Blueair 布鲁雅尔203空气净化器入手体验

2015-04-10 18:42:35 77点赞 75收藏 50评论

先上个链接吧,当然撸主不是在这买的。

[商品:瑞典Blueair 布鲁雅尔空气净化器(203)]

作为张大妈的忠实粉丝,天天在大妈家一边潜水一边流哈喇子的撸主终于忍不住也要出来晒一把了!Blueair 布鲁雅尔203空气净化器入手体验

话说第一次听说张大妈的名号还是在上学的时候。好基友有一天兴致勃勃地回来跟我说他买了一大包纸巾,是一个叫“什么值得买的”网站上推荐的,超便宜,强烈推荐我也关注一下。我想一推荐便宜货的网站有啥好关注的,再说我又不像他那么费纸巾Blueair 布鲁雅尔203空气净化器入手体验 不过撸主还是登了下网站,只怪撸主当年太年轻还不懂大妈的好(主要是因为那时候还是穷学生,兜里实在是没钱啊Blueair 布鲁雅尔203空气净化器入手体验 ),匆匆一瞥后就这么擦肩而过了。

时光飞逝啊岁月如梭,去年撸主升级成准爸爸。给娃儿囤货的重任落在了撸主的肩上,什么海淘啊转运啊奶粉尿布啊都要研究起来了。对于咱理工男来说,介都不四个事儿。撸主上学的时候人称百度小王子Blueair 布鲁雅尔203空气净化器入手体验 ,内事不决咱找度娘啊!

这千里姻缘一线牵啊,度娘又把撸主带到了大妈的面前。这一次撸主终于真正感受到了大妈成熟女人的魅力,彻底拜倒在了大妈石榴裙下Blueair 布鲁雅尔203空气净化器入手体验 。从此走上了生命不息,剁手不止的不归路Blueair 布鲁雅尔203空气净化器入手体验

好了,撸主和大妈的情史就先说到这,咱们书归正传。

记得那是个乍暖还寒的时节,楼主的娃儿已经来到了人世间。一位柴姓姑娘制作的视频一夜间在中国的互联网上掀起了一场风暴。这一场故事背后的风起云涌、波谲云诡咱这里暂且按下不表。只说那平头老百姓们,真真是谈霾色变啊!女王陛下审时度势立刻下达了最高指示,务必要给小王子搞一个空气净化器。撸主当然是女王的教导记心头Blueair 布鲁雅尔203空气净化器入手体验 。毛主席说的好,没有调查就没有发言权,撸主立刻深入到大妈家开展了如火如荼的调研工作。尤其是值友们的晒单,那更得是一篇篇仔细研读啊!俗话说的好,不看广告咱得看疗效啊!

研究了那么几日后,一天撸主正在公司搬砖,忽然间跳出一封邮件。撸主打开一看,倒也是巧了。公司的福利外包机构在自己的平台上搞了个空气净化器团购活动,Blueair统统八折,还送100积分(相当于100块钱),算下来比淘宝的价格还稍微有点优势。对Blueair这个牌子不了解的值友可以看看大妈家的其他晒单,撸主这里就不细说了。撸主第一次听说这个牌子还是从女王陛下那里。女王有一次说她的领导家里买了两台空气净化器,一个叫什么Blueair的瑞典牌子,两个花了一万大几。Blueair 布鲁雅尔203空气净化器入手体验 撸主当即表示十分震惊(女王之前买了个飞利浦的空气净化器,好像是AC4076,撸主觉得已经很不错了,只要三千多块),上网一查果然是净化器里的战斗机。后来去女王领导家作客,有幸近距离观察了这两台神器,看着确实比较专业。怎么形容呢,不像家用电器而像工业设备。Blueair 布鲁雅尔203空气净化器入手体验

撸主囊中羞涩,看来看去还是最便宜的203最实惠,算下来相当于2770块,价格还是不错的。撸主立即跟女王陛下汇报了情况,女王陛下果断批示“不惜一切代价,务必拿下!”。有了女王陛下的强力支持,撸主火速下了单。没想到因为这个下单速度还带来了点小惊喜,撸主这里先卖个关子,值友们看到后面自然就知道了。

终于进入正题了,原谅我这么罗嗦……下单之后大概五六天,净化器终于送到了。货是Blueair上海经销公司直接送的,所以应该没什么暴力运输的情况。

Blueair 布鲁雅尔203空气净化器入手体验

包装看着很简朴,普通的硬纸箱。箱子顶上和侧面都贴了标签,内容一模一样。看看标签上写的啥?嗯,深圳制造,功率居然只有80W。

Blueair 布鲁雅尔203空气净化器入手体验

好了打开箱子咱们看一看真身吧!咦,原来里面还有个箱子。

Blueair 布鲁雅尔203空气净化器入手体验

除了和外箱一样的标签上有中文外,整个箱子上都是外国字。搞不明白卖到中国的机器为啥不写中文Blueair 布鲁雅尔203空气净化器入手体验

Blueair 布鲁雅尔203空气净化器入手体验

几个认证,撸主没仔细研究。建议使用面积240平方英尺,大约相当于22平方米。

Blueair 布鲁雅尔203空气净化器入手体验

打开箱子,最上面是个小盒子,几个大字写着“Innovated with love in Sweden”。这句话在箱子上、说明书上、宣传页上印的到处都是。

Blueair 布鲁雅尔203空气净化器入手体验

小盒子里面是说明书、保修卡、宣传卡片之类的。另外有两节7号电池和一个计时器(是的你没看错,这不是遥控器)。

Blueair 布鲁雅尔203空气净化器入手体验

仔细研究一下这个小东西。正面一个数位屏加两个按键,背面是电池仓。仓盖上面非常难得的贴了个中文标签,介绍了用途和使用方法。装入电池后计时器就从182天开始倒计时。倒计时到15天至1天时,蓝灯亮0.5s灭10s,此时按SNOOZE可以让蓝灯5天内不再闪亮。到0天时蓝灯保持常亮,提醒需要马上更换滤网。按住RESET键10s可将倒计时重置回182天。

Blueair 布鲁雅尔203空气净化器入手体验

看一下厚度。撸主太穷,以至于找不到一块钱的硬币……

Blueair 布鲁雅尔203空气净化器入手体验

好了,终于看见真身了。四四方方大盒子一个,360度全钢板包围有没有。右上角瑞典国旗一枚,另附一行小字Designed In Sweden。计时器内部有个磁铁,可以吸在主机上,防止找不到。

Blueair 布鲁雅尔203空气净化器入手体验

跟张大妈家的另外一款明星产品Dyson DC62对比一下大小。P.S.这个吸尘器也是看了大妈的爆料在美亚上淘的。Blueair 布鲁雅尔203空气净化器入手体验

Blueair 布鲁雅尔203空气净化器入手体验

出风口在上面,面积不算很大。

Blueair 布鲁雅尔203空气净化器入手体验

侧面是型号标识和唯一的开关。一共三档调速,最低一档是静音档。没有自动档这种高级功能,开大开小全凭自己判断。

Blueair 布鲁雅尔203空气净化器入手体验

整个背后都是进风口。用力掰蓝色的地方就能打开后盖。打开后可以看到里面的过滤网。滤网对着电风扇的一面是黑色的。

Blueair 布鲁雅尔203空气净化器入手体验Blueair 布鲁雅尔203空气净化器入手体验

滤网拉出来后面就是风扇了,整机结构看起来还是比较简单的。

Blueair 布鲁雅尔203空气净化器入手体验

看看滤网的厚度,欢迎一毛君再次出场!Blueair有Paticle和SmokeStop两种滤网。SmokeStop相较于Particle多了对异味Blueair 布鲁雅尔203空气净化器入手体验 和二手烟Blueair 布鲁雅尔203空气净化器入手体验 的过滤。对于其他有害物质(包括PM2.5),二者过滤效果是完全一样的。不同机型的默认自带滤网不一样,203自带的滤网是SmokeStop的。

Blueair 布鲁雅尔203空气净化器入手体验最后说说使用感受吧!机器刚拆出来那几天魔都空气还不错,再加上一个傻瓜电风扇实在勾不起撸主使用的欲望,因此一直闲置了好几天都没用。直到有一天空气污染比较严重,终于才把这货给打开了。房间面积大概25平米左右吧,开在中档两个小时后,就能比较明显地感觉到室内空气变得清新。基本上能够排除心理作用的原因,因为楼主之前用飞利浦的时候没有这种感觉。可能是因为这个滤网有除异味功能的关系吧(垃圾桶里有好多小王子用完的尿布Blueair 布鲁雅尔203空气净化器入手体验 )。

再说说运行时的声音吧!最大那档声音还是很大的,比较吵,撸主基本不用。Silent那一档声音很轻,感觉跟一般壁挂式空调睡眠模式的声音大小差不多,对于撸主这种沾枕头就着的人来说晚上睡觉完全没有影响。另外,说明书里推荐这台净化器的使用方法是【永】【不】【关】【机】!

目前Blueair天猫旗舰店和京东都是将近3600块,淘宝国内现货大概2800左右,淘宝优势还是比较明显。203不带环境测量和自动运行功能,使用起来不是很方便。希望开机后不管的值友可以考虑Blueair后缀带E的型号或者其他品牌。另外Silent档虽然声音已经很轻,但是撸主感觉那些有智能夜间模式的空气净化器应该还是更安静一些。在有这方面有极端要求的值友可能要实际感受一下声音再做决定。

最后的最后,就是惊喜咯!大概收货之后一个礼拜,女王又接到了Blueair北京公司的电话(因为当时收货人写的是女王),说是因为是前10名付款的客户,赠送Blueair Mini一台。哈哈,看来撸主平时好人好事都没有白做啊Blueair 布鲁雅尔203空气净化器入手体验 !到淘宝上搜索了一下,卖这个的不多,最便宜的也要700+。

[商品:电器城 Blueair/布鲁雅尔 办公室桌面迷你空气净化器 除雾霾PM2.5]

废话不多说,咱们这就来看看这Mini是个什麽神器!

外包装风格和大的基本一致,白蓝配色。依旧是各种外国字和瑞典国旗。只有标签上是中国字,也是深圳制造。

Blueair 布鲁雅尔203空气净化器入手体验

箱子里面只有机器和一个电源。正面这金属拉丝效果看着有点山寨啊,像个音箱有没有。

Blueair 布鲁雅尔203空气净化器入手体验

开关在侧面,上下滑动可以调节风扇转速。后面黄色的纸盒子就是滤网。

Blueair 布鲁雅尔203空气净化器入手体验

盒子背面使用的时候需要撕掉,作为进风口。

Blueair 布鲁雅尔203空气净化器入手体验

盒子可以直接向上抽出来,用到时间了可以换掉。可以看到结构十分简单,前面就是个风扇。这么个东西居然要七八百块?Blueair 布鲁雅尔203空气净化器入手体验

Blueair 布鲁雅尔203空气净化器入手体验

本来这个玩意儿撸主拆出来之后就没用,所以没什么使用感受好说。但是小编要求一定要写下,所以撸主就试用了一下。使用房间面积大概12平米吧,开一段时间后也能感觉到空气清新一点,估计也是去异味的功劳。这个小机器开到最大时,声音比较大,撸主觉得无法放在办公桌上使用。开得小了,声音是小了,但估计也就能当个电风扇用了。考虑到其离谱的售价,撸主不建议大家购买。

好了,终于写完了,给各位看官鞠躬了!您要是从头看到尾,那我真是谢谢您这么捧场了!

Blueair 布鲁雅尔 空气净化器 净化机8660i

Blueair 布鲁雅尔 空气净化器 净化机8660i

Blueair 布鲁雅尔 净醛系列 380IF 家用空气净化器

Blueair 布鲁雅尔 7710i 家用空气净化器 白色

Blueair 布鲁雅尔 7710i 家用空气净化器 白色

Blueair 布鲁雅尔 5210i 家用空气净化器

Blueair 布鲁雅尔 5210i 家用空气净化器

Blueair 布鲁雅尔 Pro系列 家用空气净化器

Blueair 布鲁雅尔 Pro系列 家用空气净化器

Blueair 布鲁雅尔 瑞典家用空气净化器 503 有效除PM2.5雾霾甲醛

Blueair 布鲁雅尔 303+ 家用空气净化器

Blueair 布鲁雅尔 303+ 家用空气净化器

Blueair 布鲁雅尔 5410i 家用空气净化器

Blueair 布鲁雅尔 5410i 家用空气净化器

Blueair 布鲁雅尔 5440i 家用空气净化器 灰色

Blueair 布鲁雅尔 5440i 家用空气净化器 灰色

Blueair 布鲁雅尔 7410i 家用空气净化器 白色

Blueair 布鲁雅尔 7410i 家用空气净化器 白色

BOSE 博士 QuietComfort QC45二代 头戴式降噪耳机

Blueair 布鲁雅尔 5240i空气净化器家用宠物除敏除尘螨尘磁小旋风

Blueair 布鲁雅尔 303 家用空气净化器

Blueair 布鲁雅尔 450E 家用空气净化器

Blueair 布鲁雅尔 450E 家用空气净化器

• 一样的203 商场搞活动 3100元送一块滤网

商场也经常有神价格的

• X宝上的滤芯全是东莞货,质量和重量完全不能比

Really?确实看到有非常便宜的…

• 这东西一直开着的话,开窗户了还有用嘛…

都已经能开窗了还需要空气净化器吗……

我用夏普的 还是有用的

• 感觉blueair的越小性价比越低啊,510B就贵一倍,性能强不少。

贵一倍是好多钱啊……

• 晒主不会是dtt的吧 [观察]

dtt是什么?

德勤,字数补丁

• @AUV_哎哟喂 楼主问一下,你的203净化器开关关闭后,电源还插着的时候,前面板的灯会不会突然闪一下,感觉好像闪的没什么规律,晚上关灯的时候很明显,我第一发现的时候吓了一跳。

没有注意到这个现象

这一款机型现在也出米皮新风系统了,就是可以把blueair203升级为新风系统的,你可以申请测试啊

• 最后的小净化器很露骨地揭示了布鲁雅尔这个骗子的本质!

• 感觉使用净化器在某种程度上起到的是心理安慰,去年7月房子刚装修好入手的650e,一开始效果确实不错,进屋子里味道明显小很多,同时用仪器监控甲醛,但是甲醛含量没有明显降低,以为是自带的hepa滤网不给力,换了smokestop,依旧如此,每天开着就当买了个心安

• 公司里都是这个,然后瑞典老板买了台小米空气净化器自己用。

• 不好千万不要相信他们说的,这些都是商家自己做的广告,我买的就是这个,想退不给退,现在在家里都不敢用,要想买多做功课,这东西买完后是不给退换的!但blueair布鲁雅尔净化器用过你会后悔,连开一晚上,早上起来你会觉得头晕呕吐,因为它会释放出臭氧,而且有异味,他们说的美国空气认证,这个也有待考究,在美国注册标记为其他类,不要买了,大家好好百度下吧

• 不好千万不要相信他们说的,这些都是商家自己做的广告,我买的就是这个,想退不给退,现在在家里都不敢用,要想买多做功课,这东西买完后是不给退换的!但blueair布鲁雅尔净化器用过你会后悔,连开一晚上,早上起来你会觉得头晕呕吐,因为它会释放出臭氧,而且有异味,他们说的美国空气认证,这个也有待考究,在美国注册标记为其他类,不要买了,好好百度下吧

• 家里用着303纠结滤网是否买原装的,好像这就一个滤网有点技术含量

• 我2011年入了两台203,早几年在X宝上还能买到正版的滤芯,现在X宝上全是东莞货,滤芯海淘成本不低啊

旗舰店买,注册的能打九折

哪个旗舰店?

• 503飘过,滤网太贵 [喜极而泣]

握手同为503

• 淘宝滤芯对比原装,差别不大。

• 其实ffu秒杀这些所谓的高端空气净化器了

FFU的外观和玻纤的气味,不是每个家庭能够Hold的

• 这价格,这功能,只能说这个牌子卖的是情怀 [邪恶]

• 滤网可以去山姆买啊

我一个是旗舰店买的,确实不便宜

山姆的大叔说买机器你去一号店,还便宜,同一厂家的……这样的导购真的好吗 [皱眉]

• 卧室一台203,一个月不到滤芯一股酸味

• 以前做这个牌子的时候还是201,进价几百,卖1k出头,不过是07左右了,说实话我是不会买的