WONDERFUL VOICE 美妙之音 蓝牙音箱 开箱

2015-11-09 11:01:53 13点赞 12收藏 14评论

从学生时期追求各种环绕声,美美地憧憬着能拥有一套天价Hifi,到现在连一对音响都不再用了,发烧地连心情都没有了。不过电脑前至少还得有个能发声的玩意吧。各种PC多媒体音响就算了,无论多小,都还有那么大,太占用我本来不大的桌面;也不会在家开着极大的音量去看电影听音乐,所以一直是耳际为王。偶然机会,去看房子的时候,在开发商的样板房里面听到了久违的BOSE mini,那时候是一种感动、一种惊奇吧,难以想象那么小的一个小家伙能发出如此的声音,不能说完美,但确实好听。因此,一直心水买一只BOSE mini做桌面音箱来用,小巧、足够的音频素质!

在研究mini的过程中,在无忌看到有网友对美妙之音评价颇高,一只足够小众,甚至可以说来源不明的、国产的、价格不便宜的蓝牙音箱,就打算买一只来试试吧!乘着双十一JD折扣不错,470元拿下。在到货前一天,还专门去BOSE专卖店听力一把mini,mini一代清理库存也已经做到1200的价格了,确实不错!

WONDERFUL VOICE 美妙之音 蓝牙音箱 开箱美妙之音(WONDERFUL VOICE)Perfect Share Mini 蓝牙扬声器 微型无线音箱/音响 便...【美妙之音PSM-I】京东JD.COM提供美妙之音PSM-I正品行货,全国价格最低,并包括WONDERFUL VOICEPSM-I网购指南,以及美妙之音PSM-I图片、PSM-I参数、PSM-I评论...499京东

WONDERFUL VOICE 美妙之音 蓝牙音箱 开箱

包装就是这样子的,本来还有一层塑封膜,一激动,撕掉了。包装很质朴简单,看得出几乎没有花费厂家多少心思去设计,盒子的质量还可以。

WONDERFUL VOICE 美妙之音 蓝牙音箱 开箱

说明书卡片,背面是英文翻译,有点个性!

WONDERFUL VOICE 美妙之音 蓝牙音箱 开箱

打开盒子后市这个样子的,上层两个盒子,分别是AUX线和电源适配器!同样廉价的包装设计,很环保,很简单!

WONDERFUL VOICE 美妙之音 蓝牙音箱 开箱

很简单的一根线,不过居然是红色的,配的扎带也很廉价!

WONDERFUL VOICE 美妙之音 蓝牙音箱 开箱

电源适配器,还能再山寨一点点嘛!15V 1A的规格,很不常见!

WONDERFUL VOICE 美妙之音 蓝牙音箱 开箱

犹抱琵琶半遮面!

WONDERFUL VOICE 美妙之音 蓝牙音箱 开箱

总算露出真容了!

WONDERFUL VOICE 美妙之音 蓝牙音箱 开箱

真容不错,做工不能说不惊喜,虽然达不到BOSE的水准,但作为国产,能用心做到这个程度,也算欣慰了!

WONDERFUL VOICE 美妙之音 蓝牙音箱 开箱

摆起,试听!我能说我已经没有任何音箱了,但还有一片XONAR DX声卡吗!WONDERFUL VOICE 美妙之音 蓝牙音箱 开箱 为什么用毛巾垫着呢,因为它低音确实“震撼”!

关于声音。首先,在一定程度上超过BOSE mini是肯定的,但没有比mini好到一个数量级甚至更高,但考虑到它的价格!!!输出功率绝对可以,通俗讲:声音大!WONDERFUL VOICE 美妙之音 蓝牙音箱 开箱 (问题是我喜欢安安静静的听啊WONDERFUL VOICE 美妙之音 蓝牙音箱 开箱

其次,低音可以说“震撼”,但听起来有点点点(只是点)假 ,对于这样小的喇叭下潜很不错了。人声有点点单薄。解析差、至少不能说好,用一个1.5寸的喇叭来说解析、指望有Hifi的级别……醒醒,天亮了。解析似乎比BOSE mini好,mini太浑浊了。总体不太适合听“歌”特别是需要细节和安静的歌,看大片确实不错!也这种重视低音忽略总体声音的坏风气不知道是谁开始的(难道是我大魅族?)!不过幸好,这个音箱总体算均衡,这个已经很难得了。

再次,居然有点监听的味道,有点PX200耳机声音的感觉,声场不是那么大,但白开水不腻歪!这对于我就够了!看得出,设计音箱声音的时候是用心的!听起来声音没有毛刺,没有底噪,没有爆音!500块的东西,能没有这些已经相当可以了!

再再次,听了几遍蔡琴,居然有点点感动!让人感觉在听一个大箱子。声音明亮度一般,有点干,但也不差!

好吧!来电细节!

WONDERFUL VOICE 美妙之音 蓝牙音箱 开箱

最大的缺陷,功能说,据说有 NFC,但没有上一首下一首按键!就是个简单的蓝牙音箱,没有插卡等更多的功能!蓝牙性能也还好,没有做极端的测试。

WONDERFUL VOICE 美妙之音 蓝牙音箱 开箱

音响网周边是圈软的橡胶,容易粘灰!

WONDERFUL VOICE 美妙之音 蓝牙音箱 开箱

背面居然也是网!

WONDERFUL VOICE 美妙之音 蓝牙音箱 开箱

做工稍微不整齐!

总结一下

外观方面:

按键有点硬;有电量、音源、蓝牙连接指示灯。
充电口不是标准的USB口,到要考虑到电源规格,AUX口放在侧面。
做工挺好,马虎的地方是细节,比如铝合金的切边,不精致!

功能
充电比快,续航未知!
蓝牙连接没有遇到问题,很方便!
没有上下一首的按键,没有更多的功能,似乎厂家把精力和成本都放在音箱本身上了。

声音
声音丰满度不错,稍微有点单薄,尤低音比较弹性有力。有大箱子的感觉!明亮度一般,低音有点掩盖高、中音,有点混、闷。虽然声音“有力”,但认真听下来就会觉得人声有点“虚”,层次不够清晰。(借用了别人的话)

总之,小众而物有所值的音箱!

Xiaomi 小米 ASM02A 户外 蓝牙音箱 黑色

Xiaomi 小米 ASM02A 户外 蓝牙音箱 黑色

EDIFIER 漫步者 M330 2.1声道 蓝牙音箱 原木色

EDIFIER 漫步者 S880 2.0声道 蓝牙音箱 典雅白

EDIFIER 漫步者 M30 桌面 蓝牙音箱 黑色

小度 XDH-1D-A1 智能蓝牙音箱 黑色

小度 XDH-1D-A1 智能蓝牙音箱 黑色

B&O PLAY Beolit 20 桌面蓝牙音箱 雾灰色

B&O PLAY Beolit 20 桌面蓝牙音箱 雾灰色

• 看起来像是MINI的山寨。

是的。可以这样说,但我觉得应该说是模仿mini的产品,不过能做到这个份上,还是不错了。

• 哈哈。写的好假。你开心就好。

如何说来?你也有,或者听过?

• 这货居然听出监听感觉我也是醉了

我只说有点监听的风格,有点像PX200的声音,这个没有什么问题吧!

• 跟同样好评的蜂巢三比呢

没听过蜂巢3。不过据其他买过这个的人说,蜂巢不如mini,那么这个应该比蜂巢3好了,不过蜂巢外观太独特不能接受。

• 500块的东西还想超过Bose Mini,有点搞笑吧。 [喷水]

别吐血了,超过Bose Mini又不是什么难事。mini再怎么牛*也无非是个便携式蓝牙音箱,谈声音本身,mini其实并不够格。

• 这个用来听流行音乐怎么样? 我喜欢一个人安静的听歌

流行挺好,低音稍微重了点,我是不喜欢太多低音的人。如果预算足够,并且没有移动需求的话,还是建议上2.0音箱。我是因为桌面实在不想竖两个音箱,随意买了一个玩具而已。

谢谢,昨天没忍住,已经买了~~毕竟降到499 ,本人不算是音响发烧友,所以不是很懂,,哈哈,这个牌子以前都没听过,毕竟500块钱,有点小忐忑,之前一直在由于JBL的万花筒系列,,,我就是平时在家里听听,谢谢你的测评

• 感觉造型挺好~