dhb 与 PEARL IZUMI 骑行背带裤对比晒单

2015-04-24 19:05:04 25点赞 39收藏 89评论

之前购买骑行裤一直没有晒单做参照,现在我把我的经历写下来供给值友参考

品牌:dhb和pearl izumi都是中低档骑行背带裤。

品牌介绍:dhb为英国本土品牌, 据说不错,但是好像骑行的世界里还是比较少露面的;

Pearlizumi 是有着50多年历史的老牌骑行服生产厂商,始创于日本东京,现在已经是世界*级的骑行服装生产者,为美国、澳大利亚、荷兰、哈萨克、中国、日本等国提供过或正在提供骑行装备。BMC就是用的Pearl izumi。

商品来源:dhb来自于英国的wiggle,Pearl izumi来自于美亚直邮

时间效率:英国wiggle虽然是满500包邮,但是邮递时间太长两个月。美亚就是两个星期

款式: dhb七分裤春秋款,pearl izumi五分裤夏款

价格:256和 130,都是人民币

购买链接:dhb

dhb 与 PEARL IZUMI 骑行背带裤对比晒单Wiggle 中国 | dhb - Vaeon 背带七分紧身裤(带衬垫) | 骑行束身裤www.wiggle.cn

Pearlizumi

dhb 与 PEARL IZUMI 骑行背带裤对比晒单Pearl Izumi Men's Liner Bib Shorts28.72美国亚马逊

产地:都是中国

质量:dhb有商标脱落和开线的问题(使用过三次后),pearl izumi没发现质量问题

商品对比:图中D为dhb,I为pearl izumi

尺寸

背带

材质

通透性

使用介绍:

支撑性 作为非高档的骑行裤由于材质压缩性不是特别强,但是对于腿部肌肉的包裹性还是不错的,对于正常骑行锻炼完全足够。当然贵的有贵的好处的,压缩性较强的像2XU的骑行裤压缩性就较好。

坐垫感受 骑行起来对于缓解屁股的疼痛还是很棒的,但是坐垫两个品牌还是有一定的差距的dhb的薄却长,pearl izumi短却厚,坐垫的骑行感受还是有区别的,pearl izumi骑得时候稍微有点磨到那地方,dhb骑行时还可以,就是当你停车欣赏美景时就有问题了,勒到蛋了很不舒服,由于dhb骑行裤的坐垫比较长所以当背带穿起来就拉紧了前面的布料就勒到了。坐垫的透气性pearl izumi明显优于dhb,dhb不是太透气,骑得时间长了就导致阴部潮湿不舒服。

腰部感受 为啥要穿背带裤?背带裤能够更好的固定坐垫,降低对腰部压迫感,背带裤对腰部的支撑性还是可以,能够保护好腰部不受凉,同时能够收紧小腹,让骑行时更舒适。Dhb对于腰部的支撑还算可以,有着适当压缩的感觉,能够支撑腹部,同时贴紧腰部方便排汗,pearl izumi由于买的尺码大了一码,所以对于腰部支撑不是太理想,如果尺码小一码可能会很好的。

其他感受:

邮寄方式wiggle之前是满500包邮平邮没有追踪号,英国皇家邮政到国内转国内邮政时间太长了,我的就等了两个月,现在换成满900多包EMS了,但是小心被税吧,但是他家的邮件包装比较差,有点经受不住暴力快递的,他家的服务还是不是太友好的。美亚的直邮方式相信值友都是清楚的,亚马逊的送货速度和质量还是很靠谱的,直邮运费也很可观20块左右。

尺码选择问题: pearl izumi购买的是美版,我4400px/80kg选择M码是比较贴身舒适的,像尺码问题可以看网站都有具体介绍,但是要是在日本买pearl izumi就是选择国内的穿衣尺码了。Dhb的尺码分的比较细,但是建议买大一点会好一些,不然勒蛋就不爽了。

穿衣注意最好不要一次性把裆部提到不能再提的程度,留点空间比较好。

还有就是骑行裤最好骑过就洗,不然衣服泡过汗水后就导致对膝盖部位的包裹性降低了。

PEARL IZUMI SELECT LTD Bib 背带骑行短裤

PEARL IZUMI Elite AMFIB 男款软壳骑行裤

DECATHLON 迪卡侬 RCR 男子骑行服

DECATHLON 迪卡侬 RCR 男子骑行服

DECATHLON 迪卡侬 SHORT ESSENTIAL 男子骑行裤 8542910

DECATHLON 迪卡侬 骑行服男士自行车公路车秋冬季长袖专业防风外套OVRC

DECATHLON 迪卡侬 ×COFIDIS 骑行手套 8773194

DECATHLON 迪卡侬 OVBRC 男款骑行服 8402999

DECATHLON 迪卡侬 POCKET PONCHO 中性雨衣 8384509

LAMEDA 兰帕达 防紫外线长袖骑行服春夏公路山地自行车修身显瘦薄女青韵

Monton脉腾背带骑行裤 24男女夏压花公路自行车反光短裤极简

DECATHLON 迪卡侬 男子骑行长裤 8327979

DECATHLON 迪卡侬 男子骑行长裤 8327979

DECATHLON 迪卡侬 公路车骑行服男打底衣无袖排汗衫背心内衣OVBAP

OVBRC 女款骑行服 进阶款 8381016

OVBRC 女款骑行服 进阶款 8381016

迪卡侬双箭头骑行裤男士公路车自行车短裤内裤专业运动装备OVRC

迪卡侬公路自行车骑行服男防风长袖骑行裤长裤轻量化防晒衣OVRC

DECATHLON 迪卡侬 RC100 男子骑行服 8551824