拒绝频闪——OSRAM 欧司朗 柏林卤素台灯 改造

2016-06-27 12:17:41 37点赞 315收藏 115评论

各位值友大家好,年纪大了就懒得做很多事,这篇分享主要想表达的是分享,因为自己经历过那种被种草-了解-咨询-没有答复,剩下的就两种一种是自己解决了—拔草;二是持续自己搜索相关咨询,但没有专业知识或者关键词耗费很多的时间成本。这里对是否义务回答不作谈论,我想的是减少大家的时间成本-分享。

一直想买个台灯,起初就是很简单,房间的节能灯不够亮,又背对着灯,有时看不清楚或者会眼睛凑到屏幕跟前,那就索性买个台灯。但是任何东西都是一个坑,就看你自己挖的坑多大,或者你打算跳多大的坑。

拒绝频闪——OSRAM 欧司朗 柏林卤素台灯 改造跟风晒台灯:IKEA 宜家 特提亚工作灯,感觉棒棒哒IKEA宜家特提亚作为苦逼的租房一族,看见好家具不能剁手简直是太桑心残忍,经过了3年8次的搬家,这次终于找到了一个不错的房子(还是租的)。...16156259 Turncoat

本来想买这种灯,便宜大气,还有点古典设计感

直到有一天,我的土豪朋友让我帮他在日本代购两个台灯,我想可以啊,等他发来图片一看我傻眼了

拒绝频闪——OSRAM 欧司朗 柏林卤素台灯 改造Z-LIGHT Z-6100 NORLYS 明るさ・色温度可変自在: ホーム&キッチン円23070日本亚马逊

按照当时购买价是2200RMB一台,土豪买了两台

从此就入坑了,自己也研究为什么卖这么贵,台灯还有什么讲究么?原来有什么显色性,色温,功率,效率,频闪这些专业的词汇,慢慢就了解了欧司朗柏林,网上有人说张大妈推荐的,立马滚回来搜索了,一篇一篇的晒单看起,直到看到这篇:

拒绝频闪——OSRAM 欧司朗 柏林卤素台灯 改造护眼利器:欧司朗柏林双臂33W卤素台灯前言在节能这个大环境下,LED“护眼”节能台灯已成为主流,能耗较高的白炽灯、卤素灯越来越少了,连经典的欧司朗柏林台灯也停产了,为了避免...235156825 土豆烧排骨

感谢这位值友,更感谢的是下面留言的大大,最后才有今天的这篇改造

晒单大家,网上找一找啦,最主要的是下面这位大大提供的思路:

拒绝频闪——OSRAM 欧司朗 柏林卤素台灯 改造

咦,可以改造,成本不贵,手艺不复杂,基本不存在无法修复的情况,干!

1. 下单欧司朗柏林台灯:这个不用说说,爸爸家很多,但是还是请大家注意,我买的那家底座的螺丝跟晒单全部不一样,我的是螺杆没有螺帽,大妈的晒单都是十字螺丝

2. 购买替换灯珠:问题来了,我们要改造的是12V直流电源,那么卤素灯支持12V的接口为G4.GY5.3。而柏林的接口为G9,必须要替换灯座

3. 购买替换灯座:这个问题是促使我发原创的原因,我整整耗费了一天的时间找灯座,因为不想破坏台灯本来的构造,爸爸家压根没有相关的GY5.3灯座,有的全是下面这种

拒绝频闪——OSRAM 欧司朗 柏林卤素台灯 改造

而台灯原本的接头是这样的,无法匹配啊,然道买上面这种回去接线?有点强迫症的我不大愿意接受这样的结果,就癔症的找像下图一样的,这样虽然是改造但是跟原本差异不大。

拒绝频闪——OSRAM 欧司朗 柏林卤素台灯 改造

我就爸爸家一个一个问,有这样的接头么,基本说没有。直到我看到一个恒大的卖家,不管21开口就是“天下球迷是一家,恒大必胜!”老板说没有这样的接口,但是有G9转G4的转接头啊,就是下面这个,灯座搞定

拒绝频闪——OSRAM 欧司朗 柏林卤素台灯 改造

4.电源适配器:以上的问题解决不算什么,重点是我们要求的12V直流,怎么办?那位大大提供的是DELL的电源适配器,我爸爸一搜,跟电瓶车充电器一样大。而且我向来讨厌笔记本的电源中间一块那么大,为什么不跟苹果一样跟插头连在一起呢?然后就开始搜索12V电源适配器,灯珠是35W,那么电流就应该是3A

拒绝频闪——OSRAM 欧司朗 柏林卤素台灯 改造

PS:不建议大家买我这个,这个功率不够,每次开灯,会等3秒才亮,既然是追求直流的效果那么买一个好一点的电源适配器还是很重要的,如果大家有什么好的产品可以留言,我去测试

如果还是觉得电源不行,我建议改造成电池式那也是最好的方式

下面就是重点改造的步骤了,就一起给大家放上来

测试电源适配器,万一不能用,还可以回头测试电源适配器,万一不能用,还可以回头

这个台灯自带的灯座,比较难拆,大家注意这个台灯自带的灯座,比较难拆,大家注意

因为这里有一根金属杆因为这里有一根金属杆

底座电源线的连接处,比较紧底座电源线的连接处,比较紧

考虑线头内置,安全,美观,也可以外面直接接头哦考虑线头内置,安全,美观,也可以外面直接接头哦

原本的线头减的太短的,不利于二次操作原本的线头减的太短的,不利于二次操作

成品!成品!

最后放两张前后光源对比,并没有发现什么异常,尴尬

总结:

1. 我也不知道效果到底如何,但是成本不高,操作难度为0,值得一试,建议改成电池式

2. 不建议使用转接头的方式,因为灯珠会比以前突出很多,会不会因为过热或者散热不均导致异常;G4灯座有提供螺母,应该通用

3. 拆卸请小心,因为全是塑料啊!!

欧司朗USB酷毙灯LED长条台灯寝室宿舍磁吸式学习橱柜灯管

OSRAM 欧司朗 柏林二代单臂 卤素台灯 33W

OSRAM 欧司朗 柏林二代单臂 卤素台灯 33W

OSRAM 欧司朗 AA级全光谱台灯 XL02

OSRAM 欧司朗 AA级全光谱台灯 XL02

OSRAM 欧司朗 LED畅学台灯 触摸开关三段调光 7.5W 暖白色/4000K

OSRAM 欧司朗 国AA级护眼台灯 12W

OSRAM 欧司朗 国AA级护眼台灯 12W

OSRAM 欧司朗 畅博 LED台灯 极夜黑

OSRAM 欧司朗 畅博 LED台灯 极夜黑

OSRAM 欧司朗 LED落地台灯客厅卧室书房全光谱无蓝光危害灯横灯头XL01

OSRAM 欧司朗 国AA级卧室床头护眼灯 柔光台灯12W

OSRAM 欧司朗 国AA级卧室床头护眼灯 柔光台灯12W

OSRAM 欧司朗 OS-LT30TM01 护眼台灯

OSRAM 欧司朗 OS-LT30TM01 护眼台灯

欧司朗护眼落地灯E系列 70W OS-LT30TM01

欧司朗护眼落地灯E系列 70W OS-LT30TM01

1999元起

OSRAM 欧司朗 33W卤素台灯 柏林双臂台灯(送一只33W进口灯珠)

• 原先220V G9灯珠 有频闪么? 加个变压器变12V 就没频闪了?

确实是这样,你就当心里作用吧

不是单纯变压,是由交流变直流

• 一言不合就改造,到底为啥啊?

交流改直流

• 据说卤素灯有UV?

这款有磨砂玻璃挡着

UV、IR双全,紫外少,红外多,且隔了玻璃吸收了绝大部分的紫外。但红外就无解了,所以光是热的。很多人说全光谱护眼,其实全光谱本身就是扯淡,对照明产品而言可见光谱以外的光都是没意义的。最全光谱的莫过于太阳了,太阳对万物以及健康的影响已经明摆着了。

• @DHL-cg 灯罩是什么材质啊?在线等

塑料 1

天猫爱迪欧家客服非跟我说是铝合金的,害我找一晚上😭

• 有个宜家的60w白炽灯,买个e27接口的卤素灯,电源改成12v18a的,可行?

应该不行,这个可以改是因为本身的灯泡就是12V

好,再看看有没有其他改造的教程

• @DHL-cg 那我找个一样12v的灯座,接上就可以了?

输出功率啊,现在的是220V直出。加底座你的电压,电流咋办

已经放弃……买白炽灯了

• LZ你用的是转接头,散热效果怎么样,我试着也这样改,用的转接头,直接融化了,电源也是网件的12V直流电源,欧司朗的12V溴钨灯

还是要买底座然后焊接上

• 楼主,我发现个诡异现象,使用加热马桶盖时这个灯就会闪。什么原因?电压不稳定?

是,你家线路问题。马桶盖及时加热要大电压、电流吧

• 求问一下,这个卤素灯的那个防紫外线的那个玻璃怎么取下来??
    以前买的,自己怎么也取不下来,得患灯泡了,求详细步骤,不是电工,怎么也取不下来,着急!!!!!!!

作个记号,下次好找

不是有螺丝卡主了么?

• 如果这个灯,接220直流电源是不是也可以?因为我有一个

不行啊,灯泡是有电压的

• 淘宝买了个低压版卤素台灯,很小巧可折叠,然后自己换成12v直流电源,现在一点都没频闪,还可以接锂电池,爽歪歪!一共加起来八十块,还要什么自行车

你是买低压卤素台灯,然后加了类似netgear的12v电源吗?

• 家里也有这货,卤素灯泡绝对就是个取暖器,夏天根本不能用。原配的灯泡太亮刺眼,换了个25w的又暗了。还是以前的飞利浦台灯好,可惜现在都流行LED灯了,有蓝光不习惯。

您其實可以試著把玻璃內面朝外裝,側視會少很多炫光。

• 最好的台灯光源就是白炽灯,led什么护眼灯都是胡扯骗钱的

• 不理解,白炽灯本身应该是无频闪的吧,它是靠热量来发光的。

对啊,这个改造到底是什么科学道理

多少会频闪的啦,当然你就当我无聊吧

• 干嘛要改啊?

同问,这本来就是卤素灯,这么改到底升级了些什么?

• 看的我莫名其妙,哈哈

• 卤素灯还要这样改,是不是过了?

• 交流卤素灯也是有频闪的,说实话挺严重还

• LED灯泡的,怎么改直流啊?想把特提亚+长虹LED E27灯泡改成直流的

• 其实就和 led 与ccfl 光源的显示器的差异是一样的。