手工生活 篇四:田园风杯垫

2015-04-04 20:45:18 27点赞 47收藏 15评论

前几天老公办公室的姐姐给我消息说值得买微博有发我,我回复我没关注张大妈,姐姐瞬间就无语了…田园风杯垫张大妈原谅我哦拜托拜托…姐姐看了感叹难怪candy crush她都通关了我还止步不前,原来是真没时间玩…田园风杯垫

做东西总是让人欲罢不能嘛…田园风杯垫

以此做了几个小杯垫送给姐姐以示感谢,没想到姐姐回送了一大袋线,原来她玩钩花!!!!好了我又有得玩了。

还是说杯垫吧。

第一次做杯垫,也没我想得那么简单…因为我走线总是有点问题,有时候小东西还不如手缝来得整齐…心塞…希望姐姐没有嫌弃…

裁正方形的布,格子布的优点是可以顺着线剪,不怕歪 ↓田园风杯垫

裁同等大小的单面胶辅棉,不用特别厚,我用的是160g的 ↓田园风杯垫

因为我用的底布是稍薄的本色棉麻,所以我将辅棉黏到底布上 ↓
田园风杯垫

带胶那面与底布贴合,然后熨烫。熨斗是我男人没认识我之前自己买的,我从来没用过…因为我们认识后我只给他买免熨烫的衬衣了… ↓田园风杯垫

三层叠到一起锁个边 ↓田园风杯垫

熨包边条,选的是本色1.5cm人字纹 ↓田园风杯垫

…省略包边缝纫的过程…教训是最好先手缝定个位免得机缝的时候包边条跑偏…

直接看成果吧…

田园风杯垫

一套四个,最后打了个包 ↓田园风杯垫

以上,谢谢观赏~

安歌 棉麻烫金加厚和风日式民族布料粗麻布面料沙发抱枕靠垫桌布布料

钢琴罩北欧全罩高档现代简约钢琴盖布半罩韩国布艺钢琴琴罩防尘套

曼家欣 卡西欧钢琴罩蕾丝女孩加大钢琴盖巾通用布艺琴盖布防尘钢琴罩半罩

1Gshop.com 一居尚品 红布料喜事红布新年中国风面料抓周红绸布 1.5*2米

全棉时代 直播间棉布料批发特价清仓大块布头床品天丝贡缎粗布被床单面料

艺彩蝶油画风布料 莫奈的提花布料手工diy包裙子服装设计师面料沙发布料 莫奈蓝色花 半米格

誉梦 自粘皮革贴补沙发贴皮修补贴修复贴背胶内饰皮料软包面料自贴翻新

0.5mm黑色头层绵羊皮皮料柔软薄皮衣修补服装面料手工diy真皮整张h 0.5mm 黑色羊皮20X20cm一片

包跟棉拖鞋秋冬季女士居家防滑家用老人毛绒保暖情侣室内男士厚底(36-37码、咖啡细格子包跟)

艺彩蝶红布纯棉婴儿大料结婚喜事开业剪彩提车红布出生佛堂寺庙红布定做 宽88厘米三尺三长红布

DMF入户门地垫pvc 可擦洗裁剪脚垫家用门口皮革复古降噪地毯门垫 西岸弧形 70100CM

艺彩蝶长颈鹿凳子套长颈鹿奶粉罐成品套外壳弹力超柔diy卡通长颈鹿 黄色长劲鹿九个奶粉罐外套

云绵佛教用品布料黄布红布佛教装饰绸布桌布垫佛台桌围茶叶礼盒色丁 色丁金丝黄(1.5米宽足码)

包跟棉拖鞋秋冬季女士居家防滑家用老人毛绒保暖情侣室内男士厚底(36-37码、咖啡毛绒包跟)

喜妹会议桌布长方形商务加厚绒布红色金丝绒布布料办公室展会台布 酒红 桌布1.6米宽/要多少米长拍多少件

DMF硅藻泥软垫浴室防滑地垫吸水垫卫生间门口卫浴厕所降噪地毯 富家花园弧形 5080CM2件装 吸水防滑更优惠