那些妈妈和宝宝用的东东~海淘、淘宝、送的、捡的(二)

2014-02-16 17:45:15 375点赞 3172收藏 138评论

前不久发布了第一篇《说说那些妈妈和宝宝用的东东~海淘、淘宝、送的、捡的》。这是第二篇,谈论宝宝喂养。

根据联合国卫生组织的育儿建议,六个月之前是纯母乳喂养,

所以六个月之前还是比较简单的,如果是个大奶牛,这就简单多了,掀开衣服就可以了,当然刚出生的两三天,还有妈妈如果上班或者外出的话,宝宝还是会喝奶粉的,这就需要奶瓶,暖奶器了。

刚怀孕没多久,老公对我的产奶功能表示质疑,于是经过几天的研究,他能说出很多奶瓶的品牌、产地、优缺点。于是买了这个:

布朗博士防胀气奶瓶京东127块钱好像是,就我个人而言,不推荐这个牌子,导管太复杂,装不好,也不好刷,后来听说这种奶瓶在国外是有吞咽障碍的宝宝才用的(不过身边有些妈妈却觉得这款很好用) [商品:DrBrown's布朗博士 初生婴儿防胀气标口玻璃奶瓶套装(原装进口) BL-203]

后来又买了贝亲,几乎不再用布朗博士的,只作为存奶使用。鉴于老公对于奶瓶的了解,我咨询了他,他说如果再买,就买简单的贝亲或者bornfree的就可以了,不需要那么复杂 [商品:Born Free BPA-Free Glass Bottle with ActiveFlow Venting Technology and Bonus Silicone Sleeve]

那些妈妈和宝宝用的东东~海淘、淘宝、送的、捡的(二)

暖奶器个人认为十分有用,这个贝贝鸭的暖奶器是用信用卡积分换的,淘宝上也很便宜。

作为一头奶牛,每天喂完宝宝我还攒了不少奶,等我上班之后,宝宝白天就可以喝家里存的那些奶了,拿出来直接化开,放在奶瓶里在放在暖奶器里面,直接调好温度,真方便。还有一款车载的,出门用也很方便,只不过儿子出门都跟着我,所以省去了这些麻烦。

那些妈妈和宝宝用的东东~海淘、淘宝、送的、捡的(二)

六个月之后,宝宝吃的也丰富多彩起来,米粉作为第一辅食的知识,很多医生都讲过了:细腻,易于吸收,营养丰富,适合婴儿等等。我们一般吃世界最好和禧贝这两种,分为一段二段三段,还有各种口味,一般吃的综合谷物,后来宝宝有点贫血,吃了含铁米粉。

这一款是老公在我怀孕的时候就买了,国外的米粉不含防腐剂,保质期很短的,差点过期

一般“禧贝”是4.99刀,“世界最好”是4.1刀左右。这些我们都是购于iherb,因为直邮到货比较快。

禧贝米粉Nurture Inc. (Happy Baby), 婴幼儿有机糙米米粉

那些妈妈和宝宝用的东东~海淘、淘宝、送的、捡的(二)

后来又陆续的购置了这些——世界最好米粉Earth's Best, 婴幼儿全谷物米粉,链接给出的是三段,9个月以上使用

那些妈妈和宝宝用的东东~海淘、淘宝、送的、捡的(二)那些妈妈和宝宝用的东东~海淘、淘宝、送的、捡的(二)

六个月宝宝能添加辅食了,建议由泥状食物开始,这就需要一台辅食机,但是这玩意真是…… [商品:小白熊辅食机 婴儿用品营养料理宝宝食物研磨器HL-0671包邮 红色] 其实还是非常实用的,他能把食物蒸熟然后打成泥状,但是价值和价格真是不匹配,因为7、8个月宝宝长牙之后,为了锻炼他的咀嚼能力就要开始使用固态食物了,但是没有还真不行,否则你都不知道泥状食物是怎么做出来的。(婆婆说自己蒸或者煮然后剁或者用勺子背压,真的没法弄成泥状,很累的)海淘大军们都选购了法国beaba babycook的,大贵贵啊,要一千多,或者是新安怡,也要八九百。好在我们有小白熊,款式和功能都跟beaba完全一样,京东380多还送一套婴儿碗,超值。

那些妈妈和宝宝用的东东~海淘、淘宝、送的、捡的(二)

第一辅食我给做了西兰花泥,他还是很爱吃的,吃的满嘴…跟那什么似的(Hulk?)

那些妈妈和宝宝用的东东~海淘、淘宝、送的、捡的(二)

自己做菜泥还行,但是肉泥如果不加盐的话,实在是难以下咽,于是具有购物瘾的老公又出现了:

买了一些成品辅食,iherb上面很多,也不贵,2刀左右,是什么看罐子上面画的就行了,但是真的很重。宝宝喜好不一,有的爱吃,有的不爱吃。一般都是开盖三天左右使用完。

那些妈妈和宝宝用的东东~海淘、淘宝、送的、捡的(二)

九个月以后,宝宝可以吃一些小零食了、一般就是溶豆和泡芙

两三刀左右,泡芙Nurture Inc. (Happy Baby), happypuffs, Organic Puffs, Finger Food for Babies, Banana Puffs那些妈妈和宝宝用的东东~海淘、淘宝、送的、捡的(二)

售价不到5刀的溶豆:Nurture Inc. (Happy Baby), 易溶有机草莓小溶豆

那些妈妈和宝宝用的东东~海淘、淘宝、送的、捡的(二)

这些小零食放在哪呢?麦肯齐替大家想得真周到,这个Munchkin零食杯能锻炼小手的抓握能力,吃零食的同时还可以开发智力,不吃的时候小零食也不会掉出来,自己买了又推荐给周围的朋友,都觉得十分实用。

那些妈妈和宝宝用的东东~海淘、淘宝、送的、捡的(二)

适当的来张儿子的照片那些妈妈和宝宝用的东东~海淘、淘宝、送的、捡的(二)

育儿专家们说,小宝宝吃饭最好要跟大人同步,一起上桌,让他们养成良好的进食习惯,他们要有专用的餐椅,宝宝正在使用的是爱音餐椅

那些妈妈和宝宝用的东东~海淘、淘宝、送的、捡的(二)

对了,宝贝身上的这个围嘴是babybjorn硅胶围嘴,可以兜住宝贝掉下来的饭菜,老公很早就想买了,理由居然是网站上的宝宝穿上后很可爱!我没同意,觉得不实用,后来还是忍不住买了,带上去可爱吗?觉得也算实用吧。

当然还有麦肯齐勺子,硅胶软头,一套买了六个,放自己家一个,妈妈家一个,公婆家一个,省的到时候忘带。 [商品:Munchkin 6 Pack Soft-Tip Infant Spoon]

那些妈妈和宝宝用的东东~海淘、淘宝、送的、捡的(二)

不能光吃不喝啊,对于小宝宝来说,最好的饮品除了奶,就是白开水了,不是果汁或者其他任何饮料,

一款好的杯子真是促进宝宝喝水啊,我们之前用奶瓶喝,大了点之后,突然他发觉自己大了,不爱用奶瓶喝水了,于是老公买了麦肯齐的学饮杯[商品:Munchkin Click Lock 2 Count Sippy Cup, 9 ounce]

那些妈妈和宝宝用的东东~海淘、淘宝、送的、捡的(二)

可惜我儿子他不用!我试了试,太难吸了,要用很大的劲,可能小宝宝吃奶就是那种把嘴鼓成真空状,可是就是不用这个,于是又购入了大热的膳魔师吸管保温杯 [商品:Thermos Foogo Phases Leak Proof Stainless Steel Straw Bottle, Pink/Purple, 10 Ounce] 拿回来一用,他咕嘟一声喝了一大口呛坏了我赶紧看说明,原来是18月以上用的,老公又购入了过渡的膳魔师塑料鸭嘴杯 [商品:Thermos Foogo Phases Leak Proof Sippy Cup, Pink/Purple, 8 Ounce] 适用于12个月以上的宝宝,宝宝用了几天鸭嘴杯,就开始用吸管的了,尽管我们现在也不到18个月,但鸭嘴杯还是束之高阁了,吸管保温杯成了日常必备,走到哪都随身带着。

第三集预告:营养品&玩具

• 看推荐上说布朗博士的奶瓶好。。。。就又买了个 几个牌子下来 我觉得布朗博士的奶瓶简直是垃圾

奶嘴不招宝宝喜欢,我买的崽也不吃

水军捧起来的牌子

• 一直想不通布朗博士,born free这么复杂的防胀气结构有什么优点。倒是贝亲,nuk简单的在奶嘴上另开气孔宝宝喝得很舒服。

• mark mark 啦啦

• 正好在找类似信息,海淘预备中啊

最好多看些负面的评价,买回来落灰的很多

• 写的蛮好的

• [惊喜] 有钱银啊,一堆海淘的东西

• 我女儿不到两个月,一天最少1升奶,都是吸奶器吸出来放奶瓶喂。用的丝韵,千把块,半夜吸奶也不麻烦。温奶器用的小白熊,还有消毒功能,淘宝特价买的。奶瓶是朋友从德国带回的NUK,自己换的乳胶的奶嘴。女儿生下来6斤2两,现在11斤4两了

我家的今天60天,出生7.2斤,现在13斤了,我会不会过度喂养了啊。昨天体检有个7个月的才14斤。纯母乳,一饿就给着吃,奶量我只挤过一次,所以也不清楚,那次150ml吃完还要吃。

应该不算过度喂养,崔玉涛说只要孩子有需求就给他们吃,他们自己会辨别什么时候肚子饿,有没有吃饱。我们家基本都是挤出来喂,大概一顿都是120ml左右,2个小时吃一次,到点就做好热奶准备。你家宝宝应该跟我家差不多,我家今天2个月多3天,将近快12斤了

• 难吸是防呛设计

• 您好楼主,可以给一个世界最好一段米粉的链接吗?

海淘你选个网站买就好啊

• 期待连载!

• 感觉都是smzdm上推荐的东西。东西买的不少,都觉得有点过了。

• 你老公是个败家子购物狂啊啊啊

• 好可爱的小盆友

• 感觉都说的很宽泛。。

• IHERB新人首单输入优惠码SFW061,马上优惠10美元!

• 有用噢谢谢楼主的分享 宝宝快5个月了

• 突然觉得我们小时候都是怎么活下来的?没有配方奶粉,没有成品辅食,没有工业化的米粉,没有饮水杯,奶瓶是玻璃的瓶子橡胶奶嘴,没有宝宝椅,没有。。。。。。。

小时候没有三聚氰胺,没有苏丹红,没有皮鞋果冻,没有注水牛肉,没有1个月就能吃的鸡肉,没有pm2.5
    朋友,现在的环境都要出门带防毒面具了。以前能下河游泳,现在的水什么颜色,你知道么

是的,我也这么想。不也都好好的长大了么……

• 楼主,写得不错,宝宝五个月多了,准备也跟着买点学饮杯之类的东西!
    我深圳的,有没有一起凑单的?需要的站短我,或者扣扣1068一起八八八

• 太可爱了!

• 基本和我儿子用的一样 估计大家都一样 哈哈