ihealth 血压仪小米版初体验

2015-04-09 12:44:12 47点赞 49收藏 33评论

第一次晒单!哒浪~~

因为个人最近的身体原因,需要一直检测血压,本来在医院附近买了一个欧姆龙,居然不准(我爸爸一直坚信自己有高血压,但是测出来他正常ihealth 血压仪小米版初体验 ),拿去修居然一周都没有消息,一怒之下母上大人跑去退了!(我跟爸爸都不相信居然能退钱!只能说不能小看中年妇女的机智ihealth 血压仪小米版初体验

因为我懒,不想每天手记血压(医生要求是一天四测)

所以,有了这篇晒单。

1.买买买!

[商品:小米旗舰店正品 iHealth智能血压计家用电子血压仪全自动测量包邮]

我就在天猫旗舰店买的,因为之前的退货事件已经耽误很久没测了,所以也没管什么优惠活动了(好像米粉节是有活动吧)

小米的官方物流是如风达,很搞笑的是天猫的物流不支持如风达,所以货到了才显示发货,并且一直没有物流信息ihealth 血压仪小米版初体验 不过发来的物流信息用MIUI可以直接查询物流信息的。

大概两三天就到了,还是算快捷吧。

接下来就是多图拆拆拆!

整体:

扫二维码或者登陆小米应用商店下载:爱家康

ihealth 血压仪小米版初体验

官方推荐是支持红米手机,我家的小米2、小米2s、小米3都支持ihealth 血压仪小米版初体验

ihealth 血压仪小米版初体验

本次购买的重点:“智能云”

ihealth 血压仪小米版初体验

假如全家人都下载了“爱家康”并且登录同一个账号(可以在里面选择不同的角色)以后,所有人的血压测量情况就可以实时推送到你的手机里,并且你可以发表说说ihealth 血压仪小米版初体验 (相当于你建立了一个关于血压的朋友圈)

ihealth 血压仪小米版初体验

这就是血压仪本人啦~

ihealth 血压仪小米版初体验

这个插口是可以旋转一圈的,方便各种方向插头的手机。

ihealth 血压仪小米版初体验

装好APP后,插入就会自动弹出来~

全家福

2.使用体验

首先小米APP商店下一个“爱家康”,登入自己的账号。

ihealth 血压仪小米版初体验

很无语的一件事发生了!就是我的小米2s插入完全没有反应!

于是我又拿我妈的小米2下了个软件,插上去,居然可以!ihealth 血压仪小米版初体验

后来我也把我的小米2s重启后又好了,然后这样插上去没反应,重启又可以的事情发生了几遍。。。ihealth 血压仪小米版初体验

我觉得应该还是软件问题,MIUI6还是bug很多啊ihealth 血压仪小米版初体验

后来发现,可能是我的小米2S接触不好了,因为我爸爸的小米3怎么什么时候插都行!ihealth 血压仪小米版初体验

好啦!开始第一次测量!

把手机插入后就会显示这个画面,我看网上的测评,第一次设置好就不需要再设置的,

可是为什么我的每次都要射!划掉!设?! 果然还是rom有问题吧ihealth 血压仪小米版初体验

ihealth 血压仪小米版初体验

首先创建账号(直接小米账号登入)

ihealth 血压仪小米版初体验

有反应后,绿灯会亮起,假如红灯亮起。。。就证明你要充电了。。。。

头像打码,建议第一次就顺便设置好头像,因为每次都要看字再点就太麻烦啦~

而且最好设置名字!不要设置爸爸妈妈啊等称呼,因为这样收到推送(后面会说)就会有点奇怪。

ihealth 血压仪小米版初体验

测量指导还是很有必要看一看的。

ihealth 血压仪小米版初体验

首先给妈妈来一发~
全程有语音播报,对眼睛不好的老人家来说还是很必要的!

ihealth 血压仪小米版初体验

测完之后,播报结果,并且有文字分析。

ihealth 血压仪小米版初体验

首先给母上大人测!可以看出,结果不好啊ihealth 血压仪小米版初体验

之前欧姆龙测出来她是很正常的,所以我觉得还是准的!!

关于准不准这件事,我爸爸很纠结,所以多次实验后。。。。得出结论还是比较准确。

当然很水银的那种比的话肯定还是有误差,但是居家检测是够的。

下面来主要说说这个“云”,也就是这次购买的主要原因。

测完之后,时间结果都会保存,你还可以设置提醒每天这个时候测血压。

关心,说说,是不是很像朋友圈?

ihealth 血压仪小米版初体验

点进去,可以看每个人的测量结果列表。

周报

ihealth 血压仪小米版初体验

月报,并不是很详细。假如可以导出excel那就更加棒棒哒!

不然拿个手机去给医生看我怕他翻白眼啊! (结果还是很可能要自己手抄一份 )ihealth 血压仪小米版初体验

ihealth 血压仪小米版初体验

家庭功能:值得提醒的是,家里人装了爱家康APP后,需要登入同!一!个!账号!!(并不是登入各自的小米账号),然后选择自己的角色,就可以了!ihealth 血压仪小米版初体验

每次家里有人测了血压后,就会收到提醒。

想想,在远方的游子也能远程监测父母的血压情况,是不是有点棒?

(说回刚刚设置称谓那个问题,假如你设置的爸爸妈妈,那妈妈收到的时候也是“爸爸测了血压”。。

所以,要记得你的账号是一个群账号,不能自我本位啊~)ihealth 血压仪小米版初体验

ihealth 血压仪小米版初体验

秀温馨图一张,继续打码ihealth 血压仪小米版初体验

3.吐槽

爸爸测出来血压还是正常,但是母上大人是高血压无误,所以到底准不准呢?

不过可以证明的是,每个人每次测出来都比较一样ihealth 血压仪小米版初体验

ihealth小米版相对于iphone版本据说是便宜很多,不过没有蓝牙功能,插啊插的很不方便厚~

虽然说适配红米手机,但是我看过测评,安卓旗舰基本上都支持。

但是我的小米2s要重启才有反应这件事很揪心啊!!

最后,这才用了几天啊!居然发线了,九安医疗你作为上市黑马公司不能这样坑我啊!ihealth 血压仪小米版初体验

4.值不值得买?:

小编要我说一说值不值得买。

首先作为一个血压仪,它的准确度还是不错的,这一点得到了证明,居家监测还是实用。

作为一款不需要抢购的小米产品,199元的价格还是比较实惠的。

其次,作为“云”血压仪,它的优缺点也是很明显:没有安卓手机就测不了,有些老人年或者不熟悉操作(像我外婆每次都是我帮她,当然要她学也是可以学会啦);优点就是记录方便,便于观察,家庭功能也使得家里人因为测血压联系得更紧密!(升华了哈~)

我的小米2s有时候插入没有反应应该是接触问题,所以大家购买之前最好还是搞清楚自己的手机支不支持。

最后,祝大家都有一个好身体!

(住院的时候,隔壁床的阿姨就每天念叨:人就不能有病啊,没钱可以少用,有病别人想帮你都帮不到啊。。。泪目)

iHealth 九安医疗 iHealth 医用智能电子血压计家用测量血压仪器KD-5901配创新专利免绑袖带亲节

iHealth 九安医疗iHealth家用智能电子血压计医用全自KD-5907免绑袖带亲节新年

iHealth 九安医疗 大品牌 iHealth 家用电子血压计 全自动上

iHealth BP3L 上臂式智能血压计

iHealth BP3L 上臂式智能血压计

九安iHealth家用智能电子血压计 医用血压仪 全自动上臂式测量血压仪器 蓝牙版BP3

yuwell 鱼跃 上臂式血压计680AR

yuwell 鱼跃 YE680B 腕式血压计

yuwell 鱼跃 YE680B 腕式血压计

yuwell 鱼跃 YE670A 上臂式血压计

yuwell 鱼跃 YE670A 上臂式血压计

• 我能说欧姆龙那个芯片固件是我们公司开发的么 而且里面也有我的代码 [皱眉] 要是没有退货兴许能给你调好 [不说话]

当初他就说拿回去调了,然后第二天调的那个人给我打了电话说没问题了,不过不晓得为什么等了好久都不联系我,然后我妈去售货点那人还说货没回来,一气之下就

[惊喜] 真的吗 [小怒] 我买了2个月左右就开始不准了

• 昨天好像是149吧

对的,一下少了五十 [喜极而泣]

• 意思欧姆龙还没这货准?

我碰到的属于个别情况吧,假如欧姆龙没退我也不会买这个啊~

• [皱眉] [皱眉] [皱眉] 你把默认勾上,还会弹出设置么?

就是还会!所以。。。

• 不支持iOS啊。

苹果有自己版本的~

也是这个价格不

• 首先没蓝牙非要插的设计就太不方便了,然后功能欠了点,跟常规产品比没什么特别的差异;就和小米体重秤似的,同样卖99,淘宝众筹上的比它能测的数据多多,一样有云APP

因为家里小米的手机比较多,想着支持好点~

• 没记错的话,是和九安一起研发的吧?没想到产品还真不只是个概念,股票都涨疯了,可惜踏空了。

嗯,就是九安医疗做的

• 楼主说得很对啊,真的病了,银子花花流,家里人还操心。觉得这个不错,但仅支持小米,像楼主这样的粗粮之家才能用了。

[喜极而泣] 是啊,有人说的乐心貌似可以

• 欧姆龙很准吗?水银血压计相对较准,但是你确定你会测?

• 我也买过…最后还是退掉买了欧姆龙……m4插来插去太不方便了

• 小米居然也出 这货了,之前就知道腾讯有一个

• 为什么你们不考虑乐心?买了不少欧姆龙,最后买的乐心,很准,微信发送结果,完全在掌控之中

• 小米以后会卖卫生棉吗

• @Steven_W 哥们我就是用的欧姆龙的,有时候准有时候不准,你给我调调啊

• 今年1月份买了一个,就测了几次后,就在柜子里放着了。
    这个不只是小米的手机支持,用其他android手机也可以的,我试过华为P7可以用。

• 好像电子的体位高血压不准,还是老老实实用水银的准