和旋风的人形感觉中规中矩。
人形全家福。
再来当然就是就激动人心的合体了!一起来见证屌丝的出现~
传说中“没有配件包一无是处”的合体。。。各位看官自己评价吧。
不得不说,官方的这个设计,真的是丑到一定程度了!不还原G1形态不说,可动基本没有,就只可以这样罚站....买回来就变过一次就放柜子了....如果不是为了后面要出的FPJ配件包,还真的没有必要入...
等了大概几个月吧啊,FPJ混天豹马甲配件包再版终于上市,也是第一时间就如了。
下面就一起来看看所谓的神物FPJ配件包到底如何让屌丝可以翻身!
包装都好像比官方的高档...
未拿出来就这样看已经觉得第三方的质量要好...
下面看图不说话了。
官方版和配件包混编的新成员!
哦,还有,第一批配件包厂家还送了一个迷你震荡波。
最后,准备合体见证高富帅的诞生!
我想无论玩不玩TF的人都可以清晰地开到官方版和FPF马甲版的差别,真的可以说FPJ的马甲拯救了官方版。。。让这款玩具达到了一个新的高度。。。
可动范围很大,手指也全可动。
最后上一张目前拥有的TF里面最贵的几个吧...当然,这里面最喜欢的就是中间的MP-10擎天柱,是我家领导送给我的圣诞礼物啊!
晒到这里,该po的图已经po完,想说的也说的差不多了。其实现在回想,入了TF坑以后陆陆续续入的TF也不少了,但是几年过去后,渐渐热情也没原来那么高涨了,可能是自己喜爱的几款都基本收入囊中也有关系吧,还有就是现在的市场真的不适合把玩,说收藏自己又没有到哪种狂热的程度。反而LEGO坑是一直热情高涨的坚持...
或许TF更多还是作为孩童时代一种缅怀一种回忆吧,它的象征意义更大于它的实际意义。
谢谢观赏。
全文完。
下单晒晒LEGO的安妮女王复仇号吧。
zx1394
百战2008
让我先冷静一下
少荃
save君
楼主写的很好,也学习了不少知识,其实模玩这玩意看着一些塑料玩意,实际深着呢,版本,级别,可动性,还原度等等都是不玩的人看不出来的,楼主给大家上了一课挺不错的。
说白了大家玩这些玩具干什么,最主要还不是圆童年的梦?很多上了班入坑的人第一句自我介绍就是小时买不起……但是现在很多梦想都被JS甚至玩家炒烂了,TF坑在国内也算乱坑之一,还好我没入 ……不过我依然享受每款模玩带给我的快乐,无论发布时,预定时,到货时,拆开时,把玩时。体会小时候那种简单的快乐,这才是最重要的。
愿楼主共勉之……
阿福头
earth
Imice
netmcio
楼主这段话说得我深有同感啊,玩了几年的TF,现在真心被官方德烂质量以及各路炒家的囤货炒作心力交瘁,总是在出坑的欲望和儿时记忆的怀念中不舍,近期义无反顾地进了LEGO科技坑。想必孩之宝的价高货差,LEGO可谓良心企业了
啥都买不起
另外,迷你震荡波脚边的碎片是...?
superone
我是索亚
本人也买了一些应该是祖国版的单体 摆了一排
但是变形太复杂了... 现在都还剩三个 一次都没变过
save君
愿楼主共勉之……
喷气式超人
badbuild
雅辛
[已注销]
doubled112
海贼王
superone
啥都买不起
另外,迷你震荡波脚边的碎片是...?
少荃
Imice