选择困难症买了几块表

2015-04-09 19:11:51 113点赞 232收藏 82评论

与张大妈结缘已经4年了,一直处于浏览状态。有天起床看到张大妈居然组织Ashford的参观,但是我没资格申请。自我安慰其实根本不可能忍受坐十几个小时飞机去纽约(不想多说对于坐飞机的心情,我才不会告诉你们我准备了多少东西来应对每次不得不坐的飞机,有机会也来晒一下扛过每日一飞出行必备),还是看大家回来的晒单吧。但是这件事情刺激了我,随着众测2.0的上线,本着回报广大值友的目的,我开始策划自己的冒泡贴。

来简单说说我的几块表,其中一半都跟张大妈有关。

1、CASIO经典5600J1:

虽然第一次晒单,我还是知道规矩的,先上链接 [商品:Casio Men's GW5600J-1 G-Shock Atomic Tough Solar Watch]

现在为啥这么贵!!!当年就是在张大妈看到亚马逊的促销信息,我还记得大概是不到60刀,最后到手价格500块,那是11年4月。当时被这款表所迷倒,200米防水(夏天没电了,为了防止表被晒坏,直接泡水盆里晒太阳充电),三局电波(以前为了收波,每次都在车站边上固定的墙角来回走动)。背景灯可以调整成翻转自动亮光,电影院里面看时间特别酷。很喜欢,陪我上天下海泡温泉四年了,依旧使用良好。因为LZ被苦逼的外派了,在准备这篇晒单的时候表不在身边选择困难症买了几块表

2、德国贵族ARISTO限量六分仪飞行员机械表

选择困难症买了几块表

为了体现对各位看官的尊重,照片特意请了同事用他的无敌兔在一个加班的夜晚帮我拍摄的。他非说要把时间设成10点10分,于是就有了上面一张图。表带的痕迹一看就是戴了多年了,这是我所有表当中表盘最小的,38MM。楼主是个有选择困难症的人,每当要买什么的时候,我就受不了的经常对着自己咆哮:为什么不能别人买什么我就买什么!

那阵子不知道干嘛,脑子抽了非要挑一块机械表。还记得那个时候亚马逊突然开始卖德表了,齐柏林,朗坤等。突然自己就被复刻的二战飞行表表盘给秒了。但是看到的表款表盘都特别大,而且我锁定了机械表,就不打算考虑石英表了,看了好久都没有看到合适的。直到我看见了这一块:有一个飞行员表的型,内表盘是六分仪的一个设计,其实因为缺一个角度测量的东西,根本没法用到这一功能,就是一个单纯的表盘设计,很特别。蓝宝石盘面,经常被我在衣服上擦拭不知道怎么弄脏的表盘,至今无划痕。因为办公室灯太亮,没法给大家展示黑暗中迷死人的夜光。

选择困难症买了几块表

背面可以很清楚的看到产地德国;钛外壳,所以这表特别轻,它还很薄;机芯是ETA三宝之一的2824-2机芯。平价厂牌在三点的单日历款除了SEIKO是自己的6R15机芯以外,大都是用的ETA2824的机芯。无非就是机芯打磨水平的差异,体现在精准度上差异不大。所以买表预算有限就别挑机芯和品牌了,买块看的顺眼的;预算多一点的时候也别太过于追求机芯,打磨也很重要,对比一下积家宝珀的入门款就能看出差距;实在有钱买块伯爵吧,石英珠宝表也贵过葡七;预算再高一些,其实选择的对象就很少了,也没啥好纠结的,只能是有钱任性了。有一阵每天的误差超过30秒,本以为需要保养了,没想到仔细测了一下时间发现月差在30秒以内我也就没搭理了。

按理说ARISTO也是一个德国二线表厂里产量比较大的,好像到现在国内也没有正规的代理。这块表500块限量(跟SEIKO一样喜欢搞N多卖不出去的限量),现在估计也买不到新的了。11年底,约485刀,到手3K多一点。我觉得很值呢,价格不贵又可以体现LZ的**选择困难症买了几块表

上手照一张,所有关于真人秀照片的吐槽不予回复,我还刻意在拍之前抹了蹭来的护手霜防止看起来特别干燥。

3、佳明410

[商品:Garmin佳明forerunner410户外GPS运动手表防水跑步男腕表心率包邮]

两年前开始跑步,为了坚持下来,入了这块表。感谢光年的经验贴,让我把跑步这项运动坚持下来了,连我自己都没有想到我能坚持。如果不是入了块这么贵的表,估计也坚持不下来。没有心率带,在电子街1260的价格入手。其实主要就是看跑步的距离和配速,其它的功能都没用过选择困难症买了几块表 第一个半年有记录的跑了约400公里,我简直佩服死我自己了。最近一次跑步在半年前,因为被外派的LZ实在受不了帝都恶劣的天气和糟糕的环境。最近气温逐渐高起来了,我也打算继续跑起来。同1的原因,它还是不能同大家见面。

4、一米劳

选择困难症买了几块表

这款表之前有朋友晒过单。先放上一个官网地址:链接

之所以叫一米劳,是一米以外劳力士的简称,就跟SEIKO俗称三米劳一样。其实大家仔细看看表盘,还是跟劳力士的两地时格林尼治GTM-Master系列有一些差距。本来要买一块SEIKO的,但是选择困难症不能把范围锁定在SEIKO,因为款太多,每个都想要,每个都有那么一点让人下不去手的地方,看上的不是限量款没货就是早已停产了(欢迎要买SEIKO的各位来LZ这里种草和拔草)。于是,看了一年的LZ也没能买上一块SEIKO,很遗憾。但是我一定要买块SEIKO!不达目的誓不罢休!估计买完我的选择困难症也治好了。

说说当时为什么选这块:两地时ETA2893-2机芯,双色外圈(本来我是要买百事圈,结果买成可乐圈),300米防水,钢带。记得表刚到,我老板一脸嫌弃的来了一句“配钢表带的潜水表”选择困难症买了几块表 因为我没有钢表带的表呀,要潜水还有5600J1呢。跟上面同样的原因,无法展示迷人的夜光。

之前论坛有人就这牌子到底哪里产的争的很厉害,我还是当他是瑞士组装的德国品牌。这牌子很有意思,配件都可以按你的要求来配,比如钢圈换陶瓷圈,指针颜色换一换呀之类的。发邮件去定制就好了,这点肯定是难不住无敌的值友们的。两块机械表都不是背透,不过我也不是特别在意,反正以后也要入二宝之一,再挑一个机芯宝石多的背透吧选择困难症买了几块表

选择困难症买了几块表

依旧是那个海马,表的型号ocean one(black red)。

因为性价比过于高(比同档的表大概便宜一半)加上机芯缺货,这表常年无货。我记得我买的时候好像才380欧,也是等了快半年才有货。现在有货也要460欧了,买的好不如买的巧呀。

依旧上手照

选择困难症买了几块表

能看到这里的估计也不在意我最后多说几句。作为什么值得买的忠实观众,我经常向身边的人推荐张大妈——张大妈之所以值得研究,完全是因为迎合了千禧一代购物的两个特点:追求性价比,口碑营销;一如大妈的slogan “折扣再多,值才重要”。每天上张大妈学习,看的多买的少。值友人手一个的kindle和保温杯,我用的还是配原装带灯皮套的K3(非常想跟大家分享一下这个我认为最完美的kindle和配件的设计)和虎牌拧盖的老款(已经被摔的底都不平了)。你们是不能体会一个同事们口中有着60年代人士心智的LZ多么为自己复古的节奏烦恼。我现在最大的愿望,就是可以早日消除选择困难症,跟值友们一起买买买选择困难症买了几块表