装修记录-2018

在2018年,我完成的年度最重要的其中一件事情就是装修。工作上都不得不承认划水居多,付出的心力是大不如前。长达10个月的装修苦旅,把我锻炼成了一个记账小能手外加工地劳工🤣

————————良心建议系列——————

必须要给自己准备的东西TOP3👑

1.书房

其实是一个人可以独自待着,或伏案写作,或发呆,或上网的地方,家里人多了之后你就会发现有些时候独处很奢侈,但书房是天然可以独处的地方,只要门能上锁+理由合理,就可以安安静静独处一会。

2.衣帽间

但我没做。所以现在很后悔。很多收纳的东西一开始我也都不太在意,但设计师给的方案是打了很多柜子,因为这样也能省钱所以我就照做了。但是卧室没有多准备几个,其实很多东西我一开始都觉得不需要,比如梳妆台,我原本就打算在主卧卫生间里放化妆品,但现在才发现,梳妆台不仅很需要,而且还要尽量往大了买,因为即使是主卫面积已经不算小,但要舒服的收纳依然要仔细盘算。

3.每个房间都需要一个舒服的单人椅

如果卧室里只能上下床真的很痛苦。比如我家,下面就是篮球场,现在周末还有篮球赛,这个时候客厅电视再大声都听不见,简直要崩溃。书房也在同一侧,根本只能逃离。但这时候如果主卧里有个舒服的单人椅,简直爽歪歪😆

————————购物种草系列——————

1.沙发和电视务必要根据户型来合理购买(惨痛)

沙发的重点不止是材质、坐感、长度,还有很重要的——纵深。我们家的沙发也是我们精挑细选的,两个人跑了不下20家店后挑定的,千算万算,唯独没有算到纵深没买好,葛优瘫基本是没指望了,坐上去就不自觉的抬头挺胸。。。

电视则买小了,这个就强烈建议买个好点的投影仪了。好的电视和差的电视画质是真有差,现在很多人家里也不再装有线电视,那投影仪的感觉真可以说是棒哉。

2.iRobot和戴森

科技改变生活,存钱也要买。

自动扫地机器人外加戴森,我买的是V8,天猫国际直营,2800入手,能吸地毯和床单,绝对好用。iRobot还在存钱中,本来也想买个小米,但后来看小米的扫地机器人特别容易卡死在角落,遂放弃。

3.浴缸+香薰+浴盐

超~~~~~~~级放松。没有更多推荐,只要记住:泡一个澡,感觉烦恼就跑光光了~~~

装修是一个工程,我们只能既当包工头又当土财主还要准备被杀猪。不过嘛,总是NO PAIN NO GAIN。这件事情是天然的成就感项目,总之一句话,阳光总在风雨后。

购物攻略
话题:购物攻略 +关注