忍无可忍终于上了 SYR 汉斯希尔 ECO FR前置过滤器

2015-04-04 17:26:21 464点赞 1301收藏 314评论

房子装修的时候出于对供水公司和物业二次供水的信任,我已经很高瞻远瞩地在洗菜盆下面安装了沁园反渗透净水器,以保障饮用水的安全,但是,今天的主角不是它。入住之后,饮用水是有保证了,但发现自来水偶尔会有点颜色,开始我也不是很在意,终于有一天我发现才用了一两个月的沁园净水器不会出水了,估计是要换芯了,但说明书上不是说3-6个月吗?这质量太差了吧?(很明显是我错怪它了,是我们自来水太恶劣。)于是把第一级PP棉滤芯拆出来,哇。。。小编,我可以说粗活吗?算了,不要教坏小朋友们,文雅一点,用个成语来形容吧,那叫一个惨不忍睹啊。

忍无可忍终于上了 SYR 汉斯希尔 ECO FR前置过滤器

然后再有一天晚上,我打开水龙头,发现自来水变橙汁了,那个叫一个感激涕零啊,觉得我们是全天下最幸福的人了,人家只能喝自来水,我们直接打开水喉喝橙汁啊。。。

忍无可忍终于上了 SYR 汉斯希尔 ECO FR前置过滤器

再然后,发现自己的水龙头的水是越来越小了。

忍无可忍终于上了 SYR 汉斯希尔 ECO FR前置过滤器

于是把出水嘴拆下来,发现里面都被一些黄色颗粒堵塞了。

展开来看看。

忍无可忍终于上了 SYR 汉斯希尔 ECO FR前置过滤器

清理了一下,装回去,终于出水又畅快淋漓了。

忍无可忍终于上了 SYR 汉斯希尔 ECO FR前置过滤器

好吧,我终于痛定思痛,忍无可忍,狠下决心,一定要装个前置过滤器。这时候就开始留意张大妈有没有优惠了,有一天突然发现自己错过了一个易迅99元的沁园前置过滤器,那叫一个擂胸顿足、痛心疾首啊。。。

QINYUAN 沁园 QQ-T1 前置...

但这时候看了一下评论,发现这些便宜货似乎不是很靠谱哦,这时候我发现我邻居家原来已经早就安装了一个类似的过滤器。大名鼎鼎的honywell哦。来给个特写。

忍无可忍终于上了 SYR 汉斯希尔 ECO FR前置过滤器

看着里面过滤网上黄褐色的一大片,看来这过滤器也是饱受自来水的摧残啊。

再给个全图。看得出这款过滤器比较简单,反冲洗水管比较小,和反渗透净水器的管一样大。

忍无可忍终于上了 SYR 汉斯希尔 ECO FR前置过滤器

那我代表广大值友们采访下我帅气的邻居,问问他的感受。他说,他家现在水压很小,特别是两个水龙头同时用水的时候更加明显。我就叫他冲洗一下过滤器,他说,冲了,作用不明显。好吧,那不能考虑这种小水管的过滤器了。

这时候我就看上了汉斯希尔,比来比去,贵的我又买不起,买个过得去的吧,就看上了ECO。

[商品:汉斯希尔(SYR) ECO 多向反冲洗前置过滤器]

看了下参数似乎挺不错的,过滤精度40微米,而且有人评论说,自从用了这个以后家里的水就没黄过。好吧,那就买这个了。但是左等右等不见有优惠,心里那个猴急,那个心急如焚啊,没办法,只好上马云家找了个价格实惠的下了手。链接不上了,费事被人说是做广告,暗箱操作。过程不表,老衲喜欢单直入,直接上图。

忍无可忍终于上了 SYR 汉斯希尔 ECO FR前置过滤器

开苞。静静地躺着一个肥嘟嘟的过滤器,明显没有邻居家的苗条秀气啊。还有一些接头小配角。

忍无可忍终于上了 SYR 汉斯希尔 ECO FR前置过滤器

把这小胖子掏出来,看看正面。铜头那有个箭头,是水流方向,安装的时候不要搞错。

忍无可忍终于上了 SYR 汉斯希尔 ECO FR前置过滤器

背面,有一些产品信息,代理商信息。

忍无可忍终于上了 SYR 汉斯希尔 ECO FR前置过滤器

先来看看我这里的安装环境吧。

忍无可忍终于上了 SYR 汉斯希尔 ECO FR前置过滤器

水表前面本来已经有一个水阀,我不知道为什么我家装修工当年要在这里画蛇添足地安装多一个水阀,只要把这个水阀拆掉,位置就差不多了。好吧,大师傅出马。工具非常齐全,技术非常娴熟,姿势非常优美,以下省略一万字。。。。

忍无可忍终于上了 SYR 汉斯希尔 ECO FR前置过滤器

折腾了好久,终于大功告成。

忍无可忍终于上了 SYR 汉斯希尔 ECO FR前置过滤器

按照说明书,装好后需要冲洗一次。

忍无可忍终于上了 SYR 汉斯希尔 ECO FR前置过滤器

我随手把冲洗水阀开到最大,一股自来水喷射而出,水管都被射脱了,压力非常大,我眼明手快,赶紧关阀,这才没酿成水漫金山的惨祸。好吧,把水阀开小一点点。

忍无可忍终于上了 SYR 汉斯希尔 ECO FR前置过滤器

看到没有,只开了大概30度,水流也已经不小了。

忍无可忍终于上了 SYR 汉斯希尔 ECO FR前置过滤器

但我觉得按照反冲洗的原理,应该是水压大冲洗效果才好。咦,在盒子里还发现一个小戒指。

忍无可忍终于上了 SYR 汉斯希尔 ECO FR前置过滤器

我用我帅气的脑袋想了一下,就知道做什么用的了。师傅已经走了,自己动手吧。赶紧装上去。

忍无可忍终于上了 SYR 汉斯希尔 ECO FR前置过滤器

这时候把冲洗阀开到最大,水管再也不会被射脱拉。一泄如注啊,酣畅淋漓,爽!

忍无可忍终于上了 SYR 汉斯希尔 ECO FR前置过滤器

随便放了一点冲洗的水,里面已经很明显地看到一些颗粒物了,看来这个过滤效果和冲洗效果还是靠谱的,应该比我邻居家那个白色小水管的冲洗效果好。

忍无可忍终于上了 SYR 汉斯希尔 ECO FR前置过滤器

各位值友,又到了总结的时候了。我翻了下值得买的历史,最低价是天猫家卖688,但我没赶上那好时节,又急用,只好在马云家花了700大元买了,看样子应该是正品,效果也明显。毕竟是一分钱一分货,虽然也有4、5百元的沁园或者Honywell之类,但看到它们那个冲洗水管口径只有5mm左右大小我就觉得不靠谱。这个虽然贵200左右,但还是很值得购买的,过滤精度也比较高,达到40微米,应该可以应付下天朝特色水质。虽然有值友反映这个可能是汉斯希尔的中国总经销东利公司打着汉斯希尔的旗号出的型号,并非真正汉斯希尔德国产品,德国本土并无销售,但我想,既然汉斯希尔授权了,他就不敢乱来,技术实力还是有保证的,即使是在天朝生产,也比其他普通品牌好一点,而且另一种可能是汉斯希尔良心发现,针对天朝特色水质推出了针对型号,以保障我们**的用水安全。所以我的建议是,价格优惠的前提下非常值得入手。谢谢大家观看。

BRITA 碧然德 MAXTRA+系列 滤水壶滤芯

BRITA 碧然德 MAXTRA+系列 滤水壶滤芯

PHILIPS 飞利浦 AWP210 滤水壶滤芯 白色 6枚装

Xiaomi 小米 V3-FX3 净水机滤芯

EVERPURE 爱惠浦 MC2 净水器滤芯

EVERPURE 爱惠浦 MC2 净水器滤芯

EVERPURE 爱惠浦 H-104 净水机滤芯

EVERPURE 爱惠浦 H-104 净水机滤芯

EVERPURE 爱惠浦 PP棉滤芯 4支10寸/5微米 前置PP棉套装

EVERPURE 爱惠浦 4FC-LS 净水器滤芯

EVERPURE 爱惠浦 4FC-LS 净水器滤芯

Xiaomi 小米 H系列 F2-PPC 净水器复合滤芯

Xiaomi 小米 H系列 F2-PPC 净水器复合滤芯

PHILIPS 飞利浦 WP3857/00 过滤器

PHILIPS 飞利浦 WP3857/00 过滤器

Doulton 道尔顿 M12UCC系列 净水器滤芯

Doulton 道尔顿 M12UCC系列 净水器滤芯

Joyoung 九阳 JYW-HC-1365WU 净水器滤芯 白色

3M Y16 PP棉滤芯套装 3支装

3M Y16 PP棉滤芯套装 3支装

• 装了半年不到,发现水变小了,看龙头起泡器的滤网还是有小石子堆积。不理解为什么40微米过滤还会过小石子。怀疑到底有没有用

你装电热水器了吧?

没有,燃气热水器。你意思是电热水器会有水垢吗?但是细的砂石也不能解释

• 唉,怎么买了这个,没在张大妈做好功课。

那买啥?又急用,又等不及海淘,贵的买不起,便宜的不想要。

求推荐求推荐

• 请各位大神支支招,家里是自建房,三层,比较旧的房子,所以感觉水质不好,水有点黄的,一股铁锈的味道,平时稍微好点,下雨天比较明显。装什么过滤比较好? 厨房是已经装了立升的过滤了。但是洗澡和洗衣服没有,怕时间久了衣服都黄了,皮肤也不好

不懂………

• 没有人关注楼主的LV包包么?

很明显,没有 [吐舌]

• 尊敬的作者老爷,此款前置目前体验如何?

凑合用,聊胜于无。

有一些效果,但是对于水污染比较严重的地方,可能还得加装一个中置过滤器。

• 这个是国产汉斯,还不如德淘呢,比撸主的还便宜

当时图方便

• @随峰飞扬 楼主你好,看到你这片文章的开箱是在15年4月份,现在已经快两年了,能请教一下水流水压的问题吗?安装、使用后是否对水压产生影响,水流是否有变小的情况呢?变小情况严重吗?冲洗是否有效果?
    如能赐教,非常感激!

没怎么感觉水流水压有影响

谢谢回答,这样的话就放心了

• 那么多锈,你家总停水吧?那样的话什么净水器都白扯。

从来没停过水

• 你家的水质无敌了没喝死真牛逼啊

刷完牙喝纯牛奶都是咸的。

• 想问一下冲洗用的软管的口径多大啊?我装的时候没有软管,现在的位置也不好测量。谢谢!

内径10mm,我买了15米,要冲洗的时候直接拉到厕所。

谢谢!已经在网上买好管子了,不过忘记买喉箍了,郁闷!

• 想问楼主这玩意儿对水压有影响吗?

基本没有影响

• 太好了!我家的是约五六年前安装的,我至今不知道如何清洗,看完此文感激涕零,谢谢谢谢! [哭泣] [哭泣] [哭泣]

那说明你们家水质不错,我对面邻居如果一个月不清洗,水就变得很小,因为过滤网都被杂质堵塞了。

• 不知楼主用后家中水压情况如何?

水压没感觉变化。

• 请问装了这个之后对整个房子的水压会有很大的影响吗?

看上面的回答…

• 这个直接装在了水井的总出水口那里了?

是的…补丁补丁

• 安装之后对水压影响如何?
    另外撸主前面的橙汁,安装过滤器后咋样了?

装完后水再也没黄过。反冲洗的时候排出来的废水很脏,看来有效果。

• 请问楼主,这个要排废水吗?是否需要请专门的师傅安装

每周反冲洗一次,这时候有废水。我找物业安装的。

• 这个冲洗是只需要拧开冲洗开关就可以了是吗?不用拆开的吧?

是的不用拆开。

• 楼主的前置是在哪儿买的呀?买回来的时候外表有没有划痕或者锈迹?我刚在京东第三方买了一个,结果拿回来塑料壳有划痕磨损痕迹,而且下方的反冲洗口子也有锈迹,但是卖家说这是因为部件在外国生产,国外环保所以都没有包装,磨损很正常。。。。我感觉被忽悠了啊 [喷血]

肯定被忽悠了,这款是国产的,包装齐全,无划痕,无锈迹。

妈蛋。我申请三次换货都被拒绝,联系京东客服介入,竟然以我正常签收而拒绝退换货。妈蛋!京东的第三方管理和售后政策还是比淘宝差了太多

• 全屋前置过滤就是个初虑,保护龙头的作用更多一点,要直饮还是要上超滤

已经有反渗透。

汉斯希尔原来是进口德国SYR国内销售的, 取了中文名叫汉斯希尔, 后来发现这个利润高就用这个名字自己来生产, 算是冒充德国货了. 海淘搜SYR... PS: 这些信息是网上搜集后自己理解的, 不保真