tommee tippee 汤美天地 学饮杯 150ml
宝宝十个月了,还木有断奶,但奶水不够喝,除了辅食,每天最少还要喝一顿奶粉,但奶嘴基本不肯吸,一般都是泡了之后,再用汤匙一口口的喂。现在年龄越来越大了,于是考虑从奶嘴过滤到学饮杯,直接用吸管喝,应该会好一些。于是乎,就着手上网看看哪个学饮杯比较好。刚好看到一则优惠爆料,看到了Tommee Tippee 汤美天地这个品牌,平时也没做什么研究,百度了一下,感觉这个牌子还是不错,于是就准备下手了。
爆料的这款容量150ml太小了,所以想找个大容量的。上了国内一些主流的购物网站,这个牌子的学饮杯基本都是第三方在卖,所以还是决定在天猫旗舰店买相对保真一点吧。于是乎挑中了这款230ml的,适合9个月以上的宝宝,各种优惠完是76元包邮。
[商品:汤美天地正品 宝宝婴儿童喝水学饮吸管水杯防漏防呛防摔 英国进口]
清明前送到了,刚好带回家用。
外观比较简单,包装上的条形码是50开头,应该是英国进口,但包装肯定有经过国内的二次包装,两侧用透明胶布密封,下部有个简易产品简介,说明书则是在包装的瓶子里面。
拆开包装,老婆第一个要确认的是有没有异味,开起来闻了下,没什么味道。说明书一面是中文,一面是英文,我展示的是中文这一面。
瓶子的材质是PP的,瓶身和瓶盖上都有标材质的编码。自从爆出含双酚A奶瓶会诱发性早熟,大家对奶瓶的材质就越来越注意了。发个汇总表,大家顺便复习一下。
瓶盖的内部其实和说明书完全不一样,说明书中防漏阀是卡住可拆的,实际上的瓶盖是另一种造型。
瓶身上的把手可以拆卸,安装时需要对准卡槽。
洗完装上温水,盖上去,就可以喝了。
弹出式按钮盖外观设计的还不错,就是打开的时候要花点力气。
当我第一次知道要买吸管杯给儿子用的时候,其实我是,是拒绝的,我跟领导讲,我拒绝,因为,其实儿子,根本不会用。。。领导跟我讲,用完才知道,也许吸的很快很爽。。。喝了一次之后,领导DUANG~~~原来儿子这么厉害,根本不用学,直接就上手了。我现在呢,每天开始鄙视女儿,两岁的时候还在用奶瓶,一用吸管就被呛。后来我才知道,这款吸管杯是防呛的,还是有专利,怪不得我平时喝珍珠奶茶的吸管一给女儿用,她就咳咳咳,原来这个不能防呛。
关于防呛,我自己有试过,一次只能吸一小口,然后换气后才能继续吸,因此可以防呛。但认真看外部结构,看不出来为什么能做到,也许就是专利的厉害。不少人说这个瓶子宝宝用的时候鼻子会被顶到,实际上露出来的吸管已经够长了,如果不把它全部插到嘴巴里面,是不会顶到的,但宝宝自己会矫正这个问题的,顶到之后就把它拿着,或者斜着喝就好了。
这个瓶子最大的缺点就是吸管口会漏水。宝宝不可能一直安安静静的拿在手上喝水,经常拿起来晃啊晃,然后有时水就从吸管口流出来,流到地上还好,但流到身上就不开心了。只能在他不想喝的时候盖起来才行,他又没办法自己打开,不够方便。
皮乔诺
Maggiesky